|
|
|
|
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 13:04
|
Вот ещё рецепт:
Салатик на работу:
Трём на тёрке 2 морковки и одно яблочко,кладем в коробочку и берём на работу!
Ссылка /recipes/recipes.php?recipe_id=107795
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
Elenushka76
Diet-Баллов: 40284
Сообщений: 4020
Город: Феодосия
3.3.2010 11:43
|
Елена, 37 лет, Феодосия
|
Tutta
Diet-Баллов: 1938
Сообщений: 33
Город: Киев
3.3.2010 11:40
|
Elenushka76, есть постный маргарин, надо состав читать.Во многих маргаринах есть только растительные масла.Прийду домомй, на всякий случай перечитаю... а вдруг недосмотрела что...
Но в крайнем случае можно заменить подсолнечным маслом :)
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 11:17
|
Овощная шаурма.
Информация:
Автор: mama-gusВремя подготовки: 5 Время приготовления: 5 Количество порций: 2 Тип: Низкожировые рецепты Событие: Вечеринка
Ингредиенты
Тонкий лаваш, Помидоры, Салат листовой, Легкий майонез, Кетчуп томатный, Укроп, петрушка
Ингредиенты из расчёта калорийности:
лаваш тонкий бездрожжевой (80.0 грамм) Овощи, салат зеленый (100.0 грамм) Овощи: Укроп (10.0 грамм) Кетчуп (10.0 грамм) Помидоры, оранжевые, свежие (100.0 грамм) Салатная заправка, майонез, лёгкий (10.0 грамм)
Отлично (5 из 5) 2 голоса
На 1 порцию (155 г.):
Калории: 149.8
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 27 г.
Белки: 5.2 г.
полный состав
Как Приготовить
Помидоры, салатные листья и зелень мелко порезать. Выложить овощи на край лаваша, полить легким майонезом, кетчупом. Свернуть лаваш рулетиком, разрезать на 2 порции.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 10:57
|
Постный гороховый суп
Информация:
Автор: кусенаВремя приготовления: 60 Количество порций: 10 Тип: Вегетарианские рецепты Русская кухня
Ингредиенты
На 2,5 стакана гороха 2 луковицы 2 средних морковки 2 ст л растительного масла соль
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Горох отварной (600.0 грамм) Лук репчатый (200.0 грамм) Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) Масло подсолнечное (34.0 грамм) Вода, разлитая в бутылки, без газа, CALISTOGA (3000.0 грамм) Изменить Состав
Отлично (4.9 из 5) 7 голосов
На 1 порцию (398.4 г.):
Калории: 122.9
Жиры: 4 г.
Углеводы: 15.3 г.
Белки: 6.7 г.
полный состав
Как Приготовить
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем эту воду сливаем и варим на новой воде. В конце варки добавить соль. Морковь натереть, лук мелко нарезать и все вместе спассировать в растительном масле, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения. К столу вместе с тарелкой горохового супа подать тарелочку с гренками или сухариками. Такой же суп можно приготовить с добавлением картофеля. На вышеуказанное количество продуктов нужно взять 3-4 картофелины среднего размера, почистить, нарезать брусочками и поставить варить вместе с горохом. Если вы на посту,то для дней сухоядения овощи можно положить в кастрюлю без обжарки на масле.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 10:56
|
Капуста тушеная с шампиньонами
Информация:
Автор: кусенаВремя подготовки: 10 Время приготовления: 30 Количество порций: 4 Тип: Вегетарианские рецепты Событие: Дети Русская кухня
Ингредиенты
800гр капусты 1 средняя морковк 400-500 гр шампиньонов вода
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Капуста белокочанная (800.0 грамм) Овощи: Морковь, свежая (100.0 грамм) Грибы: Шампиньоны (400.0 грамм) Изменить Состав
Отлично (5 из 5) 5 голосов
На 1 порцию (325 г.):
Калории: 93.2
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 11.9 г.
Белки: 8.1 г.
полный состав
Как Приготовить
Порезать капусту и грибы,морковку натереть на терке,положить всё в глубокую сковородку и залить водой,тушить до готовности.Приятного аппетита!!!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 10:54
|
Рассольник постный
Информация:
Автор: кусенаВремя подготовки: 60 Время приготовления: 60 Количество порций: 10 Тип: Вегетарианские рецепты Русская кухня
Ингредиенты
1.Стакан перловки 2.Большая морковка 3.Большая луковица 4.Три средних картошки(можно и не класть!) 5.Пять огурцов 6.Два стакана рассола из под огурцов 7.Соль,перец горошком,лавровый лист
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Крупа перловая (180.0 грамм) Лук репчатый (214.0 грамм) Овощи: Морковь, свежая (220.0 грамм) Овощи: Огурцы соленые (400.0 грамм) Масло подсолнечное (34.0 грамм) Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2400.0 грамм) Рассолы, огурец, закваска (450.0 грамм) Изменить Состав
Отлично (5 из 5) 8 голосов
На 1 порцию (389.8 г.):
Калории: 115.2
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 17.6 г.
Белки: 2.6 г.
полный состав
Как Приготовить
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками. За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности .Посолить по вкусу!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 10:52
|
плов с кальмарами и с грибами
Информация:
Автор: кусенаВремя подготовки: 30 Время приготовления: 30 Количество порций: 14 Событие: Дети
Ингредиенты
1 стакан риса,я брала коричневый 1400кг мороженного кальмара,он когда свариться будет весить гр.-700. 500гр.-шампиньонов 1 очень большая морковка 3 средних луковицы. 1-2 ст. ложки растительного масла Соль по вкусу
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Кальмар (мясо) (700.0 грамм) Каша рисовая (1000.0 грамм) Лук репчатый (350.0 грамм) Овощи: Морковь, свежая (250.0 грамм) Грибы: Шампиньоны (500.0 грамм) Масло подсолнечное (34.0 грамм) Изменить Состав
Отлично (4.9 из 5) 4 голоса
На 1 порцию (202.4 г.):
Калории: 201.9
Жиры: 6.5 г.
Углеводы: 23.2 г.
Белки: 12.8 г.
полный состав
Как Приготовить
1.Отвариваем рис 2.натереть на терке морковку+порезать лучок,о пожарить на 1 -2ст л. масла 3.Отвариваем кальмары(кладем в кипящию воду на 3минуты,не больше),затем нарезаем их. 4.Режем мелко шампиньоны,и тушим их на воде 6.Смешиваем все ингридиенты,солим, и едим,приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 10:52
|
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
Elenushka76
Diet-Баллов: 40284
Сообщений: 4020
Город: Феодосия
3.3.2010 10:51
|
Тогда вот это попробуй. Вроде бы ничего такого нет дорогого))
Елена, 37 лет, Феодосия
|
Elenushka76
Diet-Баллов: 40284
Сообщений: 4020
Город: Феодосия
3.3.2010 10:50
|
Макароны с грибами
Состав
макароны - 40г, грибы сушеные - 50г, лук репчатый - 2шт, сливочное или растительное масло, соль
Приготовление
Промытые сушеные грибы сварить, выбрать шумовкой, нарезать тонкими полосками. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить 10-15мин.
* свежие грибы нужно перебрать, промыть, порезать и отварить 5-10 мин. в кипящей воде, снимая образующуюся пену. Но можно свежие грибы и не отваривать, а чистые, промытые и порезанные грибы потушить с луком, как написано в рецепте
К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить.
Елена, 37 лет, Феодосия
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
3.3.2010 10:48
|
Еленушка,овощи в горшочке не дешёвое блюдо из-за баклажанов и перца,мне чтоб накормить мужа надо будет купить 500гр-баклажанов и 500гр перца :((((((((((((
У нас баклажаны стоят 150р. и перец столько же :(((((((((
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
Elenushka76
Diet-Баллов: 40284
Сообщений: 4020
Город: Феодосия
2.3.2010 14:59
|
Овощи тушеные в горшочке
Состав
баклажан - 1шт, перец болгарский - 1шт, картофель - 5-6шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, грибы - 50г, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона,
Приготовление
Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить. Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности. Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.
Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.
* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды
Елена, 37 лет, Феодосия
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
2.3.2010 13:22
|
Мой рецепт:
Салат "Виктор"
Несколько вареных картошек
Несколько соленых огурцов
Репчатый лук
Всё порезать,заправить постным майонезом.
Постный оливье
Добавить к перечисленным выше продуктам варёную морковку,горошек и кальмара.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
2.3.2010 13:18
|
Еленушка есть такой-RAMA, Деревенский и другие, в состав входит только растит. масло и всякие пищевые добавки.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
Elenushka76
Diet-Баллов: 40284
Сообщений: 4020
Город: Феодосия
2.3.2010 13:08
|
Tutta
А как же маргарин или есть постный специальный?
Елена, 37 лет, Феодосия
|
Tutta
Diet-Баллов: 1938
Сообщений: 33
Город: Киев
2.3.2010 13:05
|
Добрый день!
На днях изобретенное:
Мидии 500г, свежезамороженные овощи (морковка, лук, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи) 450г, маргарин 50-70г, черный перец и соль по вкусу. + свои любимые специи.
Смазать сотейницу маргарином, всыпать мидии и овощи, премешать. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 200С. Запекать 40 минут. В середине запекания, проверила как печется, добавила пол чашки воды Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
|
Elenushka76
Diet-Баллов: 40284
Сообщений: 4020
Город: Феодосия
2.3.2010 12:36
|
Добрый день!
Давайте делиться рецептами, кто чем питается в Пост)
Елена, 37 лет, Феодосия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|