|
|
|
 |
|
Kerina_
Diet-Баллов: 2393
Сообщений: 122
Город:
31.8.2011 17:49
|
Мне легче сварить себе каши и потом несколько дней на работу носить с мясой и овощем чем каждый день голову морочить кого именно сегодня варить. Тем более что днем все равно греть то удобней будет варить с вечера.
|
XenyAlexevna
Diet-Баллов: 22514
Сообщений: 6217
Город: Приморский край
31.8.2011 17:29
|
Kerina_, точно, я и не замечала раньше))
Но я всегда отмеряю сухую крупу и варю одинаковые порции с мужем. По сухому весу всегда будет точнее, потому что каши люди варят разной степени рассыпчатости, вязкости и т.д. Да и варить впрок кастрюлю гречки не для каждого подойдет, однообразно как-то получается))
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)
|
Kerina_
Diet-Баллов: 2393
Сообщений: 122
Город:
31.8.2011 17:24
|
XenyAlexevna пишет 31.08.2011 в 04:21 (ссылка):
Готовая крупа - это каша)) Она и в планировщике так называется. Калорийность каши примерно втрое ниже, чем крупы, потому что увеличивается масса за счет воды, в которой КБЖУ по нулям. На упаковках пишут калорийность крупы.
Сразу скажу, что каши в планировщике содержат масло, судя по составу. Некоторые и сахар. Так что, если есть возможность готовить себе отдельно подобные продукты, то считать их лучше по сухому весу - для точности. То бишь сварила 100 г крупы, съела - так и записывай. Добавляешь масло-молоко - его также взвешиваешь и пишешь отдельно.
А если ты ешь просто на воде отваренную крупу (без масла, молока, сахара итд) то в планировщике есть блюда вроде "Гречневая крупа, жареная, приготовленная" или "Рис, шелушенный, длиннозерный, приготовленный". Удобней если варится целая кастрюля а потом постепенно съедаешь.
|
Monoxide
Diet-Баллов: 4260
Сообщений: 42
31.8.2011 13:38
|
XenyAlexevna, больше спасибо ))
|
Казанова
Diet-Баллов: 52344
Сообщений: 3578
Город: Сахалинская обл. г. Корсаков
31.8.2011 4:42
|
Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.
Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!
Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181
|
XenyAlexevna
Diet-Баллов: 22514
Сообщений: 6217
Город: Приморский край
31.8.2011 4:34
|
Казанова,
ну естественно)) Если ты съешь полкотлеты, ты калорийность по весу целой будешь считать? Здесь то же самое, просто не все части съедобны - а на вес-то влияют))
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)
|
Казанова
Diet-Баллов: 52344
Сообщений: 3578
Город: Сахалинская обл. г. Корсаков
31.8.2011 4:29
|
У меня подобный вопрос возникал по фруктам, если я съела грейфрут, надо отминусовать шкурку, взвесив ее и считать калорийность исключительное съеденного? То же самое касается рыбы, кости минусуем?
Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.
Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!
Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181
|
XenyAlexevna
Diet-Баллов: 22514
Сообщений: 6217
Город: Приморский край
31.8.2011 4:21
|
Готовая крупа - это каша)) Она и в планировщике так называется. Калорийность каши примерно втрое ниже, чем крупы, потому что увеличивается масса за счет воды, в которой КБЖУ по нулям. На упаковках пишут калорийность крупы.
Сразу скажу, что каши в планировщике содержат масло, судя по составу. Некоторые и сахар. Так что, если есть возможность готовить себе отдельно подобные продукты, то считать их лучше по сухому весу - для точности. То бишь сварила 100 г крупы, съела - так и записывай. Добавляешь масло-молоко - его также взвешиваешь и пишешь отдельно.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)
|
Monoxide
Diet-Баллов: 4260
Сообщений: 42
31.8.2011 3:55
|
По поводу первого не поняла.
Тоесть в табицах калорийности, на упаковках круп, указывается калорийность готового продукта на 100 грамм? Как тогда люди сидят на гречке и кефире? Она же очень калорийной выходит.
|
Jamm
Diet-Баллов: 3472
Сообщений: 841
Город: Киев
31.8.2011 3:27
|
1. если готового, то внести 200 г, если сухой крупы - 100 г.
2. считается само мясо
3. нет. А как, по-твоему, это може влиять?
/community/post.php?topic_id=26299
Галина, 25 лет, 172 см, 70,5 кг, 90 - 69 - 107,5
|
Monoxide
Diet-Баллов: 4260
Сообщений: 42
31.8.2011 3:04
|
В общем, у меня возникла пара вопросов. Как правильно считать граммы и ккал неочищенных продуктов или неготовых?
На пример:
1. На упаковке гречки написано, что её энергетическая ценность составляет 330 ккал. Я отвариваю 100 грамм. После варки её вес выходит, допустим, на 200 грамм. Всё это я лопаю. В планировщик нужно заносить вес готового (отваренного) продукта или сухой крупы?
2. Креветки. Написано что они 95 ккал, взвешивать нужно замороженный продукт или уже отваренный? Или может быть отваренный и очищенный от панциря и головы?
И еще такой вопрос. Варка без соли, без всего - влияет на калорийность готового продукта?

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|