зайнаб10080107
Все просто. Калории - это энергия. Она из кастрюли никуда не улетучивается. Калорийность полученного блюда равна сумме калорийностей ингредиентов.
Т.е. если ты готовишь, скажем, рагу, из 100 г картошки (80 ккал), 100 г морковки (40 ккал), 100 г кабачков (15 ккал) и 10 г масла (90 ккал), то калорийность полученной порции рагу (всей кастрюльки) будет 80+40+15+90=225 ккал. Вес, конечно, будет уже не 310 г, а допустим, 200 г. Значит, калорийность 100 г рагу - 225/2=112.5 ккал.
То же самое и белками, жирами и углеводами.
Для простоты можно пользоваться ДиОновскими рецептами (см.
)
Только там будет расчет не на 100 г результирующего продукта, а на порцию.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602