|
|
|
|
|
mavrik2010
Diet-Баллов: 2410
Сообщений: 51
18.3.2011 15:07
|
А я люблю горбушку.Порезать на кусочки,натру специями ,побрызгаю лимончиком ,сверху лучок и тертой морковочки .Осторожно ровненько на листик в мешочек для запекания уложу.30 минут в духовке 200 градусов .Пальчики оближешь.
|
ТатаLapa
Diet-Баллов: 20845
Сообщений: 14207
18.3.2011 10:43
|
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
18.3.2011 10:16
|
На счет разделки, то я просто мыла, скребла немного ножом, выбрала внутренности и запекала. Потом действительно оказалось что кожа жесткая и несьедобная, мы ее походу выбрасывали.
Инна, я всю рыбу которую готовлю мариную несколько часов вот в таком маринаде
Сок половины лимона+розмарин+перец+душистый перец+соль + (по желанию хорошо сочетаются еще прованские травы, эстрагон, майоран, базилик, петрушка) . Запаха потом нет совсем.
Если запах сохраняется, особенно запах с амиачным оттенком, рыбу надо просто выбросить - значит это испорченная рыба обработанная аммиаком для того чтобы убить тухлый рыбный запах(((((
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Инныч
Diet-Баллов: 12147
Сообщений: 405
17.3.2011 18:03
|
А как бороться с запахом при пришотовлении камбалы? я один раз давно пробовала готовить, очень резкий запах...
Инна, 35 лет.
ВЕС 102(начало) - 70 (цель) - ...как пойдет...
Все только начинается!
|
ТатаLapa
Diet-Баллов: 20845
Сообщений: 14207
17.3.2011 11:06
|
Вот и я хочу попробовать. Она вообще легко разделывается? Я слышала, что надо снимать кожу, которая темная, а светлую нет? А потом? Можно просто выпотрошить и филешки снять?
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
17.3.2011 10:37
|
детей
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
17.3.2011 10:37
|
Мне камбала оч. нравится. Она и не дорогая, но у нас на рынке появляется сезонами - то есть, то нет. Я запекала в духовке, отличное диетическое мясо, почти без косточек, нежное, самое то, особенно для дете
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
ТатаLapa
Diet-Баллов: 20845
Сообщений: 14207
16.3.2011 12:30
|
Сколько информации... А я недавно видела передачу с Малышевой. Они наоборот советуют есть камбалу, как можно чаще - эта рабы на первом месте по содержанию жирных амега-3 и 6 кислот, на втором месте лососевые. Эти рыбы помагают даже раковым больным. И камбалу они готовили вообще без масла - в сковороду добавили немного воды, туда положили кусочки уже очищенного филе, посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком и немного потушили. Сказали - так полезнее всего. А я вот камаблу ни разу не брала, даже не знаю как она на вкус
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
16.3.2011 11:03
|
В то же время в научной печати все чаще встречаются сообщения о том, что попадающие в озера, реки и океаны токсические вещества подчас делают дары моря слишком опасными. Как уже не раз писал “Русский базар”, наибольший вред нашему здоровью может нанести ртуть, ядовитый тяжелый металл, создающий серьезные неврологические проблемы у развивающихся зародышей и детей. Понятно, что больше всего ртути накапливают долгоживущие виды рыб. Прошлой осенью Институт медицины и Медицинская школа Гарвардского университета на основании новых исследований подтвердили данные, приводившиеся еще в 2004 году в правительственном информационном бюллетене. Этот документ настаивал на том, что четыре вида рыбы, больше других отравленных ртутью, - акула (shark), меч-рыба (swordfish), королевская макрель (king mackerel) и кафельник (tilefish), также называемый золотым окунем (golden bass), - ни при каких обстоятельствах не должны включаться в рацион беременных женщин, женщин, которые собираются иметь ребенка, матерей, кормящих детей грудью, и детей до 12 лет. Бюллетень также рекомендовал ограничить потребление людьми этой группы консервированного длинноперого тунца альбакора (albacore tuna) и стейков тунца 6 унциями в неделю. То же гарвардское исследование показало, что польза от умеренного потребления почти всех остальных видов рыб намного превышает потенциальный риск. Ученые нашли, что люди, которые едят дары моря один-два раза в неделю, могут более чем на треть уменьшить риск возникновения у них инфаркта миокарда. Еще лучшие результаты получаются, если потребители выбирают для стола такие морепродукты с низким содержанием ртути, как зубатка (catfish), креветки (shrimps), моллюски (scallops) и консервированный рубленный тунец (chunk light tuna), который обычно содержит в среднем лишь одну треть ртути по сравнению с длинноперым тунцом (albacore) . К сожалению, ртуть - не единственная угроза, таящаяся в съедобной морской и речной живности. Во многих ее представителях встречаются так называемые PCBs (polychlorinated biphenyls) - химические вещества, запрещенные в 1970-е годы как вероятные канцерогены. Ученые обнаружили, что в организме выращенного на рыбоводческих фермах лосося, который составляет 90 процентов продаваемого в супермаркетах этого вида рыбы, содержится существенно больше PCBs, чем в диком лососе. Дело в том, что размножаемого в неволе лосося обычно кормят фаршем из рыбы и рыбьим жиром, в которых изначально содержится много PCBs. Согласно данным, опубликованным в журнале Science, содержание PCB в диком и фермерском лососе отличаются более чем в семь раз. Некоторые потребители, занимающиеся этим вопросом, советуют сократить потребление выращенного на фермах лосося до 8 унций (или меньше) в месяц. Как ни странно, эту точку зрения не поддерживает федеральная Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами – FDA. Ее сотрудники считают, что лосось является богатым источником полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот омега-3 и что вероятность развития рака от имеющихся в этой рыбе PCBs намного ниже, чем риск развития сердечных заболеваний у избегающих употреблять в пищу лосося - дикого или “культурного”. В заключение приведем перечень наиболее и наименее опасных для употребления в пищу видов рыб.
Самый безопасный выбор Эти рыбы и моллюски содержат мало ртути, PCBs, диоксинов и других загрязнителей: Зубатка (Сatfish), выращенная на американских фермах Треска (Cod), Тихий океан Моллюски (Clams) Крабы Палтус (Halibut), Тихий океан Сардины (Sardines) Морской гребешок (Scallops) Омары (Lobster) Сельдь (Herring) Устрицы (Oysters) Лосось (Salmon), дикий консервированный Креветки (Shrimps) Тилапия (Tilapia) Кальмары (Squids) Форель (Trout), выращенная на ферме Тунец (Tuna), консервированный Пикша (Haddock) Морской окунь (Sea bass) Мидии (Mussels) Сайда (Pollack)
Ешьте умеренно Ограничьте потребление этих рыб и моллюсков до четырех раз (по 6 унций) в месяц. Беременным женщинам, тем, кто собирается родить, кормящим матерям и детям до 12 лет Институт медицины рекомендует съедать не более 6 унций альбакора каждую неделю. Тунец (Albacore tuna), консервированный, белый Голубой краб (Blue crab) Луфарь (Bluefish) Камбала (Flounder) Палтус (Halibut), атлантический Голубой марлин (Marlin blue) Лосось (Salmon), выращенный на ферме Тунец большеглазый (Tuna bigeye), желтоперый (Tuna yellowfin), голубой (Tuna bluefin)
Будьте очень осторожны: FDA и Агентство по защите окружающей среды (EPA) настоятельно рекомендуют женщинам, вынашивающим ребенка, тем, кто собирается родить, кормящим матерям и детям до 12 лет избегать следующих рыб из-за ртутного загрязнения: Королевская макрель (King mackerel) Акула (Shark) Рыба-меч (Swordfish) Кафельник (Tilefish), также называемый золотым окунем (Golden bass).
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
16.3.2011 11:00
|
Сегодня тема "Рыба"
Рыба становится все более популярной, что особенно заметно по широкому ассортименту, предлагаемому сегодня в рыбных магазинах и супермаркетах. Продолжает расти признание ее питательной ценности; рыба являетсябогатым источником протеина, витаминов и минералов, а жира и калорий в ней сравнительно немного. Даже такая жирная рыба, как тунец или лосось, содержит лишь около 15 процентов жира (гораздо меньше, чем большинство видов мяса), в то время как такая белая рыба, как треска или пикша, содержит менее 2 процентов жира.
Если ты хотя бы раз в неделю будешь употреблять рыбу, ты окажешь большую услугу своему сердцу. Но рыба приносит пользу не только сердцу.
Было время, когда рыбий жир врачи прописывали детям дошкольного возраста как источник витамина D. Ты ошибаешься, если думаешь, что на этом полезная история рыбьего жира окончилась. Нет, его также назначают врачи, но уже не детям, а людям старше сорока для профилактики инфарктов и инсультов. Ученые обнаружили в рыбьем жире волшебные кислоты омега-3. Сегодня рыба довольно часто рассматривается как источник драгоценных жирных кислот. Но при этом витамин D не стал менее дефицитным. Вот почему начинать прививать детям вкус к рыбе стоит как можно раньше, чтобы не пришлось принудительно впихивать в них витамин D в чистом виде — нелюбимый, но необходимый рыбий жир. Как это ни обидно, но самые стойкие жиры — самые вредные. А полезные жиры омега-3 как раз очень нестойки. Они прогоркают и теряют свои ценные свойства. Причем эта разрушительная работа идет даже после того, как они проглочены, то есть у нас внутри.
То, что рыбу нужно употреблять как можно более свежей — это понятно. Но как сохранить свежим уже съеденный продукт? Нужны антиоксиданты, и первые, которые приходят на ум, — витамины С и Е.
Выжимая лимонный сок на ломтик семги, Ты искренне считаешь, что делаешь это для удовольствия. На самом деле защищаешь с его помощью ценные жиры. Когда ты готовишь селедку под шубой и щедро поливаешь ее подсолнечным маслом, то не просто отдаешь дань традиции, но и используешь один из богатейших источников витамина Е — сильнейшего антиоксиданта (масло, конечно, должно быть нерафинированным). Свекла, лук и морковь, кстати, тоже содержат антиоксиданты, так что шуба для селедки — не просто украшение, но и защита. А жирную рыбу часто едят и вовсе сырой (соленой), чтобы не подвергать ее горячей обработке.
Впрочем, рыбу вообще стараются готовить быстро (10—20 минут) — ее нежный белок тоже не любит продолжительного нагревания.
Если мясо долго варят, прежде чем в полученный бульон положить овощи, то с рыбой все как раз наоборот: сначала готовят бульон из овощей (картофеля, лука, кореньев), затем в него кладут подготовленные куски рыбы.
Рыба почему-то очень любит картофельный отвар и проявляет в нем свои лучшие свойства. Еще она любит лук и черный перец, уксус, лимонный сок и огуречный рассол. А также белое вино. С этим стоит считаться не только ради удовольствия, но и ради пользы.
Если ты ешь рыбу редко, тогда уж точно нужно есть ее сырой, чтобы получить необходимое количество незаменимых жирных кислот. Так что покупай селедку пожирнее (именно соленую, а не копченую), салаку, кильку, мойву или красную рыбу. Еще лучше один раз освоить технологию домашнего посола (покупная рыба часто бывает слишком соленой), получится вкуснее и дешевле.
Если ты ешь рыбу регулярно как источник белка вместо мяса, можно ее и приготовить: вари, жарь, запекай. Но принцип остается тем же: делай все быстро, не перегревая.
Дорогую же хорошую рыбу лучше всего быстро отварить в овощном бульоне. Она настолько хороша сама по себе, что сложная готовка и приправы ее только портят.
Рыба бывает жирной и постной, и перед тем, как готовить блюдо, важно выяснить, какая рыба для него больше всего подходит.
Для каждой рыбы есть идеальный, "классический" способ приготовления, освященный традицией. Она родилась не на пустом месте, да и современная наука только подтверждает древнюю народную мудрость.
Так, из осетрины лучше делать заливное (а не шашлык, как это нынче модно), а самые жирные ее части использовать в уху или солянку с добавкой огуречного рассола.
Семга хороша слабосоленой, с лимончиком, или тонко нарезанной в зеленом салате с лимонным соком.
Горбуша суховата, поэтому ее лучше всего отварить в луково-картофельном бульоне и подавать с пюре, полив каким-нибудь соусом на ваш вкус.
Треска хороша в маринаде — тушенная в томатном соусе с большим количеством овощей (моркови и лука) и затем охлажденная.
Морского окуня лучше всего запечь в духовке с крупно нарезанным луком и майонезом.
Камбалу и палтуса чаще всего жарят, хотя можно и запечь на противне, обложив крупно порезанным картофелем.
Крупную речную и озерную рыбу (кроме щуки) лучше всего запекать целиком. При этом можно оставить ее в чешуе — только выпотрошить и промыть. Чешуя хорошо защищает нежную мякоть и вполне заменяет фольгу. Рыбу без чешуи запекают в фольге или тесте.
Речную мелочь лучше всего пустить на уху. Очень мелкую рыбу можно не чистить, только выпотрошить и вынуть жабры. Варить ее нужно долго, чтобы выварились ценные вещества из чешуи и костей. Потом дать настояться и лишь после этого процедить. На готовом бульоне варят уху уже с более крупной и ценной рыбой, которую кладут небольшими кусками и держат на огне считанные минуты, до побеления.
Нежирная морская рыба вроде хека, трески, сайды идет на котлеты или просто жарится в кляре. Часто дети, которые в принципе не едят рыбы, с аппетитом поглощают наггеты или палочки из небольших кусочков филе.
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
14.3.2011 12:35
|
я создам отдельную темку с рецептами по продуктам и плюс туда же детские
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Kalte
Diet-Баллов: 6978
Сообщений: 579
Город: Москва
12.3.2011 11:54
|
Dribchuk привет, до года мясо, овощи в супах учитываются как мясо-овощное(рыбно-овощное итд блюдо)те если в супе есть мясо, рыба, то дневная норма этого продукта делится на кол-во приемов.
остальное тоже знакомо, старший от молочки и кисломолочки отказадся в 8мес и до сих пор ни в какую=(( а младший соки на отрез отказывается пить.
главное чтобы аппетит у детишек был, ато я со своим старшим намукалась, только свекровь меня понимает, потому как со своим сыном(моим мужем) на себе это прошла. я из за старшего столько литературы по дет.питанию перелопатила,что в 2009 выиграла 1й приз на выставке "бейби тайм".
у меня предложение, давайте выкладывать рецепты по продуктам?=)
Юлия 39/164 мама 2их детей(9и5г)
после первых родов разнесло до75- худела с дионом сейчас 60
цель 50
/community/post.php?topic_id=31030
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
12.3.2011 11:26
|
Еще немного о мясе. (может кому пригодится)
КАК ПОКУПАТЬ И ХРАНИТЬ МЯСО
В разных магазинах мясная туша маркируется по-разному Выбирайте куски хорошего цвета и с ровными прожилками. Жир должен иметь кремовато-белый цвет. Кости должны быть аккуратно обрублены и не расщщеплены.
Храните сырое мясо в самой холодной части холодильника, отдельно от готовой пищи. Свежее сырое мясо хранится в холодильнике 2—3 дня, а замороженное — 6 месяцев. Фарш держите в холодильнике не более 2 дней, а в морозильнике можно и до 3 месяцев.
Для более длительного хранения в морозилке или при порванной упаковке аккуратно заверните мясо в бумагу для замораживания, в фольгу или плотную полиэтиленовую пленку; выдавите из упаковки воздух. Положите стейки или отбивные в пакет, а затем заворачивайте. Укажите на упаковке содержимое, количество порций и дату;
Оттаивайте замороженное мясо в холодильнике на тарелке. Используйте отаявшее мясо как можно быстрее. Никогда повторно не замораживайте мясо, ибо от этого ухудшается его структура и теряются питательные свойства.
Жарение в духовке
Когда вы жарите бескостные куски мяса, кладите его на решетку а не на противень для запекания. При таком способе жар циркулирует под мясом, и стекающий сок не превращается в пар. Некоторые куски, например филейный край, можно жарить без решетки, потому что решеткой служат сами кости.
Жарение в сковороде
Обсушите мясо бумажными полотенцами, так оно лучше подрумянится.
Жарьте мясо па сковороде с толстым дном, оно нагревается равномернее.
Используйте достаточно масла, чтобы мясо не пристало к сковороде, и хорошенько разогрейте сковороду до того, как положите на нее мясо.
На сковороде не должно быть много мяса, иначе оно будет не поджариваться, а париться.
После приготовления мяса слейте жир и добавьте на сковороду немного жидкости, чтобы снять ощущение жирности. Так у вас получится соус.
Тушение
Нарежьте мясо кубиками примерно одного размера, чтобы они равномерно готовились. Перед обжариванием обсушите мясо бумажными полотенцами.
Тушите на небольшом огне, но не кипятите, иначе мясо станет жестким.
Тушите на сковороде с плотно прилегающей крышкой, которая не пропускает пар.
Проверяя готовность мяса, проткните его вилкой. Она должна легко войти в мясо.
Рагу будет вкуснее и ароматнее, если его приготовить заранее (за день), а затем охладить в течение ночи. Перед повторным разогреванием снимите затвердевший жир.
Жаренье в гриле и или на барбекю
Чтобы еда не вспыхнула на гриле, не покрывайте решетку фольгой. Жир должен стекать сквозь нее. Однако, выложив фольгой сковороду под грилем, вы облегчите его мытье и чистку
Чтобы не проколоть мясо и не дать соку вытечь, переворачивайте куски не вилкой, а щипцами.
ПРАВИЛЬНАЯ НАРЕЗКА
Перед нарезкой стейки и ростбифы должны вылежаться в фольге минут 10—15. Соки осядут, обогатив аромат и сделав мясо более плотным, а резать его будет гораздо легче.
Положите под разделочную доску ткань, чтобы доска не соскальзывала. Всегда режьте острым ножом.
Режьте поперек, а не параллельно мясным волокнам — волокна будут короче, мясо мягче.
КАК ПОКУПАТЬ ГОВЯДИНУ
Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бьпъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и бьпъ влажными, но не мокрыми.
Говяжий фарш должен быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета.
Чтобы говядина была лучше на вкус и на вид, дайте ей некоторое время вылежаться. Обычно говядину выдерживают до шести недель. Такие куски, однако, стоят гораздо дороже.
ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ КУСОК
Если мясо правильно приготовить, мягким будет любой кусок. Готовьте постные куски сухими способами (запекание, жарение в гриле, на барбекю, в сковороде), более жирные куски — в жидкой среде (тушение) до тех пор, пока мясо, проткнутое вилкой, не покажется вам мягким.
Для жарения в гриле или на сковороде. Лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Подходящие части. Грудинка, бифштекс на ребрышке (внизу), кострец, филейный край, оковалок, стейк из пашины, говяжий фарш.
Для тушения. Менее постные куски говядины становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Подходящие части. Ростбиф, лопатка, ссек (внизу), тонкий край, голень, бычьи хвосты. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту
Для запекания. Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира запекаются лучше всего. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысоких сковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Если мясо с костью, решетка не требуется. Подходящие куски. Ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка.
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
12.3.2011 11:18
|
Ну, примерно так и питаемся, только желток через день, молочной смеси моя пьет больше 240-250гр.. и 2 раза а не 3, фруктовые соки не пьет вобще, только компот или кисель или детский чай, та же история с кефиром, только если с картофельным пюре, каши 200гр не сьедает, наверное грамм 180 это предел. И здесь нет супа, а мы суп едим каждый день. Фруктовые пюре у нас в прошлом, ест фрукты кусками ручкой, жует, пюре кушать не хочет.
На счет педиатров то мы нашли хорошего с первой попытки, она еще меня в детстве лечила))))))
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Kalte
Diet-Баллов: 6978
Сообщений: 579
Город: Москва
11.3.2011 23:36
|
Dribchuk привет=) вот зашла поинтерсоваться..
мясо, рыба, яйца, как основные источники белка, необходимые для нормального(полноценного) питания организма. вегетарианство тоже хорошо, но я против насилия над природой человеческой.
Dribchuk педиатр педиатру рознь=) помню я их не одного сменила, со старшим.... ну речь не об этом.
вот примерное меню для полноценного развития ребенка
Юлия 39/164 мама 2их детей(9и5г)
после первых родов разнесло до75- худела с дионом сейчас 60
цель 50
/community/post.php?topic_id=31030
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
11.3.2011 17:36
|
Мдя, хотя перебарщивать тоже наверное не надо. Моей дочке педиатр посоветовала 3 дня мясные, 2 рыбные и 2 молочные или овощные. Думаю так совсем не плохо)))
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
ТатаLapa
Diet-Баллов: 20845
Сообщений: 14207
11.3.2011 13:28
|
Я тоже за мясо! Сейчас очень много информации появляется о вреде вегетарианства...европейские страну, где давно практикуют такой образ жизни, вот там-то и начелись уж проблемы со здоровьем. Я лично с вегетарианцами не знакома. Общалась только с одной девушкой, которая не ест мясо, но ест рыбу. Она даже беседовала с одним глав.врачом на эту тему, т.к. переживает за свое здоровье. Но она психологически есть не может мясо - ей животных жалко, а вот рыбу нет. Ей все говорят, что это она так к рыбе... А вообще это дело каждого. Каждый сам для себя выбирает образ жизни и питание.
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
11.3.2011 12:15
|
Начнем с мяса.
1. Мясо, птица, рыба. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.
2. Современные медики подтверждают: употребление мяса действительно таит в себе множество опасностей. Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания приобретают огромные масштабы в странах, где высок показатель потребления мяса на душу населения, в то время как там, где этот показатель низок, эти заболевания чрезвычайно редки.
3. Современные методы животноводства предполагают применение больших доз антибиотиков для ускорения роста и созревания скота. Если прибавить к этому пестициды - не стоит удивляться тому, что красное мясо уже не является экологически безопасным продуктом. А употребление с раннего возраста насыщенных жиров и переваренного или пережаренного мяса является фактором риска возникновения онкологических заболеваний.
4. Мясо — источник полноценных белков для организма человека, из которых, как известно, строятся его мышцы и кровь, нервные волокна и мозговое вещество. Белков в мясе в среднем 20%, причем они содержат все необходимые человеку аминокислоты. Важно заметить, что белки мяса (как и другие животные белки) усваиваются в организме на 95—97%, тогда как растительные белки — только на 85%.
5. Мясо лучше всего есть на последний прием пищи вечером, т.к. оно медленно переваривается, при этом вырабатываются гормоны способствующие расщеплению жира в организме.
Вот такие противоречивые факты.... Решать вам есть или не есть. Я лично за мясо...в разумных количествах.
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
11.3.2011 12:04
|
Здесь я предлагаю делится знаниями о продуктах. Продукты какой марки покупать, где покупать, по чем и с чем кушать? Полезно или не полезно? Когда лучше кушать?
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|