|
|
|
|
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
30.8.2011 7:49
|
Малосольные огурчики за 20 минут
Продукты: 2 огурца, 2 дольки чеснока, Укроп, соль по вкусу Способ приготовления Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. Чеснок и укроп мелко порубить. Огурцы выложить в посуду, пересыпая слои чесноком , укропом и солью. Оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок, свернуть рулетиками. Конечно за такой короткий срок огурцы малосольными не стали, но приятный вкус и запах приобрели.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
28.8.2011 6:47
|
Закуска холодная из баклажанов
Состав
баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец
Приготовление
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
28.8.2011 6:46
|
Овощное ассорти "Огород"
Состав
на 1-литровую банку помидоры - 2-3 шт, огурцы - 2-3 шт, цветная капуста - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, болгарский перец - 1 шт, морковь - 1 шт, маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт, лавровый лист, гвоздика - 1 бутончик, зонтики укропа - 2 зонтика для маринада из расчета на 1 литр воды уксус 9% - 3 ст. ложки, соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера). Цветную капусту разобрать на кочешки. Чеснок и лук очистить. У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок. Морковь порезать кружками. На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать. Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой. Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания. Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
3.8.2011 8:12
|
Для тебя на сайте 5140 рецептов!
Готовим дома кулинарные рецепты:
Закуска из баклажанов с помидорами
Описание рецепта:
Холодными закусками из баклажанов с помидорами тоже пренебрегать не стоит, они порой полезнее и вкуснее горячих.
Время приготовления:
2 часа.
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны - 1.5 кг.
мука пшеничная - 160 г.
лук репчатый - 300 г.
помидоры - 700 г.
растительное масло - 160 г.
перец черный молотый - по вкусу
семена тмина - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем отожмите и промойте в холодной воде. Кружочки баклажанов поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Лук нарежьте, обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите. Смешайте баклажаны с помидорами и луком, уложите в банки, посыпая тмином, стерилизуйте: пол-литровые банки - 10-15 минут литровые - 15-20 минут
Банки закатайте и, перевернув вверх дном, охладите
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:55
|
Ингредиенты для «аппетитки»:
свежие красные помидоры – 3 кг;
перец болгарский сладкий – 1 кг;
сахар-песок – 200 г;
растительное масло – 300-350 мл;
соль – 3 ст.л.;
лавровый лист – 5 шт;
перец черный молотый – 2 ч.л.;
чеснок – 5 зубков;
уксусная кислота – 1 ст.л.
Рецепт «аппетитки»:
1. Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.
3. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.
4. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.
5. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.
6. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.
7. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.
На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у «аппетитки» есть еще одно немаловажное преимущество – хранить ее можно в любом месте при комнатной температуре.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:54
|
Ингредиенты для варенья «пятиминутка»:
Варенье «пятиминутка» из черной смородины
черная смородина – 1,5 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1,5 ст.
Варенье «пятиминутка» из клубники
клубника – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан.
Рецепт варенья «пятиминутка»:
1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.
3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.
4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.
5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.
7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.
Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:53
|
Ингредиенты для черносмородинового варенья:
смородина черная – 1 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1 литр.
Рецепт варенья из черной смородины:
1. Перебираем ягоды, промываем.
2. В большую эмалированную кастрюлю наливаем воду, кипятим.
3. Выкладываем ягоды и варим на среднем огне ровно 10 минут.
4. После этого насыпаем сахарный песок и провариваем, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные крупинки.
5. Разливаем готовое горячее варенье в стерильные банки и сразу же закатываем металлическими крышками.
Хранится такое варенье очень долго и получается абсолютно не кислое, с нежным вкусом. Не пугайтесь большого количества воды, варенье выходит нужной консистенции и с мягкой кожицей у ягод. Даже те, кому не нравится смородина, кушают это варенье с удовольствием.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:53
|
Ингредиенты для засола огурцов на зиму:
огурцы – 2 кг;
соль среднего помола – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
уксусная эссенция – 1 ч.л.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3-4 зубка;
гвоздика – 6-7 бутончиков;
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
перец черный душистый горошком – 6-7 шт.;
листья хрена – 1 шт.;
укроп (зонтики) – 2 шт.;
листья смородины – 1 веточка.
Рецепт засолки огурцов на зиму:
1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:52
|
Ингредиенты для малинового варенья:
малина свежая – 500 г;
сок половинки лимона;
сахар-песок – 250-300 г.
Рецепт малинового варенья:
1. Ягоды перебираем
2. Выкладываем в посуду для СВЧ.
3. Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
4. Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности.
5. Во время готовки мешаем один раз.
Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой. К чаю подаем варенье в остывшем виде.
При использовании мороженой ягоды ее не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:51
|
Хреновина
Ингредиенты для рецепта хреновины:
помидоры красные – 1 кг;
корень хрена – 200-300 г;
чеснок – 100 г;
соль;
масло растительное.
Рецепт хреновины:
1. Промываем томаты и режем их кусочками.
2. Моем и очищаем хрен от загрязнений.
3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания.
5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу.
7. Переливаем в банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см.
Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому мясу, овощам, рыбе и супам.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:08
|
Лечо с целыми помидорками 1,5 кг. помидор прокрутить через мясорубку или на блендере, вскипятить 5мин. добавив 1стакан сахара (заменяем на сахарозаменитель!!!), 1ст. л. соли. Перец болгарский 9шт. нарезать соломкой, добавить в получившийся сок, кипятить 5мин. с момента закипания. Затем добавить 30шт. мелких помидорчиков, 7 зубчиков чесночка и 1ст. л. уксуса 9%, а лучше яблочного. Кипятить еще 5мин. Попробовать на вкус, при необходимости отрегулировать "под себя" ( добавить соль, с/з, уксус). Закатать. Угощали таким лечо. Мне очень понравилось. Буду делать сама, тем более готовится это лечо быстро.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:00
|
Варёный салат Для заготовки на зиму: 3 кг помидор (молочной спелости, бурых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 1 кг капуста+кабачки (в сумме). Всего 6 кг овощей. 30 таблеток сахарозаменителя (равные по сладости 140 гр сахара), 80 гр соли, 100 гр масла растительного или оливкового, 100 гр уксуса (обычного столового), пучок укропа. Помидоры порезать (крупные на 4 части, мелкие на 2 части, а потом поперек - сегментами) с вечера, сложить в кастрюлю. Утром выделившийся сок слить. Нарезать лук - полукольцами, перец - полосками (разделить на 4 части и поперек на полоски), капусту нашинковать, кабачок очистить от шкурки и семян (нежную шкурку можно оставить) и накрошить полосками. Все сложить в кастрюлю, добавить сахарозаменитель, соль, масло, накрошенный укроп. Как закипит, варить 20 мин, постоянно помешивая. Затем добавить уксус и кипятить еще 3 мин. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается ~ 6 банок по 800-гр.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 10:54
|
Малосольные огурчики за 20 минут
Продукты: 2 огурца, 2 дольки чеснока, Укроп, соль по вкусу Способ приготовления Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. Чеснок и укроп мелко порубить. Огурцы выложить в посуду, пересыпая слои чесноком , укропом и солью. Оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок, свернуть рулетиками. Конечно за такой короткий срок огурцы малосольными не стали, но приятный вкус и запах приобрели.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|