Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Готовим близким(недиетические блюда и выпечка))

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт от Стеллы:

Пирог "Хитрый"

Почему хитрый? Потому, что изменив немного технологию приготовления теста, можно получить два разных пирога.

Стакан 250 мл

300 гр мягкого масла или маргарина
1 стакан сахара
2 желтка и 1 яйцо
2 стол. ложки сметаны
цедра одного лимона (по желанию)
пакетик ванильного сахара
3 стакана муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки

Первый вариант

Из указанных продуктов быстро замесить тесто и поставить на пару часов в холодильник (можно и с вечера до утра оставить).
Половину теста распределить по дну формы (диаметр 26 см), выложить начинку (любую сладкую) и натереть сверху вторую часть теста. Я не тру, а пропускаю тесто через кондитерский пресс (насадка с большим кол-вом дырочек). Выпекаем при температуре 180 градусов около часа и получаем очень вкусный рассыпчатый песочный пирог.

Второй вариант

Масло или маргарин растопить, добавить все остальные продукты, сразу же выложить тесто в форму (оно получается ооооочень мягким), положить начинку и покрыть второй половиной теста (можно и через кондитерский шприц). Пирог получится очень нежный и мягкий.

Если начинка мокрая, тесто притрусить крахмалом или манкой!!!
У меня начинка - тёртые яблоки с изюмом и корицей. А вот летом...  восторг Самая вкуснота с вишнями, абрикосами или сливами!  ням ням ням



 
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Блюда из рубленого мяса кажутся обычными и тривиальными. Приготовив мясную запеканку по нашему рецепту, вы убедитесь, насколько праздничной, вкусной и оригинальной может быть простая еда.
1322901083_zapekanka_2 (400x311, 50Kb)

На 6 порций потребуются ингредиенты: мясной фарш — лучше свино-говяжий (1 кг), свежая или замороженная брокколи (500 г), яйцо (1 шт), лук репчатый (2 шт), морковь (1 шт), по одному красному и зеленому сладкому перцу, молоко (300 мл), белый хлеб (350 г), петрушка (1 пучок), перец молотый и соль по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
С хлеба срезать корку, замочить мякиш в теплом молоке, отжать. Добавить размоченный хлеб в мясной фарш, тщательно вымешать.
Все овощи (кроме капусты брокколи) помыть, почистить, порубить маленькими кубиками. Далее, чугунная сковорода должна быть уже разогрета, наливаем масло и обжариваем до прозрачности овощи.
Петрушку ополоснуть, мелко порубить. Всыпать зелень и пассерованные овощи в фарш, посолить, приправить перцем (можно добавить немного измельченного чеснока).
В подсоленной воде отварить брокколи (5 минут), откинуть на сито, дать капусте обсохнуть.
Заранее включить духовой шкаф, выставив температуру до 180 градусов. Небольшим количеством масла смазать огнеупорную форму. На ее дно выложить ½ часть фарша с овощами, поверх него распределить брокколи, прижав её плотно влажной рукой. Выложить второй слой мясной массы, выровнять ложкой. Верх запеканки смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо, нарезать на толстые ломти — в разрезанном виде смотрится восхитительно!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!
e022a763fcc0 копия (700x479, 203Kb)




86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
600 грамм картофеля, 
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
150 грамм репчатого лука,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
полкило куриного филе, 
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
4 зубчика чеснока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
300 грамм твердого сыра, 
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
300 грамм сметаны, 
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
2 ст.л. майонеза, 
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
специи и соль – по вкусу.

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице. Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи. Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на минут двадцать.

Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво. Твердый сыр натираем на терке.
Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную зелень.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Второй слой – нарезанный кольцами картофель.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Третий слой – соус.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Четвертый слой – маринованное куриное филе.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Пятый слой – тертый сыр.

Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.

В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.

Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь! 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, арепа - это лепешка из кукурузной муки, которая как правило с какой-либо начинкой, но может быть и без оной.

Как ее приготовить в условиях российской действительности?
Оказалось не просто, а очень просто. Делюсь опытом :)

Да, кукурузная мука - это, пожалуй, самый главный и самый редкий, ингридиент. За которым мне пришлось зайти в О'Кей. Зато с остальными продуктами было о'кей и в таком маленьком городке, как Сертолово.
Что же нужно еще, чтобы приготовить арепы?
Кроме кукурузной муки и разрыхлителя 


понадобится консервированная кукуруза:



Конечно, венесуэльцы увидев фотографию этой баночки, сразу стали задавать вопросы: "А зачем лата дэ маис (банка кукурузы)?". Но у них есть свежая кукуруза! Так что их вопросы излишне. 
Мы готовим венесуэльскую арепу по-российски! :)

Далее понадобится сыр белый (типа адыгейского, сулугуни; мною был взят моццарелла)) и сыр чеддер (можно и белого цвета).



Берем зелень, но это для начинки. Тут можно дать волю своим вкусовым фантазиям и исходя из запасов вашего холодильника.
Я брала сельдерей, базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. А для изготовления теста понадобится еще немножко молока или сливок (10-11%). 




Кукуруза размельчается в блендере. Добавляется перец, натертый на крупной терке сыр.
Все смешивается, добавляется молоко, соль, сахар по вкусу и немножко гор.воды (не кипятка). 


 

Тесто получается тугим, месим тесто, слушая венесуэльские мелодии (хорошо подходят "El Becerrito", "Maracaibo en la Noche", "Sierra Nevada", "La Potranca Zaina").




Пусть вас не смущает если за процессом наблюдают посторонние лица (морды), проявляя природное любопытство.




Формируются лепешки, толщиной 1-1,5 см. Лепешки желательно обвалять в панировочных сухарях (с травами и чесноком), хотя можно и без панировки.




Любопытство посторонних лиц (морд) может сопровождаться строгим контролем (подсчетом лепёшек) с их стороны, но это не вредит процессу.



Сформированные лепешки можно начинать жарить. Неплохо для целей перевертывания лепёшек подходит лопатка, привезенная из перуанских джунглей, но на худой конец, подойдет любая лопатка.




Для начинки зелень мелко-мелко рубится и перемешевается со сметаной. Можно использовать любую начинку.
На мой взгляд, зелень очень хороша - она как бы нейтрализует немного жирность, которая все равно присутствует, ведь арепы жарятся на масле. 




Готовыми арепами не стыдно угостить родных, близких, друзей, соседей, врагов, недругов, коллег, братьев по разуму и безрассудству, доброжелателей, товарищей по партии, однополчан, односельчан, злопыхателей, иноверцев, земляков.
Словом кого угодно и когда угодно. 



Ну и в заключении количественный состав вышеперечисленных ингридиентов. Для самих ареп и начинки.



Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ещё один прекрасный вариант зраз. На этот разтыквенные, но с мясным фаршем. Вкусно !

Для приготовления вам потребуются:
 тыквa средних размеров — 1 шт
крупа манная — 0,5 стакана
молокo — 1 стакан
яйца — 2 шт
фарш мясной — 400 г
луковица — 1 шт
соль
масло растительное
сухари панировочные 
Способ приготовления: 
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на терке, посолить. Выложить в сковороду с нагретым растительным маслом и тушить на среднем огне до готовности. Влить молоко и медлительно всыпать манную крупу, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня и дать остыть. Обжарить нарезанный лук и фарш. К остывшей тыкве добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Формировать котлеты, в центр выкладывать обжаренный фарш. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

urlid.ru/ai61

 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

1 кг цветной капусты без кочана залить в кастрюле кипятком, закрыть крышкой и оставить до остывания. Потом поломать на небольшие соцветия. 
 
"Кляр".
3-4 яйца,
3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
5 ст.л. густой сметаны
1 большая луковица или пучок зеленого лука
по пучку укропа и петрушки
3 зубка чеснока
соль, перец, 0,5 ч.л. соды
6-8 ст.л. муки. Должна получиться густая масса. 
 
Смешать ее с капустой и жарить, выкладывая ложкой.
Аромат и вкус рыбы обеспечен. 
Проверено на "котах" - папе и муже. Smile

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Утащила у Валюшки!!!!!!!!!Как такую красоту не стащить???????smile

начинаем подготовку к Новогодним праздникам smile

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченная картошечка.
untitled== (560x373, 66Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C.
Вымыть и обсушить клубни картофеля.
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
Натереть каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и
поставить в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет корочке стать золотистой и аппетитной.

За полчаса до приготовления картошки завернуть в фольгу неочищенные зубчики чеснока,
посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
Через 30 минут вынуть картошку и дайте остыть до той степени, когда ее можно брать руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.

Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску.
К мякоти добавить сладкий, нежный печеный чеснок, сметану,
немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать,
стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.

В заключение посолить и поперчить.
Начинить золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку,
посыпать тертым сыром и уложить сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и
отправить получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и
запекать до образования хрустящей корочки.
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки,
поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика