Взять баночку консервированного тунца (не в масле), слить сок, содержимое разделить на две части. (Для порции нужна половина банки, если вы хотите оставить половину на потом, то воду сливать не надо, просто вилкой достаньте половину содержимого).
2 - 3 листа китайской капусты или салата (или микса из зеленых листьев), порезать или порвать в тарелку.
1 средний огурец порезать, довольно крупно.
Половину большого помидора или один небольшой порезать кубиками.
Выложить сверху подготовленный тунец горкой.
На 6 частей порезать яйцо (или 2-3 перепелиных яйца разрезать пополам) и украсить салат.
Несколькими листьями петрушки украсить салат.
Заправка: тут фантазия гуляет. можно заправить соевым соусом (можно не солить), оливковым маслом, майонезом, или так: немного масла и немного соевого соуса.
Очень вкусно и аппетитно, всем советую, а главное - большая порция полезных овощей и минимум ккал и жиров (если вы не используете для заправки майонез). Всегда интереснее жевать овощи смешанные с чем-то, чем просто грызть несчастный огурец)