Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Семифредо со свежими ягодами.

Информация:

2009-04-19 Автор: карлуша
Создан: 19.04.2009 (2009-04-19)
Время подготовки: 210
Время приготовления: 30
Количество порций: 16
Событие: Вечеринка

Ингредиенты

Сливки жирностью 35%, свежие ягоды, сахарный песок, фундук, белки 4 яиц (не очень крупных).
Состав:
На 1 порцию (148.1 г.):
Калории:  292.8 ккал.
Жиры:  25 г.
Углеводы:  13.5 г.
Белки:  3.9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сливки пастеризованные 35.0% жирности (1000.0 грамм)
[?]Клубника, необработанная (1000.0 грамм)
[?]Сахар-песок (100.0 грамм)
[?]Ядро ореха фундука жареное (70.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (200.0 грамм)

Как Приготовить

Понятно, что рецепт я слизала из журнала, самой мне до такого додуматься слабО.
Фундук обжарить, остудить и порубить не очень мелко (положить в пакет и раскатать скалкой или размять мялкой для картошки).
Взбить белки в пену. Добавить сахар и снова взбить в пену (как для безе). Добавить орехи и снова взбить. По уму должна получиться довольно плотная пена. Если нет (как у меня в первый раз) - не унывайте! ;) Всё равно получается вкусно!
Далее эта смесь выкладывается на противень слоем 2см и выпекается. Если строго следовать рецепту - 3часа при 90градусах. На самом деле можно сделать температуру побольше и выпекать до затвердения массы. Получится пластина из безе, называемая в рецепте красивым словом "меренга". Меренгу остудить и поломать на кусочки (раскатать скалкой в пакете).
Сливки взбить в плотную пену (должно получиться. Пармалат или Петмол дают замечательный результат - запаситесь терпением, взбивайте дольше. Пена должна быть крутой!). Смешиваем ОЧЕНЬ АККУРАТНО с меренговой крошкой.
Далее в разъёмную форму выкладываем слоями: сливки - свежие ягоды - сливки - свежие ягоды -и т.д. Последний слой - сливки.
Поставить в морозилку на сутки. Перед подачей немного разморозить и украсить по вкусу - ягодами и (или) орехами.
Приятного аппетита!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 8459
diet-почта

20-ое апреля 2009   21:09
Ох... Лучше бы я сюда не заходила вечером.... :-) Карлуш, придется завтра делать, уже слюньки текут :-)
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Шарлотка капустная (тесто на кефире)
свежая капуста, зелень, кефир, яйца, сахар, соль, мука, сода.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика