Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Омега -3,6.9
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Подсолнечное масло

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение
kraynova ! Я полностью согласна, что поиск информации кропотливое дело. И информации у меня не мало. Выложила в теме "  Масло Канолы" три статьи МЕДИКА из Европы ( Израиля). Читайте! Могу еще выложить, если надо. Мне не жалко. Действительно, мнения полярные. А раз полярные, я для себя приняла решение, свою точку зрения выразила. А всем остальным надо самим решать. Успехов всем и крепкого здоровья!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, вот и вышла статья про рапс и канолу. Честно говоря, после обсуждения темы здесь и в личной переписке совершенно не ожидала перепечатки желтой статьи об ужасах использования технического масла в пище, взятой с миссионерского сайта. Среди комментариев к статье совершенно верно отмечено, что на сегодняшний день пищевая промышленность уже несколько научилась избавляться от избытков эруковой кислоты и серы. Сделано это было из-за исключительных особенностей рапсового масла: соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, к тому же оно, видите ли, дольше не портится. А самое прекрасное оливковое масло, увы, довольно быстро киснет и прогоркает и перестает быть пригодным в пищу, что дорого обходится.

Немецкие диетологи давным-давно рекомендуют рапсовое масло в качестве здорового и полезного. Тут уж, простите, скажу про личные контакты с консультантом министерства здравоохранения Германии, который по специальности является диетологом. И, да, там рапсовым маслом завалены магазины. Его рекомендуют уважаемые тесты. То есть, в принципе, мы имеем две точки зрения: "Экспансия американских генномодифицированных продуктов на неразвитые рынки, Россия в опасности!" и "Европейские диетологи считают рапсовое масло полезным". Вторая точка зрения не рассматривается, ее как бы нет - ее представляют только комментирующие статью. Правда, упорно. Странно видеть однозначную позицию "нас травят некачественным продуктом", однако поиск и проверка информации - дело кропотливое и отнимающее много времени, это тоже правда.

ссылка

Послать личное сообщение

Итак, по словам историков только в 19 веке был построен ПЕРВЫЙ на РУСИ завод по производству подсолнечного масла. А до этого,  как вскользь отмечено , производили льняное и конопляное масло. Так что для наших предков в течение многих веков было привычным не подсолнечное, а льняное и конопляное масло.

Я ни с кем не собираюсь спорить о вкусах масла, он разный у разных масел. Мне самой очень нравится свежеотжатое горчичное масло да с картошечкой. Давно не ела. От воспоминаний об этом вкусе аж дух захватывает.

Мы с вами пришли на Дион постройнеть, помолодеть, оздоровиться. Дион дал мне импульс для изучения теориии похудения, что надо есть, сколько, почему жиров надо есть мало. Мой пищевой дневник "показал" мне, что что-то в моем питании с жирами не нормально. Стала я с этим вопросом разбираться м "накопала", что ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 должны быть в нашем питании ну никак не больше , чем 1 к 4 ( в пользу Омега 6). От этой информации, от того, что это известно диетологам 30 лет, а нам - не известно, я была в шоке несколько дней. Я не могла найти какой-нибудь 1 статьи, где все было бы разложено по полочкам. Несколько месяцев я собирала эту литературу и раскладывала по полочкам в голове.

Зачем я написала эти статьи на сайт? Вы думаете, что мне нечего делать? Смею вас уверить, что есть чем заняться. Однако, заинтересовавшись этой темой я хотела заинтересовать и вас. Принимая с пищей Омега 3 и Омега 6 не в той пропорции, что нужно нашему организму мы тем самым своими руками сокращаем себе жизнь и навлекаем на себя болезни века, в том числе ожирение ( а у кого для начала лишний вес), атеросклероз, диабет и т.д.

Я в своем сообщении " не откидываю " какие-то масла, как написал один форумчанин, а не рассматриваю их как полезные для организма в смысле соотношения 1 к 4 ( Омега 3 к Омега 6). 

А потом мне вообще показалось по комментариям, что не читали того, что ранее было написано. Это один материал на одну тему о пропорции Омега 3 и Омега 6 в нашем питании и нельзя понять то, что напечатано сегодня, не прочитав того, что появилось на Дионе ранее. Напомню тем, кто не все читал

1 сообщение. Серия статей. Ненасыщенные жирные кислоты: Омега 3, Омега6. Что Вы знаете о них?

2 сообщение. Серия статей. Ненасыщенные жирные кислоты. Омега 9. Оливковое масло.

3 сообщение. Серия статей.Ненасыщенные жирные кислоты. Масло авокадо, кунжута и макадамии.

4 сообщение. Серия статей. Ненасыщенные жирные кислоты. Выбираем растительное масло.

bb

ссылка

Послать личное сообщение
yalublusvoyotelo ! Давай попробуем вспомнить историю подсолнечника. Вот что я нашла.

Родина подсолнечника — Северная Америка. По-видимому, впервые подсолнечник был одомашнен племенами североамериканских индейцев. Имеются археологические свидетельства выращивания подсолнечника на территории нынешних штатов Аризона и Нью-Мексико примерно в 3000 году до н. э. Некоторые археологи утверждают, что подсолнечник был одомашнен даже раньше пшеницы.

Индейцы употребляли семена подсолнечника в размолотом виде практически как мы сейчас употребляем муку, раздавленные семена подсолнечника были изысканным блюдом. Имеются даже свидетельства производства индейцами масла из подсолнечника. Масло употреблялось в хлебопечении и даже, возможно, как косметическое средство для смазывания кожи и волос.

Из подсолнечника индейцы также извлекали пурпурную краску.

В Европу подсолнечник завезли испанские завоеватели Америки примерно в 1500 году. Первоначально растение употреблялось как декоративное, иногда использовалось в медицине.

Впервые о производстве масла из подсолнечника в Европе задумались англичане, существует английский патент 1716 года, описывающий этот процесс. Однако масштабное производство подсолнечного масла началось именно в России.

В Россию семена подсолнечника завёз из Голландии Пётр
I
. Растение первоначально употреблялось как декоративное.

Промышленный процесс производства подсолнечного масла был создан крепостным крестьянином из Алексеевки Бокарёвым в 1828 году. Бокарёв был знаком с производством льняного и конопляного масла и решил применить тот же процесс для производства подсолнечного. Уже в 1833 году купец Папушин, с разрешения владельца Алексеевки графа Шереметьева, и при содействии Бокарёва построил первый завод по добыче подсолнечного масла.





bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza,спасибо за приглашение,и повторюсь я действительно написала,что самое полезное масло,да это и не только масел касается,то что ели наши прапрапрапра,эту лекцию мне еще в нн-ом году провел дедушка в метро,когда увидел у меня в руках бутылку оливкового масла,-тогда я прочитала,что оно супер полезное и прикупила-у дедули же была своя версия.И действительно мне вкуснее есть салаты с подс маслом 1-го отжима,а оливковое использую,где не надо особенного запаха,еще недавно прикупила масло с косточек винограда,что вы о нем думаете,спасибо

 

Ирина, 44года рост 169см
вес с 100,9__________92,9______________70
07.01.2013__________сегодня__________будет!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
id=46362

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сходила по приведенной ссылке http://www.cai.org/ru/izuchenie-biblii/osteregaisya-rastitelnykh-masel-maslo-kanoly

"Канола" - ух ты ж... Америка открыла для себя рапс... О пищевых сортах рапса и об очистке масла перед выпуском в продажу в качестве пищевого журналист не слышал, опыт Европы ему по барабану, главное тля дохнет... Самый убийственный аргумент - генномодифицированный рапс. Это, разумеется, по определению вредно.

А давайте серьезно обсудим, в чем проблема с этими маслами и какая еще есть информация против?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ответ про "пращуров" написала я :). Есть, конечно, допущение, есть. Где-то на юге и подсолнечник вполне рос. Однако для бедного большинства наиболее доступными были масла из самых распространенных культур. А Россия в XIX веке была крупнейшим производителем конопли. 

Bereza  у меня, все-таки, вопрос относительно примечаний. Мне написали, что в сети полно информации о вредности рапсового масла. Однако есть ровно противоположные мнения на эту тему. Я, кстати, до сих пор доверяла тем, кто внятно доказывает, что рапсовое масло полезно. Хотелось бы понять, о чем конкретно Вы предупреждаете комментарием "Внимание!"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В курсе, что полезнее нерафинированное масло. Но готовить на нем, вроде бы, нельзя - образуются канцирогены. Так ли это? На чем же тогда готовить? На пару я могу готовить для себя - семья требует жареного. Картошку ведь на пару не пожаришь...

Екатерина. 41 лет, 164 см, 3 сына: 18 лет, 11лет и 10 месяцев
Было 80 - стало 78 - будет 65 - мечта 60

Как из букв Ж, О, П, А сложить слово СЧАСТЬЕ?

ссылка

Послать личное сообщение

Вот и началось обсуждение растительных жиров на сайте. Значит, не напрасно я писала! Одни уверяют, что "

я все-таки считаю,что самое полезное масло,кот изпоконвеков употребляли наши пращуры-это подсолечное масло первого отжима,оно и пахнет вкусненько семечками и для салатов,сколько себя помню, ролители употребляли-и все были здоровы и счастливы", другие отвечают", из покон веку наши пращуры употребляли масло конопляное и масло льняное. Правда, пращуры у всех разные. Некоторые из моих вот оливковое уважали... Русские крестьяне до XX века употребляли льняное и конопляное"

Предлагаю обсуждение статей вести в группе.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика