Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Поговорим о сладком: сахар и его заместители

Сделаем жизнь слаще!
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Пройдись вдоль стеллажей с продуктами для выпечки в крупном супермаркете и ты будешь шокирована обилием разнообразных подсластителей. Один только старый добрый сахар представлен разных цветов, фасовок и текстур. Кроме того, ты найдешь там мелассу(разновидность патоки), мед и совсем уж "эзотерический" продукт - сироп агавы. Не говоря уже о растущем ассортименте бескалорийных заменителей сахара. Что из всего этого выбрать и чем при этом руководствоваться?

В этой статье мы расскажем о более десятка видах подсластителей, а также дадим некоторые советы по их наилучшему использованию.

Сахарный песок

Сахарный песок - всем известное белое вещество, которое мы добавляем в кофе. Его производят из сахарного тростника или сахарной свеклы. Сахар - важнейший ингредиент в хлебопекарском производстве. Благодаря ему изделия подрумяниваются и карамелизуются. Сахар усиливает вкус, улучшает текстуру и кремообразность продуктов.

Крупный сахарный песок используют для украшения кондитерских изделий. Обычный сахарный песок используется в кулинарии, а особо мелкий сахарный песок (получаемый просеиванием через мелкое сито) наиболее пригоден в приготовлении напитков и меренги (безе).

Сахарная пудра, также называемая кондитерским сахаром, получаемая помолом обычного сахарного песка до мелкодисперсного состояния, обычно используется для глазурей и посыпки выпечки. В сахарную пудру часто добавляют кукурузный крахмал, предотвращающий ее комкование. Ты можешь и сама получить сахарную пудру в домашних условиях, размолов обычный сахарный песок в кофемолке.

  • Белый сахар - универсальный подсластитель, который сам по себе не имеет выраженного вкуса, но значительно усиливает вкусовые свойства еды.

  • Используй мелкий сахар, если тебе нужно, чтобы он быстро растворился, например, в напитках, желе, глазурях и взбитых сливках.

  • Кондитерский сахар используется производителями выпечки и конфет. Он идеально подходит для сахарных глазурей, леденцов, взбитых сливок, муссов и заварных кремов.

    Коричневый сахар

    Коричневый сахар получается на последних стадиях производства сахара. Характерный цвет и вкус ему придает меласса. В зависимости от содержания мелассы различают: светло-коричневый (3,5%) и темно-коричневый сахар (6,5%). Если в рецепте не указано, какой из этих двух видов нужно использовать, то обычно имеется в виду светло-коричневый.

    Коричневый сахар очень чувствителен к потере влаги, поэтому держать его следует в плотно закрытой упаковке. Чтобы размягчить затвердевший коричневый сахар, поставь контейнер с коричневым сахаром и небольшую емкость с водой в микроволновую печь и включи ее приблизительно на 1 минуту. Если сахар по-прежнему твердый, включи нагрев еще на 30 секунд, так, чтобы он размягчился, но не расплавился.

    В рецептах часто указывается количество уплотненного или неуплотненного сахара. Чтобы уплотнить сахар, поставь мерную емкость на стол и затем утрамбуй сахар рукой.





    Страница 1 из 3   Следующая страница >

    Добавь комментарий к статье
    Или вернись на главную страницу Питания >>>

    В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

    Статья была добавлена:  17.04.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
    Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
    на сайт www.dietaonline.ru



      Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
     
    Комментарий к статье:
    Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
    Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


    Diet-Баллов: 33
    diet-почта

    26-ое февраля 2014   11:27
    Вредные свойства сахара! Источник диабета. Изделия с ядом! Опасно для жизни!
    Углеводы состоят из сахаров и крахмала.
    Сахар – это бытовое название сахарозы, представляет собой дисахарид, в его состав входят два моносахарида – глюкоза и фруктоза. Сахар - быстрый углевод, после употребления мгновенно впитывается в кровь, имеет высокий гликемический индекс. Сахар, его заменители и др. сладости - причина многих болезней.
    Сахар разрушает сосуды, мозг, зубы, опорно-двигательный аппарат, кости, волосы, приводит к диабету, инфаркту, потере зрения, импотенции и слабоумию. Выводы учёных Калифорнийского университета США: «Любители сахара буквально разрушают свои сосуды и мозг». Так вот научно разрушена сознательная, целенаправленная ложь, что рафинированный, мёртвый сахар полезен для мозга. Бери глюкозу из растений и плодов – солнечной и живой пищи!
    Наш организм так устроен, что при наличии постоянного избытка гормона в крови в виде лекарств, организм сводит выработку своего гормона к минимуму, либо прекращает вообще. После проникновения в организм сахароза расщепляется на глюкозу, при этом организм затрачивает много веществ и энергии. Из-за постоянно высокого уровня глюкозы в крови возникают повреждения в стенках кровеносных сосудов. В местах повреждений в стенке сосуда(ямочка, трещина, утончение стенки) происходит накопление холестерина, независимо от того, нормальное ли его содержание в организме или повышенное. По мере его накопления формируется атеросклеротическая бляшка, тромб, которые препятствует нормальному току крови, некрозу тканей. Таким образом, в организме развивается атеросклероз, стенокардия, нарушается кровообращение в конечностях, органах, сердце и мозге. Часто это приводит к инфаркту или инсульту. Большинство врачей считают, что рак молочной железы, склероз, инсульт, инфаркт и диабет связаны с большим употреблением жира, углеводов, сахара и др.сладостей. Вследствие регулярного употребления сахара у человека развивается наркотическая зависимость. Сладкое стимулирует выработку так называемого гормона счастья серотонина. Он вызывает у человека эйфорию и подавляет депрессивные состояния. После приема в пищу конфетки или пирожного сахар буквально мгновенно поступает в кровь. Это вызывает ощущения подъема энергии и повышения настроения. Так человек подсаживается на «сахарную иглу». Но многие отмечают, что хорошо себя чувствуешь только первые 2-3 часа после приема сладостей, а потом становится еще хуже, чем было до этого. Таким образом сладкое в своем сознании нужно стараться ассоциировать с вредом для организма, плохим настроением. Это уменьшит желание к поглащению сладкого. Заедание проблемы, неудачи сладостью, заливание депрессии, плохого настроения алкоголем не решит проблему, но ухудшит здоровье.
    Рафинированный сахар способствует образованию тугоплавких жиров и ведет к жировым отложениям в теле человека, ожирению, избыточному весу, который уродует человека психически и физиологически. Употребление в пищу только пол литра сладкого напитка в день может привести к росту веса на 6-7 кг. в год.
    Поджелудочная железа быстро изнашивается от регулярного, ежедневного употребления выше нормы любых углеводов: сладостей, сахара, крахмала, белого пшеничного, хлеба, даже мёда. Она заболевает, восполяются или отмирают бугорки Лангельгарса и прекращает вырабатывать инсулин — гормон, под влиянием которого глюкоза поступает в клетку, которая употребляет только глюкозу, дающую ей энергию. Когда инсулина становится недостаточно, глюкоза «заполняет» кровь, разрушает сосуды и действует на все органы как яд. Человек заболевает диабетом первого или второго типа. Помните! Неорганический, промышленный сахар — продукт токсичный, ядовитый, это наркотик! Человек превратился в двойного наркомана: от употребления сахара и усилителя вкуса - глутамата натрия, Е-621-Е-633.
    Из-за употребления сахара: А).выпадают волосы: сосуды разрушаются, закупориваются холестерином. Кровь не поступает к волосяному мешочку, корням волос и они выпадают. От нарушения кровообращения не помогут ни мази с примочками, ни супермассаж. Б).Ухудшается зрение вплоть до слепоты от гибели капилляров и атрофии мышц. В).Болеют кости, чернеют и сгнивают зубы, т.к. разложение сахарозы вызывает окислительную реакцию, что разрушает кристаллическую решетку зубной эмали. А потом возникает пародонтоз с неприятным запахом изо рта и выпадением зубов.
    Г) Возникает импотенция, инсульт, инфаркт, диабет, эндартериит, остеопороз, омертвение тканей, гангрена, общее нарушение обмена веществ, недостаток минералов, витаминов и мн. другие болезни.
    Д). Инсулин уничтожает тестостерон (мужской половой гормон), количество тестостерона уменьшается, а эстрогена увеличивается, что делает мужчину импотентом, он толстеет от эстрогена, изделий из углеводов(сахара, крахмала) пшеницы, молока и животных жиров. Жирный мужчина имеет нездоровую, рыхлую полноту, низкий уровень тестостерона и высокий уровень эстрогена, серый, бледный цвет лица, пивное брюхо, лысый череп, жирные груди, большие ягодицы и малое либидо. «Тот не мужчина в ком много инсулина!» Инсулин не разрушает эстроген у женщин, но сосуды её также повреждает. Норма мёда для женщин - одна стол. л. в день и одна чайная л. для мужчин!
    Е). Сахар является главной причиной сжигания, уменьшения кальция. На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Это и вызывает кариес зубов, болезни костей.
    Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови кальций и другие необходимые микроэлементы. Употребляйте морскую соль до 5 г. в день. Если человек имеет в своем рационе достаточно кальция, ему не страшны эпидемии, инфекции, резкие смены погоды, сердечно-сосудистые и психические заболевания.
    *В процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит к нарушению баланса и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет, облысение, облитерирующий эндартериит и многие другие серьезные заболевания крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции, рук, ног и т.д.
    *Для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям.
    Фрукты, овощи, ягоды, мёд, орехи, кроме минеральных солей и витаминов, в изобилии содержат органический естественный сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями.
    Употребление сахара нарушает равновесие в крови между сахаром и алкоголем, делает неактивным, неработающим, атрофичным наш гломус (регулятор потока крови в экстремальных и стрессовых или просто болезненных состояниях). Работа гломуса страхует человека от болезней, сохраняет его молодость в течение всей жизни, способствует долголетию. Если гломус в стенках внутренних органов находится в нормальном состоянии, то никакой паразит не сможет существовать в кишках, желудке и т.д. В течение 5-7 часов после приема продуктов, содержащих сахар, необходимо выпивать по стакану свежей, кластерной, наговорённой, некипяченой воды через каждые 30-40 мин. Свежая структурированная вода — хороший очиститель. Она уменьшает концентрацию алкоголя и сахара в крови. В народе сладкоежек называют наркоманами и «сухими алкоголиками». И почти все дети, которые недополучают углеводы в естественном виде (из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, ягод, трав, орехов, семечек, меда), тянутся к конфетам, печенюшкам, шоколаду, булочкам, тортам, мороженому, сладким напиткам, быстро привыкая к этим вредным изделиям. Как правило, вырастая, они легко принимают затем алкогольные напитки — от кока-колы до спирта. Сахар вездесущ. Почти все продукты имеют сахар. Вместо двух стол.ложек сахара в день(30-40 гр), человек употребляет почти 20 ложек, до 400 гр.
    Рекомендации:1)Исполнить Слово Истины о питании. 2).Выполнять 25 направлений ЗОЖ: быть в гармонии с Природой и не быть вредоносным человеком, не источать отрицательные вибрации; положительное мышление; мир в душе, спокойствие; медитация, работа с подсознанием; гимнастика, массаж, питание, дыхание, вода, мед.осмотр, гигиена, очищение организма, распорядок дня, баня, ночной сон, творческий труд и мн.др. 3).Не иметь на столе и в доме рафинированного и вредного сахарного песка, рафинада, заменителей сахара и изделий с сахаром: варенье, соки, компоты и т.д. 4).Не покупать в магазине промышленные изделия из сахара, пшеницы, молока. 5).Пить ежедневно 1,5-2,0 литра структурированной, наговорённой воды…
    Ребенок, выращенный на фруктах, ягодах, морковочке, тыкве, винограде, изюме, кураге, черносливе, финиках, сухофруктах, стевии, солодке и т.д. не будет тянуться к сахару, конфетам, булочкам, пряникам и алкоголю. Родители! Пожалейте своих детей! Не делайте из детей наркоманов, слабых, несчастных, больных людей! Не навязывайте им извращённый вкус! Не давайте им вредные изделия из сахара, картофеля, пшеницы, промышленного молока, жареное! Слабые люди в будущее не пройдут. Душа покинет глупую, неразумную и больную плоть с низким уровнем сознания.
    Сахар – наркотик, сладкий убийца,
    белая смерть.
    Слабые люди, все наркоманы,
    трагедий не счесть.
    Сильные духом, с крепкою волей,
    конечно же, есть!
    Всем победителям вредных привычек – слава и честь!
     
    Diet-Баллов: 20313
    diet-почта

    16-ое сентября 2013   23:45
    никогда не размалывайте сахар в кофемолке! это ее убивает: готовая сахарная пудра от рабочего нагрева движущихся частей тает и слепляет их, мотор сгорает, кофемолке хана.
     
    Diet-Баллов: 2707
    diet-почта

    14-ое мая 2013   21:33
    Сахорозаменители на фруктозе только прибавят вам кг!!!. Соответственно все эти печеньки и конфетки на фруктозе, которые предназначены для диабетиков, уж никак не для похудения. Диабетики не могут употреблять глюкозу, т.к для ее попадания в кровь нужен инсулин, которого у них не хватает, поэтому именно для них фруктоза. Фруктоза попадает в кровь сразу, без участия инсулина. И самое главное, она намного легче и быстрее чем глюкоза способна превращаться в жир. Не ведитесь на маркетинговые ходы и замануху. Кушайте обычный сахар.
     
    Diet-Баллов: 8694
    diet-почта

    25-ое апреля 2013   10:21
    Спасибо, очень интересно. Не надо искать, все вместе и можно сразу выбрать
     
    Diet-Баллов: 3809
    Город: Москва
    diet-почта

    17-ое апреля 2013   15:40
    Спасибо, буду знать!
     
    Diet-Баллов: 13111
    diet-почта

    17-ое апреля 2013   14:03
    Сахорозаменители не употребляю,10,0 меда в день и чистый сахар в кашу,выпечку,но мало.
     
    Diet-Баллов: 48355
    Город: Славута Украина
    diet-почта

    17-ое апреля 2013   12:58
    Стевия растет еще в Крыму и ее настоем (отваром) можно успешно использовать в качестве подсластителя в качестве самостоятельного компонента.
     
    Diet-Баллов: 304
    diet-почта

    17-ое апреля 2013   11:04
    Я пользуюсь сахарозаменителем Фит Парад. Покупаю в супермаркете Табрис. Много прочитала о нем. Надеюсь, что не вреден.Вот выписка о нём..............

    Заменитель сахара «Фит Парад» рекомендуется в диетическом, лечебно-профилактическом и диабетическом питании. Продукт обладает великолепным вкусом и органолептическими качествами.

    В состав сахаразаменителя «Фит Парад» входят следующие компоненты:заменитель сахара фит парад

    Стевиозид – является натуральным сахарозаменительм, получают его из растения стевии. Стевия произрастает в Парагвае, Бразилии, Японии. Стевиозид полезен при сахарном диабете, гипертонической болезни, ожирение, болезнях ЖКТ. Стевиозид способствует выведению токсинов, оказывает общетонизирующее действие, замедляет процесс старения.
    Эритрит - многоатомный сахарный спирт, получаемый из кукурузы. Является один из лучших сахарозаменителей для снижения массы тела. Рекомендован в диетотерапии при сахарном диабете.
    Сухой экстракт шиповника - поливитаминное средство, содержит аскорбиновой кислоты, стимулирует сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Рекомендуется в комплексном лечении при сахарном диабете для снижения и стабилизации уровня глюкозы и крови.
    Сукралоза - получают из сахара. Не обладает энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми без исключения, включая женщин в период беременности и детей любого возраста. Не оказывает влияние на уровень инсулина и глюкозы в крови. Может безопасно использоваться при сахарном диабете.
     
    Diet-Баллов: 15619
    diet-почта

    17-ое апреля 2013   6:06
    У меня от сахарозаменителей в горле першит, поэтому газировки не пью очень давно. Сахар тоже не ем. Мне повезло - я не люблю сладкое. Я рыбо- и мясоед.
     
    Diet-Баллов: 12165
    diet-почта

    13-ое апреля 2012   11:16
    хочу на стевию попробовать перейти
     
    Diet-Баллов: 4247
    diet-почта

    9-ое апреля 2012   19:35
    полезная статья
     
    Diet-Баллов: 4140
    Город: уфа
    diet-почта

    15-ое марта 2012   15:00
    выходит суклароза лучший выбор)
     
    Diet-Баллов: 5961
    Город: Киев
    diet-почта

    11-ое января 2011   23:29
    меласса - очевидно, патока?
     
    Diet-Баллов: 129
    diet-почта

    9-ое января 2011   22:50
    уже года 3 не использую сахар)
     
    Diet-Баллов: 3
    diet-почта

    8-ое мая 2010   13:48
    Сообщаем вам о последней новости!

    Научная новизна. Научно обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность использования натурального подсластителя стевиозида для создания диетических мучных изделий, предназначенных для лечебного и профилактического питания различных групп населения.

    Впервые выявлено влияние стевиозида на газообразующую способность муки, заключающееся в том, что с увеличением дозы вносимого стевиозида, наблюдалась тенденция к увеличению количества диоксида углерода, выделяющегося в процессе брожения теста, что свидетельствует о возможном воздействие стевиозида на углеводно-амилазный комплекс муки.

    Впервые проведены исследования влияния стевиозида на основные ферменты пшеничной муки. В результате проведённых исследований установлена зависимость между активностью амилолитических ферментов и количеством добавляемого стевиозида, заключающаяся в том, что с увеличением дозы натурального подсластителя стевиозида а - амилазная активность и осахаривающая активность р -амилазы увеличивались.

    На основании проведённого сенсорного анализа выявлено, что суммарная интенсивность положительных признаков вкуса изделий, приготовленных с сахарозой и со стевиозидом, идентичны. Математически обоснована оптимальная доза стевиозида в рецептуре печенья овсяного.
     
    Diet-Баллов: 4733
    Город: Ростов-на-Дону
    diet-почта

    6-ое мая 2010   13:25
    Да, напишите, пожалуйста, еще об этих подсластителях в разрезе калорийности и полезности/вредности для здоровья. Очень хотелось бы знать))))
    А про сахарозаменители смотрела сегодня передачу, там сказали, что когда наш организм чувствует сладость, то потом ждёт поступление углеводов, а они в наш организм из заменителей не поступают, поэтому организм "начинает требовать" поступления углеводов из других продуктов.
     
    Diet-Баллов: 219
    diet-почта

    3-ое мая 2010   11:24
    Почему то всегда думала, что сахарозаменители вредны.Хотя стевию время от времени употребляла. На коричневый сахар перешла давно.Стараюсь брать производителей тех стран где он растет, Мистраль не очень нравится (хотя все магазины им завалены).В последнее время перешла на имбирный чай-вкуснотища!Хотя мёда, наверное,употребляю с ним много... Чайную ложку с горкой на 200 гр чашку. И правда, много это или мало?
     
    Diet-Баллов: 2287
    diet-почта

    2-ое мая 2010   0:43
    Петровнана,
    хм.. если честно, то мне так даже больше нравится!
    если, конечно, коричневый сахар считать заменителем)))
    я бы даже посоветовала его, так как он придаёт напиткам особый вкус, который лично мне приятен))
     
    Diet-Баллов: 2275
    diet-почта

    1-ое мая 2010   14:06
    Никак не могу привыкнуть ко вкусу сахарозаменителей. И опять пью чай и кофе с сахаром. Подскажите как вы это пьете? Может есть какие-то секреты?
     
    Diet-Баллов: 2287
    diet-почта

    29-ое апреля 2010   21:20
    Наш психолог на парах сказала очень удивительную и, как мне в начале показалось, кощунственную вещь: сахар по утрам ОБЯЗАТЕЛЬНО должегн присутствовать, так как он является "топливом" для процессов в нашем мозгу, и всё, что сахарного съедим на завтрак, никуда не отложится!
    кстати, будут комментарии по этому поводу? оО
     
    Diet-Баллов: 3092
    diet-почта

    29-ое апреля 2010   16:05
    Сахар кушаю только в составе других продуктов,в чистом виде никуда не добавляю.Просто привычка.А есть же люди,которые "жить без него не могут" )
     
    Diet-Баллов: 27046
    Город: Днепропетровская обл.
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   19:59
    Сахар не употребляю больше года,и хорошо себя чувствую ))
     
    Diet-Баллов: 4694
    Город: Москва
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   17:44
    вопрос: А есть ли в каком-то из этих подсластителей польза(ну кроме медаконечно)), какая там ккалорийность..сколько УЖБ? Рекомендации к применению..сколько в день полезно..сколько-уже вредно...я вот сейчас сахар только в фруктах употребляю(И то фрукты кислые предпочетаю)..не врежу ли я себе этим?
     
    Diet-Баллов: 38
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   17:16
    Долго пользовалась аспартамом. Превосходно говорила на нём компоты и выпечку. Вполне выдерживает термические воздействия.
     
    Diet-Баллов: 7046
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   15:35
    слабо по 266 таблеток аспартама в день есть?:))

    слава богу ,успокоили меня, а то я каждый день по 1-2 табл. сахзамов употребляю:)

    Стевия,кстати, есть в больших супермарткетах,я видела много раз, в отделе для диабетиков (и худеющих:))). а дома у меня есть "чай" в пакетиках со стевией,вкус специфический, но пить можно:)
     
    Diet-Баллов: 116
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   15:14
    Статья неплохая, а на счет того, что полезно , а что нет, думаю все тут не маленькие, и сами все прекрасно знают
     
    Diet-Баллов: 19524
    Город: Санкт-Петербург
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   14:06
    -ЛУ-, у нас в Питере стевия вполне свободно продается, в частности, в сети супермаркетов "Сезон".
     
    Diet-Баллов: 25
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   13:23
    Статья очень хорошая и правильная, а энциклопедические знания здесь ни при чем. Автору спасибо огромное и просьба продолжить тему в виде статьи о сахарозаменителях - типа цукразит и тому подобных.
     
    Diet-Баллов: 1210
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   11:55
    Я не могу понять, что ещё вам не нравиться?! Не нравиться, что написали правду о том что подсластители на самом деле не такой уж и яд?! Причём молодцы написали обстоятельно и аргументировано! Особенно понравилось упоминание факта 13 летней проверки на токсичность :-)!!! Было бы здорово также обстоятельно написать для особо пугливых фанатиков "здорового" образа жизни о вредных дозировках на 1кг веса человека в день глутамата натрия и вообще о его полезных и вредных свойствах (так же честно!!!). И наконец таки объясните вы им в чём разница между глюконатом натрия и глутаматом натрия!!!!!
     
    Diet-Баллов: 5452
    Город: МОСКВА
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   9:59
    самое безвредное и некалорийное- стевия, которой в России сейчас даже на складах нигде нет , а уж в магазинах и аптеках тем более.Нужно попробовать летом поискать за границей.
     
    Diet-Баллов: 350
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   9:30
    Про десерты и выпечку для тех, кто хочет похудеть - похоже на издевательство. Лучше было бы подать информацию в разрезе проблемы посетителей сайта. Впечатление такое, что автор прочитал энциклопедию, и переписал по памяти.
     
    Diet-Баллов: 188
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   9:28
    Хотелось бы прочитать о пользе и вреде каждого их подсластителей!
     
    Diet-Баллов: 5653
    Город: Екатеринбург
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   7:35
    Ну, в качестве энциклопедических знаний вполне познавательно, спасибо...
     
    Diet-Баллов: 5491
    Город: Самара
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   6:51
    давно уже не ем белый сахар- заменила на мед, а для гостей всегда на столе есть коричневый тростниковый, никто еще не жаловался!
     
    Diet-Баллов: 266
    Город: Владивосток
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   2:26
    Статья не очень понравилась, лучше бы написали чтоиз всего этого наименее калорийно и вредно!
     
    Diet-Баллов: 5912
    diet-почта

    28-ое апреля 2010   0:09
    Спасибо!
    Познавательно!
     




     
    Поговорим о сладком: сахар и его заместители







    Войти в систему

    Имя:
    Пароль:
    Войти

    Стань участником проекта!

    500 000 человек уже с нами.
     



    Здоровый рецепт
    яйцо на завтрак
    Яйцо кукуруза консерв. горошек консерв.
     
    Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

    © 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
    Яндекс.Метрика