Понятно, что рецепт я слизала из журнала, самой мне до такого додуматься слабО.
Фундук обжарить, остудить и порубить не очень мелко (положить в пакет и раскатать скалкой или размять мялкой для картошки).
Взбить белки в пену. Добавить сахар и снова взбить в пену (как для безе). Добавить орехи и снова взбить. По уму должна получиться довольно плотная пена. Если нет (как у меня в первый раз) - не унывайте! ;) Всё равно получается вкусно!
Далее эта смесь выкладывается на противень слоем 2см и выпекается. Если строго следовать рецепту - 3часа при 90градусах. На самом деле можно сделать температуру побольше и выпекать до затвердения массы. Получится пластина из безе, называемая в рецепте красивым словом "меренга". Меренгу остудить и поломать на кусочки (раскатать скалкой в пакете).
Сливки взбить в плотную пену (должно получиться. Пармалат или Петмол дают замечательный результат - запаситесь терпением, взбивайте дольше. Пена должна быть крутой!). Смешиваем ОЧЕНЬ АККУРАТНО с меренговой крошкой.
Далее в разъёмную форму выкладываем слоями: сливки - свежие ягоды - сливки - свежие ягоды -и т.д. Последний слой - сливки.
Поставить в морозилку на сутки. Перед подачей немного разморозить и украсить по вкусу - ягодами и (или) орехами.
Приятного аппетита!