Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим "как надо"!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Alyssia, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Вегетарианские блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

BakaTora, еще содовый хлеб, по типу ирландского очень хорош. А такие домашние лавашики - одно объедение, согласна. Тесто можно делать в тройном размере и шарики морозить в морозильнике, я так делаю иногда. А иногда и готовый лаваш морожу, если понимаю что не съестся. Или сушу, а потом в салаты и супчики ломаю - тоже вкусно.

ссылка

Послать личное сообщение

Думаю что каждый кто вегетерианит, знает рецепт такого мегавкусного хлеба, но вдруг для кого-то будет новостью. Он правда вкусный и менее страшный для фигуры чем то что продается в магазинах)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сегодня попробовала: томатный сок+лимонный сок+газированная минеральная вода+приправы(у меня были прованские травы). получается волшебно. я томатный сок не люблю, мягко говоря, а тут просто счастье какое-то))

место под солнцем: /community/post.php?topic_id=21473

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, мой любимый гарнир к любому блюду (можно как салат)

Фасоль стручковая - пачка

Горошек зеленый и кукуруза - по одной банке.

Лук репчатый - 100 г, масло растительное - 15-20 грамм.

Фасоль отварить, смешать с горошком и кукурузой.

Лук пожарить до золотистой корочки, полить им смесь.

Можно перемешать, солить не обязательно.

Еще можно заправить легким майонезом или постным, тоже вкусно.

Попробуйте, мне очень нравится.

Отдельное спасибо за тему с такими красивыми несложными рецептами.

Девиз анонимной стройняшки:
Сегодня я буду кушать в коридоре, а завтра...
И так каждый день!

Мой дневник - /community/post.php?topic_id=4454
Заходите, пообщаемся :)

80................55

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девочки, этот рецепт мне дала наша девочка из группы Лапундрик, он есть в обмене рецептами. Сказочно вкусно!Называется супчик из чечевицы, попробуйте





На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Послать личное сообщение

сегодня попробовала новый рецепт. Мне понравился. Нашла его давно на каком-то сайте.

1 стакан геркулеса запарить бульоном из одного кубика. Потом туда положить 1 тёртый зубчик чеснока и одну небольшую головку лука (вернее жареного на раст масле). Туда же потёртый картофель небольшой. Всё перемещать, сформировать котлетки и жарить как обычно. Если не отступать от рецепта и вместо картошки положить одно яйцо, то не отличить от котлет из телятины.

Чеснок положить забыла,но получилось тоже вкусно.

Пока не предумала к нему соус, может кто- то поможет,буду рада.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оказывается, погоню за интересными и хорошими рецептами действительно можно вести, посещая кафе :) ... главное, понимать, что может \"подойти\" для правильного питания.

Про салат Висконти из Il Patio был предыдущий пост, а этот посвящён супчику из кафе TGI Fridays. Я вообще по жизни супчики не особо люблю, но итальянские супы-пюре меня вполне устраивают. Так вот, взяла я себе там томатный супчик - но попросила не заправлять его сыром (мне тот сыр нельзя) и вытащила гренки (не люблю гренки из белого хлеба). Вкус же самого супчика оказался весьм интересным. Вернувшись домой, посоображав и порывшись в интернете в поисках рецептов томатных супов, \"собрала\" свой рецепт (по идее своего бойфренда включила в его состав фасоль, которой в первоначальном варианте быть не должно было).

Вот какой супчик у меня получился:

/recipes/recipes.php?class=2&byclass=&&recipe_id=1001

Если есть его с ржаными сухариками типа Финнкрисп, получается отличный ужин :) !

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат \"Висконти\".

Сходила это я в Il Patio, так вот вышло :) ... и утащила оттуда рецепт салата, который мне очень понравился и, по-моему, не шибко вреден. Предлагаю вашему вниманию.

Итак, на порцию салата нам понадобится:

Пара листов китайской капусты, или салата Айсберг, или салата Ромэн, или грамм 50-100 (по желанию) смеси салатных листьев

Одна отварная (в мундире) картофелина, небольшая

Треть чашки стручковой фасоли, слегка отваренной или пропаренной

Половина помидора или одна маленькая помидорка (можно несколько помидорок черри)

2-3 чайных ложки консервированного тунца (в оригинале был в масле, но мы с вами можем брать в собственном соку - калорийность этого компонента снизится почти вдвое)

Одно крутое яйцо (в принципе и половинки достаточно, но уж очень я люблю яйца...)

Несколько маслинок.

Листья салата нарвать или нарезать, разложить на большой тарелке. На салат живописно выложить нарезанную брусочками картошку, стручки фасоли, ломтики помидоров, четвертинки яиц. Между овощами \"точечно\" положить тунец, набросать маслинок, порезанных на половинки (3-4 маслинки достаточно).

Сверху полить (если получится - красиво, сеточкой, или спиралью, или зигзагом) заправкой. Вообще она там масляно-горчичная, но, думаю, заправку каждая может сама придумать по вкусу, главное - чтобы была достаточно жидкая, лёгкая, но пряная. Я взяла лёгкий майонез, разбавила лимонным соком и водой, добавила порошок куркумы для цвета и остроты и ложечку горчицы.

 

Конечно же, перемешивать такой салат не нужно!

 

p.s. Мне такой порции оказывается вполне достаточно на ужин.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фаршированные баклажаны

Толстенький баклажан разрезать пополам, обжарить половинки с обеих сторон на почти сухой сковородке. Ложечкой вынуть мякоть, оставив стеночки толщиной с полсантиметра (или немного больше).

Мякоть нарезать, добавить лук, перец, грибы (по желанию) и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Посолить/поперчить, приправить пряными травами по вкусу. Заполнить начинкой "лодочки" из баклажанов, посыпать буквально парой щепоток подсушенной и размолотой булки. Запекать минут 15-20 в ростере (или в духовке, или в микроволновке - это уж по желанию).

Можно для пикантности посыпать каждую половинку чайной ложкой тёртого сыра.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рис \"по-японски\"

Стакан риса - в принципе, без разницы, длиннозёрный или круглозёрный, с круглым блюдо будет более клейким, удобнее есть палочками - отварить в подсоленной воде, можно с добавлением 1 ст.л. масла. Слить, остудить.

Половинку цуккини (или кабачка), половинку сладкого перца, 2-3 шампиньона, небольшую луковицу нарезать кубиками. Поджарить на паре ст.ложек растительного масла, выкладывая в таком порядке: лук, цуккини, перец, грибы (если берём кабачок, то можно выложить одновременно с перцем).

Добавить охлаждённый рис, хорошо перемешать. Жарить, помешивая, несколько минут - на довольно сильном огне. Добавить ~ 3 ст.л. соевого соуса или соуса терияки. Поперчить, если есть необходимость. Прожарить ещё пару минут.

Подавать горячим.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика