Готовим замороженные обеды дома
Готовим полезную «быструю еду»
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 2879 |
8-ое января 2016 2:18 Хорошая идея. Тем более есть морозильная камера. Вот, что вареную свеклу можно замораживать - не знала. Хочу попробовать.А то ее долго варить, а я люблю ее вареную... |
|
Diet-Баллов: 3502 |
27-ое августа 2011 11:18 Я уже давно оценила всю прелесть заморозки. Только замораживаю не готовые блюда, полуфабрикаты.Сварила курицу - разделила на порции курицу и бульон, заморозила все в отдельных контейнерах (пакетиках, коробочках из-под молока, баночках от сметаны, йогурта) и т.д. Мясо тушу сразу 1-2 кг, опять же разделить по порцайкам и приготовление ужина сокращается на 30-60 минут. Красота. Не считаю, что замороженная пища далека от ЗОЖ. Современные холодильники с режимом -18-24градусов прекрасно сохраняют все вкусовые и ценные качества |
|
Diet-Баллов: 1065 |
3-ое июня 2011 20:31 блинчики домашние замораживать отличное дело! я ещё овощные котлеты часто морожу. |
|
Diet-Баллов: 1386 |
1-ое июня 2011 17:59 star_lady, в принципе можно взять любой рецепт, приготовить, часть съесть и остатки заморозить. Я морозила все: блины из ржаной муки (пеку только для себя, мои едят из белой), кусочки пирога, хлеб, 2-е блюда. Суп не морозила, а бульон часто морожу. Курочку сварю, а бульон в контейнер и в морозилочку. Когда встает вопрос супа для младшего сына - дело 5-ти минут: достал, разморозил, заправил - суп готов! |
|
1-ое июня 2011 16:58 Я ожидала увидеть примеры\рецепты замороженных блюд, которые можно было бы наклепать в выходные и брать с собой на работу в будни.Поделитесь люди! И я не представляю суп после разморозки... |
||
31-ое мая 2011 14:39 Статья хорошая!!!!Я например помимо ягод,зелени,котлет,пелеменей,мяса и рыбы,прекрасно храню сыр сулгуни и чечел,а также отварной буряк(свеклу). |
||
Diet-Баллов: 713 |
31-ое мая 2011 7:01 Спасибо за советы. Хорошая статья |
|
Diet-Баллов: 1386 |
30-ое мая 2011 20:46 Замораживаю готовые блюда уже больше года. Причина такова: семья не любит ту пищу, которую готовлю для себя: выпечку из ц.з муки, мусаку, чизкейки...Так что у меня два ваианта: или "убиваться" этим целую неделю, или морозить. Сразу скажу, что готовить по одной-две порции, размазывая по сковороде у меня не получается. Так что с удовольствием замораживаю, через некоторое время достаю и поедаю. Мне нравится! Из статьи взяла для себя кое-что: например, записывать что там лежит, чтобы не забыть. |
|
Diet-Баллов: 2707 |
29-ое мая 2011 13:03 Что-то есть в этой идее. Например, готовить нормальные блюда и брать с собой на работу как обед. Но тут есть маленькое НО. Я как раз вчера решила перестать ездить на работу на машине в пользу хождения пешком (около 30 минут только в одну сторону+транспорт), а тащить за собой контейнер на прогулку - боюсь потечет. Так что буду продолжать "кормить" кафе у офиса :).Да и микроволновки у меня нет, хотя давно уже подумываю купить. |
|
27-ое мая 2011 21:27 "органические овощи вместо обычных " - а чем они отличаются? |
||
27-ое мая 2011 20:51 В совете этой статьи есть разумное зерно. Вполне можно приготовить пару основных блюд (например, мясо на гарнир, макароны, рассыпчатые каши ) на несколько приёмов пищи и заморозить, чтобы иметь возможность не стоять у плиты постоянно. Но тогда нужна хорошая морозильная камера. Опять расходы и не маленькие. И опять о микроволновке. Вот после того, как продукты побывали в ней - в них точно никакой жизни нет. |
||
27-ое мая 2011 14:50 А мне кажется, что это очередная переводная статья, не имеющая отношения к ЗОЖ. Я понимаю- наготовить домашних котлет или пельменей и заморозить все это...Но замораживать пироги и приготовленный рис- а потом разогревать в микроволновке...Да в таких продуктах и жизни-то нет.... |
||
Diet-Баллов: 7237 |
27-ое мая 2011 13:12 А я морозить не буду, я готовлю обычно на раз и все это сразу съедается! В течение рабочей недели это простые блюда, не требующие долгого стояния у платы, а в выходные, когда времени значительно больше - что-нибудь вкусненькое ... надо же семью иногда баловать! |
|
Diet-Баллов: 3071 |
27-ое мая 2011 11:59 Лично я тоже хотела морозить рыбные и мясные котлетки, но что-то никак не соберусь.А замороженные овощи у меня в морозилке бывают. Но мясо только в сыром виде. Сунуть в духовку гораздо быстрее чем сначала приготовить, заморозить, разморозить, разогреть... |
|
27-ое мая 2011 11:04 Жалко, что у меня холодильник старенький... Он летом почти не держит мороз. Иначе я бы обязательно воспользовалась этой статьей! |
||
27-ое мая 2011 10:56 Цитирую:"Особенно хорошо хранятся ...булочки, блинчики с острой мясной начинкой, гренки, пироги с заварным кремом"Они у меня отвратительно хранятся, если они есть - то их сразу нет, боюсь, что не успею донести до морозилки)))А в целом хорошая идея, я уже давно замораживаю домашние полуфабрикаты - котлеты, тефтели, отбивные, точно знаю, что моя котлета не жирная и скока в ней калох. |
||
27-ое мая 2011 10:52 НУ ЧТО ЗА БРЕД!! приготовить мясо и заморозить?? когда я буду его из холодильника доставать, у меня уже аппетит испортиться.. если нет времени готовить - используйте быстрое приготовление, например, варку. От длительного хранения еда только хуже, особенно, когда она уже приготовленная. Если нет времени - лучше просто яблоко съесть с кефиром, т.к разговор идет скорее всего об ужине. |
||
27-ое мая 2011 10:31 Осталось только купить новый холодильник с большой морозильной камерой....... %( |
||
Diet-Баллов: 636 |
27-ое мая 2011 7:23 Нет, не приготовленные. Пригтовленные, как сказано, хранятся несколько недель. |
|
Diet-Баллов: 2214 |
27-ое мая 2011 6:42 а рыба и мясо в смысле приготовленные столько хранить можно 3-6 месяцев? |
|
27-ое мая 2011 0:37 Нашла для себя полезный совет о списке на морозильной камере. :-) |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |