Закусочный торт со шпинатом
Понадобится:
для теста:
-2.-2.5 стакана муки
-1 стакан воды
-2 ст.л. растительного масла
-щепотка соли
для начинки:
-250гр. замороженного шпината
-2 ст.л. муки
-300гр. грибов
-2 луковицы
-1 помидор
-немного растительного масла для жаренья.
на 4-5 порций
время приготовления:90мин
310ккал
Приготовление:
1.Замесить тесто.Муку,воду,растительное масло,соль соединить и замесит эластичное тесто.Оставит на 1 ч.
2.Тесто разделить на 6 частей,из каждой раскатать лепешку.Выпекать коржи 15-20 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.
3.Сделать начинку.Шпинать варить 5 мин.,затем нарезать (отвар не выливать) и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.Муку чуть развести в отваре,половину мучной смеси добавить на сковороду к шпинату и перемешать.Грибы и лук мелко нарезать.Обжарить на небольшом кол-ве масла,добвить оставшуюся разведенную муку.
4.На один корж выложить тушеный шпинат,нкрыть другим коржом,н который равномерно выложить грибную смесь и т.д.
5.Украсит кружочками помидора и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!