Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Кулинарные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., ЛенкаК, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
на десерт

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка

Ингредиенты: пшено – 200 г, творог – 400 г, молоко – 200 мл, вода – 400 мл, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, масло сливочное – 100 г, сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промыть пшено. Налить в кастрюлю с толстым дном воду и довести ее до кипения. Влить стакан молока и подождать пока молоко не начнет кипеть. Убавить огонь до минимума и засыпать пшено. Помешать кашу, чтобы крупа не прилипла к донышку кастрюли. Добавить соль и сахар по вкусу.
2. Спустя 20-30 минут выключить кашу, добавить масла и дать ей остынуть до теплого состояния.
3. Взбить яйцо до пышной массы.
4. Половину сваренной каши смешать с яйцом.
5. Творог размять либо протереть через сито. Смешать его с оставшейся кашей, а затем и яйцом.
6. Изюм тщательно промыть теплой водой и высушить. Добавить его в запеканку.
7. Форму для выпекания смазать маслом и переложить аккуратно в нее пшенно-творожную массу почти до самого верха.
8. В предварительно разогретую духовку до 200°С поставить на 30-40 минут форму. Дать готовой запеканке отстояться и немного остыть.

Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка творожная с цедрой апельсина и сухофруктами 

Состав:
Творог 1,8% (пастообразный) – 600г
Творог 2% (зернистый) – 400г
Мука кукурузная – 2 ст.ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Финики – 100г
Курага – 50г
Апельсин – 1 шт.
Сметана 15% – 1 ст.ложка
Ванилин – по вкусу
Взбитые сливки, фрукты (для украшения) – по желанию 

Приготовление:
 

1. Финики и курагу залить кипятком минут на 10-15, промыть, нарезать кусочками.
2. Весь творог смешать, перетереть вилкой.
3. Яйца слегка взбить в отдельном блюдечке и подмешать к творогу. Туда же всыпать кукурузную муку с ванилином. Все тщательно перемешать.
4. С апельсина снять цедру.
5. Добавляем в творожную массу сухофрукты и апельсиновую цедру. Снова хорошо перемешиваем.
6. Форму для выпекания полностью застилаем фольгой и выкладываем в неё будущую запеканку. Смазываем верх сметаной. Оставляем минут на 30 пропитаться.
7. Затем ставим противень с творожной массой в заранее разогретую духовку. Готовим 1 – 1,5 часа при небольшой температуре. 

Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки, чем она выше – тем дольше будет готовиться. И, конечно же, от самой духовки, поэтому поглядывайте и не дайте запеканке пригореть. 

8. Готовую запеканку остудить при комнатной температуре. После чего поставить её в холодильник и остудить полностью, тогда фольга легко снимется, и запеканка затвердеет, её можно будет легко резать на кусочки.
9. По желанию украсить фруктами и взбитыми сливками. 

На 100 грамм готового блюда 140 ккал: белки 15г, жиры 4г, углеводы 12г. 





По тому же принципу можно приготовить и сырники. 

Солнечные сырники с апельсиновой цедрой и изюмом 

Состав:
Творог 1,8% – 400г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука кукурузная – 1 ст.ложка с горкой
Апельсин – 1/2 шт.
Изюм – 50г
Ванилин – по вкусу
Оливковое масло 

Приготовление:

1. В отдельной миске размять творог с помощью вилки и добавить к нему куриное яйцо. Перетереть.
2. Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, после чего тщательно промываем, пересыпаем в ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
3. Теперь добавляем в миску к творогу кукурузную муку (1 ст.ложку) и ванилин. Перемешиваем.
4. С апельсина снять цедру.
5. Перемешать.
6. Начинаем формировать из творожного теста небольшие сырники. Лучше скатывать сырники мокрыми руками, так тесто не будет к ним липнуть. Слегка обваливаем будущие сырнички в остатках муки.
7. Сковороду прогреваем и с помощью кондитерской кисти смазываем её тонким слоем оливкового (либо подсолнечного) масла. 

Если постараться, на всю обжарку может уйти всего 10 граммов масла. 

8. Сырники обжариваем с обеих сторон, до золотистого цвета. 

В 100 граммах таких сырников содержится 210 ккал: белки 21г, жиры 6г, углеводы 18г. 





В такое же тесто для сырников можно добавить ещё 1 желток и дополнительно 5 ст.ложек кукурузной муки (либо использовать пшеничную). Обжарить их в большем количестве масла. Но тогда готовое блюдо станет намного калорийнее, менее полезным, и его уже вряд ли можно будет назвать диетическим. 


Диетическая банановая запеканка с изюмом без яиц 

Состав:
Творог обезжиренный – 2 пачки (340г)
Банан (зрелый, сладкий) – 1 шт.
Изюм – 40г
Мука овсяная – 1 ст.ложка с горкой
Ванилин – по вкусу
Кунжут
 




Приготовление: 

1. Банан нарезать кусочками, взбить его до состояния пюре с помощью блендера. 




2. Добавить к банану творог и снова взбить. Туда же добавить овсяную муку (её можно сделать самим, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки) и ванилин. Перемешать. Затем добавить изюм и снова перемешать. 




3. Форму для выпечки застелить фольгой и заполнить её тестом. Желательно, чтобы форма была разъемной. Верх будущей запеканки, по желанию, можно посыпать кунжутом. 




4. Поставить в заранее разогретую до 160 градусов Цельсия духовку запекаться до образования корочки золотисто-коричневого цвета. На это потребуется около часа. 
Но все зависит от высоты запеканки и от самого духового шкафа. Поэтому следите, чтобы запеканка не сгорела. 




5. Готовую запеканку остудить при комнатной температуре. После чего поставить её в холодильник и остудить полностью, тогда фольга легко снимется и запеканка затвердеет, её можно будет легко резать на кусочки.
6. При подаче можно немного полить медом или джемом. Приятного аппетита! 

В 100 граммах блюда 155 ккал: белки 16г, жиры 3г, углеводы 16г. 





Кроме сладких сырников и запеканок с фруктами, можно также приготовить несладкие – с зеленью или овощами. Они не менее вкусные и отлично подойдут в качестве легкой закуски. 


Сырники с зеленью и сыром 

Состав:
Творог (обезжиренный) – 250г
Яйцо – 1 шт.
Сыр маложирный (по желанию можно использовать копченый сыр, т.к. у него более выраженный вкус) – 75г
Зеленый лук – по вкусу
Мука – 3ст.ложки
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец 

Приготовление:

1. Творог размять с помощью вилки. Куриное яйцо слегка взбить в чашке и добавить к творогу вместе с тертым на крупной терке сыром. Перемешать.
2. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать и добавить к творожно-сырной массе. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Добавить муку и снова тщательно перемешать.
4. Сформировать сырники мокрыми руками и обжарить их на антипригарной сковороде в капле оливкового масла, так как из сыра будет выделяться собственный жир. 

100 грамм таких сырников содержат 243 ккал: белки 25г, жиры 11г, углеводы 11г. 

Подавать с натуральным йогуртом или сметаной. 





Чтобы разнообразить вкус запеканок, в них добавляют различные сухофрукты или ягоды – например, вишню, малину, клубнику, чернику. А еще – зелень или овощи, фарш, крупы, сыры и даже... грибы. С запеканками и сырниками можно экспериментировать и составлять новые рецепты на свой вкус. 

Поэтому творожные запеканки – это не только полезно, но и очень вкусно. Значит, и худеть можно со вкусом, главное – мера! 

Приятного и полезного аппетита!

Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

2 яйца хорошо взбить, 1,5 ч. молока (объём чашки 240 мл), 2 ч. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч. сахара, 3 средних яблока очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке, ваниль и корица по желанию, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте яйца с молоком.

2. В другой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте яблоки и ваниль/корицу — по желанию.

4. На среднем огне разогрейте сковороду с тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и легонько разравнивайте. Жарьте, пока низ не станет золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты.

Яблочные оладьи

5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика