Салат с мясом курицы и орехами
Возьмите: 500 грамм куриных грудок, 2/3 стакана грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, сметану, молотый чёрный перец, соль.
Рецепт: куриные грудки отварите в солёной воде до полной готовности, после чего выложите их на тарелку и оставьте остужаться. Когда мясо остынет, разорвите его руками на тонкие волокна. Подготовленное куриное мясо смешайте с измельчёнными орехами и измельчённым чесноком, затем посолите и поперчите салат. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перемешайте ещё раз.
Пикантный салат с куриным мясом
Возьмите: 200 грамм отварной или копчёной курицы, 100 грамм чернослива, 100 грамм майонеза, 50 грамм грецких орехов, 3 варёных куриных яйца, 2-3 свежих или солёных огурца.
Рецепт: мелко нарежьте чернослив, яйца и огурцы. Грецкие орехи измельчите. Куриное мясо порвите руками на небольшие кусочки. Возьмите прозрачную салатницу и сложите все ингредиенты слоями в следующей последовательности: мясо курицы, куриные яйца, огурцы и чернослив. Каждый слой по вкусу посолите, и смажьте майонезом. Сверху готовый салат посыпьте грецкими орехами.
Салат с куриным мясом «Оригинальный»
Возьмите: 300 грамм отварного куриного филе, 100 грамм шампиньонов, 4 помидора, 1 зелёный сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец, 6 столовых ложек консервированной кукурузы. Для заправки возьмите: 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Рецепт: грибы отварите в солёной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте куриное филе. Перцы нарежьте тонкими кольцами, удалите семена, и каждое кольцо разрежьте на четыре части. Из растительного масла и яблочного уксуса приготовьте заправку, для этого просто смешайте ингредиенты. В салатницу сложите курицу, грибы, перцы и кукурузу. Если нужно, то посолите. Хорошенько перемешайте и полейте салат заправкой.
Салат с куриным мясом, сухариками и орехами
Возьмите: 100 грамм отварного куриного мяса, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм батона, майонез и сливочное масло.
Рецепт: батон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте их в сковороде на сливочном масле до появления золотистой корочки. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мясо курицы разделите на тонкие волокна. Грецкие орехи измельчите. В салатнице смешайте куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Если необходимо – посолите. Залейте салат майонезом и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат хрустящие сухарики и ещё раз перемешайте.
Салат с мясом курицы и грибами
Возьмите: 250 грамм куриного филе, 200 грамм твёрдого сыра, 100 грамм маринованных грибов, 100 грамм сметаны, 1 маленькую баночку консервированного зелёного горошка, зелень, соль и молотый чёрный перец.
Рецепт: куриное филе отварите до готовности в солёной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Сыр либо нарежьте кубиками, либо измельчите на крупной тёрке. Грибы тщательно промойте и дайте воде стечь, после чего мелко нарежьте их. Зелень мелко порубите. Сложите в салатницу куриное мясо, грибы, сыр, зелёный горошек и зелень. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сметану и ещё раз хорошенько перемешайте салат.
Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...