Мятный шоколадный кофе
Ингредиенты - кофе в зернах 100 г - мята 1 ст. л. - какао без сахара 1 стак.
Рецепт Смешать кофе с мятой, поставить в духовку и запекать в течение часа при 90°С. Кофе смолоть, добавить какао, поместить в банку, герметично закрыть и поставить в холодильник. Для того чтобы заварить кофе, нужно 1 ст.ложку приготовленной смеси залить 140 мл воды.
Кофе "Бон Вояж"
Ингредиенты:
- 4 зерна натурального кофе
- 50 г кипятка
- 2 столовых ложки какао
- 2 столовых ложки сливок
- 30 г фундука
- 5 столовых ложек сахара
Смолоть кофе и сварить его. Какао перемешать со сливками и наполнить чашку до половины.
Орехи растолочь, смешать с сахаром, залить кипящим молоком и перемешать. В чашки долить кофе, а сверху покрыть ореховой массой.
Кофе с пряностями
Ингредиенты:
- Кофе (свежемолотый) — 2-3 ч. л.
- Перец душистый (щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Корица (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Вода — 1 стак.
Рецепт
Насыпьте кофе в турку, залейте кипятком. Как только закипит, добавьте специи.
Количество специй можете варьировать по вашему вкусу. Например, я добавляю больше корицы и ванили.
Снова доведите до кипения. Налейте в чашку.
По вкусу добавьте сахар, сливки.