Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Что мы знаем о продуктах ,которые ед
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Копченая рыба. Химия или нет?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мы практикуем соление очень нежное: пропиталась солью-специями - и в морозильник. Иначе больше суток не живёт. С солью я давно не особо дружу, уже и мужа слегка отучила. Хотя мужчины - народ упорный, или упёртый...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

Это_Надя! В соленой рыбе маловато Омега 3 и много соли.Но, согласна, иногда так хочется!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Предпочитаем с мужем рыбу собственного соления. Она тоже без термообработки. Что по этому поводу думает современная диетология? А копчения не люблю. Разве что треску горячего копчения - традиционный Архангельский рецепт.

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

Копченая рыба. Химия или нет?

Копченая рыба, в основном ее делают с помощью жидкого дыма - сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент вытяжка с обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Закоптить рыбу, нет проблем, не нужна ни коптильня ни вишневые опилки. Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк, и всевозможные глисты. Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбе, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.

Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет.

Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика