Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Сомневаешься в выборе хлеба?

Как выбрать лучшую буханку
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Как давно ты была в хлебном отделе? Раньше все хлебобулочные изделия размещались на нескольких полках, сейчас можно наблюдать бесконечные ряды упакованных в целлофан буханок, батонов и булочек. Очень просто купить и принести хлеб домой. Но сейчас нам нужна сосредоточенность, терпение и … сложные углвеоды! На упаковках хлеба пестрят названия «из дробленого зерна», «с перемолотой на мельнице мукой», «с волокнами» и «из необработанного зерна», если даже ты и знаешь кое-что о питательных веществах, тебе трудно разобраться что к чему. На самом деле, многие виды хлеба, с названиями, полными здоровья, - это настоящая катастрофа питательных веществ, а хлеб с неинтересным названием намного полезнее для твоего здоровья.

Если ты хочешь снизить вес, питаться здоровой пищей или просто избегаешь переработанных продуктов с многочисленными ингредиентами, тебе следует выбирать хлеб из необработанного зерна, с волокнами и вкусом. Давай совершим путешествие по хлебному отделу и узнаем, что тебе нужно. 

Зерно

Перед переработкой зерно пшеницы – это необработанное зерно, состоящие из трех полезных частей:

Не забудь: 100% 

По закону, пищевая компания должна перечислять ингредиенты в убывающем порядке, основываясь на их количестве в продукте. Это значит, что первый ингредиент – самый весомый в продукте и т. д.  

Чтобы убедиться, что ты покупаешь 100% хлеб из необработанного зерна, посмотри на список ингредиентов, а не на упаковку. «Непросеянная мука» или «100% непросеянная мука» должна быть первым ингредиентом и единственной использованной мукой. Не попадайтесь на удочку обманчивых названий «пшеничная мука», «неотбеленная пшеничная мука», «многозерновая», «обогащенная» или «пшеничная мука, перемолотая на мельнице». Это завуалированные названия обычной очищенной белой муки.  

Что такое «Необработанное зерно»

Термин «необработанное зерно» используется в многочисленных рекламах продуктов, а также на этикетках упаковок хлеба, крекеров и каш. Но необработанное зерно – это НЕ одно и то же, что и непросеянная мука. Когда на этикетке написано «необработанное зерно», это значит, что:  

Чтобы понять, что содержится в хлебе, посмотри на список ингредиентов. «Необработанное зерно» должно располагаться в списке ингредиентов на первом месте, например: «непросеянная мука», «непросеянная ржаная мука» или «грубая непросеянная ржаная мука». Ты также можешь проверить содержание необработанного зерна на этикетке упаковки. 




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  01.07.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 12674
diet-почта

14-ое сентября 2013   17:24
Без хлеба не могу есть овощи и мясо.Где-то читала,что современный производитель отбеливает муку аллоксаном.Если это так,то понятно почему растет заболеваемость сахарным диабетом первого типа.
 
Diet-Баллов: 29
diet-почта

4-ое марта 2013   22:18
Когда я исключила полностью хлеб...стала прям страдать...
 
Diet-Баллов: 13373
diet-почта

19-ое июля 2012   7:57
я без хлеба не могу..еще варианты
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

8-ое июня 2012   20:40
я хлеб практически не ем, а если и ем, то с отрубями
 
Diet-Баллов: 37290
diet-почта

5-ое июля 2011   20:39
Я кушаю хлеб,от белого отказалась...но слищком себя не ограничиваю.Да сейчас выбор большой на прилавках,...я и без этой статьи читала не только название, но и состав...для себя ничего нового не услышала.
 
Diet-Баллов: 7225
Город: Харьков
diet-почта

4-ое июля 2011   19:43
Спасибо за информацию.
 
Diet-Баллов: 5321
diet-почта

4-ое июля 2011   13:34
А совсем без хлеба живу... хотя статья интересная.
 
Diet-Баллов: 6089
diet-почта

4-ое июля 2011   12:54
Izhig
может вы нам и проясните?
 
Diet-Баллов: 2214
diet-почта

2-ое июля 2011   23:03
на какой кусочек? 100 грамм? я стараюсь брать только из ржаной муки хлеб
 
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
diet-почта

1-ое июля 2011   23:05
рекомендую всем кушать хлеб, в составе которого указана цельнозерновая мука.
поменьше лавашей и батонов.
Я пеку хлеб сама из цельнозерновой муки.
Начинающим ЗОЖевцам рекомендую не боятся кушать хлеб. От него не поправляются! Углеводы превращаютмся в сарах только при их огромном кол-ве (за один раз надо скушать примерно 600 гр хлеба и так далее).
 
Diet-Баллов: 21407
diet-почта

1-ое июля 2011   19:37
humanwoman, полностью с тобой согласна
 
Diet-Баллов: 19524
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

1-ое июля 2011   18:28
Практика писать данные о КБЖУ и прочих параметрах на кусочек есть зарубежом. В частности в Скандинавских и Балтийских странах. Ну, и на 100 грамм, конечно тоже указывают.
У нас - пока не встречала, но я не особо вчитываюсь, беру чаще всего один и тот же хлеб ржаной и он не дрожжевой, кстати.
 
Diet-Баллов: 3022
Город: Кишинёв
diet-почта

1-ое июля 2011   17:11
Тема очень полезная, спасибо, только не сосвем всё ясно - как обычно. В последнее время при прочтении статей складывается впечатление что их либо специально пишут как-то "туманно", либо плохо переводят с иностранного, либо просто - не стараются совсем.
 
Diet-Баллов: 4327
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

1-ое июля 2011   15:39
C этими "кусочками" вообще ничего не понятно, сколько этот "кусочек" весить должен? ну и на каком интересно хлебе состав на "КУСОЧЕК" пишут? на 100 грамм продукта обычно... И как я понимаю "непросеянная мука"-это мука не знакомая с ситом... Статья бесполезная какая-то(((( Запутали еще больше и все.
 
Diet-Баллов: 3373
diet-почта

1-ое июля 2011   14:47
а сухарики можно кушать??? 90 ккал на 100 грамм продукта. это интересно какие углеводы?
 
Diet-Баллов: 5099
diet-почта

1-ое июля 2011   9:23
Что то я запуталась еще больше..:((
 
Diet-Баллов: 15588
diet-почта

1-ое июля 2011   8:27
У нас так редко пишут состав хлеба, что проще есть хлебцы и иногда любой хлеб. Опять же, ржаной хлеб можно всегда купить, не вчитываясь в этикетку, если очень хочется хлебушка.
 
Diet-Баллов: 116558
Город: Варна,Болгария
diet-почта

1-ое июля 2011   8:16
Опять-таки, в РУССКОМ языке словосочетание "непросеянная мука" обозначает совсем не то,что при переводе с английского!!!! Люди,ну хоть как-то статьи к России адаптируйте, а???
 
Diet-Баллов: 38674
diet-почта

1-ое июля 2011   8:16
С нашими производителями, даже если написано на этикетке, очень сомнительно, что это соответствует действительности. Поэтому я лично перешла на хрустики - хлебцы, наших производителей. Самое то!
 
Diet-Баллов: 23022
diet-почта

1-ое июля 2011   7:57
статья полезная. действительно, в хлебном отделе разнообразие просто огромное. И до этого смотрела только на калории. сейчас обращу внимание еще и на состав. Спасибо.
 
Diet-Баллов: 1367
diet-почта

1-ое июля 2011   7:49
ага, и в нашем тоже-название хлеба и производитель, а состава - нет.
 
Diet-Баллов: 8073
Город: Новосибирск
diet-почта

1-ое июля 2011   7:08
Статья полезная, вот только в нашем городе на этикетках, именно на хлебе, никогда не пишут о его составе. Ставят просто тупо ценник и всё.....
 




 
Сомневаешься в выборе хлеба?







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика