Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Постные блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сладкий ролл с персиками

 

Сладкий ролл с персиками
Использование спелого и сочного персика сделает ролл очень ароматным. 
Состав:
Персики
Рис для суши
Листы нори
Приготовление:
Персики для приготовления роллов нужно освободить от косточки и очистить от кожуры.
Каждую половинку персика разрезать на 6-8 долек.
На целый лист нори выложить большую горсть риса для суши и равномерно разровнять, оставив около 5 сантиметров с длинного края свободными.
Уложить на рис 5-6 долек подготовленного персика.
Сладкий ролл с персиками
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
Сладкий ролл с персиками
Разрезать ролл острым ножом на 6-8 частей.
Роллы с персиком превосходно сочетаются с шоколадным соусом, но можно использовать при подаче и другой сладкий соус.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Закуска из грибов с болгарским перцем

 

Закуска из грибов с болгарским перцем
Маринованные грибные слайсы с ярким ароматом болгарского перца. 
Состав:
Шампиньоны – 500 гр
Болгарский перец – 1-2 шт
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Чёрный перец горошком – 8-10 шт
Уксус столовый (9%) – 15 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 3-4 веточки
Мёд – 1 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец освободить от сердцевины и порезать небольшой тонкой соломкой.
Грибы хорошо промыть и порезать слайсами толщиной в 2-3 миллиметра.
Укроп промыть и измельчить, чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
Вылить в разогретую сковороду растительное масло, высыпать в него измельчённый перец, обжаривать на среднем огне, пока перец не размягчится.
Закуска из грибов с болгарским перцем
Добавить в сковороду порезанные грибы, мёд, соль, перец горошком и уксус. Постоянно помешивая прогреть содержимое сковороды ещё в течение пары минут.
Закуска из грибов с болгарским перцем
Отключить огонь, добавить измельчённые чеснок и укроп и накрыть крышкой. Оставить под крышкой до полного остывания.
Закуска из грибов с болгарским перцем
Переложить содержимое сковороды в ёмкость с герметичной крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Закуска из грибов с болгарским перцем
Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски перед мясными или рыбными блюдами.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощи в темпуре

 

Овощи в темпуре
Обжаривание в темпуре обеспечивает овощам воздушную хрустящую корочку. 
Состав:
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Лёд – 100 гр
Болгарский перец – 1 шт
Кабачок цукини – 1 шт
Шампиньоны – 4-5 шт
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
По составу темпура практически не отличается от кляра, но особенности приготовления делают обжаренные продукты совершенно другими.
Можно использовать специальную муку для темпуры, тогда тесто получится ещё более воздушным, но если её нет, можно воспользоваться и обычной пшеничной.
Овощи и грибы перед обжариванием порезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Овощи в темпуре
Для приготовления темпуры нужно смешать воду с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего воспользоваться для этого венчиком. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Основной особенностью приготовления темпуры является добавление большого количества льда, который и обеспечивает обжаренному тесту такую воздушность.
Овощи в темпуре
Растительное масло хорошо разогреть в глубокой кастрюле или специальной фритюрнице. Нарезанные овощи окунать в темпуру, затем быстро опускать в разогретое масло. Обжаривать на сильном огне до появления румяной корочки.
Овощи в темпуре
По мере таяния льда можно добавлять в темпуру немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
Подавать готовые овощи в темпуре сразу после обжаривания, пока тесто не остыло.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спринг-роллы с грибами и цукини

 

Спринг-роллы с грибами и цукини
В спринг-ролле с тёплой начинкой сочетаются взрыв ярких красок и привлекательный аромат. 
Состав:
Кабачок цукини – 1 шт
Шампиньоны – 200 гр
Лук – 1 шт
Болгарский перец или чили – 1 шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло
Рисовая бумага
Приготовление:
Для приготовления начинки для спринг-роллов следует порезать цукини, грибы и перец достаточно мелкой соломкой, а лук тонкими перьями. Выбор сорта перца зависит от желаемой остроты готового блюда.
Спринг-роллы с грибами и цукини
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить перец и лук до прозрачности.
Спринг-роллы с грибами и цукини
Затем добавить измельченные грибы и обжаривать постоянно помешивая до выпаривания жидкости. После этого высыпать в сковороду порезанный кабачок цукини.
Спринг-роллы с грибами и цукини
Залить содержимое сковороды соевым соусом и при постоянном помешивании обжаривать на среднем огне ещё две минуты.
Спринг-роллы с грибами и цукини
Дать начинке немного остыть, чтобы можно было работать с ней руками.
Лист рисовой бумаги смочить в теплой воде до размягчения, уложить его на небольшую доску. В зависимости от размера листа уложить 1-2 ложки начинки ближе к одному краю и завернуть этот край. Затем завернуть боковые края.
Спринг-роллы с грибами и цукини
Скрутить руками плотный ролл.
Подавать готовые спринг-роллы сразу после сворачивания, пока начинка не остыла.
При желании можно обжарить роллы на среднем огне в небольшом количестве масла в течение пары минут до появления хрустящей корочки.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фалафель

 

Фалафель
Фалафель – классическое вегетарианское блюдо восточной кухни, которое по питательности и вкусу не уступает жареному мясу. 
Состав:
Нут – 250 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Лук – 1-2 шт
Кориандр, паприка, куркума, соль – по 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Фалафель благодаря питательности и превосходному вкусу любят не только вегетарианцы, во многих восточных странах он является основным блюдом во время поста.
Нут для приготовления фалафеля нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше на ночь. В воду нужно добавить немного соды, чтобы улучшить усваиваемость готового блюда.
С разбухшего нута слить воду, лук очистить от кожуры.
Фалафель
Пропустить нут с луком через мясорубку. Добавить в полученному фаршу соль и специи.
Фалафель
Всё хорошо перемешать. Из полученной массы скатать примерно одинаковые шарики диаметром 2-3 сантиметра.
Фалафель
В небольшой посуде или специальной фритюрнице разогреть на среднем огне растительное масло. Толщины слоя растительного масло должно быть достаточно, чтобы получившиеся шарики могли погрузиться в него полностью.
Когда масло хорошо прогреется и начнёт появляться характерный запах, окунать шарики в кипящее масло небольшими порциями. Фалафель обжаривается в течение 1-2 минут до хрустящей коричневой корочки по всей поверхности.
Фалафель
Чтобы убрать излишки масла, готовый фалафель можно выложить на бумажное полотенце.
Фалафель принято подавать в качестве самостоятельного блюда с различными соусами или как дополнение к другим блюдам.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Драники из сельдерея и картофеля

Драники из сельдерея и картофеля
Классический рецепт драников прекрасно дополняет корень сельдерея. Кроме того, именно эти драники можно готовить в пост, т.к. здесь нет яиц 
Состав:
600 гр. свежего картофеля
400 гр. свежего корня сельдерея
1 головка репчатого лука
3 ст.л. пшеничной муки
небольшой пучок свежего укропа
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
белый перец по-вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Зелень укропа мелко покрошить.
Добавить в картофель соль, черный и белый перец.
Драники из сельдерея и картофеля
Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут. За это время картофель выделит сок и масса будет более липкой.
Добавить в картофельную массу пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
Драники из сельдерея и картофеля
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
Влажными руками сформировать драники и выложить их в горячее масло.
Драники из сельдерея и картофеля
Жарить драники на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится.
Затем аккуратно перевернуть драники лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Драники из сельдерея и картофеля

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гречневая лапша с овощами

 

Гречневая лапша с овощами
Для приготовления вегетарианского варианта гречневой лапши можно использовать самые разные виды овощей. 
Состав:
Гречневая лапша – 200 гр
Лук – 2-3 шт
Морковь – 1-2 шт
Сельдерей – 2-3 стебля
Кетчуп– 3-4 ст.л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Гречневая лапша с овощами готовится очень быстро: самым долгим процессом в этом является собственно отваривание лапши. Поэтому поставить воду для закипания нужно в первую очередь. Как только вода закипит, отварить лапшу по указанному на упаковке рецепту.
Лук и морковь почистить, из стеблей сельдерея удалить жесткие волокна. Все овощи порезать средней соломкой.
Гречневая лапша с овощами
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Выложить порезанную морковь и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты.
Гречневая лапша с овощами
Затем добавить порезанный сельдерей, перемешать и обжаривать ещё одну минуту.
Гречневая лапша с овощами
Последним выложить к овощам лук, снова жарить минуту.
Гречневая лапша с овощами
Посолить овощи по вкусу и через минуту начинка для лапши готова.
Отваренную гречневую лапшу выложить к обжаренным овощам, добавить туда же соус Тонкацу и хорошо всё перемешать.
Сразу же разложить по порционным тарелкам и подавать.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневая лапша с грибами

 

Гречневая лапша с грибами
Готовить китайскую лапшу довольно просто и очень быстро
Состав:
200 гр. гречневой лапши
200 гр. зеленой фасоли (свежей или свежемороженной)
1 крупный свежий огурец
1 головка репчатого лука
6 веточек зеленого лука
соевый соус
несколько капель Табаско
растительное масло
Приготовление:
Все приготовление блюда проводится на сильном огне. Если есть сковорода ВОК, лучше использовать ее.
Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке продукта.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Гречневая лапша с грибами
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется, налить немного растительного масла и выложить порезанный лук.
Обжарить лук до мягкости.
Гречневая лапша с грибами
Шампиньоны порезать ломтиками. Выложить шампиньоны в сковороду к луку.
Гречневая лапша с грибами
Обжарить грибы до румяности.
Гречневая лапша с грибами
Огурец порезать брусочками.
Гречневая лапша с грибами
Выложить в сковороду порезанный огурец, зеленую фасоль. Добавить соевый соус.
Гречневая лапша с грибами
Обжаривать овощи в течение 5 минут.
Гречневая лапша с грибами
Добавить к овощам соус Табаско и порезанные зеленый лук. Снять сковороду с огня и аккуратно перемешать овощи.
Гречневая лапша с грибами
В горячие овощи выложить гречневую лапшу, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо

Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо
Легкий, сочный салат с минимальным количеством калорий
Состав:
0,5 вилка пекинской капусты
1 свежее зеленое яблоко
1 спелое авокадо
2 стебля сельдерея
соус
растительное масло
лимонный сок
соль
Приготовление:
Пекинскую капусту помять и нашинковать.
Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо
Из яблока удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками.
Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо
Сельдерей также мелко порезать.
Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо
Для соуса соединить растительное масло, лимонный сок и соль по-вкусу. Заправить салат соусом и хорошо перемешать салат.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Маринованный дайкон по-корейски

 

Маринованный дайкон по-корейски
Пикантный салат из дайкона в восточном стиле. 
Состав:
Дайкон – 1 шт (350-400 гр)
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.т.
Чеснок – 3-4 зубчика
Кориандр, куркума, красный перец – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления салата по-корейски понадобится специальная тёрка, позволяющая получить тонкую и длинную соломку. В крайнем случае при её отсутствии можно воспользоваться обычной тёркой, но салат потеряет свою оригинальную консистенцию.
Дайкон нужно почистить и потереть на тёрке. Поместить дайкон в термостойкую посуду. Сверху выложить измельчённый чеснок и молотые специи.
Маринованный дайкон по-корейски
Масло нагреть в сковороде до начала появления дыма. Вылить раскалённое масло на специи и чеснок, чтобы оно впитало в себя все ароматы.
Маринованный дайкон по-корейски
После этого добавить к салату уксус и быстро перемешать.
Поставить салат в холодильник и выдержать его для пропитывания дайкона как минимум 2 часа.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат с белой фасолью и овощами

Салат с белой фасолью и овощами
Очень вкусный и сытный салат, который своим видом украсит любой стол
Состав:
1 банка консервированной белой фасоли
2 свежих помидора
1 свежий огурец
2 стебля сельдерея
небольшой кусок лаваша
4 пера зеленого лука
0,5 пучка зелени петрушки
щепотка сумаха
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Лаваш порезать на небольшие кубики и подсушить его на сковороде с добавлением растительного масла.
Салат с белой фасолью и овощами
Овощи и зелень тщательно помыть.
Помидоры порезать ломтиками.
Огурец очистить от семян и также порезать ломтиками.
Таким же способом порезать стебли сельдерея.
Салат с белой фасолью и овощами
На большое плоское блюдо выложить фасоль, слив с нее жидкость. Сверху фасоли выложить порезанные овощи и мелко порубленную зелень петрушки и зеленого лука.
Салат с белой фасолью и овощами
Для заправки салата смешать соль, лимонный сок и растительное масло. Полить салат соусом и хорошо перемешать его.
Посыпать салат хлебными сухариками

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат из кус-куса с баклажанами

 

Салат из кус-куса с баклажанами
Очень вкусный салат из минимального количества ингредиентов. 
Состав:
150 гр. крупы кус-кус
1 свежий баклажан
2 свежих помидора
растительное масло
соль
щепотка сумаха
зелень кинзы
Приготовление:
Крупу кус-кус залить 300 мл. кипятка и дать постоять, пока крупа не впитает в себя всю воду.
Салат из кус-куса с баклажанами
Баклажан помыть и порезать тонкими кружочками.
Салат из кус-куса с баклажанами
На растительном масле обжарить кружочки баклажана до румяного цвета.
Салат из кус-куса с баклажанами
Помидоры порезать крупными дольками.
Соединить кус-кус, помидоры и обжаренные баклажаны. Добавить в салат мелко порубленную зелень кинзы.
Салат из кус-куса с баклажанами
Заправить салат растительным маслом, солью и сумахом и сразу подавать к столу.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Жареные зеленые помидоры

 

Жареные зеленые помидоры
Холодная закуска с использованием необычных продуктов – неспелых помидоров. 
Состав:
Зелёные помидоры – 1 кг
Спелые помидоры – 3-4 шт
Лук – 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления этой оригинальной закуски понадобятся совершенно зелёные и твёрдые помидоры, шкурка которых ещё не успела стать жёсткой. Зелёные помидоры нужно помыть и порезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Обжаривать помидоры на сильном огне с небольшим количеством растительного масла по одной минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Жареные зеленые помидоры
Когда все помидоры обжарены, нужно приготовить томатный соус. Для этого нужно обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порубленные спелые помидоры, с которых желательно предварительно снять шкурку.
Жареные зеленые помидоры
Тушить на медленном огне 10-15 минут до полного размягчения лука и помидоров, добавить по вкусу соли и молотого чёрного перца.
Жареные зеленые помидоры
На дно сковороды выложить половину обжаренных зелёных помидоров, залить их половиной готового томатного соуса.
Жареные зеленые помидоры
Затем снова помидоры и оставшийся соус. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 15 минут.
Готовое блюдо хорошо охладить и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать жаренные зелёные помидоры охлаждёнными.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Запеченные баклажаны в пикантном соусе

 

Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Нежные после запекания баклажаны быстро пропитываются оригинальным соусом с мёдом и чесноком. 
Состав:
Баклажаны – 2 шт
Мёд – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть и сделать несколько наколов на кожуре, чтобы их не разорвало в процессе запекания.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Положить баклажаны на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока их кожура не начнёт чернеть.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Аккуратно снять кожуру с баклажанов и порезать их крупными брусочками.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
В небольшой ёмкости соединить мёд, растительное масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Размешать всё до однородного состояния.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Уложить порезанные баклажаны в полученный соус и убрать в холодильник как минимум на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Cегодня на обед у меня вот эта вкуснятина-испанская Паэлья

3937385_paella (700x525, 97Kb)

 

Паэлья – 

  

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 21.03.2014 (2014-03-21)
Количество порций: 19

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (102.1 г.): Калории:  95.8 ккал.   Жиры:  1.9 г.   Углеводы:  16.2 г.   Белки:  3.1 г.

полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Креветки дальневосточные (мясо) (100.0 грамм)
[?]Горошек зеленый (200.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (400.0 грамм)
[?]Масло оливковое (30.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (500.0 грамм)
[?]Рис, шлифованный, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный(300.0 грамм)
[?]Специи, куркума, молотая (10.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (300.0 грамм)

Приготовление очень простое:обжарить в небольшом количестве масла с добавлением воды лук,перец,томаты-добавить соль,воду,немного куркумы и  любимых специй,дождаться пока закипит вода,затем закинуть рис.Варить 25-30 мин до готовности риса.За 10 минут до готовности риса -добавить зеленый горошек,замороженный,можно немного зеленой фасоли(у меня не было) и за 3-5 минут до готовности блюда-морепродукты(у меня были креветки).Наслаждайтесь.На все про все-у меня ушло 30 минут моего времени.Приятного аппетита!

P.S.Креветки и горошек можно брать как сырые,так и готовые,замаринованные-тогда их надо добавить уже в готовый рис.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постный пирог Брауни

Ингредиенты

Порций: 16  2 стакана муки 1 стакана сахара 3/4 стакана (65 г) какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Способ приготовления Подготовка:5мин  › 

 Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин  Разогрейте духовку до 180 C. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешайте. Равномерно выложите в форму для выпечки размером 25x35 см (можно выпекать и в форме для маффинов). Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей. Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат с кальмарами и огурцами 

Ингредиенты: салат зеленый, огурцы, оливки, кальмары

Красивые и вкусные салаты - это то, без чего не сможет обойтись ни одно застолье. Добавьте в свое праздничное меню ярких красок, сочности и прекрасного вкуса, приготовив салат из кальмаров с огурцами. Вы легко покорите своих гостей с этим блюдом!

Для приготовления понадобится:

- пучок зеленого салата;
- 2-3 огурца;
- баночка оливок;
- 200 г кальмаров.



кальмары очистить

Чтобы приготовить салат с кальмарами и огурцами, для начала займемся морепродуктами. Если у вас не так много времени, вы можете купить уже разделанного или маринованного кальмара. Но можно и подготовить его самостоятельно. Для этого удалите у тушки голову, снимите кожицу со всех мест и вытащите прозрачные пластинки изнутри. Теперь кальмары можно готовить. 


 Обжарьте кальмары под крышкой

Для этого разогрейте маленькую сковороду на медленном огне. Можете добавить в неё капельку растительного масла или растопить небольшой кубик растительного. Затем нарежьте тушки на средние кусочки и выложите их на горячую сковороду. Помните, что огонь должен быть минимальным. Обжарьте кальмары под крышкой в течение пары минут и пока отставьте в сторону.


огурцы нарезать

Теперь займемся огурцами. Лучше выбирать не слишком крупные овощи, чтобы было легче работать с ними. Хорошенько промойте огурцы под водой. Чтобы наше блюдо выглядело элегантно и празднично, мы будем нарезать огурцы не совсем обычным способом – с помощью овощечистки. Таким образом, у нас должно образоваться несколько тонких полосочек из огурцов. 


салат порвать

Возьмите салат. Его нужно также хорошо промыть, а затем грубо нарубить или, по желанию, просто нарвать руками. Приготовьте глубокую миску и выложите салат в неё. 


разложите огуречные полоски

Сверху разложите огуречные полоски. Не бойтесь фантазировать и придумывать собственный дизайн этого блюда! 


выложите готовые кальмары

Сверху выложите готовые кальмары. Немного поперчите салат с кальмарами и огурцами, посолите и, если хотите, перемешайте.


Салат с кальмарами и огурцами

Возьмите из банки несколько оливок, разрежьте их пополам и добавьте к блюду. Наше угощение готово! Заправить его можно растительным маслом или лимонным соком. 



Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картофель по-корейски 

Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

Необходимые продукты:

- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.


нарежем картофель брусочками

Красиво нарежем картофель брусочками. Промоем его два раза в холодной воде. Затем опускаем в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Время варки зависит от размера брусков. Если они слишком тонкие, то варить будем 1 минуту, соответственно, если толще, то до двух минут. Нам нужно, чтобы брусочки оставались целыми, недоваренными. 
Я взяла фритюрницу, в нее поместила нарезанный картофель, и все это опустила в кипящую воду. Очень удобно вынимать весь картофель сразу, не вылавливая его из кастрюли с водой. Вынимаем картофель, даем воде стечь. 


пересыпаем смесью специй

Готовый картофель пересыпаем смесью специй из перца, паприки и мускатного ореха. Перемешиваем. Картошка окрашивается в красный цвет. 


Добавляем чеснок

Добавляем к картофелю измельченный чеснок. 


кипятим подсолнечное масло

В маленькой кастрюльке кипятим подсолнечное масло и заливаем ним картофель со всеми специями.


добавим соевый соус

Вы заметили, что наш рецепт картофеля по-корейски не содержит соли. Ее функцию выполняет соевый соус. Поэтому в самом конце приготовления этого блюда, мы придадим картофелю аромата и вкуса с помощью незаменимого соевого соуса. 


аккуратно перемешиваем

Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Важно не сломать картофель. Снимаем пробу. 


Картофель по-корейски

Готовьте с удовольствием картофель по-корейски. 

А еще любителям корейских салатов предлагаем приготовитьпомидоры по-корейски.


Рецепт картофеля по-корейски

Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Баклажаны по-корейски 

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, кориандр, перец, уксус, соль, соевый соус, растительное масло

То, что эта пикантная закуска готовится быстро поможет вам не только сэкономить время, но и удовлетворить свое гастрономическое любопытство, ведь фантастические ароматы этого блюда не позволят вам долго ждать, чтобы попробовать его. Маринованные баклажаны по-корейски вам точно понравятся!

Необходимые продукты:

- 0,5 кг баклажанов;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- по 1/3 ч. л. кориандра и черного перца;
- 2-3 ч. л. уксуса;
- немного соли;
- немного соевого соуса; 
- 30-50 мл растительного масла.


Баклажаны запекаем и нарезаем

Баклажаны запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут. Снимаем шкурку. Нарезаем очищенные плоды длинными кусками. 


Лук нарезаем

Лук нарезаем полукольцами и перетираем его со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса 9%. Даем луку в таком состоянии постоять пять минут. 


смешиваем баклажаны и лук

Маринованный лук и баклажаны смешиваем. Поливаем соевым соусом.

Кстати, также советуем вам попробовать при случае вкуснейшийкорейский картофель.



Добавляем чеснок и специи

Добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу. 


вливаем растительное масло

В конце приготовления баклажанов по-корейски вливаем растительное масло. Перемешиваем салат из маринованных баклажанов. Даем настояться около часа, можно и больше. Этот салат становится готовым к употреблению очень быстро, поскольку баклажаны уже были предварительно запеченные. 


Баклажаны по-корейски

Вот так просто можно приготовить баклажаны по-корейски и уже скоро наслаждаться его изысканным вкусом. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат из помидоров с фасолью и сухариками

 


Салат из помидоров с фасолью и сухариками
В салате из фасоли с сухариками и помидорами очень удачное сочетание ингредиентов. Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень сытного салата из помидоров с фасолью, сухариками и свежей зеленью. Этим салатом наедаешься моментально и надолго, еще бы, ведь фасоль - просто кладезь питательного растительного белка.Сухарики тоже весьма калорийный продукт. Кстати, если вы заботитесь о здоровье, сухарики стоит сделать самостоятельно, лучше из домашнего хлеба. Ни в коем случае не нужно добавлять в салат покупные сухарики с усилителями вкуса. Представляем вам рецепт салата с фасоли с сухариками и помидорами.

Ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- 4 небольших помидора,
- 150 гр. белой вареной или консервированной фасоли,
- репчатый лук,
- свежая зелень на выбор (руккола, шпинат, петрушка, салат и пр.),
- 1 ст.л. оливкого масла,
- соль,
- черный перец.

Приготовление



приготовим сухарики

Сначала приготовим сухарики из хлеба, а пока они будут подсушиваться в духовке, успеем подготовить остальные ингредиенты салата. 
Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Пусть сухарики подсушаться снаружи до хруста, а внутри останутся мягкими. Можно сделать чесночные сухарики.


нарежем помидоры

Помидоры нарежем четвертинками, вырежем семена. Лишняя жидкость в этом салате нам ни к чему - сухарики могут размокнуть. Помидоры нарежем кубиками, посолим и оставим стекать лишний сок. Для этого очень удобно переложить нарезаные помидоры на некоторое время в дуршлаг.


режем лук

Лук тонко режем, смешиваем с нарезанными помидорами.


добавляем фасоль

Добавляем фасоль. Ее можно отварить заранее или же взять консервированную белую фасоль. Перемешиваем ингредиенты, перчим, а вот солить больше не нужно.


добавляем сухарики в салат

К этому времени должны быть готовы сухарики. Добавляем их в салат.


измельчаем зелень

Рвем руками листья салата и прочую зелень (чем ранообразнее зелень, тем лучше). Заправляем салат ложкой оливкового масла, перемешиваем. 


салат с фасолью и помидорами

Подавайте салат сразу же после приготовления. Салаты с зеленью и помидорами ни в коем случае не должны настаиваться. Тем более, что этот салат хорош, пока сухарики остаются хрустящими.
Большое количество постных салатов вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Картофельный постный пирог с баклажанами.

Картофель 4-5 шт.

Мука 2/3 стакана (200 мл.)

Баклажан 5-7 тонких кружочков.

Майонез постный 3 ст/ложки.

Лук зеленый 1-2 перышка.

Чеснок 1 зубчик.

Мускатный орех 1 щепотка.

Соль, смесь перцев.

Оливковое масло.

Мука для замеса картофельных коржей (лепешек).

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Картофель очистить нарезать и отварить в НЕ соленой воде до готовности.

Слить воду, поставить обратно на огонь для того что бы остатки воды испарились.

Картофель размять в пюре.

Добавить оливковое масло (примерно 4-5 ст/ложек), соль, смесь перцев и мускатный орех.

Постепенно добавлять муку...вымешивать сначала вилкой, а затем на ровной поверхности руками...добавлять муку.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Сформировать круглые лепешки...диаметром равным дну сковороды.

Жарить на оливковом масле с двух сторон...на среднем огне до золотистой корочки.

Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать с двумя ложками постного  майонеза.

Кружочки баклажанов обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета...выложить на салфетку. что бы стекло лишнее масло.

Готовую лепешку-корж выложить на тарелку и смазать майонезом с луком и чесноком.

Сверху выложить кружочки баклажана и накрыть вторым коржом.

Смазать майонезом...ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный салат с кальмарами
Постный салат с кальмарами
Ингредиенты 200 грамм кальмаров 1/2 оливок консервированных
 без косточек из банки 1 лимон 1 помидор свежий 3-4 доли чеснока 3-4 ложки масла оливкового 1 перец сладкий
Способ приготовления

 

Первоначально нужно очистить от внутренностей кальмары, отварить их и нарезать. Для маринада необходимо перемешать масло с соком лимона и чесночек, добавить горчицу и соль по вашему вкусу. На минут 15-20 нужно замочить кальмаров в подготовленном маринаде. Нарезать перец и помидоры, оливки нарезать на четвертинки. Вынуть замаринованные кальмары и смешать с прочими ингредиентами, сдобрить его перед подачей зеленью.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постная пицца
Постная пицца
Ингредиенты 150 гр муки 1 ложка дрожжей 100 гр воды 1 ложка кетчупа 1 ложка масла подсолнечного 2 шт лука репчатого 1 банка шампиньон 1 шт помидор 1 шт перца сладкого треть банки оливок Способ приготовления

 

Нужно смешать для теста муку, соль, дрожжи. Добавить масло и помешивая вливать воду. Тесто получится крутым. По форме раскатать его толщиной в полсантиметра. Смазать кетчупом. Сверху выложить обжаренный лук. Поверх выложить помидоры. Следующим слоем перец выложить. Зеленью по вкусу приправить. Поверх выложить шампиньоны с маслинами. На 180 градусах поставить в духовку на 10 минут.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Ингредиенты 1 кг картофеля 1 стакан отвара картофельного 2 шт репчатого лука 1-2 шт моркови Способ приготовления

 

Картофель сварить. Довести до кипения, уменьшить температуру и подождать еще 20 минут. Воду из отвара слить отдельно. Размять картофель, добавить в смесь отвар. вливать его постепенно, при этом пюре следует взбивать, например, миксером. Пассировать морковь натертую и лук нарезанный на подсолнечном масле. Подсолить овощи и добавить к ним зелень нашинкованную. Добавить это в пюре на последнем этапе. Все тщательно перемешать.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постное картофельное пюре с луком и морковкой

Ингредиенты


8 шт средних картофелин
1-2 ст. ложки муки
щепотка соли
щепотка перца молотого





Способ приготовления


На меленькой терке натереть весь картофель. К полученной массе потребуется добавить муку, перец, соль. Получившуюся смесь нужно весьма старательно перемешать, чтобы получилась ровная консистенция.
В это время на вашу плиту нужно поставить сковороду. Предварительно ее стоит сбрызнуть растительным маслом. Когда она разогреется, на нее нужно выкладывать ложкой массу. После зарумянивания одной стороны драника, перевернуть его на другую.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Ингредиенты 0,5 кг пшеничной муки 280 мл питьевой воды
 комнатной температуры 15 гр. сухих дрожжей
 быстродействующих 4 столовых ложек 
подсолнечного масла
 (оливкового масла) 2 ч. ложки сахарного песка 1/4 ч. ложки поваренной соли Для начинки: 0,5 кочана капусты белокочанной 1 луковица 1/2 ч.л. пряности тмина 4 ст.л. подсолнечного масла
 (оливкового масла) Поваренная соль сахарный песок черный перец молотый
Способ приготовления

 

В большую емкость просеять пшеничную муку в нее добавить сухие дрожжи, сахарный песок и поваренную соль, влить питьевую воду комнатной температуры, растительное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто, затем его выложить на ровную поверхность и хорошо руками вымесить (тесто должно быть эластичным и не липким). Переложить тесто в емкость (таз), предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть таз полотенцем и поставить в теплое место на пару часов, при этом нужно осадить тесто один раз. Приготовить начинку: нашинковать белокочанную капусту и лук. Затем на подогретом растительном масле пассировать лук, добавить в него капусту, поваренную соль, черный молотый перец, сахарный песок и тушить до готовности (на слабом огне). Начинке дать остыть. Поднявшееся тесто разделить пополам и раскатать. Смазать противень ли другую емкость для выпечки растительным маслом. Затем одну часть теста выложить на противень так, чтобы края выступали за край противня, а сверху выложить начинку из капусты и накрыть второй частью теста. Края пирога защипнуть. Пирог можно украсить цветочками, листочками и другими фигурками. Смазать постный пирог с капустой растительным маслом или сладковатым чаем. Сделать несколько проколов зубочисткой по тесту и поставить выпекаться в духовку. Выпекать пирог при температуре примерно 180 – 200 °С около 20 минут, пока не зарумянится.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Грибной гуляш
Грибной гуляш
Ингредиенты 0,6 кг грибов 2 головки лука 20 мл постного масла 2 столовые ложки томат-пасты 200 гр. горячей воды 20 гр. муки Способ приготовления

 

Нарезаем грибы (тщательно промытые). Приправив солью и немного перцем, выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Добавляем аккуратно порезанный репчатый лук, обжариваем немного на быстром огне. В отдельной посуде пассеруем пасту и добавляем ее в поджаренную овощную смесь, присыпав все мукой. Перемешиваем. Добавляем закипевшую воду и тушим постный гуляш до готовности на тихом огне.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постная выпечка
Постная выпечка
Ингредиенты 2 стакана воды 1 стакан муки 1 ложка сахара 50 гр растительного масла 1/3 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли Способ приготовления

 

В небольшую чашку налить воду, положить сахар, соль и взбить ингредиенты венчиком. Следующим шагом засыпать муку. Тесто замешать без комочков. Затем добавить в тесто соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Сковороду разогреть и смазать ее растительным маслом. Затем тесто вылить и круговыми движениями распределить его на сковороде. Когда блин подсохнет и зарумянится, его можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Блины снимать со сковороды и складывать на тарелку. Смазать медом каждый блин или подавать блины с вареньем.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный салат с креветками
Постный салат с креветками
Ингредиенты 2 большие перца 320 г рисовой лапши 240 г креветок 1 маленький корень имбиря 25 мл оливкового масла 20 мл соевого соуса 2 ч. л. лимонного сока Способ приготовления

 

Чистим имбирь, нарезаем его и бросаем в кухонный измельчитель, сюда же соевый соус, оливковое масло, все взбить. Перец нарезать и положить в посудину с высокими бортами, запариваем кипятком и ставим на плиту. В кипящую воду бросаем лапшу и сразу снимаем с огня. Даем лапше настояться 3 минутки и сцеживаем воду. Вареную лапшу немного измельчить. Выкладываем нарезанную лапшу, креветки, соус, сок лимона и все перемешиваем. Салат посыпаем кинзой.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постный десерт из яблок
Постный десерт из яблок

Ингредиенты


6 яблок
2 столовые ложки сахара
3 чайных ложки растительного масла
1 лимон
2 столовые ложки пшеничной муки



Способ приготовления


Очищаем наши фрукты от кожуры, вычищаем сердцевину и разрезаем на кусочки (можно делать из 1го яблока от 4ых до 8ми долек).
Далее обмакиваем в муке и поджариваем на сковороде, с уже разогретым растительным маслом. После обжарки, присыпаем сахарной пудрой наши дольки и добавляем лимонный сок (брызгая на каждую дольку по небольшой капельки).

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный десерт из яблок
Постный десерт из яблок
Ингредиенты 3,5 стакана муки 2 чайных ложки столовой соды 250 — 300 гр. сахара 3-4 ст. ложки мёда 2 банана Способ приготовления

 

Взять миску и растолочь в ней бананы, до состояния пюре. Добавить мед и сахар. Полученную кашицу необходимо разогревать, до полного исчезновения сахарного песка. Далее добавляем стволовую соду, тщательно взбиваем. Полученная масса должна поменять цвет на более светлый. Затем снимаем её с плиты и даём остыть примерно до комнатной температуры. После того, как смесь остынет, нужно добавить муку, для получения теста. Тесто должно быть мягким и немного липким. Затем, делаем из теста большой блин, и с помощью специальных формочек выдавливаем из него фигуры. Берем противень, промазываем его растительным маслом и выкладываем получившиеся фигурки. Устанавливаем температуру в духовке, газовая 150 гр., электрическая 180 гр., минут через 10-15 печенье будет готово.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постная паста с креветками
Постная паста с креветками

Ингредиенты


250 грамм пасты (спагетти, лингвине и т.д.)
250 грамм очищенных креветок
2-3 крупных помидора
6 ложек масла оливкового
Соль, перец




Способ приготовления


В начале необходимо вымыть помидоры и один из них нарезать кубиками. Остальные помидоры должны быть нарезаны ломтиками. После этого можно перейти к креветкам. Их следует разморозить, помыть и при необходимости удалить черную вену.
В большое количество кипящей воды нужно положить макароны. К этому моменту вода должна быть немного подсолена. Пасту следует варить около 7-8 минут (обычно время указывается на упаковке). Креветки нужно обжарить в хорошо разогретом масле в течение 2 минут. Показатель готовности креветок – матовая (то есть непрозрачная) мякоть.
В этой же сковороде после креветок могут быть обжарены и помидоры. В среднем для доведения их до готовности требуется около 5 минут. Готовая паста может быть смешана с помидорами и креветками и подана к столу.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постные котлеты картофельные
Постные котлеты картофельные
Ингредиенты 5 картофелин 1 репчатая луковица 2-4 зубчика чеснока Панировочные сухари Мука Укроп Масло, соль Способ приготовления

 

Очистить картофель. Разрезать его на несколько частей. Отварить картофель и приготовить пюре. На сковороде обжарить лук, порезанный небольшими кубиками. Мелко нарезать укроп и натереть на терке чеснок (можно пропустить его через чесночный пресс). Добавить лук, укроп и чеснок к картофелю. При необходимости пюре можно подсолить. После этого необходимо добавить в пюре панировочные сухари. Для приготовления котлет из пюре следует сделать шарики и слегка приплющить их. Можно панировать будущие котлеты в муке или сухарях. Котлеты нужно обжаривать до появления аппетитной корочки.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный суп с гречкой
Постный суп с гречкой
Ингредиенты 4 шт. средних картофелин 2-2,5 л воды по 1 шт. моркови и луковицы 2 ст. ложки выше краев гречневой крупы 100 г грибов перец, соль, лавровый листочек подсолнечное масло Способ приготовления

 

Наполнить, не достигая краев, водой кастрюлю, в которой постный суп будет готовиться. Очищенный от наружных покровов картофель нарезать невеликими дольками и опустить в емкость. Поставить варить на средний по силе огонь. Туда же опустить грибы – если сушенные, то заблаговременно замоченные. Если же свежие или замороженные – то нарубленные мелкими дольками. Доведя постный суп до начала кипения, опустить в него гречневую крупу, заранее промытую под водой. Варить меньше двух четвертей часа. Тем временем приготовить луково-морковную зажарку: очищенные овощи натереть или некрупно нарезать, посем потушить на разогретом постном масле. Соединить зажарку с готовым супом. Положить соль, перец по личному вкусу, а также лавровый листочек. Дать перекипеть порядком двух минут, и снять с плиты.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постный кекс
Постный кекс

Ингредиенты


2 стакана муки
1/2 стакана сахара
стакан чистой питьевой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла
1/2 стакана изюма
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайной ложки уксуса



Способ приготовления


Православный пост не предполагает сурового голодания. В русской кулинарной традиции существует большое количество вкусных постных блюд, в том числе и десертов. Перед Вами популярный постный кекс с изюмом.
В удобную емкость насыпаем сахар и изюм. Заливаем водой и немного мешаем. Постепенно добавляем муки, при этом не забывая продолжать помешивать.
После того, как тесто замешано добавляем соды и уксуса и снова тщательно перемешиваем.
Устанавливаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов, раскладываем тесто по формам и ставим в печь.
Ждем 25-30 минут и наши чудесные постные кексы готовы. Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный суп с клецками
Постный суп с клецками
Ингредиенты 4 картошины 1 морковь 1 луковица 2-2,5 л воды Фасоль, предварительно 
замоченная(по желанию) Любые грибы(по желанию) Полстакана муки Полстакана воды Соль, перец Подсолнечное масло Зелень
Способ приготовления

 

В емкoсть с вoдoй, в кoтoрoй будет вариться суп, опустить нарезанный на кубики очищенный картофель. Дополнительно можно положить сухие грибы или фасоль для наваристости. Пoставить варить на средний oгoнь. Сoединить муку и воду для теста на клецки. Тесто должно выйти не излишне жидким. Понемногу брать ложечкой тесто и погружать в суп, что кипит. Очищенную морковь потереть, лук измельчить. Пoджаривать на масле дo обретения золотистого цвета, позднее соединить с супом. Если клецки всплывут на поверхность, значит, суп уже готов. Посыпать зеленью при подачи на стол.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постные котлеты
Постные котлеты
Ингредиенты 8 среднего размера картофелин 300 г любых свежих грибов 1 среднего размера луковица 3-4 чесночных дольки 3 ст. ложки выше краев муки соль, черный или белый перец подсолнечное масло Способ приготовления

 

Картофелины, очищенные и вымытые, пoрезать небольшими кубиками, залить холодной вoдoй и пoставить вариться на небольшой по силе огонь. Лук и чеснoк oчистить oт кожуры, мелко нарезать и начать обжаривать на пoстнoм масле. Грибы промыть под водой, нарубить небольшими дольками и сoединить с зажаркой из лука и чеснока. Тушить около чверти часа до гoтoвнoсти. Сваренный картофель еще теплым потолочь в однородное пюре, смешать с тушеными грибами и одной ложкой муки. Дoбавить сoль и специи по собственном вкусу. Из таким образом полученой массы сформирoвать небoльшие кoтлетки, запанировать их в муке, что осталась. Далее обжаривать на разогретом масле с двух сторон до достижения румяности.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы
Ингредиенты 1 стакан чечевицы 
(очищенная и промытая) 1 луковица (средняя) 1 болгарский перец 2 морковки 1 томат 3 дольки чеснока 150 мл масла (подойдет 
любое растительное) 2 ч.л. соли
Способ приготовления

 

Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии. Для начала необходимо нарезать овощи. Чтобы суп был нежным, резать следует мелкими кубиками. В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Как овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томат. Обжариваем до испарения томата. Затем заливаем в 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды. В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности. Веточка зелени придаст красоту и аромат.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постная пицца с грибами
Постная пицца с грибами
Ингредиенты для теста: 2 столовые ложки сухих дрожжей 1/4 стакана подогретой воды 3 стакана муки чайная ложка соли 1/2 чайной ложки сахара 3 столовых ложки растительного масла для начинки: 250-300 гр. шампиньонов болгарский перец 1 луковица репчатого лука 50 гр. оливок специи соль растительное масло Способ приготовления

 

Даже в великим пост можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. Например, хрустящей постной пиццей с грибами. Готовим основу для пиццы: засыпаем дрожжи в емкость со слегка подогретой водой и тщательно перемешиваем. На отдельную глубокую тарелку выкладываем указанное количество муки и заливаем дрожжевую массу и масло. Замешиваем тесто, присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 30 минут. После того как тесто подошло, раскатываем его в круглый корж и укладываем в форму для запекания. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с основой для пиццы на 10-15 минут. В это время приступаем к начинке. Готовим начинку для пиццы: Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Режем грибы, болгарский перец, лук, оливки и выкладываем на сковороду и слегка пассируем. Посыпаем специями и солью по вкусу После этого, соединяем основу и начинку для пиццы и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут. Как только пицца готова, достаем ее из печи, даем остыть 2-3 минуты и подаем на стол. Ваша ароматная постная пицца с грибами и болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика