Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Посидим - Поговорим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, Владилена, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Спасите от конфет!!!

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Когда очень хочется сладенького,  а нельзь - я пью Пиколинат Хрома. Несколько капель во время еды - и равнодушие к шоколаду и мучному.  Продается в любой аптеке и недорого. smile

Инна, 27 лет, рост 178 см. (дочки 4 м-ца, на ГВ, после КС) Цель 75 кг.
Было 125,6 кг (18/12/14) - 112,3 кг - иду к Цели 3!
1) 120 - 05/01/15 2) 115 - 07/02/15 3) 110 - март 15 4) 105 - апрель 15 5) 99,99 - май 15

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня, например, принцип - всё мне можно, нет запретных продуктов. Конфет и шоколада в доме столько, что сама ужасаюсь -  худеет одна....  - и муж всё время спрашивает - конфет  шоколада купить ? Лежат не на видном месте, но в доступном, на душе спокойно - их есть у меня ( потому как если нет, то я могу в 5 утра в мороз одеться и выйти на поиски ) А так каждое утро я свою норму с чистой совестью съедаю. Если хочу много - выручает чёрный  пористый шоколад - чисто психологически 30-40 грамм - это огоромный кусман - ем - только в 1й половине дня, лучше утром. Вечером отвыкла от сладкого,  выручает фраза - я съем это завтра утром, сегодня вечером это мне не пойдёт в пользу.  А до утра - рукой подать, и ведь я себя никогда не обманываю.

Было 120 кг * 160см. Есть 56,7 кг. Буду 52 кг.
Держу коридор 2040-2390 ККал.

ссылка

Послать личное сообщение

попробуйте увеличить количество белка в питании. ну мне лично помогло, а то было, как у вас - не съесть, так хоть лизнуть))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

:DDD А мне карамельки - фу, не нравятся))) мне всё шоколадное подавай)))

Мой дневник - /community/post.php?topic_id=13670

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

карамельками спасаюсь, они и вкусные и не такие сильно калорийные. а на шоколадные мне даже смотреть нельзя. чревато smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А мне вода ну нифига не помогает.

Мой дневник - /community/post.php?topic_id=13670

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Получается, что надо:

1) не покупать себе сладости в магазине, чтобы не было соблазна прекусывать ими дома и на работе.

2) брать с собой здоровую пищу для перекусов

3) не забывать про сложные углеводы

4) спорт спасает от тяги к сладкому (СЕКС МОЖНО ОТНЕСТИ К СПОРТУ smile)

5) еще вода меня спасает - главное выпить ее до конфет, которые я не купила ----покаааа дойдешь до магазина smile

___________________________________________________________________________________
Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин
/community/post.php?topic_id=21740

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Понравилась статья, привожу ее потому, что когда была в санатории, врач-эндокринолог, специализирующийся на сах. диабете, рассказывала именно также про то, почему хочется сладкого.

 

Почему тянет на сладкое?
 
Прежде всего, перестаньте считать, что все проблемы из-за отсутствия силы воли. Дело вовсе не в этом, а в недостатке знаний о еде и физиологии. А бывает и так, что знания есть, а применить их к жизненным ситуациям не получается. Поэтому давайте восполним пробел и избавимся от вредной привычки.

Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.

В чём же дело? Почему же люди так не равнодушны к сладкому? Только ли это желание побаловать себя? И почему тягу к сахару так сложно контролировать?

Углеводы: простые и сложные.

Главный компонент любого сладкого продукта – сахар. Он относится к группе углеводов. Их главная задача – снабжение организма энергией. Все углеводы можно поделить на 2 большие группы – сложные и простые. Сложные состоят из длинных цепей глюкозы.К ним относятся пшеница, рожь, овсянка, рис, фасоль, горох, овощи, фрукты.

Простые углеводы встречаются как в натуральном виде – во фруктах, молочных продуктах, так и в виде добавляемых в продукты питания, промышленно переработанных вариантах – сахар, кукурузный сироп.

Все углеводы, независимо от их вида, в процессе пищеварения превращаются в самый простой углевод — глюкозу. Принципиальная разница – в скорости этого превращения. Сложные углеводы будут использованы организмом только после того как распадутся в процессе пищеварения до простых. Это процесс длится от 1 до 4 часов. В случае с простыми углеводами счёт идёт на минуты. Там и распадаться то нечему. Обычный белый сахар – это комбинация 1 единицы глюкозы и 1 единицы фруктозы, то есть расщепление до глюкозы занимает всего один шаг. Для сравнения – в сложных углеводах содержится до 3000 единиц глюкозы.

Глюкоза – питание для мозга.

Как всё сказанное соотносится с тягой к сладкому?

Мозг и нервная система очень чувствительны к уровню глюкозы в крови. Нормальный уровень глюкозы обеспечивает хорошее, ровное настроение и высокую работоспособность. Когда уровень глюкозы сильно повышается — появляется сонливость, когда падает – слабость и нервозность.

Итак, для хорошего самочувствия необходим стабильный уровень сахара в крови. И если в вашем питании недостаточно сложных углеводов, которые его обеспечивают, то возникает чувство голода и желание поесть сладкого.

Знаменитый рекламный слоган «Не тормози –Сникерсни» абсолютно правильно отразил суть проблемы. Вам не хватает энергии (читай: глюкозы), реакции замедляются, настроение ухудшается, мысли заторможены. Наше тело уже прекрасно знает – мы сами его этому научили – что самый быстрый способ поднять энергетический уровень – это съесть что-нибудь сладкое. Поэтому и начинается перебирание в уме таких вариантов как булочки, вафельки и шоколадные батончики.

Мозгу некогда ждать, когда рис или макароны пройдут свой небыстрый путь и превратятся в глюкозу. Мозг хочет работать здесь и сейчас – поэтому и командует – «вперёд – за сладким!». Кстати, чем больше ваша работа связана с умственным напряжением, тем сильнее тяга к сладкому. Не случайно, кстати, реклама шоколадных батончиков ориентирована на молодежь. Школьники и студенты должны запоминать огромные объёмы информации, особенно во время сессии. Такой интенсивной работы наш мозг не проделывает ни на каком другом этапе жизни. Естественно, что требуется постоянная «подзарядка» в виде углеводов, чаще всего простых сахаров.

Сколько часов назад вы ели?

В жизни ситуация выглядит так:

1) Завтрак или пропущен или очень лёгкий (бутерброд/ яйца/ творожок). Часам к 11-12 обедать ещё не хочется, но на сладкое уже тянет. Это знак того, что уровень сахара в крови упал, мозгу нужно питание, и он начинает вас «шантажировать» — т.е. требовать глюкозы любой ценой.

2) Обед – суп или овощное рагу. Через 2-3 часа – опять та же история – хочется перекусить. Калорий, так же как и углеводов, в этих блюдах в принципе немного, поэтому лёгкий обед – прямой путь к перееданию на ужин.

3) Вы решили похудеть и отказались от хлеба и макарон. После этого решения тяга к сладкому значительно усилилась. Значит, нервной системе не хватает углеводов. Можно всеми силами терпеть, а потом сорваться, но лучше заменить изделия из белой муки на коричневый рис и цельнозерновой хлеб.

Существует два выхода из таких ситуаций. Первый – регулярное употребление сложных углеводов, на завтрак, обед и ужин. Особое внимание кашам, цельнозерновому хлебу и бобовым. В умеренных количествах они не помешают процессу похудения. Овощи тоже неплохой источник углеводов, но они малокалорийны. Поэтому могут обеспечить энергией на сравнительно небольшой период.

Второй выход – это запасной вариант для тех, кто всё-таки не успел поесть в положенное время. Всегда имейте при себе «спасательный набор», который поможет продержаться до обеда или ужина. Я имею в виду полезный, но достаточно калорийный перекус. Просто морковка или огурец не помогут, в них мало калорий, надо что-нибудь посущественней. Например, сэндвич из муки грубого помола с постным мясом или бутерброд с нежирным сыром или салат фасолью. То есть обязательно должны быть сложные углеводы. Они, конечно, не моментально поднимут уровень сахара в крови, но потерпите минут 15 и почувствуете себя легче – мысли о булочке уже не будут такими навязчивыми.

Давайте посмотрим правде в глаза – вы не хотите сладкое, вы просто хотите есть.

 

___________________________________________________________________________________
Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин
/community/post.php?topic_id=21740

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет :)

О боже, натолкнулась на "шоколадную" тему и стала читать.. ДЕвчёнки, я была бы согласна, чтобы и колбаса, и батон, и суп были шоколадными smile наверное такоооой любительницы сладкого, как я , на свете нет :DDD я могла бы есть шоколадку, закусывая ещё одной ))

Ужасно просто. ИЗ-за этих сладостей у меня и поднялся вес, уже как полгода и держиться. Но и не занимаюсь я никаким спортом конечно.. Если честно просто времени не остаётся, а особенно в последнее время. ПОнимаю, что всегда можно найти его... но, всё же не всегда )

Больная тема.. неужели нам вот так всю жизнь мучиться из-за сладкого?

 

Мой дневник - /community/post.php?topic_id=13670
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика