Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
оладьи , сырники,блины и т.п.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Низкокалорийные сырники 
108 ккал на 100 г

Нежирный творог - 250 г
Белки 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яблоки

Яблоки чистим и режем четвертинки тонкими слайсами. Смешиваем все составляющие в миске и лепим из теста сырники. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее - сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожно-банановые лепешки 110ккал\100гр

Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сырники фаршированные

Вам потребуется:

400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
сахар по вкусу (около 40 г)
6-9 штук кураги
8-12 штук чернослива без косточек
растительное масло для жарки
мука для обваливания

Способ приготовления:

Сначала подготовьте чернослив и курагу. Курагу залейте горячей, а чернослив хорошо теплой водой и оставьте набухать на 30-60 минут. Не забудьте перед этим их хорошенько помыть, так как современные производители обрабатывают сушеные фрукты маслом или другой ерундой для улучшения внешнего вида.
Набухшие курагу и чернослив мелко нарежьте.

Домашний творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог однородной консистенции можно сразу пускать в дело. Добавьте к творогу сахар по вкусу и перемешайте.

Разбейте в творог яйцо, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Муки может понадобиться и больше, если творог влажный.

Насыпьте на разделочную доску или тарелку горку муки. Наберите ложку творожной массы, а другой ложкой сдвиньте эту массу в муку. Макните пальцы в муку и сформуйте лепешечку.

На середину лепешечки положите чайную ложку начинки, залепите колобок.

Покатайте колобок по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндром, подровняйте края.

Сначала обжаривайте боковые поверхности сырников на умеренном огне, периодически их поворачивая, а затем обжарьте основания.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом по вашему вкусу.

12 штук
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фитнес-блины. 

(95 ккал. на 100гр.) 

Ингредиенты: 
1 стакан овсяных хлопьев 
1/2 л молока 
1/2 л воды 
2 ч. ложки сахарного песка 
1 яйцо 
Соль по вкусу 

Способ приготовления:1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожно-яблочные лепешки.
80 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 грамм
- яблоко 80 грамм
- яйцо 1 шт
- отруби (перемолотые) - 15 грамм
- разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прекрасный и легкий завтрак.

Творожно-овсяное печенье.

На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамма)

Смешать все ингредиенты по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20 шт) выпекать в духовке 40 минут

Приятного аппетита.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сырники в духовке
На 1 порцию (если вы делаете с мукой):
Калории: 96.5 ккал.
Жиры: 1.7 г.
Углеводы: 12.2 г.
Белки: 8.3 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный
Яйцо целое 1 большое или 2 маленьких
Мука ржаная 170 грамм (муку можно заменить на протеиновый порошок, отлично подойдет с ванильным вкусом)
Сахарозаменитель 8-10 табл.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста или сода для выпечки - пол чайной ложки 

Приготовление:

Смешать творог, яйца, добавить сахарозаменитель и соль, перемешать.
Добавить муку/протеиновый порошок, разрыхлитель/соду, гашеную уксусом. 
Сформировать сырники, положить их на силиконовый противень или противень, обернутый пекарской бумагой. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности (около 40 мин.)
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диетические сырники

На 1-2 порции (в зависимости от аппетита и возможности):

• 250 г творога; 

• 40 г сладкой кураги; 

• 1 небольшое яйцо; 

• ванилин.

Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером нужно замочить курагу на пол часа-час в холодной (чтобы не увеличивать зря ГИ) питьевой (так как часть впитается) воде. Таким образом мы ее немного размягчим, а также избавимся хотя бы от части консервантов, которой ее обрабатываем. В принципе, всю эту часть можно опустить, если вы не слишком заморачиваетесь. Воду выливаем, именно в ней остается вся грязь и химия, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер. Я грамм 50 творога оставляю для заправки.
Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.
Отправляем это дело в разогретую духовку. Я ставлю чуть меньше 180 гр. на 30 мин. Но уже точно определила, что духовка моя врет, поэтому ориентируйтесь по своей.
Очень вкусно, если сырники чем-нибудь полить. Например, смешиваю 50 г творога (он у меня в пачке, высокобелковый) в блендере с парой столовых ложек воды, стевиозидом и ванилином, иногда еще лимонный сок добавляю. Можно йогуртом, кефиром, пастообразным творогом и т.д.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

нужно взять 1 банан и 2 яйца. Банан порезать кружочками и венчиком взбить с яйцами. Получится жидкая смесь, которую выпекают как оладушки. Блинчики получаются сладкими (из-за банана). 7-8 штук.
Рецепт ну очень простой!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белково-овсяные оладушки 

4 яичных белка взбить

Корица+сахарозаменитель

40 гр овсянки

Жарите как обычные оладушки

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фитнес-блинчики. 
(94.76ккал. на 100гр.) 

Ингредиенты: 
1 стакан овсяных хлопьев 
1/2 л молока 
1/2 л воды 
2 ч. ложки сахарного песка 
1 яйцо 
Соль по вкусу 

Способ приготовления:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из кабачков с творогом.На 100 гр- 83.29 ккал

Ингредиенты:

150 гр. творога
1 ч. ложка соли
2 яйца
500 гр. кабачков (очищенных)
0.5 стакана муки
3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
2 ст. ложки нарубленной зелени укропа 

Приготовление:

Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана.

На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырники в микроволновке 133 ккал

 

150-200г творога (не мягкого)
1 яйцо (или 1 белок)
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)

Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.

если разваливаются надо кинуть немного муки.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяно-банановые оладьи 188,5 ккал на 100 гр

 

Если просто овсянка уже надоела, но отказываться от неё не хочется, или если хочется оладушек, но диетических, этот вариант очень не плох!

Нам понадобится: 100мл овсяных хлопьев (это приблизительно 35 гр), 1 банан, яйцо, 1 ст.л цельнозерновой муки, 0.5-1 ст. л. сахара ( по сладости регулируйте сами), щепотка соли.

1. Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.

2. Добавить в овсянку нарезанный банан.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить муку, сахар и соль.
5. Хорошо всё измельчить блендером. Должна получиться глакая однородная масса.

Разогреть сковороду с небольшим колличеством растительного масла. Выливать столовой ложкой оладьи на сковороду и жарить до румяного состояния с обеих сторон. Переворачивать аккуратно,они очень нежные (!)

По цвету они серовато-коричневатые, не такие золотистые как классические оладьи из пшеничной муки, это за счёт банана и злаков. Но зато они во много раз полезнее, диетичне и нежнее! Я их поливала натуральным йогуртом и домашним вишнёвым вареньем. ( Главное с вареньем не переборщить, а то диетичность улетучится...)

П.с из этого колличества ингредиентов получилось приблизительно 12-15 оладушек.

Б-4,8; Ж - 7,9; У - 26;,

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Низкоуглеводные оладьи.
На 100 г-101 ккал. 
Ингредиенты: 
Яйца – 2 шт. 
Кефир – 100 г 
Клетчатка – 3 ст. ложки 
Сода – ¼ ч. ложки 
Соль – ¼ ч. ложки 
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара. Посолите по вкусу.
Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из гречневой каши.
На 100 г-130 ккал. 
Необходимо:
1,5 стакана (250—300 г) гречневой каши, 
200 г творога обезжиренного, 
200 мл нежирной сметаны или кефира, 
2 яйца, 
сах.зам по вкусу, 
4 столовые ложки гречневой муки, 
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кашу и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, сах.зам. и хорошо вымешать, постепенно добавляя кефир;

2. Выпекать оладьи из гречневой каши необходимо на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, а лучше испечь в духовке. Для этого противень застелить пергаментной бумагой и выложить ложкой тесто, формируя оладушки;

3. Таким же способом можно приготовить оладьи из неизрасходованного отварного риса.Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

1. Замочила чечевицу в кипятке минут на 10, и перемолола ее на блендере
2. В полученую массу добавила мелко нарезанный лучок репчатый, немного чесночка на терку, специи какие нравятся,соль, перец, туда же картошечку сырую на терку
3. Всыпала немного крахмала (у меня кукурузный), можно добавить вместо него манку (крупу), немного подождать пока манка набухнет (минут 7), можно хлеба мякиш, все по желанию. 
* А если проще, то все как на обычные котлеты домашние, кому, что нравится, только вместо мяса - чечевица, и надо учитывать что чечевица суховата и в ней нет такого сочного жирочка как в мясе, компенсируте это другими продуктами. 
4. Выкладываем столовой ложкой на сковородку в раскаленое масло, немного придавливаем и ВНИМАНИЕ! Фишка! Посыпаем кунжутом, потом переворачиваем и с другой стороны тоже посыпаем кунжутом. 
5. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! 
Выкладывам на тарелочку, поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяные панкейки, не менее вкусные, чем настоящие американские (для тех, кто на строгой диете и не балует себя, и для тех, кто любит полезные эксперименты)

Овсяные хлопья (немного можно измельчить) – 50г
Кефир или молоко – 100г. (я делаю с фруктовым йогуртом. Советую, проверено!)
Яйцо – 1шт.
Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде
На 100г. – до 150ккал (зависит от выбора молочного продукта)

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсяные оладьи с морковью


 (489x480, 53Kb)

Температура подачи:Горячее блюдо

Тип обработки:Жарение

Повод:Повседневный

Сезон:круглый год

Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 г Молоко - 1 1/4 стак. Яйца куриные (крупные) - 2 шт Морковь (крупная) - 2 шт Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Описание

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

Эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Понадобиться

3-5 морковин (в зависимости от размера) 
2 яйц
1/2 стакана муки
соль (можно также сделать их сладкими добавив вместо соли мед или сахар)
растительное масло

Трем морковку на мелкую терочку, вбиваем яйцо, просеиваем муку, чтобы не было комочков и тщательно перемешиваем. Консистенция не должна быть сильно жидкой или густой (приблизительно такая как в драниках), поэтому муки можно добавить или наоборот не всю высыпать, всё зависит от водянистости морковки. Ставим сковородку на плиту, хорошо разогреваем, вливаем на нее растительное масло и столовой ложкой формируем наши оладушки. Чем тоньше выйдут, тем блюдо будет вкусное. Подавать можно со сметаной.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Котлеты из овсянки.


8 ложек овсянки "Геркулес" , 4-5 яиц,2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался.Чем больше лука, тем вкуснее

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбные оладьи

Вам понадобятся:

500г рыбного филе,
2 яйца,
100г сметаны,
2-3 ст. ложки муки,
1 луковица,
0,5 ч ложки соли, перец.

Приготовление:

Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.

Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.

Полезная информация:

Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.

Калорийность: 125ккал/100г

Белки: 14г/100г

Жиры: 4г/100г

Углеводы: 7г/100г

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наташ,все рецепты хорошие и вот давно хотела оладьи из гречки.Спасибо!

Я Светлана.41 год.рост - 167см.Цель 63кг.
Начало 04.01.2012г.
Было - 84 кг.
Сейчас - 74,2кг.
Медленно,но двигаемся к поставленной цели!
Фото на 19 стр. на 74.2 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Необычные соленые оладушки-котлетки. Получаются интересными по вкусу и в разогретом виде довольно сытные.

 

Оладушки из крабовых палочек

 

Состав:

крабовые палочки 200г 1 яйцо легкий майонез 1 ч.л. сыр твердый 30г мука 30г разрыхлитель на кончике ножа масло  растительное 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать палочки, сыр, яйцо, майонез, добавить муку, разрахлитель, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать маслом

4. Мокрыми руками формировать котлетки и жарить под крышкой с друх сторон до золотистого цвета

 

Оладушки из крабовых палочек

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи куриные
На блюдо оладьи из куриного филе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки муки , 3 зубочка чеснока, зелень укропа, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо без кожи нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымешать. 

Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить только необходимое количество порций.

Жарить оладьи из куриного филе на растительном масле, выкладывая оладьи на сковородку при помощи ложки. Можно приготовить эти же оладьи в пароварке.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневые оладьи с медом

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

крупа гречневая 1 стакан

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

яйца 2 шт

2 ст. л. меда

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Калорийность: 253 ккал на 1 порцию

Порций: 4

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

капустнички очень даже подойдут для нашей диеты.... :) 
1\2 небольшой белокачанной капусты
яйцо- 2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
зелень по вкусу
мука - 1-2 ст.ложки
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло

Тонко шинкуем капусту.Мелко режем лук и зелень,добавляем в капусту.Разбиваем яйца,солим,перчим и добавляем муку.Хорошенько перемешиваем.Большой столовой ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон на среднем огне(можно под крышкой).
Получается ОЧЕНЬ вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
если я всё правильно подсчитала,то получилось 120 калл. на 100 гр.(3-4 капустничка) :oops:

Вложения -3.jpg

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из гречки



 (318x229, 68Kb)
Когда остается гречка от гарнира, можно печь вот такие оладушки.
Мелко нарезать лук и пожарить его на масле до золотистого цвета.
В гречу вбиваем яйцо, добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, немного молока или кефира (можно даже сухие сливки погуще в воде развести), муку, совсем чуть-чуть, чтобы придать вязкость и тесто можно было выкладывать ложкой на сковороду. Ни соды, ни дрожжей я не добавляю.
Жарить как обычные оладушки. Кушать со сметаной. С чаем или с молоком вкусненько.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика