Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецепты правильного питания
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Полинка-картинка  -  показать группу
    Тема:
Низкокалорийная выпечка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

А у меня уже не выпечка, а сплошной эксперимент:) муки пшеничной белой 1,5 года дома не держу, масло заменяю яблоком, яйца - кефиром и т.д. Плюс еще и отруби добавляю. Беру любой рецепт, какой понравится, и модифицирую до полного изнеможения. Да, выходит все равно калорийно, но зато полезно и необычно.

ссылка

Послать личное сообщение

  Рецепты выпечки хдеба в домашних условиях можно посмотреть здесь

/community/post.php?topic_id=36315

Ольга,161-69,8, была в феврале 2011-96, 51год.

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки, а кто-нибудь печет дома хлеб?(в духовке, без хлебопечки). Расскажите, пжлст, очень подробно  рецепт и приготовление низкокалорийного полезного хлеба (без обычной пшеничной муки) Желательно с картинками, хлеб никогда не пеклаsmile

ссылка

Послать личное сообщение

обязательно попробую овсяные оладьи надеюсь понрасится

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Поделюсь с вами десертиком очень вкусненьким и почти безвредным для наших шикраных фигур! Готовить легко и быстренько, а получается очень ароматно и просто тающе во рту!

Для сырников:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст.л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Морковь и яблоки натереть на терке.

Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.

Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.

Сформуйте из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С

Полить ванильным соусом и подавать.


Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
молоко - чуть больше половины стакана
ванилин
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения

Сырнички пропитываются соусом и просто тают во рту! Очень вкусно и нежненько получается! Настаждайтесь!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грибной рулетик

Разморозить тесто, грибочки, я брала 500 грамм, они ужариваются! порезать на квадратики, пожарить, лук пожарить до золотистого цвета, добавить морковку и протушить. Рис отварить до готовности и промыть под холодной водой. Все смешать, посолить, добавить лимонный перчик, прованские травы, сухой корень петрушки и куркуму. Тесто раскатать, начинку выложить слоем в 0,5 см. отступив от края 1 см, и оставить край в 1,5 см, чтоб можно было рулет скрепить. Свернуть рулет, края защипать, сверху смазать, если не пост, яйцом и посыпать кунжутом.
Очень вкусно и ароматно!

Грибы - 500 гр
Рис - 180 гр
Лук - 200
морковь - 300
тесто - 500 гр
соль, приправы, кунжут

На 1 порцию (74.4 г.): К:  186.7 Ж:  10 г. У:  20.7 г. Б:  3.4 г

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Приветик всем!!! Cпасибо!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кинор

спасибо большое!! Пирог так аппетитно выглядит)))

«Бог дал мне удачу, здоровье, голос, и неплохой ум. Но если бы я мог прожить жизнь заново, я бы изменил одно — я бы хотел уметь меньше есть.»

Лючиано Паваротти.

1.10.2009-96кг.....20.10.2010-65кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Состав

сливы, вес без косточек 650г 3 желтка 100г сахара в тесто + 13г ( 2 ч.л.) для посыпки сливки 22% 150г мука 100г сливочное масло 1г (для смазки формы) щепотка соли

 

Приготовление

1. Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки

2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.

3. Во взбитые желтки добавить добавить просеянную муку, соль, влить сливки и хорошо размешать.

4. Смазать форму слив. маслом.

5. Вылить в форму (25-27см) тесто и уложить все сливы (кожурой вверх). Посыпать сахаром 2 ч.л.

 

Сливовый пирог

 

6. Выпекать в духовке 180-200 градусов 45 минут (это по рецепту так было, у меня реально получилось 1,5 часа, вероятно температуру надо ставить изначально выше, так как сливы дают сок и тесто не пропекается за 45 минут)

 

Сливовый пирог

Калорийность на 100г - 168ккал

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рецепт самого низкокалорийного торта из фруктов и муки грубого помола.
Смешайте 100 граммов молотого миндаля со 150 граммами пшеничной муки грубого помола, добавьте в эту смесь 1 яйцо, 1 столовую ложку меда, столько же тертой цедры лимона, 20 граммов ванильного сахара, 2 грамма соли и чуть-чуть корицы. Теперь - очередь масла (или маргарина). Его потребуется 150 граммов. Разомните так, чтобы масса стала однородной. Тесто накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени раскатайте тесто и положите его в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Не забудьте проткнуть тесто в нескольких местах!
Пока торт печется (а это займет минут двадцать), займитесь начинкой. Разогрейте 250 граммов фруктового сока и растворите в нем 2 столовые ложки желатина, предварительно размятого в холодной воде. Этой смесью залейте 500 граммов нарезанных свежих фруктов и ягод (абрикосы, персики, клубнику, малину) и поставьте в холодильник, чтобы вся эта масса загустела.
Испеченный и охлажденный бисквит украсьте фруктовым желе.

Пищевая ценность
230,3 ккал
белки - 3,8
жиры - 15,4
углеводы - 22,1
Примечание: все высчитывалось из расчета на 150г муки, 100г миндаля, 150г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л меда, 1 ст.л ванильного сахара, 1 ст.л цедры, корица; в качестве начинки - 250г абрикосового сока, 250г абрикосов и 250г черешни, желатин.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашнее мороженное

1 ст. Любых замороженных ягод (клубника, малина, клюква и т.д.), 1 ст. Несладкого йогурта 3% , сахарозаменитель по вкусу
1.    Разморозить ягоды  в течении 10-15 мин.  
2.    Смешивать ягоды, йогурт и сахарозаменитель в кухонном комбайне до получения однородной массы
3.    Переложить полученную массу в контейнер для заморозки и замораживать 5-6 часов


На 1 порцию (0,5 ст) – 1 углеводистая единица

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из овсяных хлопьев

2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан горячей воды, 1 стакан горячего  молока, 2 яйца, 1 натертое яблоко, сахарозаменитель по вкусу, соль
1.     Овсяные хлопья залить горячей водой и молоком и  оставить на 30 мин.  
2.     Добавить яйца, натертое яблоко , сахарозаменитель и соль.
3.    Взбить смесь миксером на средней скорости
4.    Разогреть небольшое количество кенолового (рапсового) масла на сковороде
5.    Ложкой   выложить тесто на сковороду
6.    Обжарить с двух сторон
7.    Посыпать корицей при подаче

На 1 порцию (3  шт.) -  2 углеводистые единицы

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня все никак не получается сделать пышные оладья)) Последний использованный мной рецепт был без яиц, тесто немного поднялось. Кефир+сода_сахар+соль+масло раст.+мука=оладья толщиной 0,3-0,4мм. Может кто-нибудь дат рецепты пышных оладьев))?

«Бог дал мне удачу, здоровье, голос, и неплохой ум. Но если бы я мог прожить жизнь заново, я бы изменил одно — я бы хотел уметь меньше есть.»

Лючиано Паваротти.

1.10.2009-96кг.....20.10.2010-65кг

ссылка

Послать личное сообщение

А персиковый сок. разве он не калорийный?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блины диетические на персиковом соке «Оранжевые»
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мука – 2 стакана
Персиковый сок или нектар – 2,5 – 3 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Куриные яйца можно заменить на перепелиные в случае необходимости (напр.,диета) из расчета 4 перепел.= 1 куриное.
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять в большую емкость, вливать нектар или сок , постоянно помешивая. Затем добавить яйца, перемешать до однородного состояния. Тесту дайте постоять 2-3 минуты.
Если выпекать блины будете на подсолнечном масле, сковородку разогревайте вместе с маслом. Когда от масла чуть пойдет дымок – сразу выпекайте.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Продукты:

На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).

Инструкции:

Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.

Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика