Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийная еда.Едим Худея.
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Tatty20, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Салаты и Закуски

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Закусочный торт со шпинатом

Понадобится:

для теста:

-2.-2.5 стакана муки

-1 стакан воды

-2 ст.л. растительного масла

-щепотка соли

для начинки:

-250гр. замороженного шпината

-2 ст.л. муки

-300гр. грибов

-2 луковицы

-1 помидор

-немного растительного масла для жаренья.

на 4-5 порций

время приготовления:90мин

310ккал

Приготовление:

1.Замесить тесто.Муку,воду,растительное масло,соль соединить и замесит эластичное тесто.Оставит на 1 ч.

2.Тесто разделить на 6 частей,из каждой раскатать лепешку.Выпекать коржи 15-20 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.

3.Сделать начинку.Шпинать варить 5 мин.,затем нарезать (отвар не выливать) и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.Муку чуть развести в отваре,половину мучной смеси добавить на сковороду к шпинату и перемешать.Грибы и лук мелко нарезать.Обжарить на небольшом кол-ве масла,добвить оставшуюся разведенную муку.

4.На один корж выложить тушеный шпинат,нкрыть другим коржом,н который равномерно выложить грибную смесь и т.д.

5.Украсит кружочками помидора и нарезать кусочками.

Приятного аппетита! 

ссылка

Послать личное сообщение

"Салат из кальмара с овощами"

Ингредиенты:

На 3 порции. Кальмар (мясо) (100.0 грамм)
Лук репчатый (50.0 грамм) 1/2 шт
Помидоры (томаты грунтовые) (100.0 грамм) 1 шт
Лимон (70.0 грамм) 1 шт
Винный уксус (3%) (70.0 грамм)
Масло оливковое (20.0 грамм) - 1 ст.л.
Маслины, зрелые, консервированные (50.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм) 1 шт
Перец зеленый (100.0 грамм) 1 шт

Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой.
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.


На 1 порцию (220 г.): 150.2 ккал

Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 7.8 г.
Белки: 7.6 г.

ссылка

Послать личное сообщение

Греческий салат

 Ингридиенты:
сыр фета (или брынза) - 200 г
помидоры – 3-4 шт
огурцы – 1-2 шт
болгарский перец сладкий – 2 шт
лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
маслины без косточек - 80 г
сок 1/2 лимона
масло оливковое
зелень – петрушка, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу


Дно салатницы выкладываем листьями салата. Крупно режим помидоры, огурцы, перец, репчатый лук и выкладываем все сверху на зеленый салат. Сверху в салат добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправить греческий салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец.

82 ккал на 100гр

ссылка

Послать личное сообщение

Салатная заправка "Майонез в топку"

Ингредиенты:

Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
Творог нежирный (100.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (5.0 грамм)
Сок Лимонный (50.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Сыр пармезан, натерт на терке (20.0 грамм)



Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.

Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 1.3 г.
Белки: 3.4 г.

На 1 порцию (30 г.): 27 ккал

ссылка

Послать личное сообщение

Салат зеленый с яйцом

Ингредиенты:

300 г зеленого салата

1 яйцо

125 г нежирной сметаны

уксус (я бы советовала яблочный), соль, 10 г зелени



Подготовленные и нарезанные листья салата положить в салатник. Нарезать крутое яйцо, все хорошо смешать. В сметану положить соль, влить немного уксуса, перед подачей полить ею салат, посыпать укропом, украсить веточкой петрушки. Салат можно подать к отварному мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо.

Калорийность примерно 90 кк на 100 грамм

ссылка

Послать личное сообщение

Салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки дальневосточные (мясо) (50.0 грамм)
Орех грецкий (5.0 грамм)
Салат зеленый (30.0 грамм)
Сельдерей (корень) (100.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм)
Редька, свежая (100.0 грамм)
Соевый соус (5.0 грамм)
Уксус, бальзамический (5.0 грамм)

Овощи трем на корейской терке длинной лапшей, смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем истолченый грецкий орех. Заправляем овощи полученным соусом, сверху выкладываем креветки, добавляем зелень кинзы или петрушки с укропом.

Количество порций: 4
На 1 порцию (100г.): 41.2 ккал

Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 4.1 г.
Белки: 3.4 г.

ссылка

Послать личное сообщение

Салат из кальмара с овощами

Ингредиенты:

На 3 порции. Кальмар (мясо) (100.0 грамм)
Лук репчатый (50.0 грамм) 1/2 шт
Помидоры (томаты грунтовые) (100.0 грамм) 1 шт
Лимон (70.0 грамм) 1 шт
Винный уксус (3%) (70.0 грамм)
Масло оливковое (20.0 грамм) - 1 ст.л.
Маслины, зрелые, консервированные (50.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм) 1 шт
Перец зеленый (100.0 грамм) 1 шт

Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой.
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.
На 1 порцию (220 г.): 150.2 ккал

Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 7.8 г.
Белки: 7.6 г.

ссылка

Послать личное сообщение

Салат фруктово-овощной с кальмарами

Ингредиенты:

Сметана 15.0% жирности (100.0 грамм)
Яйцо отварное (92.0 грамм)
Кальмар (мясо) (94.0 грамм)
Яблоки (113.0 грамм)
Апельсин (195.0 грамм)
Кукуруза, желтая, косервированная (150.0 грамм)


Кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде в теч.3-5 мин. и тонко нарезаем. Отварные яйца мелко рубим. Яблоки нарезаем мелкими дольками. Апельсин обдаем кипятком, очищаем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Количество порций: 7

На 1 порцию (106.3 г.): 90.5 ккал

Жиры: 4.2 г.
Углеводы: 8 г.
Белки: 5.2 г.

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика