Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Блюда на пару

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Быстрый капустный пирог


Быстрый капустный пирог
Ингредиенты капуста (молодая) 300 гр сыр твердый 100 гр луковица средняя 1 шт укроп пучок 1 шт соль 0.5 ч.л. растительное масло 2-3 ст.ложки тимьян 1 ч.л. кунжут 1 ч.л. масло слив. или маргарин 3-5 гр. ДЛЯ ЗАЛИВКИ   мука 1 стакан кефир 1 стакан яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л. соль 0.5 ч.л. Способ приготовления Преамбула, муж подарил книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка", начала осваивать рецепты, простые и как показывает опыт очень вкусные, пирог этот можно сказать для ленивых ))) - лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст.масле до прозрачности - капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок - добавить затем в капусту тмин и кунжут - на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте.........лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось -теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким -залить начинку тестомПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=226814.0
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гарниры в пароварке

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Гречневая каша

Вам потребуется:
Гречневая крупа - 1 стакан,
Соль по вкусу.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, поместить в чашу для приготовления риса, залить горячей водой, посолить и установить таймер на 30 минут.

Рис с изюмом и укропом

Вам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Изюм - 1 горсть,
Зелень укропа - 0,5 пучка, 
Специи.

Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах. Добавить подготовленный изюм, перемешать. В чашу для риса выложить рис с изюмом, залить необходимым количеством подсоленной горячей воды и варить 30-40 минут. В готовый рис добавить измельченный укроп.

 

 

 

Блюда из яиц в пароварке

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Омлет с ветчиной

Вам потребуется:
Яйцо куриное - 4 шт.,
Молоко - 100 мл,
Ветчина - 100 г,
Сыр - 50 г,
Зелень укропа,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца разбить в миску и взбить венчиком с небольшим количеством соли и перца, добавить молоко и еще немного взбить. Сыр измельчить на терке. Ветчину нарезать соломкой и добавить в яичную смесь вместе с сыром. Массу перемешать. Вылить омлет в чашу для риса (предварительно дно чаши можно выстлать бумагой для запекания), готовить минут 25-30. Готовый омлет посыпать измельченным укропом.

Омлет с овощами и сыром

Вам потребуется:
Яйцо куриное - 5 шт.,
Молоко - 150 мл,
Сыр твердых сортов - 100 г,
Помидор крупный - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить. Перец отделить от плодоножки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки. Сыр измельчить на терке. Зелень мелко порубить.

Соединить помидоры, перец, зелень, перемешать и выложить в чашу для риса. Залить овощи омлетной смесью, посыпать сыром. Готовить минут 25-30.

 

 

 

Блюда из овощей в пароварке

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Овощное рагу

Вам потребуется:
Баклажан - 1 шт.,
Кабачок - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Зелень - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Овощи нарезать на средние кубики, чеснок - тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и выложить в чашу для риса. Накрыть фольгой и готовить в пароварке минут 20-30. Можно овощи готовить без добавления специй. Соль и перец добавить уже в готовое рагу. Перед подачей блюдо посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с рыбой

Вам потребуется:
Филе трески - 200 г,
Морковь - 100 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Помидор свежий - 2 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Приправа для рыбы (без соли) - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Рыбу нарезать средним кубиком и посыпать приправой, немного посолить и поперчить. Морковь измельчить на терке. Болгарский перец и помидор нарезать средним кубиком. Лук и зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать.

Выложить все в чашу для риса и готовить минут 30-40.

 

 

 

Блюда из рыбы в пароварке

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Семга с укропом

Вам потребуется:
Стейки семги - 3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Лавровый лист - 1 шт.,
Корень петрушки сухой измельченный - 1 ч. ложка,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Убрать минут на 30 в холодильник, чтобы она немного промариновалась.

В чашу для воды добавить лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и налить воды. Смазать решетку пароварки маслом. Поместить рыбу на решетку пароварки, посыпать измельченным укропом. Готовить минут 25.

Дорада с соусом Песто

Вам потребуется:
Дорада - 1 шт.,
Лимон - 3 дольки,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Тимьян - 1 веточка,
Лавровый лист - 1 шт.,
Корень петрушки сухой измельченный - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Для соуса:
Базилик - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Кедровые орешки - 1 горсть,
Чеснок - 2 зубчика,
Пармезан - 50 г,
Оливковое масло - 6 ст. ложек,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Соль, 
Перец.

Приготовление:
У рыбы удалить жабры и внутренности, промыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью, перцем и маслом, перемешать. Натереть этой смесью рыбку внутри и снаружи. В чашу для воды добавить лавровый лист и корень петрушки. Поместить рыбку в пароварку и готовить 20-25 минут.

Для соуса взбить в блендере листочки базилика, измельченную петрушку, лимонный сок, кедровые орешки, чеснок, масло, соль, перец. Добавить измельченный на терке сыр, опять взбить. Если соус будет очень густой, можно добавить в него 1-2 ложки кипяченой воды.

 

Блюда из морепродуктов в пароварке

 

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Биточки из кальмаров

Вам потребуется:
Кальмары замороженные - 500 г,
Сухари панировочные - 0,5 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки средней жирности - 50-100мл,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Размороженные кальмары очистить от внутренностей и кожицы, хорошо промыть и обсушить. Уже очищенные кальмары тщательно промыть и обсушить. Один или два раза пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить лук в фарш из кальмара, перемешать. Добавить в полученную массу сухари, сливки, яйца, соль, перец, хорошо все перемешать. Масса не должна получиться суховатой. В противном случае необходимо добавить еще немного сливок. Фарш поставить в прохладное место на час или более. Затем сформировать биточки и выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Готовить минут 20-25.

Креветки с лимоном

Вам потребуется:
Креветки свежемороженые - 500 г,
Лимон - 1 шт.,
Соль морская,
Перец черный крупного помола,
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
Выложить креветки в корзину пароварки, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Можно перемешать. Лавровый лист положить в емкость для воды. Готовить минут 10-15.

 

Блюда из птицы в пароварке

 

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Котлеты из индейки

Вам потребуется:
Бедро индейки (без костей) - 500 г,
Сыр твердых сортов - 100 г,
Хлеб пшеничный - 100 г,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Масло растительное,
Специи.

Приготовление:
Хлеб замочить в воде на 2-3 минуты. Затем хлеб вынуть и немного отжать воду. Измельчить мясо с помощью мясорубки вместе с хлебом (можно это сделать 2 раза). Добавить яйцо, измельченный на терке сыр, специи и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешать. Дать массе немного постоять и сформировать котлеты.

Чашу пароварки смазать маслом, выложить котлеты. Готовить минут 20-30.

Фаршированные перцы

Вам потребуется:
Перец болгарский - 8 шт.,
Морковь крупная - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Фарш из куриных грудок - 300 г,
Рис отварной - 1 стакан,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Соединить лук, зелень, фарш, рис, специи и хорошо перемешать. У перца срезать плодоножку, чтобы получилась «шляпка», вынуть семена и бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут. Вынуть и остудить. Наполнить перцы начинкой, закрыть «шляпкой» и поместить в чашу пароварки. Готовить минут 30-40.

 

Блюда из мяса в пароварке

 

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Говядина с черносливом

Вам потребуется:
Филе телятины - 300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сметана густая - 200 г,
Чернослив без косточек - 9-15 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Фольга.

Приготовление:
Нарезать филе средним кубиком. Посолить, поперчить и поставить в холодильник минут на 30-50. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Чернослив можно оставить целым или разрезать пополам, если он крупный. Все это соединить с мясом, перемешать.

На большой лист фольги выложить половину мяса с овощами, добавить сметаны и, подняв края фольги, соединить их. Так же поступить со второй половиной мяса с овощами. Поместить мясо в фольге на решетку и готовить минут 40-60. Готовое блюдо выложить на тарелки посыпать измельченной зеленью.

Свиные отбивные с имбирем

Вам потребуется:
Свиные отбивные - 3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Корень имбиря - 2-3 см,
Специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

Корень имбиря очистить от кожицы, измельчить на терке. Для маринада из лимона выжать сок и соединить с измельченным корнем имбиря, соевым соусом, специями и пряностями. Мясо отбить и опустить в маринад, мариновать от 1 часа и более.

Завернуть каждую отбивную в фольгу, можно вместе с соусом, выложить на решетку пароварки и готовить минут 40-60.

 


 

 

Десерты в пароварке

Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com

 

Суфле клубничное

Вам потребуется:
Яйцо куриное - 4 шт.,
Сливки жирные - 100 мл,
Сахар - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Клубника замороженная - 200 г.

Приготовление:
Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до состояния достаточно плотной массы. Взбить сливки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Клубнику разморозить, отделить сок от ягод. Ягоды клубники измельчить в чаше блендера до состояния пюре.

К сливкам добавить половину клубничное пюре, аккуратно перемешать. Белки аккуратно ввести в сливочно-клубничную массу.

Керамические формочки наполнить на 2/3 белковой смесью, накрыть фольгой и поставить в пароварку. Готовить минут 15-20.

Клубничный сок и оставшееся пюре уварить до состояния соуса. Готовое суфлеостудить, выложить из формочек и полить клубничным соусом.

Творожно-шоколадный пудинг

Вам потребуется:
Творог - 300 г,
Шоколад горький - 100 г,
Натуральный йогурт - 150 г,
Яйцо куриное - 3 шт,
Сахар - 50 г,
Манная крупа - 3 ст. ложки,
Сливочное масло,
Соль.

Приготовление:
Отдельно взбить яичный белок с солью. Яичные желтки соединить с творогом, йогуртом, растопленным шоколадом, сахаром, манной крупой и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу взбитый белок. На дно чаши для риса поместить бумагу для запекания, смазать ее маслом и вылить тесто. Готовить минут 30-40.

 

Татьяна ЧЕКРЫГИНА 
Фото shutterstock.com

http://food.passion.ru

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пудинг творожно-яблочный

400 г творога
2 небольших яблочка (любого сорта)
Сахар в зависимости от кислоты яблок, у меня были кислые яблоки, сахара ушло примерно полстакана, но смотрите на свой вкус
5 ст.л. манки
2 яйца

Творог смешать с очищенными и натертыми на терке яблоками (я терла на крупной терке), сахаром, манкой и яичными желтками, хорошо вымесить. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу. Выложить в форму и варить на пару примерно 40 мин (в зависимости от мощности пароварки). 
Получается невероятно нежно, вкусно и полезно. Если у вас нет пароварки, можете отварить на водяной бане. Для этого форму с пудингом нужно поместить в кастрюлю с водой (чтобы не утонуло, разумеется) и отварить минут 40. Так же можно форму с пудингом поместить в емкость с водой, затянуть форму с пудингом фольгой и выпечь в духовке.



Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гамбургер с паровой котлеткой
Булочки для гамбургеров
Листовой салат
Помидоры
Маринованные огурцы
Кетчуп (желательно домашний), я беру Heintz, он без всяких добавок химических
Фарш любой по вкусу (у меня сегодня куриный)
2 ст.л. манки
1 луковица
Соль, приправы по вкусу

Луковицу потереть на терке, добавить фарш, манку, соль, приправы (у меня хмели-сунели) и как следует вымесить. Сформировать плоские котлетки и отварить на пару примерно 30 мин (если котлетки мясные, то дольше). Если нет пароварки, можно запечь котлетки в духовке.
Булочки разрезать пополам, положить листик салата, кружок помидора, теплую котлетку, порезанные маринованные огурчики, полить кетчупом и закрыть второй половинкой булочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатиком.
Очень вкусно. У меня муж любит всякий фаст-фуд, таким образом я пытаюсь оградить его от потребления всяких вредностей. Муж говорит, что получается гораздо вкуснее, чем в макдональдсе smile3 Также гамбургеры обожают дети, поэтому таким образом их можно оградить от ранних болезней, вызванных Макдаком и прочим фастфудом.  

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Японские паровые пельмени с креветками

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ст.л. растительного масла

Это тесто я делаю для всех паровых пельменей и вареников очень давно, мне оно нравится больше всего. И в работе очень приятное, и очень вкусное.
В миску насыпать муку, влить 0,5 стакана горячей воды, о,5 стакана холодной воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин.

Начинка:
400 г креветок почистить и мелко порезать
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. сахара
Черный молотый перец

Смешать все ингредиенты.

Сформировать пельмени (я защипывала, как вареники, в таком виде их подают у нас в японском ресторане, но в оригинальном рецепте они защипываются как манты) и варить на пару в течение 20 мин. Подавать с соевым соусом.

Очень вкусно! good

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фаршированные яблоки в пароварке

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевинку, положить 1 ч.л. изюма (предварительно промыть), 0,5 ч.л. сахара, посыпать сверху корицей и поставить в пароварку на 15 мин.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Банановый пудинг



3 банана
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
3 яйца
1 ст.л. пшеничной муки


Все ингредиенты смешать в блендере и вылить в чашу для риса. Я варила 40 мин (поскольку достаточно высокий пудинг получился, боялась, что не пропечется). 

Получилась вкуснятина!!! Я подавала с клубникой и карамелизованной грушей, можно подавать с любыми ягодами-фруктами, листиками мяты. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Телячьи биточки под сливочным соусом



Телячий фарш - 300 г
Творог - 150 г

Для соуса:
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки - 1 стакан
Соль, перец по вкусу


Делается все очень быстро и просто.
В фарш протираем творог через сито, солим-перчим и вымешиваем. Формируем биточки и в пароварку. От себя хочу сказать, что поскольку в фарш не добавляется ни яйцо, ни манка, ничего подобного, то они плохо держат форму. Я яйца в фарш никогда не добавляю, мне больше нравится добавлять немного манки. В след раз так и сделаю, это придает дополнительную нежность, да и форму они будут держать лучше.
Пока готовятся биточки, ставим вариться гарнир (я хотела гречку, но обнаружила, что она закончилась, поэтому сварила макарошки).
В это время делаем соус. Подсушиваем на сковородке муку, добавляем сливочное масло, подливаем сливки, солим-перчим и прогреваем до небольшого загустения. 

Биточки получаются очень вкусными, за неимением телятины, можно сделать с любым мясом, но с телятиной получается лучше всего. Думаю, такие биточки можно приготовить и на сковородке или в духовке. В пароварке нежнее и сочнее smile3

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зеленая фасоль с гранатом



И очень хорошо подать с паровым куриным филе, просто надрезать его и замариновать на 30 минут в соевом соусе и травках-перчиках. Зеленую фасоль  в верхнюю корзину, филе в нижнюю, фасоль снимаем через 10-15 минут, курицу оставляем ещё на 10-15, а в это время заправляем фасоль.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Голубцы с грибами и рисом.

Очень удобно делать голубцы в компании с пароваркой))) Капусту надрезаю у кочерыжки и в пароварку, минут на 10, очень хорошо листья снимаются, потом снова - очень удобно. Фарш может быть любой, но у меня мелко рубленный репчатый лук обжаренный на растительном масле, грибы, тоже обжаренные, рис, зелень, соль, перчики-травки, в пароварку на 20-40 минут, в зависимости от начинки и плотности капусты, одновременно и соус можно сделать. В чашу для риса порезать помидоры, чеснок, можно и другие овощи, приправить, можно капельку растительного масла добавить - очень вкусно! А сверху зелень и чили из мельнички:vkus:

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофель со сливочным сыром.

А пока картошечка, прям в кожуре, хорошенько помыть, надрезать крест на крест и в пароварку на 40 минут или до готовности. Пока горячая в серединки положить сливочный сыр и укроп, сразу кушать! Можно сливочное масло, но с сыром мне показалось вкуснее, укроп обязательно и тогда такооооой запаааах вкуснотища

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картошка фаршированная овощами и рисом.

У картофеля вырезаем серединку, аккуратно, чтобы не повредить стенки и фаршируем, чем больше нравится. У меня начинка такая. Мелко порезанный лук обжарить , добавить грибы, обжарить, резанный шпинат, приправить, добавить отварной рис, всё перемешать - готово) Нафаршировать картофель и уложить в пароварку, 30 минут и нужно проверить, у меня готов всегда бывает, но если что, то ещё минут на 10 поставить. Получается ооочень вкусно, но самое главное, то, что так приготовленный картофель, например в кастрюльке, так и норовит развалиться( А в пароварке такого не случается. Кушать с любимым соусом и зеленью вкуснотища

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цукини фаршированные под соусом Дор Блю)

Из цукини вырезать серединку. Слегка посолить, фарш любой. Я обжарила лук, грибы, добавила коричневый рис и немного тёртого сыра, чтобы начинка не была рассыпчатой, чеснок, соль, перчик по вкусу. Нафаршировала, отверстие в цукини прорезано на сквозь, но начинка после наполнения вываливаться не будет совсем, если её по плотнее утрамбовывать. Установила в пароварку, стоя, в среднюю корзину и на 15 минут, можно и на меньшее-большее время, в зависимости от фарша, а в нижнюю корзину установила чашу для риса, в которую порезала сыр Дор Блю и добавила сливок, после только хорошенько перемешать и соус готов

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Паровой омлет с 5 злаками


4 яйца
3 ст.л. молока
0,5 ст. хлопьев 5 злаков (можно использовать любые)
Соль, перец, зелень по вкусу



Яйца взбить с молоком, солью и перцем, добавить хлопья, вылить в чашу для риса и варить до готовности. В моей пароварке (не очень мощная) я варила 20 минут, в мощной будет около 10 минут.


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная запеканка с пшеном



400 г творога
0,5 стакана пшенных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
Шоколадный соус или сгущенка для подачи

Творог смешать с пшенными хлопьями, сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо и тщательно вымесить. Выложить массу в чашу для риса и варить на пару полчаса.

Запекание в духовке
Запеканка отлично получится и в духовке, ее надо выложить в форму и выпекать до румяной корочки, около 30 мин  в зависимости от духовки.


При подачи полить шоколадным соусом или сгущенкой (у меня сгущенка с шоколадом mosking) и наслаждаться! вкуснотища



Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 


  

 

Нужно: 

100 г творога 

1 яйцо

1 маленький цуккини

Специи и травки (я использовала перец, свежую петрушку и укроп, сладкую паприку)

Кому надо – не забывайте про соль!

 

Рецепт простейший. Цуккини очистить, мелко порезать. Яйцо взболтать вместе со специями и травками. Смешать творог с яйцом – тщательно! Затем добавить нарезанный цуккини и еще раз перемешать. Выложить в порционные формочки, готовить на пару 25 минут. При подаче слегка посыпать сладкой паприкой.

 

ВАЖНО!

Если вам попадется средний или большой цуккини – количество творога увеличиваем до 200 г и кладем 2 яйца. Вместо цуккини просто отлично получается с брокколи. По желанию можно добавить тертого пармезана или чеснок. Можно украсить поджаренными орехами или семечками, кунжутом.





 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да,еще и очень полезно....Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Натуль, согласна, если делать куриный фарш из грудок, то надо его овощами разнообразить. А вот если говядина со свининой, то можно и просто с луком. Я разные варианты делаю - все вкусно.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А сделала для себя вывод девочки, куриные котлетки на пару все же получаются намного сочнее  и вкуснее с добавлением различных овощей,чем просто грудка и лук(в этои случае они все равно суховаты)-а вот когда туда кабачка,морковки,перчика болгарского,зелени-ой и вкуснотища!!!!!!!.Танюшка!!!!! ПАСИБКИ за классный рецептик!!!!!!А то что-то про паровые блюда мы совершенно позабыли!!!!!smile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я уже где-то писала, но коль Натуля создала эту темку, то повторюсь:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ПАРУ

Готовим обыкновенные фарш: я беру говядину и не жирную свинину (можно сделать куриный), лук, соль, перец, 1 сырое яйцо, по желанию можно добавить морковь, зелень, специи, чеснок. Формируем котлетки. Я по желанию добавляю в воду либо специи, либо лаврушку, немного винного уксуса - для аромата, можно на получку выше котлет положить помидоры порезанные кольцами - я их немного присаливаю, перчу и потом подаю вместе с котлетами. Так же можно в котлеты добавить начинку из сыра с зеленью, можно еще и с чесноком. И готовим в пароварке. Получается очень вкусно и полезно, так как котлеты не жареные. Моему мужу они очень нравятся.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ НА ПАРУ

куриные окорочка 3 шт. 
3 ст.л. манной крупы 
горсть свежей петрушки рубленной 
щепотка нарубленного острого перца 
3-4 дольки чеснока 
соль

С окорочков аккуратно снять кожу, косточку отсечь, оставив сустав.Мясо срезать с костей и мелко порезать ножом. Чеснок порубить мелко. Смешать куриное мясо, чеснок, зелень, перец, манную крупу и соль. Нафаршировать куриную кожу плотно. Загнуть края. Обмотать рулеты нитками с нескольких сторон, чтобы при варке кожа не лопнула, а рулеты не потеряли форму. Выложить рулеты в пароварку и варить 40 минут. Остудить, нарезать . Подавать как самостоятельное блюдо или на ломтиках хлеба.

КОТЛЕТЫ НЕЖНЫЕ ПАРОВЫЕ

500-600гр свино-говяжьего фарша;
1/2 батона белого хлеба;
1/2 стакана молока;
2 яйца;
2 луковицы;
соль и перец по вкусу.

Инструкции: Мясо, лук и отжатый в молоке хлеб ропустить черезз мясорубку, добавить соль, перец, яйца, перемешать. Сформировать котлетки и на пароварку на 20-25 минут. 

Также вкусные паровые тефтели с гречкой, рисом. Также в фарш добавляется слегка проваренная крупа (рис, гречка), лук, яйца, также добавляю просто кусочек белого батона (не вымоченного в молоке), и на пароварку, можно добавить немножко морковки( но на любителя).

КЕФАЛЬ НА ПАРУ

кефаль 850 г, 
шампиньоны 200 г,
луковицы 2 шт, 
лимонный сок 1 с.л., 
рис 200 г, 
масло 2 с.л., 
чеснок 1 зубок 

Кефаль разделайте на филе с кожей. Потолочь имбирь и чеснок и натереть ими рыбу. Полить ее растительным маслом и соевым соусом. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте. Лук пассируйте на масле. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности. Влейте сок лимона и прогрейте. Филе кефали посыпьте приправой и варите на пару 25 минут. Рис отварите тоже на пару или в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. При подаче на рис выложите филе кефали, сверху положите грибы и посыпьте зеленью.

КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

0,5 луковицы, 
160 г грибов,
шпинат, 
4 куриные грудки, 
сыр.

Инструкции: Мелко нарезать пол-луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибов и готовить еще 2-3 минут. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В четырех куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут, или до готовности.


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика