Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
ЛЮБИМЫЕ ЗАПЕКАНОЧКИ

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлетная запеканка с цветной капустой

Омлетная запеканка

Близятся выходные, и мы вполне сможем позволить себе приготовить вкусный и низкокалорийный завтрак, а потом не спеша насладиться вкусом.

Есть один маленький секрет для тех, кто хочет похудеть – подайте омлет в синей посуде, и вы утолите голод гораздо быстрее, а лишние калории останутся на тарелке.

 

Рецепт омлетной запеканки с цветной капустой

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 г,
Яйцо – 4 шт.,
Молоко – 150 мл,
Перец сладкий красный – 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов – 50-100 г,
Зелень укропа – 1 пучок,
Специи.

Омлетная запеканка с цветной капустой

Как приготовить омлетную запеканку с цветной капустой:

1. Зелень порубить, сыр измельчить на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой.

Омлетная запеканка с цветной капустой

2. Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить.

Омлетная запеканка с цветной капустой

3. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить.

Омлетная запеканка с цветной капустой

4. Соединить цветную капусту, сладкий перец, большую часть зелени, половину натертого сыра. Выложить массу в форму для запекания, лучше силиконовую и залить все омлетной массой.

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Минут за 10 до готовности посыпать омлет оставшимся сыром.

6. Готовый омлет вынуть из формы, посыпать измельченной зеленью и подать горячим.

Омлетная запеканка с цветной капустой

Омлетная запеканка с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом!

Ингредиенты:

Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

http://vk.com/wall-32231484_36179
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка) 

x_549afe26 (413x550, 73Kb)

 

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
 
Ингредиенты:
 
Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.  
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый
 
Приготовление:
 
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
 
2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
 
3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
 
4. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
                                               для вас do-it-yourself-best.net
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

 

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка с кабачками и мясом

Сочетание кабачков, мясного фарша и риса - это очень вкусное и сытное блюдо.





0,5 кг говяжьего фарша
2 яйца,1 небольшой кабачок
3/4 ст. сырого риса
2ст.л.крахмала
соль и перец по
вкусу,сыр
Кабачки очистить и натереть на терке-отжать сок. Все ингредиенты соединить и все хорошо перемешать.
В форму выложить нашу смесь и разровнять. Наколоть вилкой сверху и подлить чуть воды(~2см выше дна формы).
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 1час. Затем фольгу снять,если вся вода выпарилась-чуток добавить,чтоб не пригорело. Посыпать тертым сыром и отправить назад в духовку до зарумянивания сыра(10-15мин.).
Украсить укропчиком. Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка "Американка"

ИЗ БЛОГА ЗИНАИДЫ РАССОХИНОЙ.
АМ (600x450, 80Kb)
Рецепт этой запеканки увидела на сайте одной хозяйки, которая живет, по-моему, в Америке. Делюсь с Вами, вдруг кому-то пригодится.
Рецепт этой запеканки увидела на сайте одной хозяйки, которая живет, по-моему, в Америке. Делюсь с Вами, вдруг кому-то пригодится. 


Ингредиенты:


6-8 картошек


0.8 кг
фарша


2 луковицы


1 яйцо


1 банка кукурузы


200 гр свежих грибов


соль, перец


масло, молоко — для картофельного пюре 


Варим картошку и делаем из нее пюре.В него добавляем яйцо.
Отдельно обжариваем лук, добавляем фарш и грибы, все обжариваем 5-6 минут. Солим, перчим.
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем
мясо с грибами. На него кладем кукурузу и сверху — пюре. Разровнять, сбрызнуть маслом и в духовку на 40-50 минут, пока
картошка не зарумянится. Можно верх перед запеканием смазать яйцом.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Ингредиенты:
500 г фарша (у меня готовый фарш из телятины) 150 г риса (1 стакан) 200 г лука 200 г моркови 200 г капусты 100 г сметаны 3 ст.л. томатной пасты 12 ч.л. куркумы соль перец растительное масло для жарки

 

Ингредиенты

Сочный рис, пропитанный мясным соком в нижнем слое, слегка хрустящая капуста, аппетитное мясо, а сверху жареная морковь в сметанном соусе. Это вкусно, сытно и сочно. Все ингредиенты для данной запеканки доступны круглый год.

Приготовление:

В кастрюлю насыпать стакан риса, залить 3 стаканами воды.
Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, перемешать.
Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Рис получается приятного желтого цвета.

Запеканка с фаршем и рисом — 1 шаг

Лук почистить, мелко нарезать.

Запеканка с фаршем и рисом — 2 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Запеканка с фаршем и рисом — 3 шаг

Капусту тонко нашинковать.

Запеканка с фаршем и рисом — 4 шаг

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Запеканка с фаршем и рисом — 5 шаг

Добавить морковь, посолить, поперчить, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Запеканка с фаршем и рисом — 6 шаг

К фаршу добавить соль, перец, перемешать.

Запеканка с фаршем и рисом — 7 шаг

К томатной пасте добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

Запеканка с фаршем и рисом — 8 шаг

К сметане добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

Запеканка с фаршем и рисом — 9 шаг

Начинаем формировать запеканку.
Форму смазать маслом (я использовала форму размером 25х25 см).
Выложить рис, распределить его равномерно.

Запеканка с фаршем и рисом — 10 шаг

Выложить капусту, слегка посолить.

Запеканка с фаршем и рисом — 11 шаг

Полить капусту разведенной томатной пастой.

Запеканка с фаршем и рисом — 12 шаг

Выложить фарш равномерным слоем.

Запеканка с фаршем и рисом — 13 шаг

Выложить жареную морковь с луком.

Запеканка с фаршем и рисом — 14 шаг

Полить разведенной сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 50-60 минут.

Запеканка с фаршем и рисом — 15 шаг

Запеканка готова тогда, когда приготовился фарш.

Запеканка с фаршем и рисом — 16 шаг

Запеканку с фаршем можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как она содержит и мясо, и гарнир, и овощи.

Запеканка с фаршем и рисом — 17 шаг

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясная вкуснятина

мясо (600x500, 46Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт 
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка 
Морковь — 3 шт 
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки 
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт 

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриный стейк с овощами



Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);

Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);

Сладкий перец — половинка (50г);

Лук репчатый — половинка (50г);

Кабачок или цуккини — половина (100г);

Стручковая фасоль — 80-100г;

Помидоры черри — 5-6шт (100г);

Сыр Моцарелла — 100-150г;

Чеснок — 2 зубчика (5г);

Соль и перец по вкусу.



Приготовление:


Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гратен из цветной капусты

Ингредиенты (на 4 порции)

1 кочан цветной капусты среднего размера 2 стакана молока (лучше 1.5 %-го) 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо 0,5 стакана тертого сыра (грюйера, «Швейцарского», конте, пармезана, ярлсберга или овечьего сыра, можно смешать два сорта) соль и перец по вкусу.

1. Отделить капустные соцветия от плодоножек, нарезать и пассеровать в молоке и соли до размягчения (10–15 минут). 1/3 молочной смеси оставить про запас.

2. Разместить отваренную капусту на противне (или в форме для духовки), смазанном маслом. Яйца и молоко добавить к сыру и полить смесью соцветия. Добавить соль и перец. Сверху положить кусочки сливочного масла.

3. Выпекать до коричневой окраски. Подавать в горячем виде.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

 
Очень простая запеканка с брокколи и сыром 

Простите(фото не очень получилось)))))

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 09.02.2012 (2012-02-09)
Количество порций: 11
Русская кухня

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (101.4 г.): Калории:  76.4 ккал.   Жиры:  4.2 г.   Углеводы:  5.3 г.   Белки:  5.2 г.

полный состав Добавить в план питания 
 

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Брокколи, необработанная (550.0 грамм)
[?]Брынза "Фетаки", 500 г. (70.0 грамм)
[?]Молоко "Веселый молочник" 2,5 %, 1,0 л. (350.0 грамм)
[?]СЫР МААСДАМЕР, НАРЕЗАННЫЙ, 45%, 175Г (45.0 грамм)

Яйца перемешать в молоке.Брокколи отварить,разделить на соцветия,уложить в форму(посолить,поперчить,добавитьизмельченную фету,залить смесью молока и яйца и сверху посыпать тертым сыром.Выпекать в течении 20-30 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневая запеканка с перцем  
Автор: ilonka 8
Гречневая запеканка с перцем

Уже не поднимается рука гречку употреблять в виде обычной каши.

 

Понадобится: 1 стакан гречки, 1 красный болгарский перец, 100г вареной колбасы, лук порей, зеленый лук, 100г твердого сыра, 3 яйца, соль, перец.

Гречку сварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.

 

Перец нарезать маленькими кусочками.

 

Колбасу мелко порезать.

 

Добавить зеленый лук.

 

Добавить порезанный кольцами порей.

 

Все смешать, вылить в эту смесь взбитые яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Заполнить получившейся массой форму.

 

Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Можно за 5 минут до готовности посыпать запеканку сверху тертым сыром.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка из цветной капусты  

 
Запеканка из цветной капусты

По рецептю Леси.

 

Понадобится: около 700г цветной капусты, 4 яйца, 200мл сметаны, 100г сыра, прованские травы, соль, перец.

Смешать яйца, сметану, специи, соль.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Выложить капусту в форму для выпечки.

Вылить на капусту заливку.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180 градусов 30-40 минут.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная запеканка " Осенняя"

Творожная запеканка

 

1 кг домашнего творога 5 яиц 1 ст. сахара 0,5 стакана изюма 150-200 г измельчённой тыквы 50г измельчённой кураги ванильный сахар 10г сок 1/2 лимона 1/2 мелко натёртой морковки малиновый сироп Всё смешать кроме малинового сиропа, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать при 200С 60 минут.

При подаче полить малиновым топингом или сиропом.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ГРЕЧНЕВИК  image 

0,5стакана гречневой крупы 
300г творога 
200г кураги 
2 белка яйца 
1 ст.л фруктозы 

1)Запарила гречку, посолив предварительно. Залила крупу кипятком и укутала на пару часов в махровое полотенце 
2) Курагу вымыть и залить кипятком на 10 мин; отбросить на дуршлаг.Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги. 
3) Творог переложить в миску, добавить белки и фруктозу. Тщательно вымесить. 
4) Добавить в творожную массу гречку и тщательно перемешать. 
5)Силиконовую форму сбрызнуть водой .Простую форму застелить пекарской бумагой 
6)В форму для выпечки положить половину получившейся массы,разровнять поверхность.Выложить ровным слоем подготовленную курагу. 
7) Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки.Разровнять. 
Разогреть духовку до 170 градусов.Форму с гречкой плотно накрыть фольгой.Выпекать 25минут(за 10мин до готовности снять фольгу). 
Вынуть с духовки,дать остыть и нарезать на куски.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожно-яблочная запеканкатесто: 
600гр.творога 
4 белка 
мед  по вкусу 
1,5 стакана овсянки 
2 ч.л. разрыхлителя 
начинка: 
2 больших яблока (я беру Гольден-мед- по вкусу 
корица 
заливка: 
3-4 белка 
мед  по вкусу 

Вымешиваем ингредиенты для теста, выкладываем в форму, сверху укладываем дольками яблоки, ставим в духовку на 20-25 минут на 200 градусов. 
Взбиваем белки с фруктозой, температуру в духовке делаем поменьше (до 180град.) заливаем запеканку получившейся заливкой, посыпаем корицей и ставим обратно в духовку, до золотистого цвета. 
  

image
_________________

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оленька-веснушка!Запеканку твою и второй рецептик перенесла сюда,а то там среди нашей трескотни еле-еле ее откопала!!smile!Запеканка из творога и хлопьев – рецепт не опубликован 

Информация:
Автор: веснушка36
Создан: 24.11.2011 (2011-11-24)
Количество порций: 5

Ингредиенты  

На 1 порцию (91.6 г.):
Калории: 128.1 ккал. 

Жиры: 2.2 г.

Углеводы: 18 г.

Белки: 9.5 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:


[?]Творог "Благода" обезжиренный (200.0 грамм)
[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Хлопья «Геркулес» (15.0 грамм)
[?]Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (40.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (100.0 грамм)
[?]Сахар-песок (20.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
[?]Изюм, без косточки (30.0 грамм)

Изменить Состав 

Как Приготовить
Яблоки нарезать кубиком.Предварительно промываем и заливаем кипятком сухофрукты(изюм,курагу).По истечении 10-15 минут воду сливаем и все компоненты запеканки тщательно перемешиваем.Выкладываем в силиконовую форму,ставим на противень ,в противень немного воды и в духовку на 20-25 минут при тем-ре 200-220*.

 

Филе куриное с тыквой запеченое – рецепт не опубликован 


Информация:
Автор: веснушка36
Создан: 24.11.2011 (2011-11-24)
Количество порций: 2
Русская кухня

Ингредиенты

На 1 порцию (255 г.):
Калории: 139.9 ккал. 

Жиры: 6.2 г.

Углеводы: 10.8 г.

Белки: 10.3 г.

полный состав 

Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (40.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (100.0 грамм)
[?]Тыква (130.0 грамм)
[?]Куриное филе медальон (200.0 грамм)
[?]Кефир "Ополье", 1%, 1 кг. (30.0 грамм)
[?]Классический соевый соус "СЭН СОЙ", 1 л. (10.0 грамм)

Изменить Состав 


Как Приготовить
Куриное филе и тыкву с кабачком нарезать средним кубиком.Залить кефиром посолить и поперчить(ну или добавить соевый соус, как у меня в расчетах).Дать немного постоять.Добавить яйцо,всё хорошенько перемешать,переложить в силиконовую форму.Форму поместить на противень,влить в него воды и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 210-220*.Отличный ужин готов.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 
шпинат с сыром
 
Информация:
Автор: amatiamati
Создан: 22.11.2011 (2011-11-22)
Количество порций: 6

Ингредиенты
1. Молоко пастеризованное 3.2% жирности 100.0 грамм удалить
2. Яйцо целое 50.0 грамм удалить
3. Овощи: Чеснок 15.0 грамм удалить
4. Масло сладко-сливочное несоленое 10.0 грамм удалить
5. Масло оливковое 10.0 грамм удалить
6. Шпинат, замороженный, рубленый или целый, не приготовленный 400.0 грамм удалить
7. сыр твердый Джюгас 50.0 грамм удалить Состав:
На 1 порцию (105.8 г.): Калории:  103.9 ккал.   Жиры:  7 г.   Углеводы:  4.6 г.   Белки:  6.9 г.
полный состав Добавить в план питания
 

Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (100.0 грамм)
[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (10.0 грамм)
[?]Масло оливковое (10.0 грамм)
[?]Шпинат, замороженный, рубленый или целый, не приготовленный(400.0 грамм)
[?]сыр твердый Джюгас (50.0 грамм)

Изменить Состав
Как Приготовить
Готовлю так:шпинат у меня замороженный,отвариваю в течении 3-4 минут в микроволновке.Остывает,хорошо отжимаю от воды и нарезаю кусочками.На сковороде перемешиваю 10 гр оливкового и 10гр сливочного масла,добавляю шпинат и нарезанный чеснок,тушу еще 3 мин.Cолю,перчу по вкусу.Молоко смешиваю с яйцом.Выкладываю в форм готовый шпинат,заливаю смесью молока и яйца,сверху посыпаю натертым сыром и на 5 мин.в микроволновку(или духовку)до расплавления сыра.Подавать горячим.Вкусненько так!Попробуйте!!!!! 

 

Запеченный шпинат с сыром



 

Ингредиенты:
  Способ приготовления:

1. Переберите шпинат, удалите жесткие стебли, промойте листья от песка. У петрушки также удалите жесткие стебли. Чеснок очистите, соедините с листьями петрушки и мелко порубите.

2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите в нее шпинат и варите на минимальном огне 15 минут.

3. Откиньте вареный шпинат на сито и как следует отожмите всю лишнюю воду, затем мелко порубите.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло с третью нормы сливочного масла. Положите шпинат и готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. 

5. Добавьте чеснок с петрушкой, перец и мускатный орех по вкусу. Проверьте, достаточно ли соли. Снимите сковороду с огня. В кастрюльке с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комков, обжаривайте 3 минуты. Затем понемногу влейте молоко и варите, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 5 минут). Посолите, поперчите.

6. Смешайте подготовленный шпинат с получившимся соусом. 

7. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее заготовку, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190° духовке, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку (7-10 минут). Подавайте горячим.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот эту запеканочку я пожалуй сегодня сделаю,давно в холодильнике вишенка лежит.Пасибки Лерунь!!!smile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Клафути с вишнями



Клафути – сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается на десерт с йогуртом или сметаной. По рецепту А.Макаревича.
3 яйца, 75 гр. сахарной пудры, 75 гр.муки, 2 столовые ложки коньяка, 300 мл молока, 450 гр. свежих вишен / у меня были замороженные / без косточек. Вишню я разморозила.
Яйца хорошо взбить миксером с сахарной пудрой, влить коньяк. Просеять муку и постепенно ввести ее в крем, перемешивая ложкой до однородного состояния. Понемногу вливать и перемешивать молоко. Форму / у меня стеклянная диаметром 26 см / обильно смазать сливочный маслом и на дно уложить вишню. Залить тестом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов / у меня духовка электрическая /, газовую А.Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Проверить «сухой палочкой». Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Я подавала со сметаной.

Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 
творожное суфле с клубникой (вчерашний вариантsmile)))

  

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 12.10.2011 (2011-10-12)
Количество порций: 5

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (92 г.): Калории:  96.9 ккал.   Жиры:  2.8 г.   Углеводы:  11.4 г.   Белки:  6.6 г.

полный состав Добавить в план питания 
  

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Кефир 1% (Веселый молочник) (50.0 грамм)
[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Крупа манная (20.0 грамм)
[?]Клубника, необработанная (125.0 грамм)
[?]Сахар-песок (10.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (20.0 грамм)
[?]Прессованный творог, низкожирный, 1% молочного жира, пониженное содержание лактозы (125.0 грамм)
Как приготовить:Яйца взить с медом(или сахаром),добавить мед,кефир,перемешать до однородной массы,затем всыпать в смесь манку,добавить разрыхлитель.Тесто должно получится как жидкая сметана.В смазанную форму положить кусочки ягод(у меня клубника),приспать сахаром,залить "тестом" и сразу поставить в нагретую до 180гр духовку.Выпекать 20-25 минут до образования румяной корочки!Если вы сладкоежка меда и сахара добавьте побольше,в этом варианте суфле получается чуть-чуть подслащенным!Приятного аппетита!!!!
smile


 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

гречневая запеканка:На вкус всем кажется, что запеканка с мясом, но это не так. Только крупа, сыр и немного хитрости. Вкусный и полезный ужин готов за 30 минут.

 
Ингредиенты 2 стакана (250 мл.) гречневой крупы 1 средняя луковица 2-3 дольки чеснока 2 с.л. сметаны или густого кефира 2 небольших яйца 1 ч.л. любимых приправ для котлет (у меня соль, хмели-сунели, черный перец) Способ приготовления Сварить рассыпчатую гречневую кашу из двух стаканов гречки. Кашу вместе с луком и чесноком прокрутить на мясорубке или перемолоть до однородной массы в блендере. Добавить сметану и приправы по вкусу. Ввести яйца и тщательно перемешать. Выложить запеканку в форму выстеленную бумагой для выпечки. Натереть сверху сыр, распределив его равномерно по запеканке. Запекать в духовом шкафу при 200 град, 15-20 минут, пока яйца не схватятся и сыр хорошо не расплавится.Около 30 мин.

 и.....творожная(с ежевикой)


400 г творога
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
300 г ежевики
2 ст. л. коричневого сахара

Творог протереть через сито, добавить 1 ст.л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок.
Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы.
Треть ягод отложить для украшения, остальные выложить на творог.
Сверху положить оставшийся творог.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
При подаче украсить свежими ягодами ежевики.
Источник - Школа Гастронома, Коллекция Рецептов №14 (46) июль 08

"КЛАФУТИ" (CLAFOUTIS) С ЧЕРНИКОЙ



На 3 формочки объемом 200 мл
2 яйца
100 мл сливок
2 ст. л. сахара (без горки)
2 ст. л. муки (без горки)
1 чашка черники (голубики)
ваниль
сливочное масло

Смазать формочки сливочным маслом, разложить по ним половину ягод.
Взбить яйца, добавить сливки, сахар, муку и ваниль перемешать до однородного состояния.
Распределить тесто по формочкам, выложить оставшуюся половину ягод.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



Если добавить 1 ст. л. какао, то получится

ШОКОЛАДНЫЙ "КЛАФУТИ" (CLAFOUTIS) С ЧЕРНИКОЙ

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE



 Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. 
4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца (Я ЗАМЕНИЛА НА 10 ПЕРЕПЕЛИНЫХ )
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (2 ст.л. ).
Приятного Аппетита!
Мне нечего добавить, кроме как повторить, что это невероятно просто и оооочень вкусно)!
источник-интернет

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА


ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО.  ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БЛЮДА РАЗНЫМИ ХОЗЯЙКАМИ:
Очень интересный рецепт, и очень эффектно смотрится блюдо на столе, и весьма весело разбирать этот домик тыковки вилкой.

По-итальянски он называется: sformatini di patate
По-немецки:  kleine kartoffelauflaufe
На 8 порций:
500 г тыквы
1 кг картофеля
300 гр. брокколи
оливковое масло
3 лука шалота
1 ст. л масла
250 гр.  каштанов (в моём варианте куриный фарш с орехами)
соль, перец
1 ст. л натертого пармезана
50 г сыра (по рецепту Toma-kase, я не знаю, что это, брала обычный сыр Ольтермани)
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель отварить с кожурой. Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2 минуты в горячую воду.
На оливковом масле быстро обжарить пластины тыквы, чтобы их слегка только размягчить
Обжарить мелко порезанный лук-шалот, добавить кашатны, соль, перец и подержать на огне 12 минут. Снять с духовки, размельчить ножом массу, смешать ее с пармезаном, с сыром, довести до вкуса солью, перцем
Картофель очистить, размять с маслом, солью, перцем.
Формы смазать маслом, выложить кусочками кул. бумаги дно. Стороны выложит  тыквой и брокколи. Затем положить на дно и по бокам картофельное пюре и в середину массу из каштанов. Начинку разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху с помощью кондитерского шприца.
Поставить в разогретую до 190  духовку на 20 минут.
 Как я уже написала, я делала без каштанов, с куриным обжаренным фаршем с орехами.
Пюре делала по другому, как делают картофель дюшес. То есть, отварив очищенный картофель, откинув его на дуршлаг, обсушив еще в кастрюле, разминаем, протираем, добавляем желтки (2шт), сл. масло (около 50 гр.), соль, перец, мускатный орех.
И когда, украсив формы им, поставив в духовку, дав подсушиться поверхности, потом только смазала взбитым яйцом сверху. Тогда получился красивый, румяный верх.
Постарайтесь не выкладывать слишком много пюре внутрь формы, может не хватить на украшение, у меня так и было, 2 формы оказались без шапки))
Тыква - я перестаралась, нарезала на самом тонком режиме с помощью бернера. Можно было и потолще не много, а то слишком ювелирной получится работа. Потому на сковороде они у меня практически секунды находились, иначе разорвались бы все.
Брокколи держала меньше двух минут, я не люблю переваренное, а им еще предстояло стоять в духовке.
Формы- я выкладывала в обычные силиконовые формы для маффинов. Сделала полоски из бумаги и положила их внутрь так,чтобы концы выходили из формы и за них потом легко было вынимать эти домики.
Вывод - очень вкусное блюдо! Не знаю, как с каштанами получилось бы, но с куриным фаршем было замечательно! Я думаю, будет вкусно и с грибным. 
а это фото из журнала, для наглядности, как делается этот домик:


ВТОРОЙ ВАРИАНТ 

Думаю, это блюдо интересно приготовить с детьми.
Строительный материал домика:
1. Пластины тыквы, слегка обжаренные
2. Кочешки брокколи, разрезанные пополам и отбланшированные 1-2мин.
3. Пастернак, нарезанный дисками и тоже слегка обжаренный.

Сделать из бумаги для выпекания кружки с лапками.  Положить бумажки на дно формочки. Очень рекомендую, так легко потом было вынимать готовое!
В "фундамент" домика положить кружок пастернака.

Стенки домика выложить, чередуя, кусками тыквы и брокколи.
Приготовить начинку.
Здесь каждый придумывает свою.
Мелко порезать репчатый лук, поджарить на растительном масле, добавить и тоже пожарить белые грибы.
Отварить картофель.
Жареные лук, грибы и отварной картофель превратить в процессоре в пюре.
Заполнить домик фаршем.

Формируем крышу домика.
В процессоре приготовить пюре из отварного картофеля, яйца и тертого сыра. При помощи шприца сделать из пюре крыше-конус.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить домики выпекаться в духовку до зарумянивания.
Надо сказать, что конусообразная крыша у меня получилась, но в духовке как-то ее жизнь пошла своим чередом. Поэтому домик у меня не такой красивый вышел.

Но я не волшебник, я только учусь.Но буду тренироваться...
Думаю, можно попробовать сделать мясной фарш, и "стенки" какие-нибудь еще попробовать - перец, спаржа.....

На вкус - очень зачетно! Так что надо брать на вооружение, особенно на праздники.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ


800г куриного фарша,
2 сырых яйца,
1 ломтик замоченного батона,
1 луковицу мелко порезать,
соль, перец.
Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Уложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.

Анна Гринюк   
(ВЗЯТО ИЗ ИНЕТА) 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!)


Нашла вот такую запеканку, получилось очень вкусно, понравилось тем, что эта запеканка готовится без манки или муки. Рецепт подходит для детского питания. Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
2х200мл стакана овсяных хлопьев
молоко
2 банана
200г творога
ваниль
сахар по вкусу
2 белка
Сварить густую овсяную кашу на молоке. Остудить Смешать творог, бананы, ваниль, белки, сахар и соединить с кашей, долить молока, если очень густо.
Духовка 160С, смазать маслом форму, вылить в нее кашу и запечь около часа, когда края будут коричневатые и по центру схватится. Остудить, нарезать.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

   Запеканка из брокколи с творогом



на 2 порции

200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец

Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.

Свежую капусту предварительно слегка отварить, но я и сырую кладу.
Иногда добавляю чеснок, делаю с зеленью, вялеными помидорами, цуккини и т. д.
Можно добавить тертый пармезан, сверху иногда посыпаю жареными орехами или кунжутом, 
в горячем виде мне больше нравится, а в холодном получается красивый разрез:)

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкуснотища!Бог знает какая!!!ПАСИБКИ ЛЕнуськин!!!!!!smile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Запеканка из печени с рисом – рецепт не опубликован

 

Информация:

2011-09-30 Автор: Faify
Создан: 30.09.2011 (2011-09-30)
Количество порций: 6
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (201.7 г.): Калории:  225.9 ккал.   Жиры:  4.2 г.   Углеводы:  26.7 г.   Белки:  18.9 г.

полный состав 



Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (60.0 грамм)
[?]Крупа манная (60.0 грамм)
[?]Лук репчатый (110.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (110.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (140.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (40.0 грамм)
[?]Говядина, мясо и субпродукты, печень, необработанная (440.0 грамм)
[?]Рис, шлифованный, длиннозерный, обычный, приготовленный (250.0 грамм)

Изменить Состав

Как Приготовить

Говяжью печень пропустить через мясорубку с овощами, добавить одно яйцо и 3 столовых ложки манной крупы. Все размешать, поперчить-посолить и оставить на 30 минут для набухания манки. Затем половину массы вылить в форму, сверху насыпать заранее отваренный рис, и вылить остатки печеночной массы. Поставить в духовку. У меня запекалось в стеклянной форме в течении 50 минут, при температуре 190 градусов. Затем я ее достала и накрыла фольгой и полотенцем (до ужина было еще далековато)))

Фото обещаю позже.

 

Лена, 44
id=34672. Стучитесь кому интересно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Запеканка творожная с семечками, цукатами и сушеной вишней.

Автор La Perla




На керамическую форму 21 на 28 см

1 кг творога (у меня в пачках по 250 г который)
3-4 яйца
3-4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Сахар или сахарозаменитель по вкусу
Семечки, цукаты, сушеная вишня.

Форму смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой, стряхнув лишнее. Творог, яйца, муку, разрыхлитель я не кладу, соль, сахар (я использую сахарозаменитель или в таблетках или жидкий, если в таблетках, то растворяю их в 1/5 ст. кипятка) если использую много цукатов, то совсем не кладу ни сахар, ни сахзам. Перемешиваю и выкладываю в форму, разравниваю и присыпаю семечками, в духовку при t-170-180 градусов, на среднюю полку. Минут 15-20 остается совсем бледной, а на 25-30 минуте покрывается поджаристой корочкой, начиная с краев.

Приятного аппетита!

 

 

 
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Трехцветная овощная запеканка
 

 

 

Овощная запеканка из свеклы, тыквы и шпината выглядит очень нарядно и аппетитно, да и на вкус тоже она довольно приятная.

 

овощная запеканка

Для приготовления этой овощной запеканки понадобятся следующие ингредиенты:


3 свеклы
½ маленькой тыквы
500 г отварного шпината
500 г зерненного творога
3 яйца
6 яичных белков
соль
растительное масло

Приготовление овощной запеканки:

Отварить по отдельности свеклу и тыкву. Очистить и сделать пюре, из каждого из овощей по отдельности.

Пюрировать отварной шпинат.

Разделить творог на три части и смешать по отдельности каждую из частей творога с овощами.

В каждую из творожно-овощных смесей добавить по 1 яйцу и 2-м белкам, посолить.

Прямоугольную огнеупорную форму смазать маслом. Первым слоем выложить массу со свеклой, затем массу со шпинатом, последний слой – с тыквой.

Поместить форму с запеканкой в водяную баню и запекать в духовке при среднем нагреве в течении 45 минут.

Подавать, трехцветную овощную запеканку, порезанной на ломтики.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка "Солнышко"Ингредиенты:

 

пшено 0,5ст
тыква 250 г 
курага 70 г 
сахар  30гр
молоко 1,5 стакана 
соль ,cл.масло - 5гр
Инструкция:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть теплой водой. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и немного соли. Довести до кипения, а затем варить на умеренном огне 20 минут.
Курагу промыть и нарезать. Добавить в кашу вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 минут.
Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика