|
|
|
Ярик
Diet-Баллов: 4785
Сообщений: 185
17.4.2009 17:09
|
Булочки янтарные
Количество порций: 5 Время приготовления: 50 мин. + брожение
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 330 г
морковь вареная - 90 г
творог полужирный - 100 г
вода - 100 г
масло растительное - 40 г
яйца - 40 г
дрожжи прессованные - 1,6 г
сахар - 60 г
соль - 3 г
Способ приготовления рецепта:
Морковь и творог протрите через сито, соедините, добавьте дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешайте.
Полученную массу соедините с мукой, замесите тесто, затем добавьте масло и еще раз перемешайте. Поставьте тесто для брожения в теплое место на 1,5–2 часа. Во время брожения сделайте две обминки.
Из готового теста сформуйте небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 30-35 минут, затем выпекайте 10-12 минут при 200-220°С.
Выход:10 шт. по 60 г. В 1 шт.: Б – 5,5 г, Ж – 2,6 г, У – 27,5 г. К – 156,0 ккал.
Елена 36 лет, рост 170см
март-115кг
10апреля-105кг
10июнь-100кг
цель 10августа-90кг
правильным курсом ползем, товарищи
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
11.4.2009 10:29
|
Здесь все рецепты низкокалорийные, в КК уложитесь.
|
yuzik
Diet-Баллов: 3003
Сообщений: 50
10.4.2009 18:29
|
Как красиво все выглядит, прямо хочется побежать и приготовить ))))
Обязательно что-нибудь надо сделать, главное вложиться в КК ))))
|
Катерина2307
Diet-Баллов: 2595
Сообщений: 160
1.4.2009 22:09
|
блин я сегодня на МЧ мне незя такие булочки смотреть на ночь :))))))
И при неудачи верь, что завтра будет шанс (с)
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
31.3.2009 8:32
|
Ух ты. Я творог люблю. Надо испеч.
|
Intri
Diet-Баллов: 5480
Сообщений: 23
29.3.2009 10:58
|
Спасибо за объяснения!
Диетические сырники
500 грамм обезжиренного творога 2 яйца сахар по вкусу ванилин изюм 1 ст. ложка манки 2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можног было скатать смесь в шарики. много муки не надо!
способ приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Я выпекала на силиконовом коврике. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться. Ну очень вкусно, а главное - очень полезно и диетично:) Минимум жиров и муки для любителей сладкой выпечки:)
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
29.3.2009 8:26
|
Тебе нужно выйти на сайт http://www.radikal.ru/
Там нажми Обзор и выбири изображение из твоего фотоальбома, если картинка из интернета, сначало сохрани ее в фотоальбом.
Затем нажимаешь Загрузить. Когда загрузится копируй ссылку (самую первую) и вставляй (В окошечке где пишеш сообщение на верхней понельке есть кнопочка с картинкой, нажми её и туда вставляй адрес картинки)
|
Intri
Diet-Баллов: 5480
Сообщений: 23
27.3.2009 20:47
|
Подскажите, как можно вставить изображение? а то хотела написать рецептик, а без фото не интересно...а отсюда не могу загрузить....:(
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
|
Intri
Diet-Баллов: 5480
Сообщений: 23
27.3.2009 19:44
|
егоза, спасибо за рецепт булочек с яйцом и луком , получились действительно очень нежные и вкусные! Единственное, что у меня не получилось, так это нормально вынуть их из формы...прилипли, но тут я виновата ,наверное, сама. Хочу теперь селиконовую форму для кексиков...
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
27.3.2009 14:45
|
Кекс без жира
Ингредиенты
- 1,5 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- ванилин
- пшеничная мука
|
Способ приготовления
- Сахарный песок растворить в воде и сварить сироп как для варенья. Остудить сироп. Хорошо взбить яйца. Добавить ванилин и продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить сироп. Добавить муки такое количество, чтобы тесто могло выливаться в форму для кекса. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Выпекать 1 час в духовом шкафу на среднем огне.
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
15.3.2009 15:19
|
Спленд это приправа и она не обязательна.
4-5 ст.л сахара на всю запеканку, это много ? Тебе от кусочка запеканки и пол.чайные ложки не достанется.
Ну моя дорогая, тогда чем ты питаешься?
|
Ailen_Lena
Diet-Баллов: 1798
Сообщений: 14
15.3.2009 14:23
|
а запеканка доброе утро..... от неё же ещё сильно можно поправиться... там столько сахара
|
Ailen_Lena
Diet-Баллов: 1798
Сообщений: 14
15.3.2009 14:10
|
что такое Спленд, и вообще эти булочки не каллорийные???
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
15.3.2009 8:35
|
Запеканка с яблоками
Ингредиенты
- Лапша (можно рис, будет более сытная), яблоки(любые), раст. масло, корица.
|
Способ приготовления
- Отвариваем лапшу (кол-во по усмотрению). Берем чугунную сковороду (чтобы выпекать в духовке), смазываем дно раст. маслом, выкладываем лапшу, равномерно распределяем. Сверху режим яблоки( я заполняю до верху),посыпаем корицей, закрываем крышкой(без неё не пробывала) и отправляем в духовку на 30-40 минут. Я ем, эту запеканку, холодной и обязательно сверху поливаю сгущёнкой! Быстро и вкусно! Мнямки!
- (Лапшу можно заменить рисом)
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
14.3.2009 8:41
|
запеканка "Доброе Утро!"
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манки
- 4-5 ст.л. сахара (кто любит послаще - больше!)
- 2 вкусных яблочка
- 1-2 ст.л. овсянных хлопьев
- сметанка
|
Способ приготовления
- Творожок размять с схарком, добавить яичко, перемешать!
- Туда же отправить манку! Пусть расбухает!
- Яблочки натереть на терке.
- Дно формы посыпаем овсянными хлопьями! Выкладываем половину творожной массы. На нее - яблочную. И снова творожную!
- Сверху смазываем сметанкой, посыпаем слегка манкой и сахарком!
- И в духовочку на 20 минут!
- Сделала в воскресенье, пока родители спали. Вкусно-о-о! Им так понравилось! А мне-то как!!!
|
На 1 порцию (139 гр) Калорий 246.3, жир 9.5, углеводы 22.1, белки 17.3.
Творог брала 9%
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
14.3.2009 8:34
|
Ингредиенты
- Яйца большие – 3 шт.
- Творожный сыр – 100 гр. (у меня "Almette" с зеленью)
- Спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч. л.), или 1 ч.л. сахара.
- Разрыхлитель.
- Ванилин.
- Соль.
- Начинка:
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Лук зелёный – 1 перо.
- Сыр Моцарелла мини Локателли – 3 шт. (можно кусочки другого сыра)
|
БУЛОЧКИ для стремящихся быть в форме, с яйцом и луком.
Способ приготовления
- Заманчиво есть вкусную выпечку и при этом не бояться прибавления ненавистных лишних кг. и см. Я нашла чудо рецепт безуглеводных плюшек, с чем спешу поделиться с вами.
- Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки взбиваем до очень устойчивых пиков.
- Соединяем аккуратно (сверху вниз) лопаточкой, и заполняем ложкой, смазанную оливковым маслом форму для маффинов, или кексов, половину формы. Выкладываем рубленное яйцо с луком(я делала половину с яйцом, половину с моцареллой). Сверху накрываем «тестом».
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150 гр. Выпекаем 30 мин.
- Вынимать из формы после охлаждения, чего я не сделала, спешила...
- Всё!!! Нежные, тающие булочки готовы!
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
13.3.2009 12:15
|
Туда постоянно приходиться выкладыват, чтобы калории подсчитать. Но плохо картинки не закачаешь. А с картинками как то аппетитнее.
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91153
Сообщений: 36678
Город: Москва
13.3.2009 11:57
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Не забывайте выкладывать рецепт в разделе "Обмен рецептами".
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
13.3.2009 11:56
|
Ингредиенты
- творог 0-2% жирности - 1 пачка
- яблоки - 5 шт., изюм (если есть) - для сладости
- если яблоки сочные то не нужно, а если не очень, то желательно добавить несколько ложек молока, чтобы овсяны хлопья набухли.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1-2 пачки (кто как любит сладость)
- мука овсяная (перемалываю в блендере 2 ст. л. обычных овсяных хлопьев) - 2-3 ст. л.
- корица (на любителя), но мне к яблокам очень нравится
|
Способ приготовления
- Очищаем яблоки и режем дольками.
- Смешиваем: яблоки, творог, ванильный сахар, яйцо, изюм, молотые овсяные хлопья.
- Форму слегка смазываем подсолнечным маслом (если она того требует) только чтобы не пристало. Вылаживаем содержимое и слегка посыпаем корицей.
- Выпикаем 20 мин. - пока яблоки не станут как печеные.
- На фото она развалилась и выглядит кашей, просто было не втерпешь и я её горячей пыталась порезать и вынуть из сковороды, а если подождать пока остынет, то вполне можно резать кусочами и украсить сверху на свое усмотрение.
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
13.3.2009 11:54
|
Здесь пишем рецепты выпечки.
|