Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Вопросы По Работе Сайта
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, rodrighes
    Тема:
Питание в Великий Пост

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Великопостное меню на 16 февраля

Готовим: салат из овсяных хлопьев, суп овощной с фасолью, кашу гречневую запеченную с грибами

САЛАТ ИЗ ОВЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки, мед - 2 ч. ложки,
сок лимонный, яблоки - 2 шт.
 
Овсяные хлопья замачивают в воде на ночь.

Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.  Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.

СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ

Капуста цветная - 600 г., картофель - 400 г., морковь - 100 г., корень петрушки - 60 г.,
лук репчатый - 50 г., лук-порей - 50 г.,
фасоль стручковая - 200 г., вода - 1,5 л.,
соль, перец, лавровый лист, зелень
 
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды.

Капусту разбирают на соцветия.

Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Стручки фасоли нарезают кусочками.

В кипящую воду закладывают картофель, проваривают 5–10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ

Крупа гречневая - 1 стакан,
грибы - 300 г., вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки,
перец черный молотый, соль, томат-пюре по вкусу
 
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.

Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.

Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

__________________________________________
Было 105......сейчас 93......хочу 80
Мой дневничек /community/post.php?topic_id=15930

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В "Комсомолке" обычно печатают меню на каждый день.http://kp.ru/daily/24441/606904/

Первая неделя (седмица) Великого поста, как и последняя - Страстная седмица, наиболее строгое время [рецепты+молитва]

Семь недель, с Прощеного Воскресения до Пасхи, длится Великий пост. Великий пост приходится на весну, и основные продукты этого поста - овощи и фрукты. Хорошо тем, у кого еще сохранились домашние заготовки - соления и варения. Упор придется сделать на морковь, лук, капусту, свеклу, консервированный зеленый горошек, другие бобовые, яблоки, апельсины, а также сухофрукты и орехи. Этот набор продуктов лишь кажется скромным. Из него можно приготовить множество самых разнообразных и, что немаловажно, вкусных блюд.

Великопостное меню на 15 февраля

Готовим: салат из капусты с черносливом  кашу с апельсинами, овощной отвар

САЛАТ ИЗ КАРУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Чернослив без косточек - 100 г., морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., лимон, соль, сахар,
капуста белокочанная - 400 г.
 
Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко. 

Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.  Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться. 

ОВОЩНОЙ ОТВАР

Вода - 2 - 2,5 л., морковь - 20 г., репа - 20 г., лук-порей - 100 г., лук репчатый - 100 г., зелень петрушки - 100 г., сельдерей - 100 г., капуста брюссельская или
капуста цветная - 100 г., соль.
 
Очищенные и промытые овощи крупно нарежьте, залейте горячей водой, посолите, быстро доведите до кипения и варите 30–40 минут. Когда овощи будут готовы, снимите отвар с огня и дайте настояться 10–15 минут.
Процедите.

КАША С АПЕЛЬСИНАМИ

Хлопья овсяные - 1 1/3 стакана, вода - 2 стакана, апельсины - 2 шт., яблоко зеленое - 1/2 шт., яблоко красное - 1/2 шт., изюм без косточек - 1/3 стакана, мед - 1 ст. ложка,
ягоды - 1 ст. ложка
 
Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.

Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячей водой, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.

__________________________________________
Было 105......сейчас 93......хочу 80
Мой дневничек /community/post.php?topic_id=15930

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картинка 6 из 10146
83_____68,5____79____65(???)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Поздравляю с началом Великого Поста!

И я с тобой!

83_____68,5____79____65(???)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Думаю среди тех кто ползуеться данным сайтом найдуться те, кто будет соблдюать Великий пост. Может у кого то есть информация (статьи советы рекомендации ит.п). как можно скоректировать план питания в это время. Также жду от руководителей сайта интересных статьей на эту тему! Спасибо

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика