Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Пробиотики: миллиарды друзей

Дружественные бактерии для твоей пищеварительной системы.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Ты знаешь, что твоя пищеварительная система содержит более 400 разновидностей "дружественных" бактерий? Обычно их называют "пробиотиками" (буквально "за жизнь"). Именно пробиотики борются с размножением вредных бактерий и способствуют правильной работе пищеварительной системы. Пробиотики - это живые бактерии с клинически доказанной пользой для здоровья, способствующие здоровой работе пищеварительной системы. Две такие бактериальные культуры, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, используются в производстве йогуртов.


Польза для здоровья.

Если пищеварительная система здорова, то остальные органы также должны чувствовать себя хорошо. Пробиотики могут: Важно заметить, что каждый из 400 типов дружелюбных бактерий оказывает своё определённое положительное воздействие на организм. Хотя уже изучено более 400 пробиотиков, по сути исследования в этой области только-только начинают развиваться.


Источники.

Сегодня пробиотики в основном содержат молочные продукты: Благодаря ферментации пробиотики улучшаю текстуру и вкус вышеупомянутых продуктов. Молочные продукты снижают кислотность в твоём желудке, тем самым защищая пробиотики от кислоты и позволяя им проникать в кишечник.

Непастеризованные йогурты содержат огромное количество бактерий. Но большинство йогуртов сегодня пастеризуют, и эти бактерии погибают. Однако некоторые дружественные бактерии возвращают обратно в йогурт. Обращай внимание на упаковку и выбирай йогурт, на котором написано что-то вроде "содержит живые культуры". И обязательно смотри на срок годности!




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  27.04.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 11761
diet-почта

9-ое июня 2012   0:59
а в простокваше ничего нет?
 
Diet-Баллов: 264
diet-почта

7-ое мая 2012   5:36
Почитала,почитала и самой захотелось попробовать свой йогурт приготовить
 
Diet-Баллов: 5028
diet-почта

10-ое февраля 2012   8:32
Молочечка, ням ням. Раньше регулярно залипала на "Уктуском" йогурте (у него и срок хранения не большой и по составу и по вкусу вкусно. А тут может с недельки три уже сама йогурт варю (молоко+ложка сахара+закваска-то есть пара ложек прежнего йогурта). Очень очень вкусно, срок хранения не больше двух суток, но это же просто чудо чудное. И кефир и простоквашу думаю можно научиться делать самим, теперь главное найти корову (нет, можно конечно и самим завести, но думаю сие хлопотно).
 
Diet-Баллов: 21
diet-почта

7-ое июля 2011   23:09
Есть ведь и куча препаратов специальных, где подобного рода полезных бактерий в разы больше, чем в молочных продуктах, но это уже обычно при дисбактериозах всяких назначается. Но и среди них кстати нужно еще правильные подбирать, там же не во всех флора одинаковая подобрана.. Мне к примеру врач после родов только один разрешила пить, йогулакт канадский(но недорогой кстати как выяснилось), аргументировав тем что только он максимально приближен к микрофлоре матери.. Ну а так по идее можно и другие пить, главное я думаю с врачом консультироваться!
 
Diet-Баллов: 802
diet-почта

26-ое мая 2011   21:31
не очень люблю кефир,но стала делать свой,и за компанию выпиваю стаканчик.подскажите,как купить йогуртницу через интернет-магазин?
 
Diet-Баллов: 25895
Город: Москва
diet-почта

2-ое мая 2011   12:24

Kuropatka лактозная непереносимось если все не ужастно а наживное то можно попытаться исправить- как вариант исправления питаться почаще. есть на ночь-ни в коем случае не придерживаться правила не есть после 18...и избегать длительных перерывов между едой. пункт 2 со временем вводить молочку в малых дозах с нарастание. Ног главное это не голодать-ибо родная и голодная кишечная палочка сожрет все так называемые лакто бактерии которые переваривают молоко.
 
Diet-Баллов: 3648
diet-почта

28-ое апреля 2011   15:48
а я вообще не перевариваю ну ничего молочное, йогуртовое и кефирное и очень страдаю от этого(((( Раньше я просто обожала, да и до сих пор обожаю, но в какой-то момент перестала переваривать... Было такое у кого-нить? Можно это изменить как-нибудь?
 
Diet-Баллов: 17108
Город: Москва
diet-почта

28-ое апреля 2011   15:12
я делаю йогурт сама из закваски "эвиталия", ставлю баночки укутав в шарфик на батарею на ночь, утром их в холодильник на 3 часа и лечебный продукт готов.
 
Diet-Баллов: 4029
Город: Одесса
diet-почта

28-ое апреля 2011   11:38
Очень люблю йогурты, но в магазинных так много всякой дряни напичкано, что пока пью только кефир. А вообще хочу купить йогуртницу, да и дети бы с удовольствием ели- они любят.
 
Diet-Баллов: 13636
diet-почта

27-ое апреля 2011   19:40
я как то больше с кефиром дружу....йогурты терпеть не могу...=)))
 
Diet-Баллов: 25895
Город: Москва
diet-почта

27-ое апреля 2011   19:04
Непастеризованные йогурты содержат огромное количество бактерий. Но большинство йогуртов сегодня пастеризуют, и эти бактерии погибают. Однако некоторые дружественные бактерии возвращают обратно в йогурт. Обращай внимание на упаковку и выбирай йогурт, на котором написано что-то вроде "содержит живые культуры". И обязательно смотри на срок годности!

Да-да сделай это и будешь еще в 2 раза толще.
Берем здоровую экосистему своего кишечника и устраиваем атомный взрыв в пользу здоровых бактерий-результат прекрасный -мы в 2 раза толще.
Нам вообще не надо вмешиваться в то что и то хорошо работает. Любой дисбаланс это много. Кто нить думал а зачем нам больше здоровой кишечной палочки-у нас что дистрофия нет? тогда зачем?
 
Diet-Баллов: 6200
diet-почта

10-ое июля 2010   11:10
я делаю сама йогурт с купленым в детской больнице пробиотиком
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

22-ое июня 2010   13:45
У меня есть молочный гриб и я всегда делаю из него сыворотку,простоквашу,творог,йогурт и прочее...
 
Diet-Баллов: 1779
Город: Вологда
diet-почта

27-ое ноября 2009   2:15
очень вкусный !!! пробиотик кефирный от"эрман" 1% Он не сладкий и вкус отменный!!!
 
Diet-Баллов: 409
diet-почта

28-ое октября 2009   21:26
Я тоже за кефирчик!!!!
 
Diet-Баллов: 5010
Город: Питер
diet-почта

27-ое октября 2009   18:20
заставка напугала Оо
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

27-ое октября 2009   15:46
Много всего всякого, хорошего в том числе, слышала про йогурты. Но не верю я им... Да здравствует родной Российский кефир. По крайней мере, я могу не добавлять в него сахар. А йогурты сладенькие, противненькие...
 
Diet-Баллов: 12628
Город: Северо-запад ....по- моему н
diet-почта

27-ое октября 2009   14:19
точно инфа пригодится
 
Diet-Баллов: 7225
Город: Харьков
diet-почта

27-ое октября 2009   13:22
Спасибо за информацию.
 
Diet-Баллов: 73599
diet-почта

27-ое октября 2009   9:52
Не люблю кефир, но обожаю простоквашу. Впила, залила молоко, через сутки - вкуснейшая свеженькая простоквашка.
 
Diet-Баллов: 2440
diet-почта

27-ое октября 2009   8:41
Очень люблю свой йогурт из йогуртницы)))домашние все оценили вкус. Добавки себе каждый делает сам по вкусу.Закваски есть в аптеках. С магазинным йогуртом не сравнить, да мы про них, уже как 2 года, забыли.Делаем из него и заправки для салатов.Экономия и польза на лицо. У нас получается 7 баночек по 180 грамм.Йогуртница Severin-Германия, очень довольна(только без автовыключения) Покупали за 1300 в их инет-магазине.
 
Diet-Баллов: 907
diet-почта

27-ое октября 2009   8:17
Прекрасная информация!!!Всё понятно и доступно!!!
 
Diet-Баллов: 86390
Город: ЛИСИЧАНСК
diet-почта

12-ое сентября 2009   0:03
Интересно, а простое кислое молоко(простокваша) содержит полезные бактерии-пробиотики?
 
Diet-Баллов: 6762
Город: Москва
diet-почта

5-ое июня 2009   0:46
Закваска "Наринэ"-кислая ,а еще в аптеке продается сухая закваска "ЭВИТАЛИЯ" по вкусу и консистенции,как сметана, если добавить фрукты- будет десерт, а если приправу и зелень, то заправку для салата лучше не придумаешь- ВКУСНЯТИНА, а главное полезная штука,в ней (1,5-2)х10 в 9 степени КОЕ,а также витамины В1,В2,В6,В12,А,Е,С,
микроэлементы железа,кальция,магния
 
Diet-Баллов: 1220
Город: Брест
diet-почта

3-ое июня 2009   15:21
мммммммм
 
Diet-Баллов: 934
Город: Волгоград
diet-почта

2-ое июня 2009   22:58
Обожаю натуральные йогурты!! И кефир люблю. А недавно поняла, что и к сметане и творогу тоже...неравнодушна...:)) Придется это как-то сочетать с моей кремлевской диетой!:))
Только вот Актимэль и иже с ним - ерунда. Ни фига я никакого эффекта не обнаружила за 2 недели..
 
Diet-Баллов: 5389
diet-почта

1-ое июня 2009   21:16
Про качество молочных продуктов можно посторить...но кисломолочные продукты - моя слабость, обожаю.
 
Diet-Баллов: 1761
diet-почта

1-ое июня 2009   18:44
Как чудесно мы созданы, восхищена!
 
Diet-Баллов: 24969
Город: Владимир
diet-почта

1-ое июня 2009   13:57
Я тоже за кефир в пакетах, у нас местный очень вкусный!!!
 
Diet-Баллов: 4325
diet-почта

1-ое июня 2009   12:32
а я простоквашу люблю=))и сама делаю=))молоко и капелька сметаны- через полня-день вкусный кисломолочный продукт=))яблочка и корицы туда- вечерний полезный десерт=))
а современные йогурты- гадость страшная, один крахмал чего стоит..и еще загустители...
в чем они правы, так это то, что кисломолочные продукты не надо игнорировать=))но натуральные сейчас на прилавках магазинов практически отсутствуют...может, кризис поможет!!!!
 
Diet-Баллов: 8467
diet-почта

1-ое июня 2009   11:56
rayosx, если старожилы почти все померли, то владелец, скорее всего, давно уже в гробу. Простите за черный юмор. Флора восстанавливается, причем самостоятельно. Но после тяжелых (тяжелых!) инфекций и лечения антибиотиками, да, стоит помогать. Но замены флоры все равно не случится. Дисбактериоз не такое частое и фатальное явление, как большинство убедили. Во всяком случае, кисломолочные продукты - прекрасны при дисбактериозе. Собственная флора не справляется с работой, которую делают микроорганизмы в банке. И вот, Вы получаете не сырой продукт, а обработанный.
 
Diet-Баллов: 14194
Город: Николаев
diet-почта

1-ое июня 2009   11:55
Йогурт для худеющих-это отрава,голимый сахар и консерванты.
Опять слизали статью из иностранных источников.Послушайте,что сейчас творится на молокозаводах и не только пить,но и есть,то что они производят не захотите.
 
Diet-Баллов: 10238
Город: Москва
diet-почта

1-ое июня 2009   10:13
опять что ли авторы сайта накосячили с темой...
мне кажется, что Вам стоит подробнее изучать процессы пищеварения и выссказывать хотя бы пару точек зрения на проблему.

это как с Вашей "излюбленной" темой про перетренерованность кардио.
 
Diet-Баллов: 4395
diet-почта

1-ое июня 2009   9:54
kraynova
а если старожилы все (или почти все) померли? или ослаблены? а это часто бывает при нашем питании. флора не может противостоять нашествиям - ни "хороших", ни плохих". это наз дисбактериоз.
 
Diet-Баллов: 8467
diet-почта

1-ое июня 2009   9:01
Видите ли, я читала достаточно ясную научно-популярную статью одного гастроэнтеролога, который объяснял, что флора из йогуртов, даже если она попадает в кишечник, не поселяется в нем и практически не участвует в процессе пищеварения. Что набор бактерий, поселившихся в кишечнике в первые месяцы жизни, таковым и остается и "чужих" старожилы не принимают. Таким образом, ферментация молочных продуктов является основной задачей бактерий в йогурте, что означает, что живость йогурта - фактор незначительный. Хотелось бы прочитать комментарий к этому мнению.
 
Diet-Баллов: 6089
diet-почта

1-ое июня 2009   8:51
а где можно купить йогуртницу?
 
Diet-Баллов: 33001
Город: Туапсе
diet-почта

1-ое июня 2009   6:05
А я делаю йогурт каждый день по 1 литру.
Год назад купила йогуртницу и уже год моя семья кушает живой продукт!
Закваску покупаю в аптеке, называется "НАРИНЭ".
ОООООчень советую всем!
 
Diet-Баллов: 28200
diet-почта

1-ое июня 2009   4:02
А я согласна с Бебимама, лучшевсего делать самим, тогда точно знаешь что ты туда положил!
 
Diet-Баллов: 8805
Город: Киев
diet-почта

1-ое июня 2009   1:25
У нас в Киеве есть такой "Институт молока и мяса" (при молокозаводе "Галактон"). Сотрудники этого института разработали много разновидностей бактериальных заквасок (сухих!!!), которые и позволяют в домашних(!) условиях делать любые виды молочнокислых продуктов. Я некоторые их них делаю для своей годовалой дочурки. Могу вам сказать - это просто супер! Там нет никаких консервантов, никаких сахаров, никаких эмульгаторов. Срок годности такого готового продукта 2 суток. а не 10 и не 20, как у других продуктов, таких как Активия, Растишка, Иммунеле и прочие. И концентрация полезных бифидо- и лактобактерий в данных продуктах НА ПОРЯДКИ выше магазинных. Почувствуйте разницу! Заинтересовавшимся могу дать контакты.
 
Diet-Баллов: 10669
diet-почта

1-ое июня 2009   1:00
а лучше покупать обычный кефир в пакетах, который хранится 5-7 дней.
 




 
Пробиотики: миллиарды друзей







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика