Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пляжное тело
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Paris, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Гречневая каша, как не испортить?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я уже вторую неделю сижу на гречке...конечно я ем молочные продукты и не смешиваю с гречкой, еще добавляю соевый соус!)  Как-то втянулась...никакой усталости, настроение отличное!) И вообще, если мне чего-то очень сильно хочеся, то я ем это и не волнуюсь, а просто вечером иду бегать)))

Я Олеся,
163 рост...
цель 55 ВЫПОЛНЕНА!
щас 52....

хочу и буду 49!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Это монодиета, я сидела на ней на  третий день начились сильные головные боли, кушать гречку уже не хотелось. Так что я не советую

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю гречку, хотя ем не часто (может поэтому и люблю?), говорят, если посидеть на гречке недельки 2, то можно похудеть на 7 килограмм примерно. Но я что-то сомневаюсь. Да потом будете её ненавидеть после ЭТАКОЙ диеты! smile

Меня зовут Вера, 26 лет, рост 159
78кг-------71-----------49
было------есть--------хочу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
а я кефиром 1% заливаю на ночь прям холодным, где-то 1 к 1.5 (1 часть гречки и 1.5 кефира) утром прямо готовая каша нужной твердо-мягкости (или наоборот) и вкусно и солить не надо и полезно:)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я тоже гречку с детства обожаю.А она еще и противораковая.В ней много кверцетина,вещества,который борется с ненормальными клетками.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Послать личное сообщение
Нордик скорее всего)))
Ирина, 30 лет
Рост 168
Вес 56
Цель - 51
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=9599

ссылка

Послать личное сообщение

А что это за хлопья? Какой марки?

Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться (Уинстон Черчилль)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я недавно попробовала гречневые хлопья,которые надо заливать кипятком(такаяже гречка,только молотая (без добавок)Вобще ооооочень вкусно!!!
Если в неё еще укроп добавить или шампиньоны, то вобще улет...

ссылка

Послать личное сообщение

Спасибо! Попробую.

Я очень люблю гречку с грибами, луком, соевым соусом. МММММ вкусняшка :)

Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться (Уинстон Черчилль)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

всем привет!

мне кажется, что полезнее обычная каша. ведь с пакетированной, которая готовится так мало, наверняка что-то не очень хорошее делают)))

а я завариваю гречку (не раз на диете - гречка и кефир - сидела) в таких пропорциях - беру мерный стакан для воды на 200 мл. к примеру, если планирую заварить 100 мл гречки (стакан мерный нужен только ради градаций на нем и отмеряю "вес" гречки не по массе как таковой, а по отметкам на стакане), то воды горячей кипяченой беру 125 мл - изначально делала 1 к 1,5, но потом поняла, что слишком мягкая получатся, водянистая немного. а тк в этой диете основная цель - очищение организма, то и гречка нужна не разваренная, а плотная. все это в ковшик, укутываю полотенцем и покрывалом и на ночь. утром замечательная теплая гречка.

+ сег по ОРТ говорили, что такие каши и должны быть - для нашей полезности)))

а на посл диете стала более ленивой и надоело промывать гречку + часть ее смывается регулярно))) тк Мистраль рекламируется как продукт, кот не надо промывать, то использую для диет именно эту фирму (для недиетного времени беру обычную подешевле - там другие пропорции и если часть и смоется, то не переживаю совсем)

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Послать личное сообщение

Подскажите, есть ли разница с точки зрения пользы между обычной гречневой крупой и в пакетиках, которая заваривается за 5 минут?

Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться (Уинстон Черчилль)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спасибо!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
При заваривании..  она сохраняет больше витаминов,чем при варке.. засыпаешь гречку, и заливаешь киптяком.. на 5 см выше крупы..закрываешь крышкой.. и через час готово... или на ночь...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Расскажите подробнее - как гречку запаривать - в каких пропорциях вода-крупа? И чем это лучше обычной варки?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спасибо! успоколили!!!  гречка ..конечно да!!!... я согласна самая худейская каша.... я ее  без масла ем.. с овощами..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я кашу запариваю на 2 часа в банке  кипятком, укутываю и в теплое место.
я Катя,можно на ты
иду к 50
06.10.13-85,000
07.02.14-69,900

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Каша гречневая самая худейская каша, но если ты ее сделаешь слишком жирной, то сама понимаешь, тут поговорка "кашу маслом не испортишь" не действует, все хорошо в меру.
78.6___________65
01.11.14
Цель 1 77,0

ссылка

Послать личное сообщение
Гречку нельзя испортить, по-моему, ну разве что недоварить или недопарить. =)
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я гречку заливаю с вечера холодной кипячённой водой, а к утру она разбухает, ставлю в микроволновку на 30 секунд и готово. Можно с молоком 0,5 % жирности, оч вкусно и полезно!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
У нас в институте были лекции по селекции этой самой гречки. Так вот там много и часто упоминалось о том, что гречка полезна очень, но только та, которая не прошла термическую обработку. Продающаяся в магазинах крупа проходит эту самую обработку при очистке. Из полезного в ней остаются минералы и клетчатка. Все остальное - миф, созданный продавцами гречки и всякими диетологами...

Т.е. ты ее уже ничем не испортишь ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень много говорят о пользе гречневой каши... и именно когда она не сварена, а запарена.. т.е. залита с вечера кипятком! Так вот у меня возник вопрос.. я не могу есть когда блюдо не горячее.. особенно каши... не испорчу ли я полезность и эффект гречки.. если после вот такого запаривания с вечера, буду разогревать ее  в пароварке  утра?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика