Мясные блюда
Рубец телячий.
На 5 порций: рубец телячий 750 г, коренья 150 г, лук 50 г (1шт), масло соевое 2 ст л, мука 2 ст л, молоко 100 г, майоран, петрушка, зелень 1 ст л, соль. Рубец очистить, промыть, отварить, процедить, залить кипящей водой, добавить лук, отварить, процедить, нарезать полосками. Коренья соломкой отварить и соединить с рубцом. Муку подрумянить, добавить масло, развести кипящим молоком, соединить с рубцом, довести до кипения, добавить соль и зелень.
Мясо отварное с овощами.
На 5 порций: телятина с костью 600 г, овощи (без капусты) 750 г, масло соевое 4 ч л, майоран, петрушка или укроп, зелень 1 ст л. Мясо поставить на огонь. Коренья нарезать соломкой, добавить к мясу и варить с добавлением масла, майорана и соли. Варить на слабом огне. Перед подачей к столу мясо нарезать на порции поперек волокон и посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюда можно приготовить также из говядины, нежирной свинины и кролика.
Пюре из мяса и овощей.
На 5 порций: телятина с костью 500 г, овощи (без капусты) 500 г, соль, масло соевое 2 ч л, петрушка или укроп, зелень 1/2 ст л. Мясо поставить на огонь. Добавить коренья и соль по вкусу и довести до готовности. Мясо отделить от кости, пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить майоран и соль, масло и небольшое количество бульона, перемешать. Формовать ложкой на тарелке порции, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Гуляш с овощами.
На 5 порций: телятина без кости 500 г, соль, овощи (без капусты) 750 г, масло соевое 4 ч л, майоран, петрушка, зелень 1 ст л. Мясо нарезать кубиками, посолить, обжарить без жира, переложить в форму, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой. Добавить натертые на тарелке коренья. Соединить с приправами и маслом, добавить соль, томатную пасту по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жаркое из телятины
На 5 порций: телятина без кости 600 г, соль, тмин, масло соевое 3 ч. л. Мясо освободить от пленок и сухожилий, свернуть рулетом, обвязать ниткой, посолить, обжарить на сковородке с тефлоновым покрытием без жира, переложить в форму, посыпать тмином, сбрызнуть маслом и тушить под крышкой, добавляя воду и поливая образующимся соком. Готовое мясо вынуть из формы, снять нитку, нарезать на порции, соус процедить. Полить мясо соусом.
Жаркое с овощами
На 5 порций: телятина без костей 600 г, соль, майоран, коренья 750 г, петрушка, зелень 10 г. Мясо вымыть, свернуть рулетом, обвязать ниткой, обжарить без жира. Переложить в форму, посолить, сбрызнуть горячей водой, тушить под крышкой около часа на слабом огне. Добавить нарезанные соломкой овощи, посолить и добавить майоран. Когда мясо станет мягким, вынуть его из формы, удалить нитку, нарезать на порции, полить соусом из протертых овощей.
Стейк тушеный
На 5 порций: говядина (вырезка) 50 г, соль, петрушка, зелень 1 ст л, лимон 50 г. Мясо нарезать поперек мышечных волокон на толстые порции, отбить, сформовать овальный стейк, поджарить на сковородке без жира, сбрызнуть водой и слегка потушить, посолить. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона. Подавать с картофелем, отваренными в воде овощами, салатами из сырых овощей.
Битки тушеные, с овощами
На 5 порций: говядина без кости 500 г, соль, овощи (без капусты) 750 г, масло соевое 4 ч л, майоран 1 г, лавровый лист, томатная паста 25 г, петрушка, зелень 1 ст л. мясо освободить от плевок и сухожилий, нарезать поперек волокон на порции, отбить, сформировать овальные битки. Обжарить на сковородке без жира, переложить в форму, залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой. Коренья нарезать соломкой, добавить к мясу, посолить, добавить майоран и лавровый лист. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, довести до кипения. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Телятина запеченная
На 5 порций: телятина без костей 600 г, соль, тмин, масло соевое 2 ч д. мясо освободить от пленок и сухожилий, свернуть рулетом, обвязать ниткой, посолить, посыпать тмином, обернуть фольгой, смазанной маслом. Запечь, периодически сбрызгивая фольгу холодной водой. Готовое мясо нарезать на порции.
Мясо, запеченное на вертеле.
На 5 порций: телятина без кости 750 г, соль майоран или тмин. Мясо освободить от пленок и сухожилий, посолить, посыпать майораном или тмином, обвязать, запечь на вертеле. Готовое мясо нарезать на порции. Подавать к столу с отварными овощами и салатами. Блюдо можно приготовить также из говядины или свинины.
Рулет из разных видов мяса
На 5 порций: говядина без кости 300 г, телятина без кости 300 г, ветчина 150 г, соль, тмин или майоран, масло растительное для смазывания алюминиевой фольги 2 ч л. говядину и телятину отбить, придать прямоугольную форму. На подготовленную говядину, посоленную и посыпанную майораном или тмином, поместить прямоугольник телятины, а сверху - слой ветчины или ветчинной колбасы. Завернуть рулет, обвязать льняной ниткой, обернуть смазанной растительным маслом алюминиевой фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать час, сбрызгивая фольгу холодной водой. С готового рулета снять фольгу и нитку и нарезать его на порции. Подавать с овощами, отваренными в воде, и салатами из сырых овощей. Рулет можно нарезать и в холодном виде и подать с салатами из сырых овощей и острыми холодными соусами.
Курица, запеченная в фольге
На 5 порций: курица 750 г, соль, петрушка, зелень 1 ст л, масло соевое для смазывания алюминиевой фольги 2 ч л. подготовленную тушку курицы натереть солю из нутрии и снаружи. В середину вложить веточки петрушки, связать крылышки и ножки, обернуть фольгой, смазанной маслом. Запечь. В процессе запекания периодически обрызгивать фольгу водой, чтобы курица не прогорела. Готовую тушку освободить от фольги и нарезать на порции.
Курица, запеченная с черносливом.
На 5 порций: курица 750 г, соль, чернослив сушенный 150 г, масло соевое для смазывания алюминиевой фольги 2 ч л. чернослив промыть, замочить на 2 часа, удалить косточки. Подготовленную тушку курицы посолить, наполнить черносливом, сколоть или сшить разрез, обернуть алюминиевой фольгой, смазанной соевым маслом, и запечь в хорошо нагретой духовке. Периодически сбрызгивать водой фольгу, чтобы курица не прогорела. Готовую тушку разделить на порции. Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом и салатами из сырых овощей.
Цыпленок на вертеле
На 5 порций: цыпленок 1 кг, соль, масло соевое 2 ч л. подготовленную тушку цыпленка посолить, связать крылышки и ножки, запечь на вертеле. Периодически смазывать тушку маслом. Готовую тушку разделить на порции. Подавать с картофелем и салатами из сырых овощей.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!