Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Домашние разносолы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Freziya12, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
полезные блюда для обеда не вегетарианские

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 10-12 шт.,
рис - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
петрушка,
соль,
молотый черный перец,
масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть.
Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок.
Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Вкусно и минимум калорий!

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Курица на соли" Продукты:
Курица - 1шт.
Соль - 1 кг (не Экстра)
1 - Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если хочется извращений - сыплем специями любыми, если не хочется - просто слегка солим сверху.
2 - Воодружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Сигналом о готовности будет толпа сбежавшихся соседей и домочадцев истекающих слюной и нервно стучащих ложками.
ПыСы: Предвидя вопросы отвечу
- нет, курица не получается очень соленая, даже на спине которой она лежит
. Нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно
- шкурка у курицы получается хрустящая
- по вкусу это точная копия магазинной куры гриль.
Блюдо очень подходит когда к вам неожиданно заваливает толпа гостей которые пришли не только поболтать, но еще и смести все содержимое холодильника. Время приготовления- примерно полчаса - час (все зависит от веса курицы).
А теперь для экономных - соль можно тут же использовать по второму кругу!!! ))

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Клубочки из куриного фарша=
Продукты:
Куриный фарш - 500 гр.
Тесто слоеное (покупное) - 250 гр. Лук - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу.
1-е Фарш солим и перчим по вкусу, мелко режем лук и добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем.Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
2-е Тесто слегка раскатываем и нарезаем на тонкие полоски шириной не больше 0,5 см. Шарики из фарша обматываем полосками теста как клубок ниток.
3-е Желтками яиц смазываем шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин. Желаю "Вкусного" Нового Года!

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Утка фаршированная яблоками.

 

Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира. Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица по-французски

Ингредиенты:
2-3 окорочка,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. лимонного сока,
растительное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
С окорочков срежьте кожу и лишний жир, сделайте несколько надрезов и обжарьте до полуготовности. Мёд растворите в тёплой воде, добавьте лимонный сок и полейте окорочка с обеих сторон. Посолите, добавьте ваши любимые специи и оставьте блюдо на 10-15 минут на медленном огне.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
КРЫЛЫШКИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В БЕЛОМ СОУСЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
Крылышки 200 г, коренья и лук 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Приготовление
Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичными желтками.
При подаче крылышки положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.
Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
«ФАЛЬШИВЫЕ» ЦЫПЛЯТА
Ингредиенты:
500 г телятины (мякоть задней ноги).
Для фарша: 60 г черствой булки, 20 г масла, 1/8 л молока, 1 яйцо, соль, перец, 20 г толченых сухарей, 1 ложечка мелко нарезанного укропа, 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки.
Для панировки: 30 г муки, 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 40 г жира для жаренья, 20 г масла для жаренья.
Приготовление
Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать поперек волокон, немного наискось, на 4 ломтя. Каждый кусок мяса осторожно отбить влажной тяпкой, чтобы получилась лепешка толщиной около 0,5 см. Булку пропустить через мясорубку, масло стереть с желтком, прибавить булку, толченые сухари, петрушку и укроп, соль, перец, тщательно вымешать, соединить со взбитым белком (фарш должен быть густой).
Куски мяса посолить, положить на каждый фарш, плотно свернуть трубочкой, сколоть деревянными шпильками и обвалять в муке, разболтанных яйцах PI толченых сухарях. Панировку прижать руками, края обровнять ножом. Положить мясо в разогретый жир и на не очень сильном огне поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Прибавить масло и дожарить на краю плиты или в духовом шкафу. Во время жаренья поливать жиром. Вынуть шпильки. Мясо выложить на длинное блюдо и полить жиром, оставшимся от жаренья.
Подать с картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем «фри», зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
К фаршу можно прибавить 80—100 г телячьей, свиной или говяжьей печенки.


Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг бараньей ноги без костей, 200 г шпината, 2 зубка чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г брынзы, 2 ст. ложки кедровых орешков, 400 мл бульона из баранины, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка горчицы; соль, молотый черный перец — по вкусу. Приготовление Шпинат вымыть и пробланшировать на слабом огне. Откинуть его на дуршлаг и, когда вода стечет, нарезать. Измельчить чеснок, влкть оливковое масло и лимонный сок и смазать этой смесью мясо. Брынзу измельчить, смешать со шпинатом и кедровыми орешками. Посолить и поперчить. Полученной массой начинить баранину, а отверстие скрепить деревянными зубочистками. Нагреть духовку до 175°С. В жаровню влить бульон, положить мясо, полить остатками маринада и тушить 90 минут. Петрушку порубить и смешать с горчицей и двумя столовыми ложками растительного масла. За 30 минут до готовности выложить эту смесь на мясо и продолжать тушить. Подать на стол с печеным картофелем.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тосты с ветчиной и помидорами Ингредиенты: - 45 г пшеничного хлеба, - 10 г сливочного масла, - 10 г готовой горчицы, - 40 г ветчины, - 40 г помидоров, - 2 столовые ложки укропа. Приготовление На жареный хлеб с ветчиной положить нарезанные кружочками и обжаренные с двух сторон помидоры и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Все в жизни для меня.
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика