Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


По грибы!

Учимся обращаться с грибами - как белыми, так и портобелло
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Раньше выбор грибов не составлял большой проблемы: просто идешь на рынок и покупаешь шампиньоны в целлофановом кулечке. Другого просто не было. Сейчас же на некоторых рынках есть даже особые грибные секции. Познакомимся с некоторыми видами грибов.

Земляные деликатесы



Шампиньон

Если тебе скажут «представь себе гриб», то, вероятнее всего, это будет именно шампиньон. Эти грибы просто повсюду. Если гриб еще молодой и относительно твердый, его можно сырым добавлять в салат, когда он подрастает – его можно нарезать дольками и приправлять чесноком и тмином.

Кримино и портобелло (разновидности шампиньона) Кримино (итальянские грибочки) выглядят точно так же, как и шампиньоны, только слегка коричневатого цвета. Вкус у кримино более выразительный, но их можно запросто использовать вместо шампиньонов. Портобелло – созревший кримино. У него большая ровная шляпка с пластинками под низом. При готовке они твердеют, становятся более мясистыми, и потому их можно использовать в качестве основы для главного блюда. Жареные шляпки можно подавать просто на хлебе.

Шиитаке

Так же известен как дубовый гриб, черный китайский или черный лесной. Шляпка имеет форму зонтика, темно-коричневая, снизу кремовая. Шиитаке часто используется в азиатской кухне, им можно заменить шампиньоны практически в любом рецепте, только вкус будет более землистый и текстура плотнее. Древенистые ножки не подходят для готовки, зато дадут отличный навар для соусов и бульонов.

Белые грибы

Эти дикорастущие грибы, отлично известные всем, имеют крепкую ножку и темно-коричневую шляпку (снизу белую или желтоватую в зависимости от возраста). Их нежный, но тем не менее ярко выраженный вкус – важная составляющая итальянской кухни. Кстати, в Италии их используют даже сырыми.

Лисички

Как и белые грибы, лисички растут только на воле, что и определяет их не самую доступную цену на рынках (Зато собирать их одно удовольствие – растут группами и никогда не бывают червивыми). Они нежные и хрупкие, золотистые и по запаху напоминают абрикосы, но готовить их нужно с умом. Их структура намного мясистее, чем у многих грибов, поэтому готовятся они довольно долго. Мыть их нужно тщательно, но быстро – в складочках может остаться земля.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  07.11.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 1017
diet-почта

7-ое ноября 2012   21:13
Пожалуй попробую шиитаке по Вашей рекомендации))
 
Diet-Баллов: 84686
diet-почта

7-ое ноября 2012   9:16
Статья ни о чем. Перечислены названия грибов и все.Многие из нас любят грибы, особенно лесные. И вкус прекрасный и запах не забываемый. Но многие, как следует из комментариев, боятся есть грибы, считают их тяжелыми для своего пищеварения, организма. А я хочу сказать вам, что много новых продуктов пришло на наш рынок из-за границы. И грибы шиитаке - один из лучших продуктов. Купить его можно покупаю же давно в наших магазинах. По крайней мере лет 10 назад я его покупала в сухом виде в китайском павильоне на ВДНХ. Сейчас он продается и в сухом виде и в сыром. Но я покупаю эти грибы только в сухом виде. Интересует, почему? Во-первых, они дорогие, во-вторых, их не надо много для здорового питания,сухие легче хранить. Чем полезны эти грибы? На моем блоге и в рассылке есть информация об этом. Они очищают печень, повышают иммунитет, предотвращают появление гангрены у больных сахарным диабетом. А требуется для этого нашему организму только 2 вареных гриба (можно добавить в овощной суп) Перед варкой грибы надо замочить на 8 часов в холодной воде.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

15-ое мая 2012   1:44
грибы надо самим собирать, вкуснота
 
Diet-Баллов: 4334
diet-почта

25-ое сентября 2011   23:09
Обожаю есть грибы, название своих любимок не помню. Впервые поеду в выхи (или в эти или следующие), но завтра мне купят в метро в баночке уже готовые (соленые или ещё какие то).
 
Diet-Баллов: 3010
Город: Саратовская область
diet-почта

15-ое сентября 2011   7:31
я вчера за грибами ходила, за подберёзовиками, очень вкуснооо...
 
Diet-Баллов: 10855
Город: Воронеж
diet-почта

12-ое сентября 2011   20:13
обожаю грибы
 
Diet-Баллов: 1241
diet-почта

12-ое сентября 2011   18:32
Насчет бабульки, к которой еще никто не возвращался:-) Жесть :-) Грибы люблю собирать, а есть не очень.
 
Diet-Баллов: 11
diet-почта

12-ое сентября 2011   7:45
Было очень вкусно
 
Diet-Баллов: 361
diet-почта

11-ое сентября 2011   23:30
Обожаю грибы !
 
Diet-Баллов: 2572
Город: Москва
diet-почта

10-ое сентября 2011   10:03
Да, это вкуснятина, но для больной печени и поджелудочной лучше пореже и только отвареные, супчик лёгкий.
 
Diet-Баллов: 9704
Город: Волгоград
diet-почта

10-ое сентября 2011   10:00
грибы перевариваются в организме 8 часов!!!часто их есть не рекомендуют.
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

10-ое сентября 2011   8:31
Люблю все грибы, в том числе и свинушки.
 
Diet-Баллов: 418
diet-почта

10-ое сентября 2011   1:22
Раньше не представляла как можно есть сырые грибы,но один раз попробовав отказаться от этого невозможно!
 
Diet-Баллов: 20860
diet-почта

23-ое января 2011   15:29
Грибы - это вкусный и полезный продукт, а в пост вообще незаменим.
 
Diet-Баллов: 6926
diet-почта

26-ое декабря 2010   12:26
Если мне скажут: "Представь себе гриб", я представлю не шампиньон, а белый или подосиновик в лесу под деревом, среди желтой травы и листьев, в лучах солнца :).
 
Diet-Баллов: 364
Город: Москва / Дюссельдорф
diet-почта

28-ое мая 2010   15:20
Девочки, а как есть сырые шампиньоны? Вот покупаешь в маназине, а дальше?..
 
Diet-Баллов: 1117
Город: Москва
diet-почта

18-ое мая 2010   12:12
Сырые шампиньоны - это вкусно.
В одном московском заведении подают салат "Итальянский" с сырыми шампиньонами. Очень нравится мне!
 
Diet-Баллов: 33925
diet-почта

17-ое мая 2010   17:39
Не знала, что шампиньоны можноесть сырыми.
 
Diet-Баллов: 33925
diet-почта

17-ое мая 2010   17:35
Симпатичная информация, спасибо!
 
Diet-Баллов: 135
diet-почта

17-ое мая 2010   15:39
Не сказать, что я фанат грибов, но в охоточку могу слопать, особенно маринованные, мммм))). Но предпочтение отдаю шампиньонам. Почему? Да потому что в 100 г этих грибов всего 16-19 Ккал! Ешь, не хочу ))!
 
Diet-Баллов: 1336
diet-почта

17-ое мая 2010   15:33
Очень люблю собирать грибы, но это бывает осенью, если грибное место, трудно оторваться, хочется еще и еще лазить по лесу, а так в течении года покупаю регулярно шампиньоны и вешанки.Готовлю лапшу грибную, тушу овощи с грибами,делаю салатики с добавлением грибов.
 
Diet-Баллов: 1336
diet-почта

17-ое мая 2010   15:33
Очень люблю собирать грибы, но это бывает осенью, если грибное место, трудно оторваться, хочется еще и еще лазить по лесу, а так в течении года покупаю регулярно шампиньоны и вешанки.Готовлю лапшу грибную, тушу овощи с грибами,делаю салатики с добавлением грибов.
 
Diet-Баллов: 68321
Город: Дубоссары
diet-почта

17-ое мая 2010   13:05
очень люблю шампиньоны в сметане...
 
Diet-Баллов: 7499
Город: Москва
diet-почта

17-ое мая 2010   9:29
Я тоже их обожаю! Любимые - сморчки, должно быть потому, что очень редко их ем. Это где-то раз в год по осени. Самые вкусные грибы!
 
Diet-Баллов: 75599
diet-почта

17-ое мая 2010   9:16
Покупала грибы только раз - у соседа грузди взяли (целое ведро). Он грибник со стажем и на машине, поэтому ездит в грибные места и привозит грибы мешками.
А мы всегда ходим по грибы сами. Что нашли - то и съели.
 
Diet-Баллов: 1001
Город: Балаково
diet-почта

17-ое мая 2010   9:11
Очень люблю грибы. Жаль,что много их не съешь, они тяжело усваиваются
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

17-ое мая 2010   7:30
Никогда не видела сморчков. Что касается грибов - боюсь всего, чего не знаю. Никогда не покупаю грибов с рук в любом виде.
 
Diet-Баллов: 2260
Город: Ижевск
diet-почта

17-ое мая 2010   7:20
Да, согласна со статьей.Из грибов очень много блюд можно приготовить.Я очень обожаю салаты.И к тому же в грибах очень много белка и мало жира можно сказать даже нет жира если их не жарить.
 
Diet-Баллов: 33018
Город: Туапсе
diet-почта

17-ое мая 2010   6:06
По поводу грибов маленькая история из жизни... :-)
Знакомая ехала из Туапсе в Краснодар на машине. Вдоль дороги периодически стихийные рынки. Остановилась купить яблок. Бабулька, продающая грибы в баночках, говорит : Доча, бери грибочки! А она в ответ: БОЮСЬ,БАБУШКА!!!
На что бабушка ей : НЕ БОЙСЯ, ЕЩЁ НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ!!!
:-)))))))))
 
Diet-Баллов: 4371
Город: Комсомольск-на-Амуре
diet-почта

17-ое мая 2010   3:47
Я сама собираю грибочки))) Я их обожаю)))
 




 
По грибы!







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Куриные желудки под сметановым соусом
куриные желудки - 500,00 гр. лук - 1 шт. средняя луковица морковь - 1 шт. средняя масло подсолнечное - 1 ст. л. куриный бульон - 0,5 стакана сметана - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу укроп
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика