Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Меню по праздникам
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., laguna, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Меню на праздники

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я тоже делала салат "Тигренок"))) Даже больше не я делала, а ребенок))) И был просто в восторге!!! Потом есть никому не давал - жалко было    

А правда состав немного изменила, но идея классная   СПАСИБКИ!!!

Светка-конфетка:)
Рост 156:))
Вес после родов 87кг сейчас ....... 80кг
Забегайте на огонек! Буду рада:) /community/post.php?topic_id=19748

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Rimka, спасибо, приготовила именно этот в НГ, вкусно-вкусно! )

С наступившим Белым тигром! ;)

Женя, 27 лет, 163 см
62--60.5-------57
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=20859
Настоящее удовольствие должна приносить не еда, а жизнь :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет, девочки!

 Зайдите сюда по ссылке

На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, привет! Хвастаюсь своим любимым рецептом салатика из печени трески. Минус этого салата только в том, что сама печень очень жирная, поэтому я этот салатик готовлю только на Новый год. А плюс в том, что без майонеза.

Выкладываю в креманочки слоями, получается салат-коктейль:

картофель кубиками, полить маслом от печени

печень трески тоже порезанную кубиками

любая брынза или адыгейский сыр, тоже кубики

яйцо на крупной терке

горошек, сверху опять полить маслом от печени

В этот раз посыпала остатками тертого сыра, а когда делала на большом блюде, то выкладывала на листья салата, сверху посыпала зеленью

из одной баночки печени у меня получается четыре крупненькие креманочки

Попробуйте, очень вкусно!

Римма, 42 г, 163 см
93кг-----88кг----------------------------72кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и еще креветки надо брать не сырые, а которые уже готовые в магазинах продают. И думаю их всё же надо поварить минуты 3-5, чтоб они получились всё таки вареными

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Но вот пить я скорее всего спиртное не буду, лучше обойтись соком собственного приготовления, например апельсиновый+ананасовый, ну вариантов может быть много....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Только креветки надо королевские или тигровые, и варить их не надо просто подогреть и всё, желательно в пароварке. И,если кто не знает, в королевских креветках надо убирать голову и верхнюю часть спинки – под ней расположен кишечник, его конечно нельзя есть.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо за рецептики. Могу предложить просто как дополнение к чему нибудь варёные креветки, именно чтоб были горячими, ну или теплыми, и вкусно и полезно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                       ДЕСЕРТ- ТВОРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО                                                          Предлагаю вам быстрый и вкусненький десерт. Любители сочетания сладкого и кислого лимона это оценят!                                                     детский творожок (без изюма) или сладкая творожная масса - 2 шт                                               лимон - 0,5 шт, (   по вкусу)                                                                                                                                      сахар - 1 ст. ложка,                                                                                                                                       кокосовая стружка .                                                                                                                                              Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех. Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать. (Я перемолола все в комбайне) 

Обвалять каждый шарик в кокосике 
Сверху, в серединке, сделать небольшую но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром. 

Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить: любой орех,курагу или ......  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                                                                     

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час или (быстрорастворимый)    Курицу залить холодной водой, довести до кипения и положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить                                                                 Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня Курицу порвать на кусочки, порезать морковь и чеснок Выложить все послойно в форму и аккуратно залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Как застынет опустить форму в горячюю воду на 15 секунд и опрокинуть ее над тарелкой.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Алисьён -это ты подметила точно,стоит только начать ииииииииииииsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 ЗАЛИВНАЯ КУРОЧКА

филе куриное 2шт                                    
перец горошком 3 шт 
репчатый лук 1 шт 
морковь 1 шт 
желатин 25 гр 
соль 
чеснок 2   украсить на свое усмотрение                                                                                                           Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час или (быстрорастворимый)    Курицу залить холодной водой, довести до кипения и положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить                                                                 Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня Курицу порвать на кусочки, порезать морковь и чеснок Выложить все послойно в форму и аккуратно залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Как застынет опустить форму в горячюю воду на 15 секунд и опрокинуть ее над тарелкой.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

привет всем! Самый лучший способ это позволить себе немного излишеств, но меру знать:) а если блокатор выпьешь, то точно с катушек съедешь и напузыришься так, что никакие блокаторы не помогут:)

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет Всем ДИОШКАМ!!!Да праздник приближается и не хочется сидеть и хрумать морковкуsmile. Буду себе составлять  праздничное меню: может кому пригодится!!! Жду ВАШИХ шедевров!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет!!! Хорошая у вас темка, ведь новый год на самом деле серьёзное испытание и проверка на силу воли)))

Хочу поделиться рецептиком, который я вот уже года 3-4 обязательно делаю к новогоднему столу:

Мяско, запеченное в фольге.   Берем свинную корейку, делаем поперечные разрезы, но не сильно глубокие, а чтобы раскрыть веером. В эти разрезы кладем начинку (лук+морковка+шампиньоны+сметанка). Ну, этим, я думаю я вас не удивила) А вот теперь фишка: На фольгу выкладываем слой еловых веточек, и уже на них подготовленное мясо. Если еще остались веточки, то их можно и сверху набросать)) А ещё, для усиления аромата можно взять ягоды можевельника. Только их надо раздавить плоскостью ножа. Вот и всё!!! Остальсь только запечь час-полтора, в зависимости от размеров корейки.

Аромат, когда раскрываешь фольгу обалденный!!!! Только осторожнее с паром. Если возьмете на заметку, то буду очень рада)))) Приятного аппетита!!!!

Светка-конфетка:)
Рост 156:))
Вес после родов 87кг сейчас ....... 80кг
Забегайте на огонек! Буду рада:) /community/post.php?topic_id=19748

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

обязательно думаю надо принять что-то типа фестала, мезима

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мож есть какие то натуральные продукты которые более менее блокируют жиры

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

есть таблетки блокирующие всасывание жиров , ксеникал или на его подобие еще есть какие-то на О.. называются, они не намного дешевле ксеникала, но стоит ли из одного раза их покупать

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну можно в гостях и фруктами обойтись, овощами, сырка немного твердого  съесть, даже позволить бокальчик вина я думаю

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я таких таблеток не знаю. Может и есть что-то такое.

А по поводу разгрузки 1 января - это круто! Я так не смогу. У нас обычно хождение по гостям и застолья проходят до 8 января без перерыва. Еще когда дома стол накрываешь, то там можно для себя сделать кое-что низкокалорийное, а вот когда в гости пойдем, это проблема. Хоть с собой зелень таскай!

Римма, 42 г, 163 см
93кг-----88кг----------------------------72кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Может быть какие нибудь таблетки, препараты помогут справиться с обжорством на новый год? Например, чтоб жиры, содержащиеся в продуктах не все всосались в организм.

Я думаю позволить излишества можно, но на следующии день сразу на разгрузку.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я года 3 загадываю на НГ, хурма со взбитыми сливками и красное вино, а получается как всегда...smile

На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой,я прямо боюсь этого Нового года......Почти два месяца питаюсь правильно,без срывов и обжорств конкретных....smileКак же пережить этот праздник без ущерба для похудения???

ку-ку))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хм, жареные шампиньоны..., не... шампиньоны уже есть в салате, я бы что-нибудь другое... даже черный виноград(порезать)

На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вообще я подумала, можно и жареными шампиньонами выложить, они ведь тоже тёмные, короче полёт фантазии, всё сделает)))) Спасибо большое.

Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, я тоже много в рецептах меняю под себя. Кстати, сюда можно вместо миндаля добавить тыквенные семячки, просто "шишечкой" выглядеть не будет

На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Слюнки потекли, обязательно сделаю салатик в виде шишечки)))) Спасибо большое, только думаю вместо мидаля чем то заменю, потому что много миндаля очень тяжело на желудок, да и очень каллорийно, сотрудница предлежила виноградом например, тоже очень вкусно

Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

5 новогодних салатов!


 (300x225, 56Kb)


САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами

Продукты:

куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.

Инструкции:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.

Белоснежка Аля

 

САЛАТ РЫБНЫЙ С БРЫНЗОЙ

Продукты:

зубатка (отварная) - 6 филе по 500г.
яблоки - 1 шт.
лимон - 1 шт.
брынза - 200г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
петрушка (зелень) - 1 пучок
перец, соль - по вкусу.

Инструкции:

Нарежьте филе зубатки на кусочки и выложите на блюдо.  Яблоко, лук, огурец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану.   Этой смесью залейте рыбу и посыпьте тертой брынзой. Украсьте зеленью петрушки. 

САЛАТ МАРСЕЛЬ с уткой и грибами

Продукты:

мякоть гуся или утки - 100 г
морковь - 100 г
лук - 100 г
яйца - 4 шт.
грибы маринованные - 200 г
майонез , соль, специи

Инструкции:

Мясо отварить до готовности, разделить волокна.   Яйца порезать четвертинками.  Морковь нашинковать или натереть на «корейской» терке и вместе с измельченным луком слегка обжарить в растительном масле.  Грибы порезать дольками.   Все смешать, заправить майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА из огурцов и сыра

Продукты:

огурцы свежие 2 шт.
сыр тертый 150 г.
чеснок 3 зубчика
майонез
зелень укропа

Инструкции:

для начинки: тертый сыр смешиваем с толченым чесноком, заправляем майонезом, кладем мелко нарезанную зелень укропа. Огурцы нарезаем на кружки наискосок и наносим начинку.

СЫРНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

Продукты:

сыр 200 г,
200 г винограда без косточек
100 г грецких орехов (можно использовать миндаль)
2-3 зубчика

Заправка:
1/2 майонеза,
1/2 нежирного йогурта без добавок,

Инструкции:

Сыр натереть на обычной терке. Винограда порезать на половинки . Орехи, мелко порубить, чеснок выдавить. Все смешать и заправить.

На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой, а я боюсь новогоднего стола!!!smileНаемся всего подряд, потом опять угрызения совести....

Вес 82 кг ,рост 159 см (на 05.01.2014)
Цель 1 - 79 кг
Цель 2 - 75 кг
Цель 3 - 70 кг
Цель 4 - 60 кг
Цель 5 (идеал!) - 53 кг
Я смогу!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я перед каждым Новым годом предлагаю своему мужу меню на обсуждение. Потом вносятся кое-какие коррективы и мы закупаем продукты согласно новому меню. В этом году мы еще не обсуждали, но заранее сошлись на том, что на столе не будет ни одного салата с майонезом. Скорее всего на столе будут овощи, фрукты, зелень, мясо (свежеприготовленное, никаких копченостей), сыры и вина. Ну, от конфет мы не откажемся.

Римма, 42 г, 163 см
93кг-----88кг----------------------------72кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

слишком ограничивать себя не буду, надо же сделать себе выходнойsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки,главное -не "перелимитить".Салаты ,они примероне из одних и тех же продуктов.Наша цель- не наесться,не на питься и т.д.

У меня доченька -ТИГРЕНОК,поэтому  не знаю,что можно,что нельзя.

Сегодня вес69-будет 60-желаю 58
Желающего судьба ведет,нежелающего-тащит.Сенека

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

вот ссылка на интересный рецепт салатика "Тигрёнок" ведь это год Тигра будет))

Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я вот тоже немного озадачена, как питаться в Новый год? ведь это ночь. И будет столько всего вкусого, я и рецептики некоторые понаходила, но вот есть или нет незнаю, ведь всё равно будем в семейном кругу отмечать, кушать захочется. У кого каки размышления на эту тему?

Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я планирую поехать на новый год в г. Казань. Я думаю, что в НОвый год я позволю себе немного лишнего.

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто и как собирается встречать новый год. Будете ли позволять себе излишества или ничего лишнего даже в новый год. Какие блюда будете готовить на праздничный стол? Что будете пить? Поделитесь

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика