Пробиотики: миллиарды друзей
Дружественные бактерии для твоей пищеварительной системы.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 11761 |
9-ое июня 2012 0:59 а в простокваше ничего нет? |
|
Diet-Баллов: 264 |
7-ое мая 2012 5:36 Почитала,почитала и самой захотелось попробовать свой йогурт приготовить |
|
Diet-Баллов: 5028 |
10-ое февраля 2012 8:32 Молочечка, ням ням. Раньше регулярно залипала на "Уктуском" йогурте (у него и срок хранения не большой и по составу и по вкусу вкусно. А тут может с недельки три уже сама йогурт варю (молоко+ложка сахара+закваска-то есть пара ложек прежнего йогурта). Очень очень вкусно, срок хранения не больше двух суток, но это же просто чудо чудное. И кефир и простоквашу думаю можно научиться делать самим, теперь главное найти корову (нет, можно конечно и самим завести, но думаю сие хлопотно). |
|
Diet-Баллов: 21 |
7-ое июля 2011 23:09 Есть ведь и куча препаратов специальных, где подобного рода полезных бактерий в разы больше, чем в молочных продуктах, но это уже обычно при дисбактериозах всяких назначается. Но и среди них кстати нужно еще правильные подбирать, там же не во всех флора одинаковая подобрана.. Мне к примеру врач после родов только один разрешила пить, йогулакт канадский(но недорогой кстати как выяснилось), аргументировав тем что только он максимально приближен к микрофлоре матери.. Ну а так по идее можно и другие пить, главное я думаю с врачом консультироваться! |
|
Diet-Баллов: 802 |
26-ое мая 2011 21:31 не очень люблю кефир,но стала делать свой,и за компанию выпиваю стаканчик.подскажите,как купить йогуртницу через интернет-магазин? |
|
2-ое мая 2011 12:24 Kuropatka лактозная непереносимось если все не ужастно а наживное то можно попытаться исправить- как вариант исправления питаться почаще. есть на ночь-ни в коем случае не придерживаться правила не есть после 18...и избегать длительных перерывов между едой. пункт 2 со временем вводить молочку в малых дозах с нарастание. Ног главное это не голодать-ибо родная и голодная кишечная палочка сожрет все так называемые лакто бактерии которые переваривают молоко. |
||
Diet-Баллов: 3648 |
28-ое апреля 2011 15:48 а я вообще не перевариваю ну ничего молочное, йогуртовое и кефирное и очень страдаю от этого(((( Раньше я просто обожала, да и до сих пор обожаю, но в какой-то момент перестала переваривать... Было такое у кого-нить? Можно это изменить как-нибудь? |
|
28-ое апреля 2011 15:12 я делаю йогурт сама из закваски "эвиталия", ставлю баночки укутав в шарфик на батарею на ночь, утром их в холодильник на 3 часа и лечебный продукт готов. |
||
28-ое апреля 2011 11:38 Очень люблю йогурты, но в магазинных так много всякой дряни напичкано, что пока пью только кефир. А вообще хочу купить йогуртницу, да и дети бы с удовольствием ели- они любят. |
||
Diet-Баллов: 13636 |
27-ое апреля 2011 19:40 я как то больше с кефиром дружу....йогурты терпеть не могу...=))) |
|
27-ое апреля 2011 19:04 Непастеризованные йогурты содержат огромное количество бактерий. Но большинство йогуртов сегодня пастеризуют, и эти бактерии погибают. Однако некоторые дружественные бактерии возвращают обратно в йогурт. Обращай внимание на упаковку и выбирай йогурт, на котором написано что-то вроде "содержит живые культуры". И обязательно смотри на срок годности! Да-да сделай это и будешь еще в 2 раза толще. Берем здоровую экосистему своего кишечника и устраиваем атомный взрыв в пользу здоровых бактерий-результат прекрасный -мы в 2 раза толще. Нам вообще не надо вмешиваться в то что и то хорошо работает. Любой дисбаланс это много. Кто нить думал а зачем нам больше здоровой кишечной палочки-у нас что дистрофия нет? тогда зачем? |
||
Diet-Баллов: 6200 |
10-ое июля 2010 11:10 я делаю сама йогурт с купленым в детской больнице пробиотиком |
|
Diet-Баллов: 51263 |
22-ое июня 2010 13:45 У меня есть молочный гриб и я всегда делаю из него сыворотку,простоквашу,творог,йогурт и прочее... |
|
27-ое ноября 2009 2:15 очень вкусный !!! пробиотик кефирный от"эрман" 1% Он не сладкий и вкус отменный!!! |
||
Diet-Баллов: 409 |
28-ое октября 2009 21:26 Я тоже за кефирчик!!!! |
|
27-ое октября 2009 18:20 заставка напугала Оо |
||
27-ое октября 2009 15:46 Много всего всякого, хорошего в том числе, слышала про йогурты. Но не верю я им... Да здравствует родной Российский кефир. По крайней мере, я могу не добавлять в него сахар. А йогурты сладенькие, противненькие... |
||
27-ое октября 2009 14:19 точно инфа пригодится |
||
27-ое октября 2009 13:22 Спасибо за информацию. |
||
Diet-Баллов: 73599 |
27-ое октября 2009 9:52 Не люблю кефир, но обожаю простоквашу. Впила, залила молоко, через сутки - вкуснейшая свеженькая простоквашка. |
|
Diet-Баллов: 2440 |
27-ое октября 2009 8:41 Очень люблю свой йогурт из йогуртницы)))домашние все оценили вкус. Добавки себе каждый делает сам по вкусу.Закваски есть в аптеках. С магазинным йогуртом не сравнить, да мы про них, уже как 2 года, забыли.Делаем из него и заправки для салатов.Экономия и польза на лицо. У нас получается 7 баночек по 180 грамм.Йогуртница Severin-Германия, очень довольна(только без автовыключения) Покупали за 1300 в их инет-магазине. |
|
Diet-Баллов: 907 |
27-ое октября 2009 8:17 Прекрасная информация!!!Всё понятно и доступно!!! |
|
12-ое сентября 2009 0:03 Интересно, а простое кислое молоко(простокваша) содержит полезные бактерии-пробиотики? |
||
5-ое июня 2009 0:46 Закваска "Наринэ"-кислая ,а еще в аптеке продается сухая закваска "ЭВИТАЛИЯ" по вкусу и консистенции,как сметана, если добавить фрукты- будет десерт, а если приправу и зелень, то заправку для салата лучше не придумаешь- ВКУСНЯТИНА, а главное полезная штука,в ней (1,5-2)х10 в 9 степени КОЕ,а также витамины В1,В2,В6,В12,А,Е,С,микроэлементы железа,кальция,магния |
||
3-ое июня 2009 15:21 мммммммм |
||
2-ое июня 2009 22:58 Обожаю натуральные йогурты!! И кефир люблю. А недавно поняла, что и к сметане и творогу тоже...неравнодушна...:)) Придется это как-то сочетать с моей кремлевской диетой!:)) Только вот Актимэль и иже с ним - ерунда. Ни фига я никакого эффекта не обнаружила за 2 недели.. |
||
Diet-Баллов: 5389 |
1-ое июня 2009 21:16 Про качество молочных продуктов можно посторить...но кисломолочные продукты - моя слабость, обожаю. |
|
Diet-Баллов: 1761 |
1-ое июня 2009 18:44 Как чудесно мы созданы, восхищена! |
|
1-ое июня 2009 13:57 Я тоже за кефир в пакетах, у нас местный очень вкусный!!! |
||
Diet-Баллов: 4325 |
1-ое июня 2009 12:32 а я простоквашу люблю=))и сама делаю=))молоко и капелька сметаны- через полня-день вкусный кисломолочный продукт=))яблочка и корицы туда- вечерний полезный десерт=))а современные йогурты- гадость страшная, один крахмал чего стоит..и еще загустители... в чем они правы, так это то, что кисломолочные продукты не надо игнорировать=))но натуральные сейчас на прилавках магазинов практически отсутствуют...может, кризис поможет!!!! |
|
Diet-Баллов: 8467 |
1-ое июня 2009 11:56 rayosx, если старожилы почти все померли, то владелец, скорее всего, давно уже в гробу. Простите за черный юмор. Флора восстанавливается, причем самостоятельно. Но после тяжелых (тяжелых!) инфекций и лечения антибиотиками, да, стоит помогать. Но замены флоры все равно не случится. Дисбактериоз не такое частое и фатальное явление, как большинство убедили. Во всяком случае, кисломолочные продукты - прекрасны при дисбактериозе. Собственная флора не справляется с работой, которую делают микроорганизмы в банке. И вот, Вы получаете не сырой продукт, а обработанный. |
|
1-ое июня 2009 11:55 Йогурт для худеющих-это отрава,голимый сахар и консерванты.Опять слизали статью из иностранных источников.Послушайте,что сейчас творится на молокозаводах и не только пить,но и есть,то что они производят не захотите. |
||
1-ое июня 2009 10:13 опять что ли авторы сайта накосячили с темой... мне кажется, что Вам стоит подробнее изучать процессы пищеварения и выссказывать хотя бы пару точек зрения на проблему. это как с Вашей "излюбленной" темой про перетренерованность кардио. |
||
Diet-Баллов: 4395 |
1-ое июня 2009 9:54 kraynovaа если старожилы все (или почти все) померли? или ослаблены? а это часто бывает при нашем питании. флора не может противостоять нашествиям - ни "хороших", ни плохих". это наз дисбактериоз. |
|
Diet-Баллов: 8467 |
1-ое июня 2009 9:01 Видите ли, я читала достаточно ясную научно-популярную статью одного гастроэнтеролога, который объяснял, что флора из йогуртов, даже если она попадает в кишечник, не поселяется в нем и практически не участвует в процессе пищеварения. Что набор бактерий, поселившихся в кишечнике в первые месяцы жизни, таковым и остается и "чужих" старожилы не принимают. Таким образом, ферментация молочных продуктов является основной задачей бактерий в йогурте, что означает, что живость йогурта - фактор незначительный. Хотелось бы прочитать комментарий к этому мнению. |
|
Diet-Баллов: 6089 |
1-ое июня 2009 8:51 а где можно купить йогуртницу? |
|
1-ое июня 2009 6:05 А я делаю йогурт каждый день по 1 литру.Год назад купила йогуртницу и уже год моя семья кушает живой продукт! Закваску покупаю в аптеке, называется "НАРИНЭ". ОООООчень советую всем! |
||
Diet-Баллов: 28200 |
1-ое июня 2009 4:02 А я согласна с Бебимама, лучшевсего делать самим, тогда точно знаешь что ты туда положил! |
|
1-ое июня 2009 1:25 У нас в Киеве есть такой "Институт молока и мяса" (при молокозаводе "Галактон"). Сотрудники этого института разработали много разновидностей бактериальных заквасок (сухих!!!), которые и позволяют в домашних(!) условиях делать любые виды молочнокислых продуктов. Я некоторые их них делаю для своей годовалой дочурки. Могу вам сказать - это просто супер! Там нет никаких консервантов, никаких сахаров, никаких эмульгаторов. Срок годности такого готового продукта 2 суток. а не 10 и не 20, как у других продуктов, таких как Активия, Растишка, Иммунеле и прочие. И концентрация полезных бифидо- и лактобактерий в данных продуктах НА ПОРЯДКИ выше магазинных. Почувствуйте разницу! Заинтересовавшимся могу дать контакты. |
||
Diet-Баллов: 10669 |
1-ое июня 2009 1:00 а лучше покупать обычный кефир в пакетах, который хранится 5-7 дней. |
|
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |