Valentinamiss
Diet-Баллов: 16193
Сообщений: 678
Город: Братск
22.4.2009 9:37
|
Я одно время пила чеснок по утрам: нарезаешь кусочками и пьешь, как таблетку. Никакого запаха! Особенно хорошо предупреждает от заболеваний гриппом.
Валентина, рост 154, 60 лет
80--77---74
Умеренность во всем - моя цель в этом году.
|
МаленькийПринц
Diet-Баллов: 29281
Сообщений: 12591
Город: город Солнца
11.4.2009 14:12
|
Я тоже ОЧЕНЬ люблю чесночек, всюду, куда можно, добавляю!!!
Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....
|
muha2018
Diet-Баллов: 68947
Сообщений: 12571
Город: Прокопьевск (Сибирь-Матушка)
10.4.2009 10:24
|
ой, люблю чеснок!!! делаю пасту с чесноком: творог+чеснок+зелень+немного соли и чёрный перец!!! ВКУСНЯТИНА!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!
Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.
Евгения, 41 год
---112,4-------110---------95,7--------60 рост 157
(01.02.10)-(26.05.11)-(15.11.11)-(01.06.12)
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
14.3.2009 17:47
|
Уж очень хорош фрукт,если бы не запах после.Люблю,но по утрам бывае плохо от послевкусия,летом свеженький как вырастет,могу слопать целую головку.Хрустящий,ароматный,одно удовольствие!!!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
14.3.2009 17:26
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Почему чеснок так полезен?
|
|
|
|
Ученые выяснили, почему чеснок настолько полезен для нашего здоровья. Не секрет, что органическое соединение аллицин, придающее чесноку специфический вкус и аромат, является самым мощным антиоксидантом. Но до недавнего времени оставалось непонятным, как действует аллицин и как он соотносится с другими, более распространенными антиоксидантами, например с витамином Е или коферментом Q10, которые нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов.
"Нам не было понятно, как чеснок может содержать такой эффективный антиоксидант, если в нем нет достаточного количества других соединений, которые, как правило, отвечают за антиоксидантные свойства растений. В качестве примера можно привести флавонолы, входящие в состав зеленого чая и винограда", рассказывает руководитель исследования профессор Дерек Пратт (Derek Pratt). "Если за антиоксидантные свойства чеснока отвечает действительно аллицин, то нам захотелось бы узнать, как он действует".
Изначально исследователи поставили под сомнение способность аллицина эффективно противостоять свободным радикалам и считали ответственным за это продукт разложения аллицина. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что сульфеновая кислота, получаемая вследствие разложения искусственно созданного аллицина, незамедлительно вступает в реакцию со свободными радикалами.
Результаты исследования были опубликованы в январском выпуске международного журнала для химиков Angewandte Chemie.
"В сущности, чтобы появился мощный антиоксидант, аллицин должен разложиться", поясняет д-р Пратт, возглавляющий Канадское исследование химии свободных радикалов. "Реакция между сульфеновой кислотой и радикалами происходит мгновенно. Науке неизвестны такие же быстродействующие соединения, природного или искусственного происхождения, как этот антиоксидант".
Д-р Пратт уверен, что между реакционностью сульфеновой кислоты и лекарственными свойствами чеснока существует взаимосвязь. "Несмотря на то, что столетиями чеснок использовали в фитотерапии и на рынке существует достаточно добавок из чеснока, до сих пор не было вразумительных объяснений, почему же он так полезен. Я думаю, что с помощью данного исследования мы сделали первый шаг к открытию основного химического механизма, который поможет объяснить лекарственные свойства чеснока".
Чеснок, так же как и репчатый лук, лук-порей, лук-шарлот, относится к семейству Alliaceae. В состав всех этих растений входит вещество, напоминающее аллицин, но полезные свойства чеснока не сравнимы ни с чем. Д-р Пратт и его коллеги объясняют это тем, что в репчатом луке, луке-порее и луке-шарлоте разложение аналогов аллицина проходит медленнее, соответственно, и меньше сульфеновой кислоты вступает во взаимодействие со свободными радикалами.
|
|
|
bb
|