Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


"Руководство по выживанию" для любителей шоколада

Как правильно выбирать и употреблять шоколад
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


На протяжении многих столетий индейцы Центральной и Южной Америки употребляли шоколад в виде напитка. По одной из версий, даже само слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolatl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода».

В Европу шоколад завезли в середине XVI века, но вплоть до XIX века он был слишком дорог, и считался благодаря своим полезным свойствам «кушаньем королей».

Теперь все изменилось и шоколад стал любимым лакомством всего мира. Правда, несмотря на свою пользу, на фигуру он влияет не лучшим образом.

Вот несколько простых советов, следуя которым, ты сможешь насладиться шоколадом "с минимальными потерями".

Не весь шоколад одинаково полезен.

Научись выбирать шоколад хорошего качества. Хороший шоколад как хорошее красное вино – у него яркий оттенок и он тает во рту. Подробнее о том, как правильно выбирать лакомство, читай в статье"Учимся выбирать шоколад" .

Всегда внимательно читай текст на этикетке.

Некоторые производители шоколада добавляют в свои продукты гидрированный жир. Больше всего это портит белый шоколад: он по-настоящему вкусен только если сделан из масла какао (натурального жира бобов какао).

Покупай только натуральный и качественный шоколад.

Если хочешь себя побаловать, делай это грамотно.

У черного шоколада наиболее насыщенный вкус.

Многие считают, что в любом шоколаде содержится молоко или сливки. Однако это относится только к молочному шоколаду. Черный и горьковатый шоколад - это неразбавленные производные бобов какао, - как раз то, что надо для настоящего ценителя шоколада. Полусладкий шоколад также не содержит молока, но в нем содержится 60% сахара.

Лучше всего употреблять шоколад комнатной температуры.

Наилучшая температура для шоколада - примерно на 10 градусов ниже температуры тела (температура плавления шоколада на 1-2 градуса ниже температуры тела, поэтому он плавится в руках).




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  01.06.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 15284
Город: NN
diet-почта

8-ое октября 2014   18:33
а я делаю шоколад сама! Этот самый полезный - в нем нет сахара, только сухофрукты, а если хочется еще послаще - мед. А еще он сохраняет максимум полезных свойств, потому что какао масло и какао-компонент нагреты максимум до 40гр. Это лучший шоколад, поверьте!
 
Diet-Баллов: 2769
diet-почта

2-ое октября 2014   18:51
8 гр. горького шоколада каждый день...можно или нет?
 
Diet-Баллов: 1388
diet-почта

12-ое сентября 2014   23:02
а я вот не люблю горький шоколад(((
 
Diet-Баллов: 511
diet-почта

23-ое августа 2014   21:00
Всегда любила горький шоколад!
 
Diet-Баллов: 12326
Город: Рига
diet-почта

18-ое июля 2014   1:21
Очень вкусно чёрный шоколад с кусочком сыра. Откусываешь дольку маленькую шоколада, а потом закусываешь её сыром.
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

5-ое апреля 2014   0:05
Черный горький шоколад с кусочками какао бобов самых разных производителей. В Украине есть в "Сельпо" под торг маркой "Премия" РЕКОМЕНДУЮ. После знакомства с этим шоколадом все прочее просто фуфель. 1-2 дольки и организм получил все что просил. РЕКОМЕНДУЮ
 
Diet-Баллов: 1004
diet-почта

4-ое апреля 2014   22:30
Я шоколад ем, когда нервничаю. Когда у папы был инсульт я только на шоколаде и жила, больше ничего в рот не лезло.По шоколадке в день съедала. И вес тогда не лез к верху.Была очень сильная физическая и моральная нагрузка. Видно все калории сжигались. А сейчас заинтересовалась какао бобами. Говорят их можно есть вместо шоколада. И еще из тертого какао можно самому делать шоколад. Вот об этом бы написали. Время потратишь, зато натуральный продукт, без всякого пальмового масла.
 
Diet-Баллов: 1234
diet-почта

26-ое марта 2014   14:14
мне кажется черный шоколад вкуснее, молочного шоколада
 
Diet-Баллов: 952
Город: Колпино
diet-почта

17-ое марта 2014   21:08
А я читала,что желание есть шоколад-это признак нехватки магния в организме...Купила,буду бороться))
 
Diet-Баллов: 272
diet-почта

11-ое февраля 2014   20:27
Я обожаю шоколад! Но вот эта статья все же не спасает от желания его сьесть, даже наобо
 
Diet-Баллов: 24
diet-почта

26-ое ноября 2013   21:29
шоколад-это мой бич!
 
Diet-Баллов: 13
diet-почта

4-ое ноября 2013   12:54
Могу скушать и молочный, и черный шоколад. Но больше люблю черный, с горчинкой и еще с перцем чили
 
Diet-Баллов: 6591
Город: Екатеринбург
diet-почта

24-ое октября 2013   8:43
для меня главное суметь остановиться после 1-2 кусочков)))
 
Diet-Баллов: 1912
Город: южно-сахалинск
diet-почта

6-ое сентября 2013   13:11
Спасибо за статью
 
Diet-Баллов: 913
diet-почта

30-ое июля 2013   10:12
а вы покушайте 99%-ый шоколад))) вот это вещь, его вообще невозможно много есть)))
 
Diet-Баллов: 10398
diet-почта

17-ое июля 2013   5:15
Это не мифы, а причинно-следственная связь.

Какая разница, сам шоколад или аллергия на него? Главное: будешь есть много шоколада - (разовьётся аллергия на него) - будут прыщики.

Какая разница, сам шоколад или сахар в его составе? Главное: он налипает на зубы и разрушительное воздействие (вещества) длится значительно дольше.
 
Diet-Баллов: 17
diet-почта

4-ое июня 2013   21:06
где - то я эту статью уже видед...
 
Diet-Баллов: 17
diet-почта

4-ое июня 2013   21:06
где - то я эту статью уже видед...
 
Diet-Баллов: 18073
diet-почта

2-ое июня 2013   14:23
Шоколад обожаю, и на этапе интенсивного похудения - ела ( несколько квадратиков в день). Лучше немного позволить себе сладостей, чем выдержать пару месяцев и потом сорваться
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

1-ое июня 2013   15:44
Спасибо
 
Diet-Баллов: 3532
diet-почта

13-ое июня 2012   7:39
Да, не особенно информативно и не сильно обнадеживающе)
Я уж не говорю о том, как съесть 2 квадратика шоколадки и похудеть, но хотя бы как съесть 2 квадратика и остановиться))) для менея это тоже пытка, раз в неделю по-любому ем, но вроде ничего, не сказывается, главное на ночь не наедаться, и общий коридор калорий недельный выдерживать.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

13-ое апреля 2012   11:53
совершенно равнодушна к шоколаду, ем его очень редко, купила плитку на фруктозе и ем ее уже 2 недели, а еще и половины не съела
 
Diet-Баллов: 1557
Город: Питер
diet-почта

23-ое октября 2010   20:45
интересно было бы узнать про шоколад на фруктозе место сахара..
 
Diet-Баллов: 18068
Город: Новосибирск
diet-почта

9-ое августа 2010   17:18
То что надо!!! Почитала и прям шоколадку захотелось съесть))))))
 
Diet-Баллов: 220
diet-почта

2-ое июня 2010   8:30
ухххх))) понравилась статья)) а особенно последний факт очень милы, так я и выбирала свой ник здесь))
 
Diet-Баллов: 13502
Город: Рязань
diet-почта

17-ое мая 2010   15:27
А я люблю шоколад горький с орехами и чтобы он был твердый прям из холодильника и еще с молоком.
 
Diet-Баллов: 507
diet-почта

3-ое мая 2010   22:25
ой, а про японцев и правда забавно получается ^^
 
Diet-Баллов: 5236
diet-почта

3-ое мая 2010   17:52
всю жизнь горький был самым любимым, все остальное горло дерет ;)
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

1-ое мая 2010   16:02
Люблю шоколад- и черный,и белый, и молочный,и горячий,и все вкусности,куда его можно добавить...Читаю статью,укрепилась во мнении,что ее переводили с другого языка.Статья не очень позновательна....
 
Diet-Баллов: 1691
diet-почта

30-ое апреля 2010   20:11
О, шоколад - моя болезнь.. не могу без него :(
 
Diet-Баллов: 2402
Город: Новокуйбышевск
diet-почта

30-ое апреля 2010   19:00
ещё раз подтвердилось - есть шоколад можно! самое главное
 
Diet-Баллов: 5654
diet-почта

30-ое апреля 2010   18:45
лучше бы написали как съесть две плитки шоколада и не поправиться;) информация была бы полезнее
 
Diet-Баллов: 14194
Город: Николаев
diet-почта

30-ое апреля 2010   1:05
Я ем только горький,но он такой дорогой,зараза
 
Diet-Баллов: 3470
diet-почта

29-ое апреля 2010   23:33
Я так люблю шоколад, что если он есть, то его сразу нет.
 
Diet-Баллов: 4694
Город: Москва
diet-почта

29-ое апреля 2010   16:24
ээх...молочный шоколад....до перехода на ЗОЖ ела по 2-4 плитки в неделю....Отсутствие шоколадки - это пыткаа...я уже о нем забыла, а тут ТАКАЯ статься...зато укреплю характер...шоколака на боках мне не нужна!!)
 
Diet-Баллов: 3109
diet-почта

29-ое апреля 2010   15:26
Хрустящие палочки (претцели) в шоколаде - ни разу не видела такие... Я мне вот горький шоколад больше нравится :) недавно попробовала горький с пеперончино.. ммм!! отпад!
 
Diet-Баллов: 1176
Город: Москва
diet-почта

29-ое апреля 2010   15:13
эх, а я именно обожаю молочный шоколад :)
 
Diet-Баллов: 2096
diet-почта

29-ое апреля 2010   12:40
В тему шоколада могли бы и больше углубиться, мало кто останется к ней равнодушным :)) Поверхностная информация.
 
Diet-Баллов: 20332
Город: Киев,Украина
diet-почта

29-ое апреля 2010   10:58
чтобы не писали о пользе черного(горького) шоколада,а я люблю молочный(или белый),а после горького хочется рот прополоскать,поэтому для себя решила,чем себя любимую мучить,не буду его вообще есть....
 
Diet-Баллов: 8343
diet-почта

29-ое апреля 2010   10:47
Нового мало в этой статье. А вот про японских студентов понравилось:-)
 
Diet-Баллов: 2490
Город: Москва
diet-почта

29-ое апреля 2010   9:36
Хорошая статья, она несет нам заряд энергии для дальнейшего совершенствования своего рациона! А ведь мы, это то что мы едим!)))
 
Diet-Баллов: 844
Город: Смоленск
diet-почта

29-ое апреля 2010   8:41
Если особой разницы нет м/у молочным и горьким по ккал,то и особой разницы нет,что скушать.
 
Diet-Баллов: 266
Город: Владивосток
diet-почта

29-ое апреля 2010   7:46
Не чего особенного не подчерпнула...
 
Diet-Баллов: 3400
diet-почта

29-ое апреля 2010   7:36
а я очень люблю именно холодный, практически ледяной шоколад, так он кажется вкуснее :)
 
Diet-Баллов: 8865
Город: Хабаровск
diet-почта

29-ое апреля 2010   6:08
Что-то я мало для себя узнала из этой статьи :(
 
Diet-Баллов: 25191
diet-почта

29-ое апреля 2010   1:10
:)))) шоколад - это звучит вкусно!
 




 








Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика