Вся правда о хлебе.
Так ли вреден хлеб на самом деле?!
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
|
![]() |
|
|||
Diet-Баллов: 676 |
2-ое февраля 2013 21:08 Очень люблю хлеб, часто его пеку сама в хлебопечке ! |
|
Diet-Баллов: 1837 |
4-ое января 2013 14:31 я не любительница хлеба, но если и ем, то бездрожжевой на закваске |
|
Diet-Баллов: 564 |
6-ое сентября 2012 14:58 Вспомнила свою подругу и десятый класс. Она говорила:"Я хлеб не ем-худею", - и наворачивала при этом печенье )))Узнала о пользе хлеба еще в детстве, когда интересовалась воспитанием и кормлением собак. |
|
![]() |
Diet-Баллов: 12165 |
24-ое марта 2012 22:46 стала с отрубями покупать, очень понравился, а белый давно не ем |
![]() |
Diet-Баллов: 564 |
24-ое марта 2012 16:56 Я очень люблю бородинский хлеб! А те, кто не может отказаться от белого - поверьте, это дело привычки. |
![]() |
11-ое января 2012 2:27 Белого хлеба хочу теперь.... |
|
![]() |
23-ое ноября 2011 0:49 Пойду, чоль, горбушку пожую :))))) |
|
![]() |
26-ое июня 2011 13:25 лично, не употребляю белый хлеб, а вот хлебцы, да, ем, но и черный иногда могу себе позволить |
|
![]() |
Diet-Баллов: 38697 |
25-ое мая 2011 7:49 Спасибо за статью!!! Насчет хлеба очень много мифов и легенд - в смысле нужно или не нужно его есть...Долго себя приучала есть без хлеба , но все-таки употребляю фруктово-медовый и 8 злаков,а белый даже не хочется...Статья нужная,актуальная ... |
Diet-Баллов: 3 |
5-ое мая 2011 15:04 Настоящий ржаной и кисло-сладкий латвийский хлеб есть в магазинах Ростова, Ставрополья, Краснодара, Кавказских Минеральных Вод. Подробная информация здесь www.laci.lv |
|
Diet-Баллов: 3 |
5-ое мая 2011 15:04 Настоящий ржаной и кисло-сладкий латвийский хлеб есть в магазинах Ростова, Ставрополья, Краснодара, Кавказских Минеральных Вод. Подробная информация здесь www.laci.l |
|
![]() |
Diet-Баллов: 1325 |
3-ое мая 2011 13:56 спасибо!так соскучилась по хлебушку!причем,по многозерновому)думала,надо убрать:) |
Diet-Баллов: 256 |
17-ое марта 2011 13:51 Я несколько лет пыталась отучить себя есть хлеб, думала, что он причина лишнего веса. Но потом поняла, что совсем без хлеба не могу. Спасибо, что успокоили мою совесть и рассказали о пользе хлеба))) |
|
![]() |
17-ое марта 2011 10:52 Раньше хлеб я недолюбливала, а совсем недавно, стала его употреблять как сумашедшая, и пожалела, что раньше этого не делала!!На завтрак кусочек черного хлебушка с медом, обожаю!!!! |
|
![]() |
12-ое января 2011 18:30 А мы хлеб дома в хлебопечке готовим...из низкосортной пшеничной муки и всякими другими..кукурузной..ржаной..шречневой!Вкусно...и полезно! |
|
![]() |
Diet-Баллов: 3109 |
17-ое октября 2010 10:04 обожаю ржаной хлеб со сливочным маслом с детства. до сих пор себя таким образом балую, но редко :) |
![]() |
11-ое июля 2010 8:58 хлеб-всему голова , -действительно так |
|
Diet-Баллов: 211 |
22-ое апреля 2010 7:52 Я очень люблю хлеб. Особенно ржаной |
|
![]() |
Diet-Баллов: 29225 |
16-ое марта 2010 12:13 Хлеб на завтрак,если нет каши...милое дело!И в обед позволяю себе,особенно если суп овощной. |
![]() |
Diet-Баллов: 48832 |
17-ое февраля 2010 21:08 Обожаю хлеб! Рада что с ДИОНом могу не отказывать себе в удовольствии! |
![]() |
Diet-Баллов: 48832 |
17-ое февраля 2010 21:08 Обожаю хлеб! Рада что с ДИОНом могу не отказывать себе в удовольствии! |
![]() |
1-ое февраля 2010 11:09 Очень люблю "бородинский", когда он свежий, хорошо пропеченный... Отрезаю горбушку... и такой запах... только им одним можно поднять аппетит ! И так и хочется то один бутерброт сделать, то другой |
|
Diet-Баллов: 75 |
6-ое января 2010 18:24 Самый полезный хлеб - хлеб на закваске! Есть даже рассылка про такой хлеб http://www.praxleb.ru/ |
|
![]() |
Diet-Баллов: 372 |
3-ое января 2010 15:58 спасибо за статью |
![]() |
18-ое декабря 2009 22:39 Очень рада этой статье! От хлеба никогда бы не смогла отказаться! И теперь я знаю, как обрести взаимную любовь;-) |
|
Diet-Баллов: 798 |
6-ое декабря 2009 10:27 Убедилась на своем опыте-хлеб очень полезен и его обязательно нужно есть, но в пренделах разумного. |
|
![]() |
13-ое ноября 2009 17:43 Отличная статья - наконец-то развенчан еще один миф!!! Очень люблю бородинский и зерновой, каждый день обязательно себя позволяю несколько ломтиков и худею при этом активно |
|
Diet-Баллов: 143 |
3-ое октября 2009 14:31 Прочитал вопрос заданный автором в самом начале статьи: "Так ли вреден хлеб на самом деле?!", решил, что "питерским" без "довесочков" - ну никак. Мой "довесочек": я бы перефразировал вопрос - "не так ли вреден хлеб", а "насколько вредно то, что мы с нашим хлебом сделали". А по поводу самого хлеба наши прадеды давно выссказались: "Хлеб - всему голова", "Хлеб - батюшка", а "Рожь - матушка". Куда еще? Все и так ясно. Просто наши предки "ели для того, чтобы жить", а мы зачастую "живем для того, чтобы вкусно поесть", даже не задумываясь над тем, что "пищевая промышленность" давно научилась наш вкус обманывать, а у пищи есть свое природное предназначение - обеспечить полноценное функционирование нашего организма. "Вкус клубники" ребенку нравится больше, чем сама клубника, а это уже серьезно (как мне кажется)? Не может растущий организм создавать новые клетки из тех "чудо-порошков", которые сегодня эшелонами везут в Россию. Ну не продумала природа всех наших "чудачеств"! "Недопетрила" и "лохонулась". |
|
Diet-Баллов: 143 |
3-ое октября 2009 14:02 Здравствуйте, все!Во-первых, огромное спасибо автору статьи. Ваша статья (это я вам говорю абсолютно обоснованно, как бывший инвалид, сумевший "поднять себя на ноги" только благодаря бесценному опыту наших предков в области естественных способов поддержания здоровья, а совсем не в качестве комплимента) помогает людям стать более здоровыми и, что с моей точки зрения является более важным, иметь здоровое потомство. Тяжело, поверьте на слово, смотреть на то, как из года в год молодеет контингент наших онкологических отделений и клиник. В общем, как сейчас модно говорить, огромный мой вам респект и человеческая благодарность! Во-вторых, большое спасибо вам, dalilastella, за то, что заметили мой скромный ресурс и даже поставили на него ссылочку! Я тоже уже давно пеку дома свой хлеб, который кстати еще ни разу (за уже почти 10 лет) не получался одинаковым. Статья это не моя. Более того, я не считаю дрожжи настолько вредным продуктом жизнедеятельности человека, насколько может показаться из этой статьи. Куда вреднее белая мука или белый рис. Дрожжи намного старше самого человечества. Они были и будут, как бы мы к ним не относились. Кстати, каждый раз, когда я на нее (на эту статью) натыкаюсь, у меня появляется желание ее удалить. Не удаляю лишь из-за того, что на нее приходит достаточно много людей, которые, как мне хочется надеяться, почитают на моем сайте о тех более важных причинах, которые влияют на наше здоровье, чем термофильные дрожжи. Да и самих дрожжей на сегодняшний день существует такое огромное количество, что говорить о "дрожжах" вообще было бы неправильным. Я сам конечно же пеку хлеб только на заквасках, но совсем не по причине того, что дрожжи очень вредны или ядовиты, а скорее потому, что я замешиваю тесто только из цельнозерновой муки (зерно смолотое без отходов), а такой муке дрожжи просто не нужны. Мука грубого помола, не обработанная антибиотиками, - это живая мука. Она отлично поднимается на любой молочно-кислой закваске. Обычно я использую закваску от домашнего хлебного кваса, но пробовал делать опару даже на рассоле от квашенной капусты - тесто поднимается отлично! Хлебушек - просто чудо. Подойдет и простокваша, и много чего еще. Кстати, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких вам людей, советую ставить хотя бы время от времени настоящий домашний квас. Недаром его в Европе всегда величали не иначе, как "русским бальзамом". Вообще, русской национальной кухне и старославянским традициям в области питания нет равных в мире по целебному воздействию на организм человека. Это всегда признавалось и в "продвинутой" Европе. Наши кисели, каша-размазня, щи да борщи и т.д. позволяли нашим прадедам вообще не знать проблем со здоровьем, в отличии от "просвещенного" Запада! А уж если говорить о самых вредных продуктах питания - это несомненно рафинированные продукты и, в первую очередь, сортовая белая мука, в которой из всего разнообразия компонентов, заложенных природой специально для нашего здоровья(!), мы оставляем лишь чистый крахмал - наиболее легкоусвояемые углеводы. Она - причина всех "эпидемий 21-го века": ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и т.д. и т.п. Зерно - основа здоровья! Так было всегда и так должно оставаться. Питание - ни та область где можно "экспериментировать". Результаты подобных "экспериментов" мы уже пожинаем в полной мере. То ли еще будет! Если конечно мы такими статьями и своим вдумчивым отношением к своему питанию не повернем этот процесс вспять. Я думаю, это возможно сделать. Чудной неисправимый оптимист. Ортопеды говорят: "передвигаться сможешь только в корсете" - а я бегаю, прыгаю, корсет друзьям и знакомым показываю, даже на телеканал "домашний" помню таскал. Онкологи говорят: "года два при хорошем раскладе проживете" - прошло уже 10 лет, в онкологии захожу лишь по старой памяти. В общем идиот, которому "умные люди" говорят, а он не верит. Только вот одного не говорят современные врачи - того, что говорили врачи "древние": "Причина любого заболевания - есть невежество и лень"! Подписываюсь под каждым словом. Могу лишь добавить. Крепкое здоровье - это труд, а излечение от тяжелых заболеваний - зачастую тяжелый труд. Вылечить таблетками невозможно ни одного заболевания! Напоследок, еще раз желаю всем "здравствовать". Все остальное наживем. |
|
![]() |
4-ое сентября 2009 11:46 начало истории навеяло рассказ о притомившемся пастухе,у которого сыр заплесневел))а на деле, преддпочтение отдаю хлебцам-и вкусно, и сыто! |
|
![]() |
3-ое сентября 2009 11:04 и я люблю хлеб. Причем разный - под настроение! Иногда зимой отломишь горбушку от багета, сливочным маслом намажешь - красота!!! А луковый хлебушек с супом!!! Объеденье! А еще вкусно сэндвич делать с зерновым хлебом ))) |
|
![]() |
Diet-Баллов: 12623 |
24-ое августа 2009 10:47 А я люблю вкусный хлебушек - с семечками или с корицей (говорят еорица успокаевает),со злаками или с изюмом,или просто бородинский.... |
![]() |
Diet-Баллов: 26243 |
22-ое августа 2009 14:39 вообще не ем хлеб-для меня это просто не вкусно. |
![]() |
Diet-Баллов: 12182 |
16-ое августа 2009 12:47 а я люблю чуреки полежавшие после выпечки сутки в тамдыре,глиняной печке, если они прявильно приготовлены, то лучше всяких отрубей, т.к. делаются из зерен или несмолотой муки=Р |
Diet-Баллов: 4849 |
15-ое августа 2009 4:39 А я хлеб вообще не ем. Вот только иногда, под настроение, или после статьи, могу купить с отрубями немного. Но это раз в полтора-два месяца. И вообще не тянет и не хочется |
|
![]() |
Diet-Баллов: 75599 |
21-ое июля 2009 10:10 "Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обязательно влюбятся друг в друга." - бред! Откушав одного хлеба, они становились названными братом и сестрой! И не могли уже быть мужем и женой. Таким образом многие избегали свадьбы, если любили другого. Кстати, это правило есть или было у всех народов (от скандинавии до океании). |
![]() |
Diet-Баллов: 624 |
11-ое июля 2009 13:04 Если я ем хлеб,имею ввиду черный или с отрубями или ражной,пусть даже один кусочек в день(50гр)у меня начинается плато,вообще не скидываю вес,но в плане поддержания веса самый раз.Как только сброшу свои четыре кило таки и буду наконец-то на обед есть маленькую тарелку борща(боже,как я за ним соскучилась за три месяца)с кусочком хлеба грубого помола.Блин,как на диете,так и хочется домашней еды!что-то я расстроилась.но зато почти достигла цели.мне бы только в зеленые шортики свободно впрыгивать,а то в обтяжку некомфортно... |
![]() |
17-ое июня 2009 23:35 Такая "скромная реклама"))) |
|
Diet-Баллов: 1233 |
5-ое июня 2009 14:25 покупаю хлеб "8 злаков" и "бурже", но мечтаю о хлебопечке:(( |
|
Diet-Баллов: 1554 |
15-ое мая 2009 12:07 после этой статьи никогда не буду покупать белый хлеб.моя мечта освоить выпечку самой. |
|
![]() |
Diet-Баллов: 10740 |
13-ое мая 2009 11:08 Я тоже пеку свой хлеб, с разными добавками, на картофельной закваске, уже около 15 лет. Если лень - в магазине беру ржаной. Прочла интересную статью про..."Термофильные дрожжи Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах.Несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу (патоку) разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника..." Подробно см. http://www.stgetman.narod.ru/staty.html |
![]() |
Diet-Баллов: 4620 |
10-ое апреля 2009 8:03 отличная статья! 8 злаков - мой любимый)) подумываю купить хлебопечь, чтобы самой делать вкусный и полезный хлебушек! |
![]() |
Diet-Баллов: 1182 |
3-ое апреля 2009 14:18 свежий хлеб и кусочек колбаски...аа....вкусно, но фигура. |
![]() |
Diet-Баллов: 6072 |
20-ое марта 2009 16:25 А я очень люблю чиабатту, иногда позволяю себе немного |
![]() |
Diet-Баллов: 29025 |
17-ое февраля 2009 21:11 Я тоже люблю ржаной хлеб, а белый ем очень редко и вообще к нему равнодушна)) |
13-ое февраля 2009 2:14 я в принципе без хлеба смогу пережить....но иногда, когда он свежий.....и так пахнет что очень хочется.... |
||
![]() |
2-ое февраля 2009 21:51 И я обожаю хлеб, но только черный.И классический. Такой как еще в советские времена был, обычный.Не моогу есть без хлеба. Все не вкусно.А вот белый не люблю и не ем совсем. |
|
![]() |
1-ое февраля 2009 20:45 интересная статья...я и правда,когда начинаю себя ограничивать в хлебе,то потом просто набрасываюсь на него как сумасшедшая...а белый все таки вкуснее!!! |
|
![]() |
31-ое января 2009 22:19 я уже давно включила смело хлеб в свой рацион, раньше предпочитала отрубной и ржаной из магазина, теперь сама пеку на свой вкус. Добавляю,.. что только я не добавляю. Ммогу печь на зеленом чае, дабавляю то мед, то оливковое масло, то прованские травы, аджику, отруби, орехи или финики, мексиканские специи и хлопья пшена или риса... Хрустящая корка и мягкая душистая мякоть и соблазнительный аромат моего домашнего горячего хлеба, перед этим невозможно устоять! |
|
31-ое января 2009 20:23 вот и я позволяю себе кусочек в день,с чем-нибудь малокалорийным.рада,что это не только не вредно,но и полезно.а так кушаю зерновые хлебцы. |
||
![]() |
31-ое января 2009 18:48 Хорошая статья! Люблю печь хлеб сама с разными добавками: с кокосом, с пряностями, с морковью и цедрой апельсина, с изюмом. Хотя сама ем ржаной бородинский с семечками, вкуснатища!!! |
|
![]() |
Diet-Баллов: 5794 |
31-ое января 2009 16:04 Очень понравилась статья. давно не читала так много о хлебе. Да кусочек - два хлеба в день надо есть. Мне нравиться 8 злаков. бородинский. отрубной . фитнес |
Diet-Баллов: 42531 |
31-ое января 2009 14:26 ем именно 8 злаков пищеварение отлично на прибавку веса не отражается единственное ограничение либо каши либо хлеб что бы не было перебора и еще не более 100г в день |
|
![]() |
Diet-Баллов: 85144 |
31-ое января 2009 11:39 Прекрасная статья!Мы все привыкли к хлебу! Можно, конечно, для целей снижения веса, на какое-то время от него отказаться. Но организм все-равно востребует хлеб, тогда будет трудно контролировать прием его кол-ва. Поэтому от хлеба не отказываюсь совсем. Раза 2-3 в неделю ем его. В основном за завтраком. Грамм 30 ( один кусочек). Выбираю Отрубной, фитнес или Бородинский. Иногда - лаваш. Заметила, что если есть хлеб на обед, то на следующий день отмечается прибавка в весе. |
![]() |
Diet-Баллов: 5083 |
31-ое января 2009 1:13 Ем ржаные краюшки из муки грубого помола!От одного запаха сытость наступает!Хлеб для меня - это незаменимый продукт.Но это не означает,что я его ем неограниченно. |
![]() |
31-ое января 2009 0:33 по-моему не стоит отказываться от хлеба,в нем здоровье, мы этого хотим? статья нас в этом убеждает... |
|
![]() |
19-ое декабря 2008 13:02 Какая замечательная статья! Рада увидеть подтверждение своему мнению о пользе хлеба!И скандинавская легенда мне понравилась...интересно, как приворот это работает?;) |
|
![]() |
Diet-Баллов: 711 |
28-ое ноября 2008 2:39 Не знаю даже... все таки на мучном меня всегда только откармливали... причем достаточно успешно!!! |
![]() |
Diet-Баллов: 4663 |
19-ое октября 2008 11:32 и все-таки лучше из того же цедьного зерна сварить кашу. термообработка 100 градусов - все-таки не 300-400, как в пекарне. там от витаминов-омег рожки да ножки остаются |
![]() |
Diet-Баллов: 6372 |
29-ое сентября 2008 17:29 Очень познавательно. И как мало мы знаем о том, что мы едим!... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
![]() |
малиново-творожное наслаждение с кофейной ноткой (желе от chu4xella)
1 слой: 75 гр воды 100 мл кофе 15 гр желатина 1 пачка нежирного творога 2 слой 75 гр воды 15 гр желатина 150 гр малины 0,5 ст кефира 1% ![]() |
![]() © 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |