Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Фруктоза вместо Сахара

 
     Эта тема была закрыта модератором.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

naira82, у нас есть группа сахар и сахарозаменители.

Думаю, ты найдешь там для себя много интересного.

 

Ирина, 30 лет
Рост 168
Вес 56
Цель - 51
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=9599

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

на здоровье!smile

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите...... Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!! )))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за информациюsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Мне часто задают вопрос многие мои пациенты: «Почему нам можно употреблять фрукты, содержащие фруктозу, и категорически запрещена сама фруктоза в чистом виде?»
В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен).
Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.
Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. "
Ковальков А.В. (с)

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите...... Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!! )))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

но,если немного-то можно,думаю!smile

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите...... Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!! )))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Исследователи из университета Джорджии обнаружили, что большое количество фруктозы - наиболее распространенного в продуктах и напитках типа сахара - негативно сказывается на памяти.

Аспирант Эми Росс держала группу крыс на диете, в которой фруктоза составляет до 60% всех калорий, принимаемых в пищу в течение дня.

Крыс Эми помещала в бассейн, чтобы проверить их способность находить затопленную платформу, которая позволила бы грызунам выбраться из воды. Спустя два дня крысам вновь предстояло купание, однако в бассейне уже не было платформы. Эми тогда отметила, помнили ли крысы об ее местоположении.

«Мы обнаружили, что диета на основе фруктозы не повреждает способность к обучению», сообщила адъюнкт-профессор Мариса Парент. «Однако крысы не могли вспомнить, где была платформа, и плавали более беспорядочно, чем грызуны из контрольной группы».

Фруктоза, в отличие от глюкозы, обрабатывается исключительно в печени и производит чрезмерное количество триглицеридов - жиров, которые поступают в кровоток. Триглицериды могут препятствовать сигналам инсулина в мозге, который играет основную роль в процессе выживания мозговых клеток и в пластичности мозга.

Хотя люди не потребляют фруктозу в сопоставимых объемах, что и подопытные крысы, ее потребление в целом возрастает, что приводит к различным проблемам, включая устойчивость к инсулину, диабет и сердечнососудистое заболевание.

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите...... Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!! )))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно употреблять фруктозу вместо сахара, я не могу пить кофе или чай без сладкого.Говорят фруктоза не полнит.

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика