Салат \"Висконти\".
Сходила это я в Il Patio, так вот вышло :) ... и утащила оттуда рецепт салата, который мне очень понравился и, по-моему, не шибко вреден. Предлагаю вашему вниманию.
Итак, на порцию салата нам понадобится:
Пара листов китайской капусты, или салата Айсберг, или салата Ромэн, или грамм 50-100 (по желанию) смеси салатных листьев
Одна отварная (в мундире) картофелина, небольшая
Треть чашки стручковой фасоли, слегка отваренной или пропаренной
Половина помидора или одна маленькая помидорка (можно несколько помидорок черри)
2-3 чайных ложки консервированного тунца (в оригинале был в масле, но мы с вами можем брать в собственном соку - калорийность этого компонента снизится почти вдвое)
Одно крутое яйцо (в принципе и половинки достаточно, но уж очень я люблю яйца...)
Несколько маслинок.
Листья салата нарвать или нарезать, разложить на большой тарелке. На салат живописно выложить нарезанную брусочками картошку, стручки фасоли, ломтики помидоров, четвертинки яиц. Между овощами \"точечно\" положить тунец, набросать маслинок, порезанных на половинки (3-4 маслинки достаточно).
Сверху полить (если получится - красиво, сеточкой, или спиралью, или зигзагом) заправкой. Вообще она там масляно-горчичная, но, думаю, заправку каждая может сама придумать по вкусу, главное - чтобы была достаточно жидкая, лёгкая, но пряная. Я взяла лёгкий майонез, разбавила лимонным соком и водой, добавила порошок куркумы для цвета и остроты и ложечку горчицы.
Конечно же, перемешивать такой салат не нужно!
p.s. Мне такой порции оказывается вполне достаточно на ужин.