Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: всем ПОСТящимся - присоединяйтесь!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Dashenka, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты на Великий Пост

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот ещё рецепт:

Салатик на работу:

Трём на тёрке 2 морковки и одно яблочко,кладем в коробочку и берём на работу!

 Ссылка  /recipes/recipes.php?recipe_id=107795

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Tutta

Спасибо!

Елена, 37 лет, Феодосия

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Elenushka76, есть постный маргарин, надо состав читать.Во многих маргаринах есть только растительные масла.Прийду домомй, на всякий случай перечитаю... а вдруг недосмотрела что...

Но в крайнем случае можно заменить подсолнечным маслом :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощная шаурма.
 
Информация:
Автор: mama-gus
Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка

Ингредиенты
Тонкий лаваш,
Помидоры,
Салат листовой,
Легкий майонез,
Кетчуп томатный,
Укроп, петрушка


Ингредиенты из расчёта калорийности:
лаваш тонкий бездрожжевой (80.0 грамм)
Овощи, салат зеленый (100.0 грамм)
Овощи: Укроп (10.0 грамм)
Кетчуп (10.0 грамм)
Помидоры, оранжевые, свежие (100.0 грамм)
Салатная заправка, майонез, лёгкий (10.0 грамм)

Отлично (5 из 5)
2 голоса
Состав: На 1 порцию (155 г.): Калории:  149.8   Жиры:  2.3 г.   Углеводы:  27 г.   Белки:  5.2 г. полный состав Добавить в план питания
 
Как Приготовить
Помидоры, салатные листья и зелень мелко порезать. Выложить овощи на край лаваша, полить легким майонезом, кетчупом. Свернуть лаваш рулетиком, разрезать на 2 порции.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный гороховый суп
 
Информация:
Автор: кусена
Время приготовления: 60
Количество порций:
10
Тип:
Вегетарианские рецепты
Русская кухня

Ингредиенты
На 2,5 стакана гороха
2 луковицы
2 средних морковки
2 ст л растительного масла
соль


Ингредиенты из расчёта калорийности:
Горох отварной (600.0 грамм)
Лук репчатый (200.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм)
Масло подсолнечное (34.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, без газа, CALISTOGA (3000.0 грамм)

Изменить Состав
Отлично (4.9 из 5)
7 голосов
Состав: На 1 порцию (398.4 г.): Калории:  122.9   Жиры:  4 г.   Углеводы:  15.3 г.   Белки:  6.7 г. полный состав Добавить в план питания
 
Как Приготовить
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем эту воду сливаем и варим на новой воде. В конце варки добавить соль.
Морковь натереть, лук мелко нарезать и все вместе спассировать в растительном масле, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
К столу вместе с тарелкой горохового супа подать тарелочку с гренками или сухариками.

Такой же суп можно приготовить с добавлением картофеля.
На вышеуказанное количество продуктов нужно взять 3-4 картофелины среднего размера, почистить, нарезать брусочками и поставить варить вместе с горохом.


Если вы на посту,то для дней сухоядения овощи можно положить в кастрюлю без обжарки на масле.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Капуста тушеная с шампиньонами
 
Информация:
Автор: кусена
Время подготовки: 10
Время приготовления:
30
Количество порций:
4
Тип:
Вегетарианские рецепты
Событие:
Дети
Русская кухня

Ингредиенты
800гр капусты
1 средняя морковк
400-500 гр шампиньонов
вода

Ингредиенты из расчёта калорийности:
Капуста белокочанная (800.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (100.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (400.0 грамм)

Изменить Состав
Отлично (5 из 5)
5 голосов
Состав: На 1 порцию (325 г.): Калории:  93.2   Жиры:  1.3 г.   Углеводы:  11.9 г.   Белки:  8.1 г. полный состав Добавить в план питания
 
Как Приготовить
Порезать капусту и грибы,морковку натереть на терке,положить всё в глубокую сковородку и залить водой,тушить до готовности.Приятного аппетита!!!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рассольник постный
 
Информация:
Автор: кусена
Время подготовки: 60
Время приготовления:
60
Количество порций:
10
Тип:
Вегетарианские рецепты
Русская кухня

Ингредиенты
1.Стакан перловки
2.Большая морковка
3.Большая луковица
4.Три средних картошки(можно и не класть!)
5.Пять огурцов
6.Два стакана рассола из под огурцов
7.Соль,перец горошком,лавровый лист

Ингредиенты из расчёта калорийности:
Крупа перловая (180.0 грамм)
Лук репчатый (214.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (220.0 грамм)
Овощи: Огурцы соленые (400.0 грамм)
Масло подсолнечное (34.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2400.0 грамм)
Рассолы, огурец, закваска (450.0 грамм)

Изменить Состав
Отлично (5 из 5)
8 голосов
Состав: На 1 порцию (389.8 г.): Калории:  115.2   Жиры:  3.8 г.   Углеводы:  17.6 г.   Белки:  2.6 г. полный состав Добавить в план питания
 
Как Приготовить
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками.
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности .Посолить по вкусу!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
плов с кальмарами и с грибами
 
Информация:
Автор: кусена
Время подготовки: 30
Время приготовления:
30
Количество порций:
14
Событие:
Дети

Ингредиенты
1 стакан риса,я брала коричневый
1400кг мороженного кальмара,он когда свариться будет весить гр.-700.
500гр.-шампиньонов
1 очень большая морковка
3 средних луковицы.
1-2 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

Ингредиенты из расчёта калорийности:
Кальмар (мясо) (700.0 грамм)
Каша рисовая (1000.0 грамм)
Лук репчатый (350.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (250.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (500.0 грамм)
Масло подсолнечное (34.0 грамм)

Изменить Состав
Отлично (4.9 из 5)
4 голоса
Состав: На 1 порцию (202.4 г.): Калории:  201.9   Жиры:  6.5 г.   Углеводы:  23.2 г.   Белки:  12.8 г. полный состав Добавить в план питания
 
Как Приготовить
1.Отвариваем рис
2.натереть на терке морковку+порезать лучок,о пожарить на 1 -2ст л. масла
3.Отвариваем кальмары(кладем в кипящию воду на 3минуты,не больше),затем нарезаем их.
4.Режем мелко шампиньоны,и тушим их на воде
6.Смешиваем все ингридиенты,солим, и едим,приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибочки!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тогда вот это попробуй. Вроде бы ничего такого нет дорогого))

Елена, 37 лет, Феодосия

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Макароны с грибами

 

рецепт Макароны с грибами  // рецепты с фотографиями

Состав

макароны - 40г,
грибы сушеные - 50г,
лук репчатый - 2шт,
сливочное или растительное масло,
соль

Приготовление

Промытые сушеные грибы сварить, выбрать шумовкой, нарезать тонкими полосками. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить 10-15мин.

* свежие грибы нужно перебрать, промыть, порезать и отварить 5-10 мин. в кипящей воде, снимая образующуюся пену. Но можно свежие грибы и не отваривать, а чистые, промытые и порезанные грибы потушить с луком, как написано в рецепте

К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить.

Елена, 37 лет, Феодосия

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еленушка,овощи в горшочке не дешёвое блюдо из-за баклажанов и перца,мне чтоб накормить мужа надо будет купить 500гр-баклажанов и 500гр перца :((((((((((((

У нас баклажаны стоят 150р. и перец столько же :(((((((((

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощи тушеные в горшочке

 

рецепт Овощи тушеные в горшочке  // рецепты с фотографиями

 

Состав

баклажан - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
картофель - 5-6шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
грибы - 50г,
зелень,
соль, перец,
приправа овощная или кубик грибного бульона,

Приготовление

Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.

рецепт Овощи тушеные в горшочке  // рецепты с фотографиями

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.

* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды

Елена, 37 лет, Феодосия

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мой рецепт:

Салат "Виктор"

Несколько вареных картошек

Несколько соленых огурцов

Репчатый лук

Всё порезать,заправить постным майонезом.

Постный оливье

Добавить к перечисленным выше продуктам варёную морковку,горошек и кальмара.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еленушка есть такой-RAMA, Деревенский и другие, в состав входит только растит. масло и всякие пищевые добавки.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Tutta

А как же маргарин или есть постный специальный?

Елена, 37 лет, Феодосия

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день!

На днях изобретенное:

Мидии 500г, свежезамороженные овощи (морковка, лук, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи) 450г, маргарин 50-70г, черный перец и соль по вкусу. + свои любимые специи.

Смазать сотейницу маргарином, всыпать мидии и овощи, премешать. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 200С. Запекать 40 минут. В середине запекания, проверила как печется, добавила пол чашки воды
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день!

Давайте делиться рецептами, кто чем питается в Пост)

Елена, 37 лет, Феодосия
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика