Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
Заготовочки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Малосольные огурчики за 20 минут

Продукты: 2 огурца, 2 дольки чеснока, Укроп, соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. Чеснок и укроп мелко порубить. Огурцы выложить в посуду, пересыпая слои чесноком , укропом и солью. Оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок, свернуть рулетиками.
Конечно за такой короткий срок огурцы малосольными не стали, но приятный вкус и запах приобрели.
Рисунок 

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска холодная из баклажанов

 

Состав

баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец

Приготовление

Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощное ассорти "Огород"

Состав

на 1-литровую банку помидоры - 2-3 шт, огурцы - 2-3 шт, цветная капуста - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, болгарский перец - 1 шт, морковь - 1 шт, маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт, лавровый лист, гвоздика - 1 бутончик, зонтики укропа - 2 зонтика для маринада из расчета на 1 литр воды уксус 9% - 3 ст. ложки, соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Для тебя на сайте 5140 рецептов!

Готовим дома кулинарные рецепты:

Закуска из баклажанов с помидорами
Кулинарный рецепт - Закуска из баклажанов с помидорами Описание рецепта:
Холодными закусками из баклажанов с помидорами тоже пренебрегать не стоит, они порой полезнее и вкуснее горячих.
Время приготовления:
2 часа.
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны - 1.5 кг. мука пшеничная - 160 г. лук репчатый - 300 г. помидоры - 700 г. растительное масло - 160 г. перец черный молотый - по вкусу семена тмина - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем отожмите и промойте в холодной воде. Кружочки баклажанов поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Лук нарежьте, обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите. Смешайте баклажаны с помидорами и луком, уложите в банки, посыпая тмином, стерилизуйте:
пол-литровые банки - 10-15 минут
литровые - 15-20 минут
Банки закатайте и, перевернув вверх дном, охладите
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для «аппетитки»:

свежие красные помидоры – 3 кг; перец болгарский сладкий – 1 кг; сахар-песок – 200 г; растительное масло – 300-350 мл; соль – 3 ст.л.; лавровый лист – 5 шт; перец черный молотый – 2 ч.л.; чеснок – 5 зубков; уксусная кислота – 1 ст.л. Рецепт «аппетитки»:

1. Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.

3. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.

4. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.

5. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.

6. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.

7. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.

На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у «аппетитки» есть еще одно немаловажное преимущество – хранить ее можно в любом месте при комнатной температуре.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для варенья «пятиминутка»:

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

черная смородина – 1,5 кг; сахар-песок – 2 кг; вода – 1,5 ст.

Варенье «пятиминутка» из клубники

клубника – 1,5 кг; сахарный песок – 1,5 кг; вода – 1 стакан. Рецепт варенья «пятиминутка»:

1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.

3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.

4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.

5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.

6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.

7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.

Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для черносмородинового варенья:

смородина черная – 1 кг; сахар-песок – 2 кг; вода – 1 литр. Рецепт варенья из черной смородины:

1. Перебираем ягоды, промываем.

2. В большую эмалированную кастрюлю наливаем воду, кипятим.

3. Выкладываем ягоды и варим на среднем огне ровно 10 минут.

4. После этого насыпаем сахарный песок и провариваем, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные крупинки.

5. Разливаем готовое горячее варенье в стерильные банки и сразу же закатываем металлическими крышками.

Хранится такое варенье очень долго и получается абсолютно не кислое, с нежным вкусом. Не пугайтесь большого количества воды, варенье выходит нужной консистенции и с мягкой кожицей у ягод. Даже те, кому не нравится смородина, кушают это варенье с удовольствием.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для засола огурцов на зиму:

огурцы – 2 кг; соль среднего помола – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; уксусная эссенция – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубка; гвоздика – 6-7 бутончиков; корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков; перец черный душистый горошком – 6-7 шт.; листья хрена – 1 шт.; укроп (зонтики) – 2 шт.; листья смородины – 1 веточка. Рецепт засолки огурцов на зиму:

1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.

2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.

3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.

4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.

5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.

6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.

7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.

8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.

9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для малинового варенья:

малина свежая – 500 г; сок половинки лимона; сахар-песок – 250-300 г. Рецепт малинового варенья:

1. Ягоды перебираем

2. Выкладываем в посуду для СВЧ.

3. Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.

4. Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности.

5. Во время готовки мешаем один раз.

Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой. К чаю подаем варенье в остывшем виде.

При использовании мороженой ягоды ее не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хреновина

Ингредиенты для рецепта хреновины:

помидоры красные – 1 кг; корень хрена – 200-300 г; чеснок – 100 г; соль; масло растительное. Рецепт хреновины:

1. Промываем томаты и режем их кусочками.

2. Моем и очищаем хрен от загрязнений.

3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером.

4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания.

5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу.

7. Переливаем в банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см.

Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому мясу, овощам, рыбе и супам.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лечо с целыми помидорками
1,5 кг. помидор прокрутить через мясорубку или на блендере, вскипятить 5мин. добавив 1стакан сахара (заменяем на сахарозаменитель!!!), 1ст. л. соли.
Перец болгарский 9шт. нарезать соломкой, добавить в получившийся сок, кипятить 5мин. с момента закипания. Затем добавить 30шт. мелких помидорчиков, 7 зубчиков чесночка и 1ст. л. уксуса 9%, а лучше яблочного. Кипятить еще 5мин. Попробовать на вкус, при необходимости отрегулировать "под себя" ( добавить соль, с/з, уксус). Закатать.
Угощали таким лечо. Мне очень понравилось. Буду делать сама, тем более готовится это лечо быстро.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Варёный салат
Для заготовки на зиму:
3 кг помидор (молочной спелости, бурых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 1 кг капуста+кабачки (в сумме). Всего 6 кг овощей.
30 таблеток сахарозаменителя (равные по сладости 140 гр сахара), 80 гр соли, 100 гр масла растительного или оливкового, 100 гр уксуса (обычного столового), пучок укропа.
Помидоры порезать (крупные на 4 части, мелкие на 2 части, а потом поперек - сегментами) с вечера, сложить в кастрюлю. Утром выделившийся сок слить. Нарезать лук - полукольцами, перец - полосками (разделить на 4 части и поперек на полоски), капусту нашинковать, кабачок очистить от шкурки и семян (нежную шкурку можно оставить) и накрошить полосками. Все сложить в кастрюлю, добавить сахарозаменитель, соль, масло, накрошенный укроп. Как закипит, варить 20 мин, постоянно помешивая. Затем добавить уксус и кипятить еще 3 мин. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается ~ 6 банок по 800-гр.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Малосольные огурчики за 20 минут

Продукты: 2 огурца, 2 дольки чеснока, Укроп, соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. Чеснок и укроп мелко порубить. Огурцы выложить в посуду, пересыпая слои чесноком , укропом и солью. Оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок, свернуть рулетиками.
Конечно за такой короткий срок огурцы малосольными не стали, но приятный вкус и запах приобрели.
Рисунок 

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика