Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
мясные блюда,паштет

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жаркое из телятины с грушами, инжиром и грибами

Ингредиенты:
репчатый лук 250 г чеснок 3 зубчика томаты 3 шт. морковь 1 шт. сельдерей 1 корень филе телятины 1 кг растительное масло 70 мл бульон 400 мл белые грибы 250 г груши 2 шт. инжир 3 ягоды загуститель соуса или крахмал или мука 1 ст. л. розмарин 1/2 ч. л. сливочное масло

Способ приготовления: Овощи нарезать кубиками, а грибы, груши и инжир - ломтиками. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в 3 ст. ложках растительного масла. Добавить овощи, бульон и тушить около 60 минут. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Бульон процедить, довести до кипения и загустить. Грибы обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить. В сливочном масле поджарить розмарин и потушить фрукты. Перемешать с грибами. Разложить по тарелкам вместе с нарезанным кусками мясом и соусом.
 

Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Паштет из творога и копченой рыбы.
 
На 5 порций: творог нежирный 250 г, треска или ставрида копченые 250 г, молоко 100 г, петрушка, зелень 25 г, соль по вкусу. Творог протереть, соединить с молоком, добавить рыбу, зелень петрушки и соль.
 
Паштет из творога и мяса.
 
На 5 порций: творог нежирный 250 г, мясо вареное 100 г, молоко 100 г, петрушка, зелень 25 г, соль по вкусу. Мясо и творог пропустить через мясорубку, соединить с молоком, мелко нарезанной петрушкой и солью, перемешать.
 
Паштет из творога и ветчины.
 
На 5 порций: творог нежирный 250 г, молоко 100 г, ветчина 100 г, петрушка, зелень 1 ст л, соль по вкусу. Творог и ветчину пропустить через мясорубку, соединить с молоком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу, перемешать.
 
Паштет из яиц и зелени петрушки.
 
На 5 порций: яйца 5 шт, молоко 100 г, белый хлеб, черствый 50 г, петрушка, зелень 25 г, соль по вкусу. Хлеб намочить в молоке. Яйца отварить в крутую, пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом, добавить мелко нарезанную зелень и соль, перемешать.
 
Паштет из яиц и творога.
 
На 5 порций: яйца 2 шт, творог нежирный 125 г, молоко 100 г, белый хлеб, черствый 50 г, петрушка, зелень 25 г, соль по вкусу. Хлеб намочить в молоке. Яйца отварить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и творогом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и соль, перемешать.
 
Паштет из яиц и копченой рыбы.
 
На 5 порций: рыба копченая нежирная 250 г, молоко 50 г, петрушка, зелень 25 г, соль по вкусу. Яйца отварить вкрутую. Пропустить через мясорубку рыбу вместе с яйцами, добавить молоко, нарезанную зелень петрушки и соль, перемешать.
 
Паштет из говядины.
 
На 5 порций: говядина отварная 250 г, белый хлеб, черствый 50 г, бульон нежирный 100 г, петрушка, зелень 25 г, соль по вкусу. Хлеб помочить в бульоне. Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить нарезанную зелень и соль, перемешать.
 
Паштет из сельди и творога.
 
На 5 порций: творог 250 г, сельдь соленая 250 г, соевое масло 2 ст л, лук зеленый 25 г, сельдь подготовить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, маслом и нарезанным луком, перемешать.
 
Паштет из печени.
 
На 5 порций: печень 250 г, петрушка, зелень 25 г, соевое масло 2 ст л, белый хлеб, черствый 50 г, молоко 100 г. Хлеб намочить в молоке, печень отварить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить масло, мелко нарезанную зелень петрушки и соль, перемешать.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясные блюда

Рубец телячий.
На 5 порций: рубец телячий 750 г, коренья 150 г, лук 50 г (1шт), масло соевое 2 ст л, мука 2 ст л, молоко 100 г, майоран, петрушка, зелень 1 ст л, соль. Рубец очистить, промыть, отварить, процедить, залить кипящей водой, добавить лук, отварить, процедить, нарезать полосками. Коренья соломкой отварить и соединить с рубцом. Муку подрумянить, добавить масло, развести кипящим молоком, соединить с рубцом, довести до кипения, добавить соль и зелень.
 
Мясо отварное с овощами.
На 5 порций: телятина с костью 600 г, овощи (без капусты) 750 г, масло соевое 4 ч л, майоран, петрушка или укроп, зелень 1 ст л. Мясо поставить на огонь. Коренья нарезать соломкой, добавить к мясу и варить с добавлением масла, майорана и соли. Варить на слабом огне. Перед подачей к столу мясо нарезать на порции поперек волокон и посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюда можно приготовить также из говядины, нежирной свинины и кролика.
 
Пюре из мяса и овощей.
На 5 порций: телятина с костью 500 г, овощи (без капусты) 500 г, соль, масло соевое 2 ч л, петрушка или укроп, зелень 1/2 ст л. Мясо поставить на огонь. Добавить коренья и соль по вкусу и довести до готовности. Мясо отделить от кости, пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить майоран и соль, масло и небольшое количество бульона, перемешать. Формовать ложкой на тарелке порции, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
 
Гуляш с овощами.
На 5 порций: телятина без кости 500 г, соль, овощи (без капусты) 750 г, масло соевое 4 ч л, майоран, петрушка, зелень 1 ст л. Мясо нарезать кубиками, посолить, обжарить без жира, переложить в форму, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой. Добавить натертые на тарелке коренья. Соединить с приправами и маслом, добавить соль, томатную пасту по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Жаркое из телятины
На 5 порций: телятина без кости 600 г, соль, тмин, масло соевое 3 ч. л. Мясо освободить от пленок и сухожилий, свернуть рулетом, обвязать ниткой, посолить, обжарить на сковородке с тефлоновым покрытием без жира, переложить в форму, посыпать тмином, сбрызнуть маслом и тушить под крышкой, добавляя воду и поливая образующимся соком. Готовое мясо вынуть из формы, снять нитку, нарезать на порции, соус процедить. Полить мясо соусом.
 
Жаркое с овощами
На 5 порций: телятина без костей 600 г, соль, майоран, коренья 750 г, петрушка, зелень 10 г. Мясо вымыть, свернуть рулетом, обвязать ниткой, обжарить без жира. Переложить в форму, посолить, сбрызнуть горячей водой, тушить под крышкой около часа на слабом огне. Добавить нарезанные соломкой овощи, посолить и добавить майоран. Когда мясо станет мягким, вынуть его из формы, удалить нитку, нарезать на порции, полить соусом из протертых овощей.
 
Стейк тушеный
На 5 порций: говядина (вырезка) 50 г, соль, петрушка, зелень 1 ст л, лимон 50 г. Мясо нарезать поперек мышечных волокон на толстые порции, отбить, сформовать овальный стейк, поджарить на сковородке без жира, сбрызнуть водой и слегка потушить, посолить. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона. Подавать с картофелем, отваренными в воде овощами, салатами из сырых овощей.
 
Битки тушеные, с овощами
На 5 порций: говядина без кости 500 г, соль, овощи (без капусты) 750 г, масло соевое 4 ч л, майоран 1 г, лавровый лист, томатная паста 25 г, петрушка, зелень 1 ст л. мясо освободить от плевок и сухожилий, нарезать поперек волокон на порции, отбить, сформировать овальные битки. Обжарить на сковородке без жира, переложить в форму, залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой. Коренья нарезать соломкой, добавить к мясу, посолить, добавить майоран и лавровый лист. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, довести до кипения. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
 
Телятина запеченная
На 5 порций: телятина без костей 600 г, соль, тмин, масло соевое 2 ч д. мясо освободить от пленок и сухожилий, свернуть рулетом, обвязать ниткой, посолить, посыпать тмином, обернуть фольгой, смазанной маслом. Запечь, периодически сбрызгивая фольгу холодной водой. Готовое мясо нарезать на порции.
 
Мясо, запеченное на вертеле.
На 5 порций: телятина без кости 750 г, соль майоран или тмин. Мясо освободить от пленок и сухожилий, посолить, посыпать майораном или тмином, обвязать, запечь на вертеле. Готовое мясо нарезать на порции. Подавать к столу с отварными овощами и салатами. Блюдо можно приготовить также из говядины или свинины.
 
Рулет из разных видов мяса
На 5 порций: говядина без кости 300 г, телятина без кости 300 г, ветчина 150 г, соль, тмин или майоран, масло растительное для смазывания алюминиевой фольги 2 ч л. говядину и телятину отбить, придать прямоугольную форму. На подготовленную говядину, посоленную и посыпанную майораном или тмином, поместить прямоугольник телятины, а сверху - слой ветчины или ветчинной колбасы. Завернуть рулет, обвязать льняной ниткой, обернуть смазанной растительным маслом алюминиевой фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать час, сбрызгивая фольгу холодной водой. С готового рулета снять фольгу и нитку и нарезать его на порции. Подавать с овощами, отваренными в воде, и салатами из сырых овощей. Рулет можно нарезать и в холодном виде и подать с салатами из сырых овощей и острыми холодными соусами.
 
Курица, запеченная в фольге
На 5 порций: курица 750 г, соль, петрушка, зелень 1 ст л, масло соевое для смазывания алюминиевой фольги 2 ч л. подготовленную тушку курицы натереть солю из нутрии и снаружи. В середину вложить веточки петрушки, связать крылышки и ножки, обернуть фольгой, смазанной маслом. Запечь. В процессе запекания периодически обрызгивать фольгу водой, чтобы курица не прогорела. Готовую тушку освободить от фольги и нарезать на порции.
 
Курица, запеченная с черносливом.
На 5 порций: курица 750 г, соль, чернослив сушенный 150 г, масло соевое для смазывания алюминиевой фольги 2 ч л. чернослив промыть, замочить на 2 часа, удалить косточки. Подготовленную тушку курицы посолить, наполнить черносливом, сколоть или сшить разрез, обернуть алюминиевой фольгой, смазанной соевым маслом, и запечь в хорошо нагретой духовке. Периодически сбрызгивать водой фольгу, чтобы курица не прогорела. Готовую тушку разделить на порции. Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом и салатами из сырых овощей.
 
Цыпленок на вертеле
На 5 порций: цыпленок 1 кг, соль, масло соевое 2 ч л. подготовленную тушку цыпленка посолить, связать крылышки и ножки, запечь на вертеле. Периодически смазывать тушку маслом. Готовую тушку разделить на порции. Подавать с картофелем и салатами из сырых овощей.
 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика