Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: "Твое тело - твои правила"
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, -Таша-  -  показать группу
    Тема:
Рецепты здоровые и не очень

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот и обещанный рецептик! Я часто теперь пеку банановые хоткейки (или панкейки, что практически одно и то же) , главным образом, они дочке нравятся, хотя и мне они тоже очень полюбились...

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

Рецепт взят из интернета с сайта Готовим дома, комментарии и фото Вероники Миоко, и большое ей спасибо за рецепт!!!


Изображение

Нам понадобится:
Банан - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Мука - 150-170г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом)
Молоко - 250мл (1 стакан)
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки (зависит от сладости банана)
Соль - щепотка

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить масло и молоко и еще раз взбить.
Банан измельчить (размять вилкой, пробить в блендере и т.п., можно мелко порезать) и добавить к яично-молочной смеси.
В отдельную емкость просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Смешать яично-молочную смесь с мукой и разрыхлителем (я смешиваю миксером) до однородности.
Готовое тесто поставить в холодильник на ~30 минут (не обязательно).
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми со сгущенкой, кленовым сиропом, бананами, взбитыми сливками и чем душа пожелает. Приятного аппетита :Rose:
Изображение

P.S. Панкейки получаются очень вкусными, банановыми-банановыми :vkusno: Аккуратнее с сахаром, т.к. бананы сладкие, может потребоваться меньше. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, тоже зависит от размера и спелости банана, тесто получается как на оладьи, достаточно густым. Угощайтесь :daisy:

Татьяна /community/post.php?topic_id=22104
Я віддаю свою всю вдячність Україні. За що? Причин на це чимало є. Я – листя дерева, що дякує корінню. Бо Україна – це моє!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты из крабовых палочек 

Ингридиенты:

150-200 гр. крабовых палочек
1 лук-шалот 
1 морковь
1 яйцо
2-3 ст. ложки молока
панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите.Сформируйте котлеты.Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, 1.6.10-73 кг, 55 кг когда?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=35183

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление
:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час. 
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, 1.6.10-73 кг, 55 кг когда?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=35183

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

5 рецептов Смузи

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

5. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Нужно попробовать =) 

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, 1.6.10-73 кг, 55 кг когда?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=35183

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ташуль, как же я люблю твои рецептики) хотя бы поглядеть на них:)

Даша, рост 163, вес 63 кг/75 см талия, цель 52 кг/65 см талия, промежуточный результат 60 кг/72 см. Впервые на ДиОн я пришла в 2008 году.
Мой ЛЖ /community/post.php?topic_id=4032

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ягодно-творожная запеканка


Берем 500 гр творога, 2 яйца, 4 ст ложки отварного риса, 100 мл молока, 50 гр сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, щеотку ванилина, 3 ст ложки сахара, 300 гр ягод ( я взяло малину).

Творог, яйца, молоко, ванилин и сахар и взбиваем их в блендере до воздушной однородной массы.

Медленно вводим в массу рис, разрыхлитель и вымешиваем.

Аккуратно вмешиваем ягоды, чтоб не повредить целостность.

Смазываем форму немного маслом и выкладываем массу в форму.

Сверху добавляем сметану и украшаем ягодами.

Запекаем в духовке при 160 градусах в течении 30-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Я использовала форму для маффинов.

И вот такие запеканочки у меня получились

Подавала со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! х)

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, 1.6.10-73 кг, 55 кг когда?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=35183

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Плов с курицей

Берем курицу, рис, лук, морковь, томаты, масло, специи, соль и чеснок.

Мяско тушим со специями и солью (чуть-чуть соли).

Добавляем нарезаный кубиками лук и соломкой морковь.

Когда овощи почти готовы, добавляем томаты, нарезаные кубиками.

За 2 минуты до риса добавляем БАРБАРИС. Перемешиваем.

Аккуратно высыпаем рис, медленно вводим воду, чтоб мясо и овощи остались внизу. НЕ ПЕРЕМЕШИВЕМ!

Тушим на медленном огне 30-40 минут под крышкой - не перемешиваем. Следим за водой. 2-3 раза тонкой струйкой, по над краем вводим еще по 100-300 мл очень теплой воды.

Затем накрываем и оставляем еще на час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, 1.6.10-73 кг, 55 кг когда?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=35183

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Информация:

Количество порций: 28
Тип: Рецепты без сахара
Событие: Дети

Ингредиенты

* Кефир 2.5% жирности - 200 грамм
* Яйцо целое - 3 шт
* Растительное масло - для жарки
* Пшеничная мука - 50 грамм
* Гречневая каша - 360 грамм

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Кефир 2.5% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (140.0 грамм)
Растительное масло, овощное, подсолнечное, линолевое менее 60%) (30.0 грамм)
Пшеничная мука, белая, для всех целей, необогащенная (50.0 грамм)
Гречневая крупа, жареная, приготовленная (360.0 грамм)

Состав:

На 1 порцию (27.9 г.):

Калории:  39.4

Жиры:  1.9 г.

Углеводы:  4.2 г.

Белки:  1.5 г.

 

Как Приготовить

Оставшуюся после ужина гречневую кашу смешайте с яйцами, кефиром и мукой.

   

На сковороде разогреть масло.

Поджарить оладушки.

Выложить их на салфетку, чтоб впитался излишек масла.

Подавать со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, 1.6.10-73 кг, 55 кг когда?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=35183

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пончики от Missis Mibs

Ингредиенты

1. Творог 250-300 гр.
2. Яйцо 2 шт.
3. Ванильный сахар 1/2 ч.л.
4. Растительное масло без запаха для фритюра 100 гр - так чтоб пончики были полностью покрыты им (1/5 впитается в пончики при жарке)
5. Кефир или лимонный сок 1 ч.л.
6. Пшеничная мука 300 грамм
7. Сахар 50 грамм

   


Состав:

На 1 порцию (36 г.):

Калории:  95.2
Жиры:  2 г.
Углеводы:  14.4 г.
Белки:  4.7 г.

полный состав 

 

Как Приготовить

Творог смешать с яйцами, сахаром и содой, гашеной в кефире (1 ч.л.) или лимонном соке (1 ч.л.). Добавить 150 гр муки. тщательно перемешать.
Затем добавить остальную муку. Замесить тесто. Если тесто покажется слишком мягким - можно добавить еще 100 гр муки.
Сформировать из теста шарики или лепешки толщиной по 1 см, в середине сделать отверстие стаканчиком - как у бублика.
Масло разогреть в посуде с толстым дном в течении 2-3 минут.
Опускать колечки в масло на 1-2 минуты с одной стороны, затем переворачивать и еще 1-2 минуты - следить, чтоб сильно не румянились.
Так же поступить и с вырезанными серединками.

Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки - чтоб ушел излишек масла, а затем перекладывать на блюдо и посыпать пудрой.

Приятного аппетита =)

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, в 27-70 кг, 1.6.10-73 кг, сейчас-56 кг, точеная фигура и 55?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=24926

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Меню моего именинного стола.



Сандвичи с маслом и паштетом "Зебра"

Сэндвичи ЗебраПорций: 16

Что нужно:

хлеб для сэндвичей 8 кусков

масло сливочное 2 ст. л.

печеночный паштет 6 ст. л.

закуска

Источник: Книги Гастронома: про праздники

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

Что делать:

1. Промажьте 6 кусков хлеба сначала сливочным маслом, затем паштетом. Сложите друг на друга по 3 куска, сверху положите непромазанные куски. Слегка нажмите рукой.
2. Острым тонким ножом срежьте с хлеба корки. Затем разрежьте каждую стопку на 4 равные части. Каждую часть разрежьте по диагонали на 2 треугольника. Подавайте немедленно.

(я еще ложила листик салата на второй ломтик хлеба, а сверху на шпажку надевала оливку)

 

Рисовый салат с креветками

Слегка изменила - готовила иначе - адаптировала под себя =)

Рисовый салат с креветками

Что нужно:

рис 1 ст.

креветки очищенные 200 г

огурцы 3 шт.

зеленый лук 1 пучок

салат зеленый листовой

миндаль очищенный/кешью 0,5 ст.

 

майонез легкий

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

 

Что делать:

1. Рис отварить до готовности, переложить в миску. Заправить майонезом. Отставить.

2. Миндаль/кешью обжарить на сухой разогретой сковороде, до румяного цвета - постоянно помешивать.

3. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.

4. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы.

Перемешать, выложить на салатные листья в общую миску или порционно.

 

Салат с говядиной и виноградом

немного изменила под себя =)

Салат с говядиной и виноградомЧто нужно:

говяжья вырезка 500 г

масло растительное  2 ст.л.

белый и черный виноград по 100 г (я брала только белый)

салат листовой 150 г

китайская капуста (только зеленая часть)

жареные кунжутные семена 1 ч.л.

сметана 2 ст.л.

легкий майонез 1 ст.л.

соль, перец

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

 

Что делать:

1. Мясо нарезать как для отбивных, отбить, посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками, заправить сметаной с майонезом. Посыпать кунжутными семенами.

2. Ягоды винограда разрезать пополам.

3. Листья салата крупно нарвать.

4. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

5. Посыпать кунжутом.

 

Куриный салат с грейпфрутом

он просто идеален! =)

 

 

Куриный салат с грейпфрутом

 

Что нужно:

грудка куриная

100 г чернослива без косточек

1 грейпфрут

горсть кедровых орешков

майонез легкий 2 ст.л.

Время приготовления: 30 мин

Сложность: легко

  Что делать: 1. Куриную грудку отварить, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.

2. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Порезать соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

3. Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Салатик просто объеденье!

 

 

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Ничего не меняла

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Что нужно:

крупа гречневая

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

лук репчатый 1 большая луковица

2 свежих огурца

растительное масло 2 ст.л.

Вегетарианское: строго

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

 

Что делать:

1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3-5 мин.).
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

 

(подавала горячим, в качестве гарнира)

 

Рецепты без изменений смотрите на сайте Гастроном

 

И из мясного - делала тефтельки по рецепту Ришули =) только вместо томат пасты добавляла томаты, нарезаные кубиками и не добавляла сверху сыр  вообще. А еще фарш у меня был говяжий.

Таша я.

*Люблю свою бабушку... Для нее я всегда худая!*

в 18-54 кг, в 27-70 кг, 1.6.10-73 кг, сейчас-56 кг, точеная фигура и 55?

Группа /dietgroups/show_group.php?id=2412

Домик id=24926

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, вы просто дразните своими вкусняшками!!! :))) Хочу тефтельки!!! Хочу суфле!!! Ну, кто меня ими накормит в пол одиннадцатого теперь?... 

Сила воли и здравый смысл отсутствуют напрочь. Буду воспитывать.
/community/post.php?topic_id=28343
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика