|
|
|
|
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
13.11.2012 9:31
|
Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Знаете ли Вы, что...
Большие и маленькие порции
Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.
Круглые формы
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.
Плоские формы
Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно.
Меньше соли, меньше специй
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.
Овощи и микроволновая печь...
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей).
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.
Для того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.
Если же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.
Овощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.
Мясо и рыба в микроволновой печи...
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.
Если вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.
Для жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.
Между прочим...
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
В печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
2.10.2012 20:12
|
Таблица для пересчета мощности в микроволновках
Таблица для пересчета мощности в микроволновках
(в минутах и секундах)
700 Вт
750 Вт
800 Вт
850 Вт
900 Вт
950 Вт
1000 Вт
1100 Вт
1:30
1:25
1:20
1:10
1:00
50
45
40
2:40
2:30
2:20
2:10
2:00
1:50
1:45
1:30
3:40
3:30
3:20
3:10
3:00
2:55
2:45
2:30
5:00
4:45
4:30
4:15
4:00
3:45
3:40
4:25
6:25
6:05
5:45
5:20
5:00
4:50
4:40
4:25
7:10
6:45
6:20
6:10
6:00
5:50
5:40
5:30
8:50
8:20
7:50
7:20
7:00
6:40
6:25
5:55
9:55
9:25
9:00
8:30
8:00
7:40
7:15
6:40
11:35
11:00
10:25
9:40
9:00
8:30
8:00
7:10
12:55
12:10
11:25
10:40
10:00
9:30
9:05
8:20
18:20
17:25
16:25
15:45
15:00
14:40
14:10
13:20
25:40
24:15
22:40
21:15
20:00
19:15
18:30
17:30
29:55
28:55
26:55
25:55
25:00
24:05
23:20
22:10
36:55
34:45
33:05
31:25
30:00
28:55
27:50
25:55
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
6.7.2012 22:38
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
16.6.2012 20:53
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
8.5.2012 19:35
|
ШоколадАвтор рецепта lenhenster
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
4.5.2012 21:34
|
Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке
Хотите быстрые вкусные маринованные огурчики? Попробуйте это простой метод - в микроволновке! Все будет готово за 10 минут!
Ингредиенты
Получается: 1 700 г банка
1-2 крупных огурца, нарезать ломтиками 1 ч.л. соли 1 луковица, тонко нарезать 1/2 ч.л. горчичных зёрен 0.5 стакана сахара 1/2 стакана 5% уксуса, можно яблочного (или 70 мл столового + 50 мл воды) 1/4 ч.л. семян сельдерея 1/4 ч.л. молотой куркумы
Способ приготовления
1.
В средних размеров миске, пригодной для микроволновки, смешайте нарезанный огурец, соль, лук, горчичные зёрна, сахар, уксус, семена сельдерея и куркуму.
2.
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 7 - 8 минут, помешивая пару раз, пока огурцы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
3.
Переложите в стерильную банку. Закройте и храните в холодильнике или закатайте.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
22.3.2012 9:33
|
Кулинарный блокнот хозяюшки Картофель с грибами в СВЧ Кулинарный блокнот хозяюшки Картофель с грибами в СВЧ
Постное блюдо, очень вкусное, которое готовится всего за несколько минут в микроволновой печи. Рецепт от Victoria
Картофель - 5 шт. Грибы консервированные резанные (не маринованные) - 450 г Растительное масло Специи Зелень
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, порезать кубиками. Посыпать приправой с сушёными овощами, добавить растительное масло и грибы, перемешать. Я готовлю без крышки. Готовить на обычной мощности 5 минут. Перемешать (для готовки в СВЧ процесс перемешивания необходим). Добавить ещё 5 минут. Перемешать. Теперь пробуйте и добавляйте время по мере готовности. На это количество продуктов общее время готовки у меня составило 19 минут. Перед подачей посыпать картофель с грибами зеленью.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
20.3.2012 9:30
|
Печенюшка из отрубей
Рецепт: Юля
1,5 столовой ложки отрубей, 1 столовая ложка молока 0,1%, 1 чайная ложка йогурта 0%, щепотка корицы и ванили.
Смешать все, сформировать печенько и поставить в микроволновку на 1 минуту с каждой стороны. Прекрасное печенько на завтрак с кофе. Приятного аппетита.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
19.3.2012 8:41
|
Тушеные овощи с бараниной в микроволновке
Рецепт, конечно же, порадует всех тех, кто любит помощницу многих хозяек - микроволновую печь. А еще, думаю, заинтересует уважающих испанскую кухню - сайт vkusnye-rezepty.ruутверждает, что это вкусное блюдо в Испании называется менестра. В этой стране я, к сожалению, не была, но вот тушеные овощи с бараниной обязательно попробую! Вы со мной?
Ингредиенты:
1 килограмм баранины;
100 грамм ветчины;
1 большая луковица;
300 грамм моркови;
4 шт небольших луковиц;
250 грамм горошка;
1,5 килограмма картофеля;
6 артишоков;
2 варёных яйца;
1/2 стакана бульона;
1/2 стакана белого сухого вина;
4 столовых ложки оливкового масла;
соль по вкусу;
чёрный молотый перец по вкусу.
Вымыть баранину, подсушить полотенцем и нарезать кусочками как для рагу. Очистить и измельчить лук. Почистить морковь и нарезать кружками.
Нарезать ветчину, очистить маленькие луковицы, очистить картофель, и порезать артишоки. Нагревать поднос микроволновки в течение 5 минут на максимальной мощности, добавить масло и греть еще 1 минуту.
Выложить баранину на поднос микроволновки и поджаривать 4 минуты, изредка помешивая всё это время. Добавить вино, бульон, картофель, морковь, лук, ветчину. Приправить солью и перцем. Накрыть всё крышкой и готовить баранину 8 минут.
Перемешать, добавить горошек и готовить ещё 6 минут. Извлечь и разложить порционно по тарелкам баранину тушёную с овощами. Посыпать всё мелконарезанными варёными яйцами и подавать менестру (тушёные овощи с бараниной), на стол.
Источник
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
14.3.2012 19:46
|
ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке
Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))
Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.
Вот рецепт( я брала половину)
6ст.л. какао 1ч.л. сода 1,5 ст.( 250гр) сахара 10 ст.л. растительного масла 2 ст.л. уксус 6% ванилин (по желанию) 1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот) 1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная) 4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.
ГЛАЗУРЬ 2 ст.л какао 2-3 ст.л сахара 2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
13.1.2012 19:13
|
Маковый кекс за 6 минут
Состав
Мука — 1 стак.
Яйцo куриное — 3 шт
Сахар — 120 г
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Мак (кондитерский) — 2 ч. л.
Конфеты (шоколадные) — 6 шт - у меня были шоколадка и конфеты "Джелли"
Приготовление:
конфеты порезать кусочками
вот такие я брала
шоколадку поломать небольшими кусочками (в оригинале рецепта шоколадные конфеты порезать напополам и выложить на дно формы), я кусочки конфет и шоколад выложила на дно формы для кексов силиконовой а по боках выложила дольки яблока
Готовим тесто: яйца взбитьс сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, муку, разрыхлитель,взбить. Затем в тесто всыпать мак, хорошо перемешать и вылить в форму
Ставим нашу конструкцию в СВЧ на 7 минут при мощности 700 Вт, если мощность 800 Вт, то время приготовления составит - 6.30 минут; 900 Вт - 6 минут; 1000 Вт - 5.30 минут.
Не вынимая из микроволновки, оставляем его на 5-7 минут отстояться. По истечении времени вынуть кекс, аккуратно вывернуть форму и кекс выйдет. вот кексик в форме
Можно делать также в кастрюле для СВЧ - тогда ее дно застелить пергаментом, в середину поставить стакан наполовину с водой и выливать тесто вокруг него. Когда вынимать- аккуратно круговыми движениями вытянуть стакан- можно ножом провести по краю.
Можно разрезать и перемазать- получится торт. Так даже будет вкуснее или полить сверху помадкой...
Пи.Си. желейки не стоит брать если кекс сразу не сьедите.. Они затвердели за ночь, но все же вкусно. И кекс немного как бы подсох сверху- надо накрывать крышкой спец для выпечки или чем-то еще- если будет стоять. На второй день очень вкусно с чаем или кофе
И еще одно: кекс самый вкусный сразу- в первый день. На воторой день- уже немного не такой..
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71941
Сообщений: 25203
Город: Москва
17.12.2011 18:34
|
Овсяно-творожная запеканка
Хорошая палочка-выручалочка для быстрого завтрака... На одну порцию понадобятся: 1 яйцо, 100г творога, 2-3 ст.ложки геркулеса, 100мл молока, сахар 2-3ч.ложки (по вкусу), щепотка соли, сухофрукты по вкусу (у меня не было). Геркулес размолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать, выложить в смазанную форму, пригодную для СВЧ. Сверху можно положить несколько лепесточков сливочного масла. Запекать в СВЧ на мощности 800 Вт 8 минут. В начале второй минуты запеканку перемешать, чтобы равномерно пропекалась. Как будет запеканка готова - оставить еще на 3-4 минуты в печке, дозреть И можно кушать Приятного аппетита
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|