2012-09-27Автор: Fanni Создан: 27.09.2012(2012-09-27) Время подготовки:20 Время приготовления:15 Количество порций:20 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Русская кухня
Ингредиенты
Баклажан 4 шт. крупных
Помидор 7 шт.
Лук 2 шт. крупных
Соль ч. ложка с горкой
Масло 6 ст. ложки
Баклажан помыть отрезать с двух сторон "носики" и проколоть вилкой кожицу по всей поверхности много раз. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Положить под гнёт, например, между двумя разделочными досками - стекать и остывать на 30-40 минут. Они станут плоскими толщиной 2-3 см.
После этого нарезать баклажаны вместе с кожурой мелко, мелко до состояния кашицы. Помидоры и лук просто нарезать мелкими кубиками. (можно добавлять перец болгарский, но это на любителя)
Всё хорошо перемешать, посолить и заправить маслом.
Это настоящая украинская "сырая баклажанная икра".