охх, я такой пирог вчера испекла= легкий, вкусный, нежный- и всего 100 каллорий на 100 грамм)
творожный пирог с персиками в желе
– рецепт не опубликован
Информация:
Автор: Schantal
Количество порций: 8
Тип: Низкожировые рецепты
Ингредиенты
1. Яйцо целое (120.0 грамм)
2. Сахар-песок (100.0 грамм)
3. Крахмал картофельный (40.0 грамм)
4. Желатин, сухой порошок, неподслащенный (9.0 грамм)
5. Персики, консервированные (500.0 грамм)
6. Персики, консервированный, осветлёный сироп (160.0 грамм)
7. Pic Frisch фришкейзе (200.0 грамм)
8. creme legere (100.0 грамм
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Яйцо целое (120.0 грамм)
Сахар-песок (100.0 грамм)
Крахмал картофельный (40.0 грамм)
Желатин, сухой порошок, неподслащенный (9.0 грамм)
Персики, консервированные (500.0 грамм)
Персики, консервированный, осветлёный сироп (300.0 грамм)
Pic Frisch фришкейзе (200.0 грамм)
creme legere (100.0 грамм)
Изменить Состав На 1 порцию (171.1 г.): Калории: 170.1 Жиры: 4.8 г. Углеводы: 25.7 г. Белки: 6.9 г.
Как Приготовить
Взбить яйца с сахаром. Взбить фришкейзе со сметаной и добавить крахмал. Все смешать и хорошо перемешать. Выжить в смазаную маслом форму (или выстеленную пекарской бумагой), поставить в духовку при 180 градусов на 35 минут. Тем временем замочить на 10-15 минут желатин в холодной воде. Немного подогреть сироп от консервированных персиков, немного разбавленный водой(у меня получилось 300мл сиропа и 200мл воды), влить желатин, дать ему раствориться - ни в коем случае не доводить до кипения! как только заметили, что желатин растворился, тут же снимаем с огня. Персики порезать на небольшие дольки.
Когда пирог испекся, достать из духовки. Выложить персики и, не вынимая его из формы, залить желе. Поставить в холодильник на несколько часов- лучше до утра. Когда желе застынет, аккуратно провести ножом по бортикам формы, отделяя пирог от стенок. Открыть форму и выложить пирог на тарелку. Приятного аппетита!