энгель
Diet-Баллов: 5260
Сообщений: 24
Город: астрахань
25.5.2010 19:59
|
Какие горшочки лучше- глинянные или стеклянные?
|
IraPiter
Diet-Баллов: 23293
Сообщений: 5040
Город: Санкт-Петербург
22.7.2007 20:35
|
Это хорошо, что многие с горшочками знакомы, очень вкусная и диетическая пища получается :-) Я, честно говоря, была удивлена, что так вкусно именно без добавок, просто водой заливая. Все рецепты достаточно жирные рекомендуют.
|
Белочка
Diet-Баллов: 25551
Сообщений: 2538
Город: Люберцы
22.7.2007 20:25
|
Ligga666, рыба тоже хорошо получается.
|
Anabell
Diet-Баллов: 4548
Сообщений: 338
Город: Казань
22.7.2007 20:15
|
в горшочках любая еда очень вкусно получается..у нас многие и часто готовят)) я и сама люблю, особенно жаркое в горшочках с картошкой и черносливом))
|
IraPiter
Diet-Баллов: 23293
Сообщений: 5040
Город: Санкт-Петербург
22.7.2007 19:07
|
Samaria, согласна, и семье нравится, каждый раз думают и выбирают, с чем заказать :-)
|
IraPiter
Diet-Баллов: 23293
Сообщений: 5040
Город: Санкт-Петербург
22.7.2007 18:54
|
Ligga666, я не пробовала, не знаю. Может быть. Но курица очень водичку делает вкусной. Пробовала с говядиной - понравилось меньше.
|
Ligga666
Diet-Баллов: 16820
Сообщений: 815
Город: Москва!!!!!!!!!!!!!!!!!
22.7.2007 17:34
|
а рыба такая же вкусная получится?
Я у себя одна)))
|
IraPiter
Diet-Баллов: 23293
Сообщений: 5040
Город: Санкт-Петербург
22.7.2007 15:45
|
Девочки, хочу поделиться рецептом, который просто придумала. Беру 0.5-литровые горшочки, кладу курицу, лук, соль, перец, и гарнир. Заливаю ПРОСТОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Ни капли никакого жира. И в духовку на максимум. Когда закипят - посыпаю зеленью, уменьшаю до 140 градусов, закрываю неплотно крышками и держу еще полчаса. Запах и вкус - отменный, на плите такого не получить. Калорийность совсем небольшая.
Плюсы:
- Членам семьи могу в качестве гарнира положить картошку, рис, гречу, из курицы - ножки. Себе кладу овощи, либо обычные, либо быстрозамороженные (это, конечно, менее полезно, но не менее вкусно). Могу к овощам ложку рисовой или гречневой крупы добавить. Из курицы - грудки. Все это получается в водичке, которая не бульон, не подлива, а что-то среднее.
- Горшочки глиняные, не остывают, едятся медленно.
- Очень быстро \"собираются\", т.е. времени на подготовку надо совсем немного (курицу при покупке сразу разбираю на порции, а когда готовлю - просто беру готовые порции и кладу в горшок).
Минусы:
- Есть лучше сразу, можно, конечно, и разогреть в микроволновке, но аромат уже не тот.
- Общее время в духовке - около 1:15.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. :-)
|