|
|
|
|
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:47
|
Тыквенные котлеты
Состав:
1 кг тыквы
3 картофеля
1 морковь
4 яйца
мука, панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в пюре отварные, тертые тыкву и морковь. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если смесь недостаточно густая добавить ещё муки.
Сформируйте плоские котлетки и обваляйте их вначале в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:33
|
ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ
Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного супа с тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, могу посоветовать добавить в конце готовки отварную курицу.
Ингредиенты:
1-2 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash) 400 г томатов в собственном соку 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона 300 г консервированной белой фасоли соль по вкусу
Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см.
Лук и чеснок мелко режем.
Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.
Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.
Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:28
|
Вам понадобится:куриная грудка, фольга, тыква, сливки, кедровые орешки ( не много для посыпки), орегано и соль -чуть-чуть. Для начала: куриную грудку поперчить, посолить, приправить орегано. Сделать из фольги тарелочку. Поместить в нее грудку, вокруг разложить тонко нарезанную тыкву. Тыкву слегка подсолить, полить сливками, не попадая на грудку, на грудку вылить 1 ст. л. оливкового масла и в духовку при 200 градусах на 30 минут. Присыпать кедровыми орешками. слегка обжаренными на сухой сковороде. Вкусно и полезно! Приятного аппетита! И во всей красе:
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:21
|
Котлеты из индейки с тыквой и карри
Ингредиенты:
1.филе индейки 500 г.
2.мякоть тыквы 200 г.
3.репчатый лук 1 шт.
4.чеснок 1 зубчик яйцо 1 шт.
5.щепотка мускатного ореха
6.карри по вкусу
7.майонез 1 ст. л.
8.измельченные орехи 2 с.л.
Мякоть индейки мелко порубить острым ножом, переложить в миску.
Тыкву натереть на мелкой терке и положить к мясу.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Вбить яйцо.
Добавить мускатный орех.
Посыпать карри.
Положить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать измельченные орехи (грецкий или фисташки).
Сформировать котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.А еще лучше-запечь в гриле или в духовке!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:16
|
Запеканка с протертой тыквой
Ингредиенты На 250 гр. тыквы - 250 гр. картофеля, 125 гр. твердого сыра, 100мл. сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок зеленого лука Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Тыкву также очистить и мелко нарезать. Овощи выложить в разные кастрюли, залить небольшим количеством воды. Варить тыкву в течение 15 минут, а картофель - 20 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовые овощи откинуть на сито, перемешать и тщательно размять. Добавить сметану. Сыр натереть на мелкой терке. Форму смазать сливочным маслом, а затем выложить в нее тыквенно-картофельную массу, разровнять и посыпать сыром. Запекать до образования румяной корочки.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:13
|
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Время приготовления: 35 мин
На 4 порции: • 500 г мякоти тыквы • 2 стол. ложки растительного масла • зелень петрушки • 200 г чечевицы • 3 веточки тимьяна • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • соль • молотый черный перец
1. Чечевицу тщательно промыть проточной водой. В большой кастрюле довести до кипения 1 л воды, всыпать чечевицу, накрыть крышкой и варить 8–10 мин на маленьком огне. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс или измельчить. Тимьян вымыть, отделить листики. Тыкву вымыть, очистить, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности лука. Добавить тыкву, перемешать и жарить 10 мин при постоянном помешивании. Положить листики тимьяна, перемешать и снять с плиты.
3. Овощи переложить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и варить 10 мин.
4. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую положить рубленую петрушку и подать на стол.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:12
|
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ, ТОМАТОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Время приготовления: 40 мин
На 6 порций: • 1 небольшая тыква • 5–7 стручков сладкого перца • 1 головка чеснока • 2 пучка смешанной свежей зелени (петрушка, укроп, кинза) • 1 банка консервированных томатов в собственном соку (800 мл) • 4 луковицы • соль • молотый черный перец
1. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить и нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 2–3 см. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Консервированные томаты откинуть на сито (сок собрать). Каждый томат разрезать на четыре части. Чеснок очистить и разделить на зубчики.
3. Подготовленные овощи сложить слоями в сотейник или равномерно разложить в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить.
4. Полить овощи соком консервированных томатов и тушить на слабом огне под крышкой 25–30 мин. Подавать в горячем или в холодном виде, украсив зеленью.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:07
|
"Апельсиновые" цукаты из тыквы
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
Ингредиенты: Тыква — 1 Килограмм Сахар-песок — 1,2 Килограмм Гвоздика — 2 Штук Корица в палочках — 2 Штук Апельсины — 1 Штук Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки. Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне. Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными. Даем сиропу стечь с нашей тыквы. Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре. Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 22:03
|
Суп из тыквы с начос
Осень - сезон тыквы, и самое время приготовить из нее что-то вкусное.
Рецепт тыквенного супа для меня не нов, я повторяю его из года в год по осени потому, что он особенно нравится не только моей семье, но и друзьям, которым довелось этот суп отведать. Поэтому, если хочется чего-то таковенького, этот суп - абсолютно беспроигрышный вариант, тем более, достаточно быстр и прост в приготовлении.
Состав:
- Около 1/3 средней тыквы
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец красный - 1 шт. (и еще 1/2 - для украшения)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 23% - 150 мл.
- Сок 1/2 лимона (можно и целого, все зависит от его сочности)
- Майоран - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Начосы - для украшения
Способ приготовления:
Лук, болгарский перец, морковь и тыкву измельчить и протушить практически до готовности.
Добавить измельченные помидоры и потушить все вместе еще минуты 3.
Тушеные овощи переложить в кастрюлю и пюрировать при помощи блендера. Добавить сливки, специи, соль и лимонный сок. Суп довести до нужной консистенции водой, так чтоб было не слишком густо, но и не жидко.
Поставить кастрюлю с супом на огонь, как только закипит, убавить огонь до минимума и проварить еще минут 15.
Перед подачей измельчить болгарский перец соломкой и поджарить до готовности, выложить поверх супа. Украсить суп начосами.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 21:59
|
Тыквенные тарты
Эти тарты лучше всего готовить в прохладный день - во-первых, яркий цвет компенсирует отсутствие солнца, а во-вторых, тесто не "оплывает" по стенкам формы (когда я их готовила, жара стояла невыносимая +38, а теста, которое я делала заранее и потом замораживала, немного не хватало, поэтому пришлось раскатывать потоньше - этим и объясняется слегка "вольная" форма тартов на фотографии). Эти тыквенные тарты невероятно вкусны
и воздушны.
Понадобится: тыква розмарин мука сливочное масло сахар яйцо грецкие орехи формы для выпекания тартов рис, фасоль или шарики для выпекания
Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить песочное тесто - для этого сливочное масло комнатной температуры ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис (у меня для этого есть специальный невкусный рис, который я выкидываю после выпечки, но он все равно не кончается уже год). Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет). Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс-вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно).
Сверху украситьгрецким орехом и иголочками розмарина. Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 21:53
|
Ризотто с тыквой
Купила позавчера книгу "Кухня. Секреты мастерства", вчера вечером прочитала и тут же наткнулась на рецепт, который не могла не приготовить!
Спасибоelievdokimova за рецепт!!!
500 г тыквы 1 луковица 4 ст.л. оливкового масла 300 г риса для ризотто (арборио) 750 мл воды 1 перец чили соль черный перец грубого помола розмарин
Тыкву очистить, порезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить тыкву и очищенный от семян и порезанный колечками перец чили, обжарить все вместе. Всыпать в овощи рис, 2 - 3 минуты обжарить его при постоянном помешивании до прозрачности. Долить 750 мл воды, тушить на слабом огне 15 - 20 минут, постоянно помешивая. Посолить, посыпать свежесмолотым перцем и листочками розмарина. Рецепт мной слегка изменен в своих интересах - в книге добавляется кинза вместо розмарина, но там еще и тертый пармезан, который дает некую "итальянскость", я же решила добиться ее розмарином )
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 21:49
|
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр., Мягкий обезжиренный творог – 200 гр., Крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л., Сахар – 1/3 стакана, Цедра лимона – 1 шт., Желтки – 4 шт.
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки). Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния. Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить. Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой. Установить форму с тестом в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут. (размеры формы: d по дну=10 см., d по верху=15 см.)
Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник. Подаём в охлажденном виде. Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 18:01
|
Мармелад из тыквы и яблок
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 17:59
|
Продолжаю борьбу с тыквой....Даже не ожидала,что получится такая вкуснятина!!! Оладьи из тыквы и картофеля. 250 г тертой тыквы 250 г тертого картофеля 2 яйца 1 средняя тертая луковица соль, молотый перец по вкусу 1 -2 ст.л.сметаны 3-4 ст. л. муки растительное масло для жаренья Когда я жарю драники из сырого картофеля,то у меня они получаются сероватого оттенка-получаются очень вкусные,но внешний вид мне их не нравится,поэтому сегодня я решила пойти другим путем. Быстренько потерла картофель на крупной терке и сразу залила его кипятком.Потерла тыкву и слегка ее присолила.Картофель слила через дурушлаг и оставила стекать.Лук измельчила в блендере(можно потереть накрупной терке).Тыкву отжала от сока и положила в миску,добавила лук,яйца и чуть остывший картофель.Положила сметану,соль,перец ,перемешала и добавила муку,чтобы получилось так,как на кабачковые оладьи.Пожарила на растительном масле. Подавала со сметанкой.Очень нежные и вкусные оладушки !!!! Попробуйте - не пожалеете.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 17:57
|
Запеканка "Проще тыква"
Для СВЧ или духовки проще не бывает...мням- мням...кто любит тыкву и макароны!!!
Отварить вермишель стаканчик , потушить 300 гр. тыквы, 2 яйца, по вкусу добавить сахар - все это перемешать в емкости для СВЧ или форме для запекания смазать сверху сливочным маслом (можно еще при тушении тыквы добавить кураги или изюма - на любителей) все в разогретую духовку на 15 минут.*такая запеканка и с чаем и с йогуртом пойдет,Любители могут и со сметанкой заточить
Ингредиенты: вермишель, тыква,яйца, сахар, сливочное масло
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 17:55
|
Тыквенное ризотто
Готовила по рецепту Гордона Рамзи.
Тыква — 500-600 г Масло оливковое — 4 ст. л. Бульон (овощной ) — 1,3 л Рис — 300 г Масло сливочное — 50 г Пармезан — 70 г
Нарезать тыкву на кубики размером 1см. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она слегка ни размягчится. Отложите треть кубиков, а остальное разбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, можно добавить немного горячей воды. Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Держите ризотто теплым. В рецепте Рамзи ризотто идет с листьями шалфея. Но, по скольку их не было, пришлось заменить розмарином, что впрочем его не испортило.
Ингредиенты: рис,тыква,сыр,масло,розмарин,бульон
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 17:51
|
Тыквенный пудинг
Ингредиенты: 300г.тыквы, 125мл.сливок, 125мл.молока, 150г.сахара, 3 яйца, 75г.муки, щепотка соли, лимонный сок, 2 ч.л.ванильной эссенции Очистить тыкву, нарезать на кусочки и отварить в небольшом колличестве воды. В миске взбить яйца с сахаром. Из тыквы сделать пюре миксером. Взбить слегка сливки. Соединить яйца с сахаром, тыквенное пюре, сливки и молоко. Просеять муку и вмешать в предыдущую массу. Всыпать щепотку соли и лимонный сок. Смазать жиром форму или взять силиконовую. Разогреть печь до 180 градусов. Вылить в форму массу и поставить в печь. Готовить 30-35 минут (обязательно проверить, что в середине пудинг пропёкся, так как по краям готовится быстро).
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 17:48
|
Запеканка из тыквы с сыром
Автор - nikolavna с ГК. Слова автора с моими небольшими изменениями, фото и комментарии мои.
Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят. 1 маленькая тыква примерно на 1200 гр (я просто отрезала кусок тыквы такого веса, вместе с кожурой и сечечками, а потом чистила. То, что осталось, пошло в запеканку.) 2 шт. луковицы 4 яйца 100 гр тертого сыра 4 столовые ложки с горкой муки 100 гр сметаны Масло для пассеровки лука Молоко – 0,5 стакана соль Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой или натереть на терке. Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до золотистого цвета. Растительное масло по вкусу, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех. Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать. Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму. Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 17:44
|
Суп с тыквой и фрикадельками.
Вкусный осенний супчик.
Рецепт Анастасии Панаит, но у меня, как обычно, согласно моим разумениям и вкусам
На 2,5-3 л супа потребуется: 2-3 картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 150-200 гр. тыквы, 1 сладкий красный перец, 3 зубчика чеснока, 300 гр. мясных фрикаделек по вашему любимому рецепту (у меня из свиного фарша с луком и тимьяном), соль, молотый черный перец, душистый перец горошком, семена кориандра, карри, лавровый лист, зелень – по вкусу. Приготовление: В воду выложить порезанный кубиками картофель и варить его до полу-готовности. Тем временем готовим зажарку. На растительном масле пассеруем измельченную луковицу и чеснок, тертые на крупной терке тыкву и морковь. Все присыпаем карри (1 ч. л.), перемешиваем, даем приправе прогреться. Готовую зажарку отправляем к картофелю в суп, туда же и порезанный кубиками красный перец, пусть закипит. Теперь пришла очередь фрикаделек, соли и всех остальных приправок-добавок. Минут десять варим фрикадельки, добавляем измельченную зелень, даем закипеть и выключаем супчик, убедившись, что соли-перца достаточно. Мне кажется, что даже яростные противники тыквы ее в супе не учуют. Будут кушать и добавки просить Приятного вам аппетита!
Ингредиенты: Картофель, тыква, морковь, лук, чеснок, фрикадельки, растительное масло, соль, перец, карри,лавровый лист, кориандр, душистый перец.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 16:33
|
Икра из тыквы
Нам понадобится: 1 кг очищенной тыквы 2 крупные морковки 2 крупные луковицы пару зубков чеснока растительное масло 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. любого томатного соуса соль и перец по вкусу можно добавить пару ложек сахара Тыкву и морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами На скороводку налить немножко растительного масла, выложить лук с морковкой и немного обжарить, пока лук станет прозрачным, а морковка изменит цвет. После этого добавить натертую тыкву и тушить ее до мягкости. Добавить томат. Подсолить-поперчить по вкусу. Добавить пару мелконарезанных зубков чеснока. Накрыть крышкой и оставить настояться. Очень вкусно! Мало чем отличается по вкусу от нормальной кабачковой икры. Смачного!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
22.11.2012 16:32
|
"Анкл Бенц" 1 кг тыквы 200 гр. болгарского перца 500 гр. моркови пол стакана масла 200 гр. лука репчатого 1 литр крученных помидор 100гр сахара 1 ст. л соли без верха Чеснок по вкусу. Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) по дольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше. И еще я не добавляю крученных помидор, да добавляю примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина. И, конечно, картинка.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 21:39
|
Салат с тыквой "Бабье лето"
Рецепт от lakshmi Ингредиенты тыква 100-150 г яблоки 1 шт. изюм 30 г курага 100 г оливковое масло 2 ст. ложки мед 2 ст. ложки лимонный сок по вкусу семечки подсолнуха горсть Расчитанно на 2 порции В сезон тыквы я обязательно балую себя таким полезным и вкусным салатом. Он заменяет мне десерт. Тыква в этом салате используется сырая, благодаря этому в ней сохраняется максимальное количество витаминов. Тыкву натереть на средней тёрке. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком (я использовала половину лимона). Горсть изюма залить кипятком, распарить. Курагу (я брала небольшой пакетик) нарезать соломкой, немного оставить для украшения, если собираетесь подавать салат в виде десерта, но это не обязательно. Смешать все ингредиенты. Заправить смесью мёда с оливковым маслом. Посыпать сверху семечками или кедровыми орешками (у меня семечки). Дать салатику настояться и пропитаться минут 20 -30. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 21:29
|
тыквенная запеканка с рисом
Любителям риса и тыквы предлагаю очень вкусную запеканку, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: тыква — 300-350 г рис — 1 стакан лук репчатый — 1 шт помидоры — 2-3 шт оливковое масло — 2 ст. ложки болгарский перец (красный) — 1 шт сметана — 150 г соль, чёрный перец — по вкусу яйцо куриное — 2 шт молотая паприка — 1 ч. ложка сыр твёрдый — 150 г укроп, петрушка — по вкусу Приготовление: Нарезаем кубиками болгарский перец.
Отварить рис в подсоленной воде и смешать с натёртой на средней тёрке тыквой.
Отдельно потушить лук на оливковом масле. Затем добавить к тыкве с рисом. Туда же добавить нарезанный перец и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить и добавить паприку.
Хорошо перемешаем.
Рисово-овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Отдельно взбиваем сметану с яйцами, солим и заливаем ею смесь. Затем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху засыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.
Запекаем при 200 градусах 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После выключения блюдо оставить в духовке на 10-15 минут. Раскладываем по порциям и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 21:21
|
тыквенный омлет
яйца куриные
3 шт.
тыква
3 ст. ложек
соль
перец черный молотый
лук зеленый
крупа манная
1 ч. ложки
Сыр твердый
30 г
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 21:10
|
Паста с тыквой
Только вот не нужно сразу говорить, что не любите тыкву! В таком варианте ее едят все и даже те, для кого тыква это всегда "фу, тыква!". Правда-правда! Вот сейчас сезон тыквы. Она продается просто повсюду. Приготовьте и убедитесь сами! Паста действительно получается очень вкусная и вполне полезная. Рецепт не книжный, взят из реальной жизни. Попробуйте!
На 2 - 3 порции вам понадобится:
Около 200 г пасты penne (по нашему перышки) 200 - 300 г тыквы 1 средняя луковица сливки (10% ) - около 150 мл, но цифра очень приблизительная немного мускатного ореха соль, перец оливковое масло тертый пармезан по вкусу, я люблю когда сыра много, поэтому беру около 100г
Соус и паста готовятся параллельно. Пасту нужно отварить до готовности, но не переварить. Обычно варится чуть меньше времени, указанного на упаковке. Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен зажариться - изменить цвет. Тыкву очистите и нарежьте на терке для корейской моркови, т.е. тонкой соломкой. Выложите к луку и обжаривайте - тушите до готовности - мягкости. Посолите, поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха и влейте сливки. Количество сливок по желанию. Прогревайте смесь до загустения сливок. Произойдет это буквально через 3 - 4 минуты, т.е. быстро. Не кипятите! В сотейник с соусом выложите сваренную пасту, хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Добавьте тертый пармезан. Еще раз перемешайте. Желательно раскладывать на подогретые тарелки, т.к. паста быстро остывает. Подавайте немедленно! Хотя вкусно и в подогретом виде на следующий день. Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 20:53
|
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Ну что, продолжим тыквенную тему ? 500 граммов куриного филе измельчить в фарш. Добавить соль, карри, перец , немного воды. Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки. Около килограмма тыквы натереть на крупной терке, 2 яблока очистить и натереть на мелкой терке. Залить 200 мл сливок и тушить под крышкой на маленьком огне.Фрикадельки обжарить до румяного цвета. В соус добавить сок половины лимона, чайную ложку молотого кориандра, сухой зеленый лук, молотый перчик чили , соль, измельченный чесночный зубчик. Вылить соус на фрикадельки. При необходимости долить немного воды или отвара от яблочных шкурок. Закрыть крышкой и тушить 20 минут. На гарнир будет хорош рис
Приятного аппетита !
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 20:37
|
Все пекут и готовят тыкву во всю, а я только начинаю))) И начну, пожалуй, с прекрасных тыквенных булочек! Пусть не по портрету, а по вкусу, но действительно прекрасных))) Никто не понял, что они на тыкве!
130 г муки 50 г коричневого сахара 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли 60 г сливочного масла 50 г изюма 30 г измельченных грецких орехов 120 г пюре тыквы ванильный сахар/ванильная эссенция 1 яйцо + 1 желток Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем. Добавить изюм и орехи и тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать. Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов. Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом, и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 15-20 минут да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой. Адаптированно отсюда: _www.joyofbaking.com/ Тыквенное пюре можно и консервированное, но я делала сама. Тыкву поварила в небольшом количестве воды, слила и мякоть с помощью блендера превратила в пюре. Готово! Все остальное по рецепту) Булочки получаются мягкими, в меру сладкими (для меня в меру). И тыква совсем не чувствуется!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 20:33
|
Ароматные и солнечные блины! Очень нежные!
на 10 блинов диаметром 13-14 см: 200 г тыквенного пюре 2 яйца 250 мл молока 100 г пшеничной муки 3 ст.л. коричневого сахара цедра 1/2 апельсина апельсиновый ликер/сироп/эссенция щепотка соли растит. масло Тыквенное пюре взбить с яйцами и сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку и соль, перемешать до однородности. Смотрите, чтобы не было комочков. Добавить в тесто апельсиновую цедру и несколько капель апельсиновой эссенции/ликера/сиропа. Влить в тесто 2 ст.л. растительного масла. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительной маслом, до золотого цвета с двух сторон. Тыквенное пюре можно приготовить любым удобным для вас способом. Я отвариваю в небольшом количестве воды, сливаю и с помощью блендера превращаю в пюре. Думаю, неплохо будет и с тыквенным пюре, которое предназначено для детского питания. В эти блины использовала эссенцию) Ликер кончился))) Несмотря на мою любовь к тыкве, моя семья ее не очень любит... Только младшенький не может пока возразить и ест) Так вот, если узнают что ТАМ тыква, даже пробовать не будут. Поэтому приходится ее "прятать"))) В выпечке очень хорошо ее скрывает апельсин.
Никто не понял, что ТАМ тыква))) Удивлялись, как же получились такие апельсиновые блины!))) Настоятельно просили повторить)))Очень ароматные! И очень нежные!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
21.11.2012 20:21
|
Рецепты Ольги Кузнецовой
Паштет из тыквы
+55
200гр.тонко нарезанного бекона тыква, примерно 1/4 часть большой тыквы, на вес около 1кг. 3 яйца 1 ст.л. меда 0,25 ч.л мускатного ореха тимьян о,5 чайной ложки соль перец
Бекон порезать тонкими полосками 2 см. шириной, выложить его на дно жаропрочной формы. Тыкву порезать кубиками, сверху на бекон, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном. Поставить в духовку при 180гр. на 30-40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Выложить в блендер вместе с беконом, добавить в процессе взбивания яйца, мед, мускатный орех, соль. Вылить смесь в форму и поставить обратно в духовку на 30-40 минут. Потом накрыть фольгой и запекать еще минут 15-20. Достать из духовки и дать остыть.
Тыква (мой самый любимый рецепт)
Тыкву порезать кубиками,потушить.Лук порезать,потушить.Помидоры порезать кубиками,потушить. Все вместе перемешать, посолить(можно добавить специи по вкусу).Выложить в форму, смазать маонезом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 10 мин. Очень вкусно в холодном виде!!!
Тыква тушеная в горшочке с болгарским перцем
Тыква 1кг болгарский перец(у меня желтый) 400гр. луковица помидоры 4 шт масло оливковое соль по вкусу
Лук и перец нашинковать,тушить в раст масле под крышкой. Тыкву мелко порезать, уложить в смазанный маслом горшочек. Сверху положить пассеровку, потом помидоры порезанные кольцами. Залить подсоленным кипятком,добавить масло. Накрыть и томить в духовке до готовности.
Тыква гриль
Тыкву порезать кусочками, положть в пакет ,добавить рас масло, соль и ваши любимые специи, у меня хмели сунели Отличный гарнир. Очень вкусно и красиво
Тыква тушеная
Тыква помидоры перец болгарский лук соль
Все порезать мелкими кубиками. Тушить сначала тыкву на растительном масле,минут 20. Потом положить все остальное и тушить до готовности. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Тыквенно морковный салат (диетическое питание)
Морковь и тыкву потереть на терке, посолить ,заправить оливковым маслом. Посыпать зеленью.
Запеканка из тыквы с мясом Рецепт взяла у Beggi , немного изменила.
Рецепт от автора, чуток измененный Ингредиенты: - тыква - фарш говядина+курица, с луком - сыр 17% жирности - яйцо - зелень петрушки - соль, масло растительное Приготовление: Фарш тушить под крышкой с добавлением воды.Тыкву измельчить в блендере, добавить 2 яйца, посолить.Зелень мелко порезать. Сыр,натереть на терке. В форму для запекания уложить слоями : - тыкву, сыр, фарш,зелень, тыкву и отправить в разогретую до 180°C духовку. За 10-15 мин.до готовности сверху запеканки выложить тертый сыр и запекать еще минут 5, пока сыр не расплавится.
Тыква запеченая в духовке
Тыква соль растительное масло сушеный базилик
Тыкву порезать кусочками, смешать(можно в пакете) с маслом ,солью и базиликом. Оставить на 10-15 минут. Запкеать в духовке до готовности. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
20.11.2012 13:49
|
Бискотти тыквенные
Информация:
Автор: amatiamati Создан: 25.01.2012 (2012-01-25) Количество порций: 8
Ингредиенты
1. Яйцо целое 100.0 грамм удалить 2. Мука обдирная 212.0 грамм удалить 3. Тыква отварная 300.0 грамм удалить 4. Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) 35.0 грамм удалить 5. Фрукты: Слива сушеная (чернослив) 23.0 грамм удалить 6. Мед пчелиный 75.0 грамм удалить 7. Масло оливковое 5.0 грамм удалить 8. Изюм, без косточки 25.0 грамм удалить 9. Орехи, кедровые орехи, сушеные 15.0 грамм удалить 10. Разрыхлители теста, винный камень 5.0 грамм удалить 11. Специи, корица. молотая 5.0 грамм удалить
На 1 порцию (100 г.): Калории: 187.3 ккал. Жиры: 3.9 г. Углеводы: 33.3 г. Белки: 5.1 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (100.0 грамм) [?]Мука обдирная (212.0 грамм) [?]Тыква отварная (300.0 грамм) [?]Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (35.0 грамм) [?]Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (23.0 грамм) [?]Мед пчелиный (75.0 грамм) [?]Масло оливковое (5.0 грамм) [?]Изюм, без косточки (25.0 грамм) [?]Орехи, кедровые орехи, сушеные (15.0 грамм) [?]Разрыхлители теста, винный камень (5.0 грамм) [?]Специи, корица. молотая (5.0 грамм)
Изменить Состав
Как Приготовить
Приготовление:Тыкву приготовить любым удобным для вас способом(я сварила в пароварке)-измельчить блендером в пюреобразное состояние,слегка остудить.Затем добавить мед,яйца-перемешать до однородной массы, добавить измельченные сухофрукты,изюм и орехи(измельчить),разрыхлитель,корицу(по вкусу),муку-замесить тесто...Форму я смазывала оливковым маслом.Формочки брала небольшие(для кексов).Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр 30-35 мин(до золотисто-коричневого цвета корочки),вынуть из духовки ,нарезать кексики на полоски шириной 1,5-2 см и опять в духовку-на 15-20 минут(до золотисто-коричневого цвета)Приятного аппетита!!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|