Я очень люблю блюда приготовленные на пару, из вареных продуктов, из запеченых в фольге и так далее. То есть как можно более простых. Но столкнулась с одной проблемой.
Например я готовлю рыбное филе без добавок в микроволновке. Как бы в собственном соку из свежезамороженного куска. Параметры этой рыбки:
Пангасиус, филе (100 г)
Калории (ккал) 79 ккал.
Жиры 3.1 г
Белки 12.7 г
Углеводы 0 г
Проблема в том, что когда я вытаскиваю например 1 кусок из морозилки - он весит 200 гр. Размораживаю в микроволновке и сливаю воду - уже 150 грам. Готовлю там же в микроволновке, пропекаю - он уже 100 гр! Как считать, какой вес взять-то? Ведь на упаковке наверное параметры для сырой рыбы указаны, я уверена. Пока считаю по "размороженному" весу, но все время сомневаюсь.
Или вот с заморженными шампиньонами тоже - размораживаю с полмиской воды. Я её конечно выливаю... Включать ее в общий вес или нет??
Начинаем следующий этап.
Юлия, 166 см, 30 лет. Мой ЛЖ: /community/post.php?topic_id=16562