Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
выпечка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (8):    8765432первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пицца без муки😯

БЖУ на 100 гр: 13/ 8/ 17
Ккал на 100 гр: 192

Ингредиенты:

Основа:
300 г цветной капусты
150 г сыра
1 яйцо
соль

Начинка:
50 г томатной пасты или кетчупа
150 г куриного филе
30 г шампиньонов
40 г сладкого перца
15 г лука
50 г сыра
соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

☝Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.

☝150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. 
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230oС на 15 мин. тесто для пиццы с курицей и грибами

☝Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать.

☝Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230oС 10 мин.

Приятного аппетита! 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

1 стакан цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
Щепотка соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.

Рецепт на 10 маффинов, калорийность готового блюда – 707 ккал.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень аппетитного постного пирога, вкусовой основой которого выступают мёд, апельсин и грецкие орехи. А готовится этот пирог в мультиварке. Если в вашем ...
Во время Поста, как и в любое другое, каждому человеку, соблюдающему ограничения, все же, при этом хочется питаться более-менее разнообразно – не только супами и кашками, но и салатами, выпечкой, ...
smile
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком, фото

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

 

Совет: Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 1 час 45 минут .

Ингредиенты для пампушек с чесноком
Вот то, что вам понадобится: 250 мл. молока 500 гр. муки 2 яйца 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растительного масла 11 гр. сухих дрожжей 4 зубчика чеснока соль
Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:
Молоко подогреть до теплого состояния.
Шаг №2
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Шаг №3
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг №4
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Шаг №5
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг №6
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Шаг №7
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг №8
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Шаг №9
Горячие пампушки смазать соусом.
Финальная фотография блюда
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Интересный вариант приготовления блинчиков в азиатском стиле

Понадобится:

230 г. муки.
175 мл. кипятка.
0.5 ч. ложки соли.
Кунжутное масло.

Смешать вместе муку, соль и кипяток, затем переложить тесто на стол посыпанный мукой и вымесить в течении 5-10 минут. Накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Разделить тесто на чётное количество…

Перейти на тему ➞

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фокачча с сыром - однин из самых любимых мною рецептов  
Для тех, кто не встречал раньше такого названия поясню: это «родственница», а некоторые ее считают «прародительницей» пиццы. Тоже итальянка. 

Сочетание в фокачче с сыром вкусного хлеба, сыра с творогом, оливкового масла и специй делают ее незабываемой. И если вы попробуете сделать ее хоть раз, вам захочется вернуться к этому рецепту. Или же у вас навсегда останутся вкусные воспоминания!


fokachcha-s-syirom-1024x668 (700x456, 87Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

400 г муки
200 мл теплой воды
2 ч.лож. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
Щепотка соли
300 г творога
100 мл сметаны
250 любого твердого сыра
5 молодых побегов чеснока (или 3 зубчика)
Пучок укропа
Оливковое масло
Майоран или травы Прованса
Черный перец

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль.

fokachcha-s-syirom-razvesti-drozhzhi-1024x652 (700x445, 36Kb)

Закрыть пленкой и дать дрожжам подойти в теплом месте (около 15 минут).

fokachcha-s-syirom-zakryit-plenkoy-1024x611 (700x417, 54Kb)

Добавить муку, замесить тесто, снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.

fokachcha-s-syirom-zamesit-testo-1024x813 (700x555, 75Kb)

Хорошо вымесить тесто и разделить на две части.

fokachcha-s-syirom-razdelit-testo-1024x523 (700x357, 54Kb)

Раскатать две лепешки. Сначала – каждую по отдельности, а потом положить одну на другую и прикатать.

fokachcha-s-syirom-raskatat-lepeshki-1024x543 (700x371, 41Kb)

Положить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 15 минут в хорошо разогретой духовке.
В это время приготовить начинку. Чеснок с укропом помыть, измельчить. В глубокой посуде тщательно перемешать творог, сметану, чеснок, укроп и натертый на терке твердый сыр.

fokachcha-s-syirom-smeshat-ingredientyi-dlya-nachinki-1024x705 (700x481, 94Kb)

Достать из духовки фокаччу. Разрезать ее вдоль пополам.
На нижний слой выложить и распределить начинку.

fokachcha-s-syirom-smazat-nachinkoy-nizhniy-sloy-1024x596 (700x407, 114Kb)

Накрыть верхним слоем. Сверху смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать майораном.

fokachcha-s-syirom-smazat-maslom-posyipat-mayoranom-1024x577 (700x394, 76Kb)
solianka.net
Рубрики:  удивительная выпечка

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 Рецепты по выходным – Манник лимонный

Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить!
(Из анекдотов)

Рецепты по выходным - Манник лимонный

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

 

Всё, что нам нужно:

Рецепты по выходным - Манник лимонный

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Рецепты по выходным - Манник лимонный

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Рецепты по выходным - Манник лимонный

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

Рецепты по выходным - Манник лимонный

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Рецепты по выходным - Манник лимонный

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Рецепты по выходным - Манник лимонный

Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.

Рецепты по выходным - Манник лимонный

Ванильного вам настроения!

Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение













Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение















ссылка

Аватар
Послать личное сообщение















ссылка

Аватар
Послать личное сообщение















ссылка

Аватар
Послать личное сообщение















ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ленивый кекс с персиками
Ленивый кекс с персиками (604x548, 34Kb)

Ингредиенты:

● 25г желатина
● 2 пачки творога
● 1 банка сгущенки
● Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Приятного аппетита! 
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Блины с сердцем

 Тесто: 
мука - 600 г 
разрыхлитель - 1 ст. л. 
сахар - 1 ст. л. 
соль - 0,5 ст. л 
яйцо - 1 большое или 2 маленьких 
масло растительное - 50 г 
кефир (молоко) - 950 г 
Начинка: 
сердечки куриные - 1 кг 
лук репчатый - 3 шт 
яйцо вареное - 3 шт 
соль - по вкусу 
Приготовление блинов: 
Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и солью, влить кефир, хорошенько вымесить. Чтобы не было комочков, я сначала вливаю половину жидкости, хорошо размешиваю, а потом доливаю оставшуюся жидкость. Добавить растительное масло и перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде с одной стороны. 
Приготовление начинки: 
Сварить сердечки (я их варила в курином супе, чтобы бульон не пропадал, когда из него выловят сердечки), пропустить через мясорубку или измельчить ножами в комбайне.  
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить измельченные сердечки, перемешать, обжарить все вместе, если начинка суховата, добавить растительного масла, посолить по вкусу. 
Когда начинка немного остынет, положить в нее натертые на крупной терке вареные яйца, перемешать. Начинка готова. 
Сборка блинов: 
Кладем блин обжаренной стороной кверху, на него начинку, заворачиваем конвертиком. Обжарить конвертики с двух сторон на растительном масле. 
Приятного аппетита!

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хычины 

Тесто: 
Мука - 500 г, еще немного на подпыл 
соль - 7 г 
вода - 250 г  
Начинка: 
Картофель отварной - 500 г 
сыр адыгейский - 250 г  
Тесто. Замесить тесто из указанных продуктов (я доверила замес хлебопечке, программа "Пельмени", время приготовления 20 минут), накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось. 
Начинка. Для начинки вареный картофель размять в пюре, добавить сыр (я брала фермерский незрелый, можно заменить творогом, но его нужно будет посолить). Начинку я делала ножами в комбайне, положила картофель, добавила сыр и хорошенько перемешала. 
Приготовление. Достала тесто, разделила на 5 частей (лепешки с начинкой должны быть по размеру сковороды, на которой будем жарить, у меня 20 см в диаметре), на столько же частей разделила начинку. 
Кусочек теста раскатала тонко в круглую лепешку, на середину положила начинку, собрала края кверху, защипнула, лишнее тесто срезала, получился шарик из теста с начинкой. Положила шарик на стол, скалкой аккуратно раскатала, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 см. Слепила 5 таких лепешек. 
Разогрела сковороду без масла, положила лепешку, когда нижняя сторона подрумянилась, перевернула, острым ножом делаю 2-3 прокола, чтобы выходил воздух и лепешка не надувалась (приходится прижимать лопаткой), когда и вторая сторона подрумянится, снимаю на блюдо, смазываю растопленным сливочным маслом (я клала кусочек масла и кисточкой размазывала по всему хычину), кладу на сковороду вторую лепешку, после готовности кладу ее на первую лепешку и так же смазываю маслом. Жарю все хычины и складываю стопочкой. 
Перед подачей нарезать лепешки на секторы. Мои не стали ждать, пока все пожарю и растащили хычины по мере готовности. Младшая ела, намазав сметаной, тоже очень вкусно. 
Подают хычины с мацони или кефиром. 
Приятного аппетита!
Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сырный пирог с ветчиной и семечками

Автор рецепта Осокина Ирина

Сырный пирог с ветчиной и семечками
Сырный пирог с ветчиной и семечками
Взбила со щепотью соли 4 яйца с половиной стакана сметаны, вмешала 1 стакан муки, затем добавила 200 г тёртого сыра, промешала, добавила 200 г куриной ветчины кубиком, горсть рубленного укропа и большую горсть очищенных семечек, снова промешала, выложила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, немного охладила и подала. Вкусно очень! Завтрак удался)

Приятного аппетита

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диетическое печенье с бананом и овсянкой

банановое печеньеОвсяное печенье с бананом является, пожалуй, самым простым в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: оно имеет приятный вкус банана и не содержит сахара и муки.

Это диетический рецепт печенья, который понравится не только сторонникам здорового питания, но любителям мучного и сладкого.  

Банановое печенье

Ингредиенты: банан – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г., изюм – горсть, семечки подсолнуха или кунжута – по желанию.

Приготовление: измельчаем банан в   до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.

По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.

Добавляем в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем  на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.

Застилаем противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.

диетическое печенье

овсяное печенье с бананом

Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.

Я использую мини — печь, поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.

печенье с бананомВыпекаем печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям..

После даем остыть и подаем к столу.

Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностьюостынет, этот эффект пройдет.

Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье, на приготовление которого ушло совсем немного времени.

Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса (примерная калорийность – 175 ккал), да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно, а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.

Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.

Аналогичные простые рецепты диетического печенья«Диетическое овсяное печенье»,«Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней»«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

===========================================================

ОВСЯНО-РЖАНОЙ КЕКС С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Нежный диетический десерт или завтрак.

Время приготовления:
55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ржаная - 80 г
Овсяные хлопья молотые или овсяная мука - 140 г
Йогурт - 350 г
Мед - 20 г
   
Банан - 160 г
Яблоки средние - 270 г
Смесь орехов и сухофруктов - 80 г
Сушеный инжир или чернослив - 120 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
#2485
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать. Банан натереть на терке или размять вилкой и добавить к тесту. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить яблоки к тесту, перемешать. Добавить в тесто фруктово-ореховую смесь (орехи можно немного измельчить) и крупно порезанный сушеный инжир, перемешать. В заранее разогретой духовке выпекаем кекс в небольшой форме, застеленной бумагой для выпечки, при температуре 170 градусов 45-50 минут.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог с апельсинами "Нежность" далее

757226_51632-640x480 (640x425, 93Kb)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лимонный рисовый пирог по-итальянски


Ингредиенты для "Лимонный рисовый пирог по-итальянски":
Рис — 200 г Молоко — 4 стак. Мука — 1 ст. л. Сахар — 100 г Цедра лимона — 1 горст. Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Желток яичный — 5 шт Ванилин — 1 пакет. Ром (или 3 ст.л. воды с ромовой эссенцией) — 50 мл Смородина черная — 60 г


 


Рецепт "Лимонный рисовый пирог по-итальянски":
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Готовим рис для пирога. Вариант первый - в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.
Вариант второй, мой - в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме "Молочная каша".
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Рис используем от ТМ "Мистраль"
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости ягод.
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Форму смазываем маслом и присыпаем мукой
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Перемешиваем
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу. Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара
Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Выпекаем до зарумянивания верха и до состояния сухой деревянной зубочистки. Пирог поднимается, становится воздушным
Очень вкусно! И в теплом виде, и в холодном - прелесть прелестная! 

 
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Крем из зефира к любому тортику!
Крем из зефира к любому тортику!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 


Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 г масла сливочного
Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!


Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.ДАЛЕЕ



1402332247_8 (600x400, 67Kb)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Взяла у Тани-елки.

 


Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее. 

Ингредиенты

- кефир — 1 стак. 
- соль — 0,5 ч. л. 
- сахар — 0,5 ч. л. 
- сода — 0,5 ч. л. 
- сыр твердый (тертый) — 1 стак. 
- ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
- мука — 2 стак. 

Приготовление


1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 


2. Добавить сыр твердых сортов и муку. 
Хорошо перемешать. 


3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). 
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! 
Соединить края и немного раскатать. 


4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста теста
Крем:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 ч.л. муки
- 100 г сахара
- 300 вареной сгущенки

Приготовление:
1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
6. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
8. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
9. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой.
10. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. 
11. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
12. Отложенные квадратики размять в крошку.
13. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
14. Обвалять торт в крошках.
15. При подаче нарезать торт на не толстые куски.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирог "Яблочки с шоколадом"
Хочу угостить вас новым оригинальным пирожком. Рецепт из журнала " Чисто по-женски". Идея мне понравилась. Может и вам пригодится.

Очень вкусный пирог с оригинальной начинкой! Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко, нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки).

1437264 (550x413, 37Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто: 
* сахар- 1 стакан 
* яйца- 2шт 
* сливочное масло- 2ст.л. 
* сметана- 1стакан 
* сода- 1 ч.л. 
* мука- 1,5 стакана 

Начинка: 
* яблоки- 5-7 шт 
* песочное печенье- 100гр 
* шоколад- 100гр. 
* корица- 1/2 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать. 
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
9275399 (300x225, 13Kb)

3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке. 
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать. 
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. 
4465700 (300x225, 13Kb)
Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоЧки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки) 
bf804345d72326762d661546b3177d32_102533 (600x450, 117Kb)
gotovim-doma.ru
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирог с щавелем
Пирог с щавелем


Ингредиенты для "Пирог с щавелем":
Сметана — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Мука — 2,5 стак. Сахар (в начинку - 1/2 стак, в тесто - 1/2 стак.) — 1 стак. Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л. Щавель — 300 г Яйцо (для смазывания) — 1 шт


 


Рецепт "Пирог с щавелем":
Пирог с щавелем ингредиенты Для начала листья щавеля хорошо промыть
Пирог с щавелем ингредиенты Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать
Пирог с щавелем ингредиенты Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто
Пирог с щавелем ингредиенты Масло нужно растереть с сахаром
Пирог с щавелем ингредиенты Добавить 2 стакана муки и растереть со состояния крошки
Пирог с щавелем ингредиенты В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать.
Пирог с щавелем ингредиенты Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части
Пирог с щавелем ингредиенты В смазанную форму (у меня д-24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку
Пирог с щавелем ингредиенты Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при t-180* 40 минут.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка в лаваше

Ингредиенты:
-5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)
Начинка:
-750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
-2 яйца
-1-2 ст.л. манки
-4 ст.л. сахара
-10 гр ванильного сахара
-Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка:
-3 яйца
-1 стакан сметаны
-3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

●2 яйца
●0.5 ч. ложка соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●0.5 ч. ложка соды

Начинка:

●300 гр фарша
●2-3 луковицы, порезать кубиками
●соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

 


 

Пирог с мясом «Легче не бывает» Дорогие кулинары!Чтобы сохранить рецепт, жмите
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кексы из кабачков и куриного филе

Ингредиенты:
кабачок - 500 гр
филе куриное - 200 гр
морковь - 1 шт
яйцо - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубца
зелень (лук зеленый, укроп)
майонез - 2 ст.л
сметана - 2 ст.л
мука - 2 ст.л
перец, соль по вкусу
сыр твердый - 100 гр
майонез - 2 ст.л

Приготовление:
Зелень, лук, чеснок - порезать.
Натереть кабачки и морковь.
Филе порезать на маленькие кусочки.
Добавить яйцо, сметану, майонез, муку. Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать.
Массу разложить на 2/3 формы.
Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и положить сверху на кабачковую массу.
Выпекать в духовке до готовности.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для любой хозяйки. Если гости на пороге, это чудо будет кстати. Вы будете в восторге!
Не верила, что в обычной микроволновке можно выпекать такие бисквиты… СВЧ с конвекцией для выпечки стоят дорого. Оказалось, можно и в обычной микроволновке испечь такой  вкусный торт по простому и быстрому рецепту всего за 5 минут.

Торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

             Состав

Яйца – 3 шт Сахарный песок – 0,5 стакана Сливочное масло или маргарин – 100 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль Ванилин Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

             Для крема:

Сметана ( 20 % ) – 300 гр Сахарный песок – 0,5 стакана Свежие или консервированные мягкие фрукты

            Для пропитки

Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

торт в микроволновке рецепт

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

торт в микроволновке рецепт

Выпекаем бисквит при самой высокой мощности микроволновки.

5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой.торт в микроволновке рецепт

Крем можно использовать любой: шоколадную глазурь, со сгущенкой, со сметанным кремом.

Я приготовила сметанный крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого тортик  просто тает во рту.

торт в микроволновке рецепт

Корж пропитаем любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

торт в микроволновке рецепт

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта за 5 минут.

Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь украсим торт на свой вкус. Я нарисовала красивый узор, как на Шоколадном торте, который мы недавно готовили. Посмотреть, как это сделать, можно здесь.

Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами готовится также быстро, как и моментально поглощается.

Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

 



Список требуемых ингредиентов:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
  Всего Страниц (8):    8765432первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика