|
|
|
|
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
12.8.2013 20:04
|
Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Давайте поговорим о пасте. Или о макаронах - кому как привычнее Тем более, что это просто супер-продукт для занятых людей - ее просто хранить про запас, просто готовить и просто подобрать целую кучу самых разнообразных соусов для ее подачи
В этом посте речь пойдет о готовой сухой пасте, которая продается в пачках и коробках. До свежей домашней пасты мы обязательно доберемся чуть позже.
Несмотря на кажущуюся простоту пасты как продукта, с ней у многих возникает ряд вопросов - начиная с того, сколько воды использовать при варке и заканчивая соответствием типа пасты типу выбранного соуса. Разберемся во всем по порядку.
Длинная или короткая?
Если рассуждать грубо, то по форме всю пасту можно разделить на два больших типа - короткую и длинную. Самые известные представители длинной пасты - всем и каждому известные спагетти, а также тальятелле, папарделле, лингвини, фетучини, капеллини. Видов короткой пасты существует огромное множество, поэтому перечислим только самые популярные: фузилли (спиральки), пенне (перья), фарфалле (бантики), ригатони (трубочки), оркьете (ушки), конкильетте (ракушки).
Как выбирать соусы?
По большому счету, вы вольны сочетать разные виды пасты с теми соусами, которые посчитаете нужными. Однако есть определенные указания, руководствуясь которыми вы сможете готовить и есть блюда из пасты с наибольшим удобством и удовольствием.
Короткую пасту лучше всего сочетать с соусами, содержащими кусочки мяса, овощей и других ингредиентов. Почему? Все просто: кусочки из соуса попадают в разнообразные полости и кармашки, характерные для формы короткой пасты, и вам не нужно совершать лишних телодвижений для того, чтобы соус попал к вам в рот. Соответственно, соусы с более крупными кусочками лучше сочетать с ригатони или крупными трубочками, а соусы с мелкими кусочками - с пастой типа фузилли или пенне.
Длинная паста лучше всего “дружит” с однородными соусами (например, альфредо) или соусами с совсем мелкими кусочками (болоньезе). Широкая паста - фетучини или папарделле - допускает сочетание с соусами, содержащими более крупные кусочки.
Но опять же повторюсь, что это всего лишь рекомендации
Как варить?
Многие кулинары не заостряют внимание на том, как варить пасту правильно. И зря. Ведь итоговый вкус блюда очень часто зависит от мелочей, которые кажутся несущественными на первый взгляд.
Начнем с количества воды. На ней ни в коем случае не стоит экономить, даже если вы спешите и руководствуетесь тем, что меньший объем закипит быстрее. Недостаток воды относительно объема макарон грозит двумя проблемами:
1. Вода пенится и вытекает из кастрюли через верх, попутно пачкая саму кастрюлю и плиту. 2. Макароны склеиваются между собой.
Давайте разберемся, почему так происходит.
Любая паста по большей части состоит из муки. Мука, в свою очередь, содержит крахмал, который при варке разбухает и дает мягкость, и белок, который обеспечивает эластичность готовых макарон и не дает им развариваться в кашу. Для того, чтобы сухая паста достигла правильной кондиции, гранулы крахмала должны впитать достаточное количество воды. Для наглядности: в процессе варки 400 г сухих макарон могут впитать до 1 литра варочной жидкости (количество воды может зависеть от формы). Кроме того, при варке часть крахмала уходит в воду, и если этой самой воды недостаточно, под воздействием частиц крахмала она превращается в своеобразный клейстер, который склеивает макаронины и замечательно превращается в неуправляемую пену при кипении.
Чтобы избежать вышеописанных проблем, запоминаем пропорции: при варке короткой пасты соотношение объема сухих макарон и воды должно быть 1 к 3, при варке длинной пасты - 1 к 4.
Как избежать склеивания макарон?
Частично ответ на этот вопрос уже есть выше - варить пасту в достаточном количестве воды И не забывать о помешивании - обязательно (!) сразу после загрузки макарон в кипящую воду, и затем несколько раз в процессе варки.
Довольно распространенным является мнение, что если налить в варочную жидкость некоторое количество масла, макароны не склеятся. Увы, это заблуждение. При прочих равных условиях масло никак не влияет на способность макарон склеиваться в процессе варки.
Что касается склеивания макарон после варки, то здесь все зависит от способа добавления соуса. Лучше всего сразу смешать пасту с соусом, а затем разложить по тарелкам, а не накладывать соус в тарелки поверх макарон
Солить или не солить?
Некоторые кулинары предпочитают не солить воду для варки пасты (и не только пасты) в начале, обосновывая это фактом, что соленая вода закипает медленнее. Содержание соли в воде действительно повышает температуру закипания, но учитывая соотношение воды и соли, с которым мы обычно имеем дело в кулинарии, эта разница будет ничтожной и не сыграет вообще никакой роли Для примера: чтобы температура закипания 1 литра воды увеличилась на 1 градус по Цельсию, в нее (воду) нужно добавить 60 граммов поваренной соли.
Вывод: смело солим воду в начале, тем более, что это улучшает вкус пасты.
Что касается количества соли, то средним приемлемым будет 1 ст.л. (30 г) соли на 3,5 литра воды.
Время варки
Когда мы имеем дело с готовыми сухими макаронами, то на упаковке практически всегда можем найти информацию о времени варки, рекомендованного производителем. Слепо следовать инструкции и просто варить пасту по таймеру не стоит, поскольку указанное время может отличаться от действительно необходимого. Чтобы поймать нужный момент, лучше начинать проверять пасту на готовность за 2 минуты до истечения времени, указанного на упаковке.
Как понять, что паста готова?
Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (ит. al dente - на зубок). Если вы разрезали макаронину поперек, на срезе должна быть видна совсем тоненькая светлая точка (еле-еле заметная), но паста в целом должна быть мягкой и хорошо жеваться
Когда вы готовы снять пасту с огня, учитывайте, что она все еще продолжает доходить до готовности, пока вы сливаете воду и приправляете макароны соусом. Поэтому начинать отцеживать пасту нужно примерно за 30 секунд до предполагаемого момента готовности.
Мыть или не мыть?
Запомните раз и навсегда: паста промывается только в том случае, если вы собираетесь готовить макаронный салат. Или если это азиатская лапша. Во всех остальных случаях отваренную пасту промывать НЕЛЬЗЯ. Промывание макарон влечет за собой 2 проблемы:
1. Вы смываете с макарон крахмал, который жизненно необходим для того, чтобы соус пропитывал пасту. После промывания соус соскальзывает с макарон и стекает на дно тарелки.
2. Промывая пасту, вы остужаете ее.
Как вынимать?
Есть два варианта. Первый - откинуть пасту на дуршлаг. При этом, когда все макароны оказались вне кастрюли, не стоит трясти дуршлаг, чтобы убрать вообще всю воду - остатки варочной жидкости с частицами крахмала помогут соусу лучше распределиться по пасте. Более того, зачастую при смешивании пасты с соусом даже рекомендуется добавлять до трети стакана варочной жидкости, чтобы сделать соус не таким густым.
Второй вариант - перекладывать готовую пасту в соус при помощи шумовки или кулинарных щипцов - в таком случае остатки варочной жидкости уже сами собой попадают в соус. Я предпочитаю именно этот вариант.
Финал
Как только вы смешали пасту с соусом - подавайте ее немедленно, причем лучше в горячих тарелках. Нагреть тарелки можно либо поставив их ненадолго в теплую духовку, либо налив (а потом вылив) варочную жидкость.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
25.6.2012 23:35
|
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
ONZA-S
Diet-Баллов: 2962
Сообщений: 1627
25.6.2012 10:21
|
regalia, ммммм как же я хочууу....ВСЁ хочу)))))
Неудача не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей. © Джеймс Рассел Лоуэлл
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:35
|
Лазанья болоньезе
Ингредиенты
Фарш мясной 800 грамм
Помидоры консервированные 1,5 литра
Паста томатная 2 столовые ложки
Сыр 400 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Эстрагон сушеный 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный стручковый ½ штуки
Листы лазаньи готовые сухие 1 банка
Сметана 1 банка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Вино красное сухое 250 милли
Инструкция
1. Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками
2. В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
3. Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7-8 минут.
4. Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
5. Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
6. Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушим фарш в нем 2-3 минуты пока не выпарится спирт
7. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
8. Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20-25 минут, регулярно помешивая.
9. Разогреть духовку до 180 градусов
10. Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
11. Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
12. Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
13. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
14. Подавать лучше сразу по готовности.
* можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части ** Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов. *** По желанию можно добавить в соус ложку сахара.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:33
|
Каннеллони с козьим сыром
Ингредиенты
Чеснок 10 зубчиков
Масло оливковое 100 миллилитров
Помидоры консервированные 800 грамм
Лук красный 1 головка
Петрушка 200 грамм
Паста каннеллони 12 штук
Сыр козий 200 грамм
Сыр пармезан тертый
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет.
3. На другой сковороде обжарьте до мягкости тонко нарезанный лук и оставшийся мелко нарубленный чеснок. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее к луку и чесноку. Тушите примерно пять минут на медленном огне. После чего снимите с огня и смешайте с козьим сыром.
4. Сварите каннеллони до состояния аль денте, слейте воду и промойте холодной водой. Нафаршируйте каждую трубочку смесью сыра, лука и зелени. Выложите в форму, залейте соусом из помидоров и чеснока. Посыпьте пармезаном и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:31
|
Паста с рагу из баранины и овощей
Ингредиенты
Баранина 200 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Вино белое сухое 250 миллилитров
Бульон овощной 125 миллилитров
Паста 350 гра
Инструкция
1. Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
2. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.
4. Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.
5. Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.
6. Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.
7. Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.
8. Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:29
|
Спагетти с красным вином и брокколи
Ингредиенты
Капуста брокколи 800 грамм
Спагетти 450 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Масло оливковое ⅓ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Вино красное сухое 750 миллилитро
Инструкция
1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)
4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).
5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.
6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).
7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.
Желательно использовать сухое красное вино с высоким содержанием сахара и алкоголя (15 процентов), например, итальянское Primitivo, хорватское Crljenak Kastelanski или калифорнийское Zinfandel.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:26
|
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Ингредиенты
Грибы белые сушеные ½ стакана
Грибы белые 450 грамм
Чеснок 4 зубчика
Вода 1,25 стакана
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соус соевый 1 столовая ложка
Херес 6 столовых ложек
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Молоко 2,5 стакана
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый 1 стакан
Сливки 20%-ные ½ стакана
Тесто для лазаньи 12 штук
Зелень по вкусу
Паста томатная 150 гра
Инструкция
1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.
2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.
3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.
4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.
5. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.
6. Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки), 1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.
7. Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3 стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.
8. Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.
9. Посыпать оставшимся пармезаном.
10. Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:24
|
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Феттучини 250 грамм
Шампиньоны 100 грамм
Ветчина 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Сливки 20%-ные 200 грамм
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Масло растительное 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:14
|
Макароны, запеченные с мясом
Ингредиенты
Баранина 1 килограмм
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 головка
Сок томатный 480 миллилитров
Паста томатная 1 столовая ложка
Масло растительное 50 миллилитров
Спагетти 500 грамм
Сыр пармезан 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Инструкция
1. Порезанное на пять кусков мясо обжариваем в раскаленном масле, обжариваем до мягкости мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем томатный сок, томатную пасту, соль, перец, горячую воду, чтобы покрывала мясо. Накрываем и тушим до готовности мяса и загустевания соуса.
2. В смазанную маслом форму выкладываем половину предварительно отваренных в кипящей соленой воде спагетти, сверху распределяем приготовившееся мясо, покрываем оставшимися макаронами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при средней температуре в течение 15 минут.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:12
|
Паппарделле болоньезе
Ингредиенты
Фарш говяжий 2 килограмма
Масло оливковое 150 миллилитров
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук красный 2 головки
Розмарин свежий 1 штука
Шалфей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Вино красное сухое 750 миллилитров
Паста томатная 1 столовая ложка
Сок томатный 1 литр
Сыр пекорино-романо по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Инструкция
1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Это самая знаменитая в Италии и во всем мире паста с мясным соусом. В роли мяса — говядина. В роли пасты — все что угодно от спагетти до фарфалле, но нам почему-то кажется, что самый адекватный вариант — широкая лапша паппарделле.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:10
|
Спагетти карбонара
Ингредиенты
Масло оливковое 2 столовые ложки
Бекон 100 грамм Яйцо 3 штуки
Сыр пармезан 50 грамм
Чеснок 1 зубчик
Спагетти 450 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Снять с огня.
4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:06
|
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Ингредиенты
Масло оливковое 3 столовые ложки
Креветки очищенные 450 грамм
Орегано ¼ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Вермут ½ стакана
Помидоры консервированные 400 грамм
Сливки 30%-ные ¾ стакана
Сок лимонный ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» 250 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:05
|
Паста с консервированным лососем в сливках
Ингредиенты
Лосось консервированный 250 грамм
Сливки 30%-ные 200 миллилитров
Спагетти 100 грамм
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Инструкция
1. Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.
2. Размять консервированный лосось, выложить на сковороду, перемешать и обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут.
3. Добавить сливки и специи, перемешать и накрыв крышкой потушить 3 минуты.
4. Выложить отваренные предварительно спагетти на сковороду, перемешать и потушить 5 минут.
Сливки можно заменить крем-фреш или сметаной. Лосось можно заменить скумбрией; рыбу лучше брать не в масле, а в собственном соку.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:03
|
Спагетти болоньезе
Ингредиенты
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Фарш говяжий 500 грамм
Вино красное сухое 375 миллилитров
Бульон говяжий 500 миллилитров
Помидоры консервированные 850 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Спагетти 500 грамм
Сыр пармезан тертый по вкус
Инструкция
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3. Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 23:01
|
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты
Паста тальятелле 200 грамм
Помидоры 1 штука
Маслины без косточек 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 миллилитро
Инструкция
1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту.
2. Параллельно в 1 ст. ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины
3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
4. Соус слегка посолить и поперчить.
5. Слить воду и соединить пасту с соусом.
6. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.
При желании пасту можно посыпать мелко натертым твердым сыром.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 22:59
|
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
Ингредиенты
Креветки королевские очищенные 16 штук
Лингвини 400 грамм
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 250 грамм
Петрушка 1 пучок
Листья базилика 1 пучок
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
2. Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
3. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
4. Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
Рекомендуемые продукты: Лингвини с базиликом Sapori di Napoli. Италия. Масло оливковое Barbera Новелло Мачина. Италия. Креветки охлажденные. Автор рецепта бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 22:57
|
Паста Карбонара
Ингредиенты
Макароны 500 грамм
Сливки 10%-ные 500 миллилитров
Сыр пармезан 300 грамм
Ветчина 300 грамм
Бекон 200 грамм
Масло оливковое 10 миллилитров
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо 3 штук
Инструкция
1. Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
2. Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.
3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.
Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%. По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного аппетита!
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 22:52
|
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
Спагетти 100 грамм
Коктейль из морепродуктов 150 грамм
Помидоры черри 8 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вино красное сухое по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 22:51
|
Феттучини со сливочным соусом
Ингредиенты
Феттучини 250 грамм
Грудка куриная 200 грамм
Сливки 25%-ные 250 миллилитров
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками.
2. Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.
Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 22:50
|
Спагетти с чесноком и маслом
Ингредиенты
Спагетти 500 грамм
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Петрушка 50 грамм
Масло оливковое 100 миллилитров
Лимоны ½ штуки Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
24.6.2012 22:48
|
Спагетти карбонара
Ингредиенты
Спагетти 250 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Лук красный 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Бекон 50 грамм
Сливки 20%-ные 200 миллилитров
Яйцо 4 штуки
Сыр пармезан тертый 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
12.2.2012 19:03
|
ФИТНЕС-МАКАРОНЫ С СЫРОМ
(безопасная рецептура одного «вредного» блюда) Девин Александер Miss fitness #7 2003 Макароны с сыром… Казалось бы, простое блюдо, а как вкусно-то? Увы, одна порция этого блюда содержит примерно 30 граммов жира, а это много больше того, что читательница «Miss Fitness» рассчитывает получить с целым обедом. Как же быть?
Понятно, что прежде всего надо сократить количество жира, но так, чтобы вкус нашего блюда не пострадал. А это непросто: обезжиренный сыр на обычный жирный все-таки не слишком похож, потому как очень плохо плавится. Между тем, сыр должен аппетитно растечься, а снаружи еще и покрыться хрустящей корочкой, иначе никаких вкусных макарон у нас не получится. С молоком, правда, проще. Цельное легко можно заменить на обезжиренное. Для начала, я потерла сыры на самой мелкой терке. Знаете, зачем? Сыры пониженной жирности будут плавиться лучше, если мелко потерты. И все же их консистенция проигрывает в сравнении с жирными сырами, поэтому для верхнего слоя блюда я все-таки купила обычный сыр чеддер. Рекомендую не заменять чеддер никаким другим сортом. Вкус острого чеддера – неотъемлемый признак макарон с сыром, поэтому я потерла чеддер и в молоко. Этот сыр не только добавляет блюду аромат, но и повышает его питательную ценность, потому как содержит много белка. Придать соусу необходимую густоту легко – достаточно всыпать пару чайных ложек муки. Следующая задача – сделать густой сметанообразный соус клейким, тянущимся. Для этого отлично сгодилась моцарелла пониженной жирности. Если вы любите другой сорт, например, пармезан, можете заменить пару ложек моцареллы тем же количеством пармезана. Наконец, снизить количество жира я смогла, отказавшись от смазки формы сливочным маслом. Воспользуйтесь формой с тефлоновым покрытием, а если у вас нет такой, вместо сливочного масла возьмите чуточку растительного масла. Готовка занимает 10 минут, еще 20 минут блюдо «сидит» в духовке. Макароны с сыром можно есть как самостоятельное блюдо, а если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, половину порции используйте как гарнир к рыбе. Необходимые питательные вещества и клетчатку вы сможете получить со свежими овощами. МАКАРОНЫ С СЫРОМ (ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ) 2 ч.л. муки, 1 1/3 чашки*нежирного молока, 200 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке, 150 г сыра моцарелла пониженной жирности, натертого на мелкой терке, ½ ч.л. соли, 6 чашек отваренных макарон. *1 чашка = 1,2 стакана Нагрейте духовку до 200 градусов. Постепенно смешайте муку с молоком, размешайте, чтобы получилась однородная масса без комков. Добавьте сыр чеддер, половину моцареллы и соль. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не начнет густеть. Вылейте смесь в кастрюлю с макаронами и хорошенько перемешайте. Выложите макароны с сыром в форму для запекания, равномерно посыпьте оставшейся моцареллой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на нижнюю полку. Запекайте 20-25 минут – до тех пор, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Рассчитано на 6 порций. В каждой порции: 329 калорий, 27 г белка, 46 г углеводов, 3 г жира, 3 г клетчатки.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
12.2.2012 16:30
|
Просто спагетти
60 г сухих спагетти (получается 1 чашка вареных), 1 ч.л. оливкового масла, 1-2 ч.л. заправки для спагетти или любого другого соуса Сварите спагетти, перемешайте с маслом и заправкой. 240 калорий, 8 г белка, 42 г углеводов, 5 г жиров, 2 г клетчатки Примечание: Из 60 г сухих спагетти получается примерно 1 чашка вареных. Что бы понять, сколько это – 60 г, возьмите пучок спагетти диаметром примерно в 50 копеек (это примерно 20 макаронин). Если вы ограничиваете количество углеводов в вашем рационе, делите порцию спагетти пополам и берите 30 г. Это поможет сократить калорийность на 100 калорий и снизить количество углеводов на 21 г по сравнению с тем, что указано в рецепте. КАЖДЫЙ ИЗ ДЕВЯТИ РЕЦЕПТОВ РАССЧИТАН НА 1 ПОРЦИЮ. ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА ИЛИ УЖИНА! ГОВЯДИНА Спагетти «Все в одном» Наверняка вы не раз готовили спагетти с мясным соусом. Мы предлагаем вам новаторский рецепт – и соус, и макароны готовятся в одной сковородке. 120 г говяжьего фарша, 1 чашка* готового соуса для спагетти с зеленым перцем и грибами, 2 стакана воды, 60 г сухих спагетти, 1 ч.л. пряностей, 1 ч.л. тертого пармезана (по желанию) *чашка = 1,2 стакана Подрумяньте фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь и добавьте, постоянно перемешивая, соус, воду, сухие спагетти и пряности. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда макароны станут достаточно мягкими, чтобы их можно было уложить на дно сковороды, снова убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне еще 10-15 минут, время от времени перемешивая. При желании готовое блюдо можно посыпать сыром. 540 калорий, 33 г белка, 74 г углеводов, 13 г жиров, 6 г клетчатки ********************************************************************************** Паста с пряным стейком 60 г сухих спагетти, 120 г стейка из вырезки, 1 ч.л. пряностей, 1 ч.л. оливкового масла, ¼ чашки густого кефира, 3 спелых помидора (нарезать кубиками), 2 ст.л. огурца (нарезать кубиками), 1 ст.л. свежей зелени (мелко порубить), соль, перец по вкусу. пряностями, полученной смесью натрите со всех сторон вырезку. Обжарьте вырезку на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут. Готовую вырезку нарежьте тонкими длинными ломтиками. Смешайте кефир, помидоры, огурцы, зелень и соль. Потушите в этой смеси нарезанную вырезку, затем соедините ее с пастой и подавайте. 372 калории, 35 г белка, 48 г углеводов, 7 г жира, 2 г клетчатки ************************************************************************************* Паста с фрикадельками и соусом терияки 60 г сухих спагетти, 120 г говяжьего фарша, 1 ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. толченого чеснока, 1 чашка замороженных овощей из пакета, 1 ч.л. растительного масла, ½ стакана готового соуса терияки Сварите спагетти. Смешайте фарш с соевым соусом и чесноком, скатайте фрикадельки. Приготовьте фрикадельки на медленном огне, время от времени переворачивая. Пока готовятся фрикадельки, поджарьте овощи в масле до образования румяной корочки. Добавьте готовые фрикадельки и соус терияки. Подогрейте все вместе и подавайте со спагетти. 533 калории, 30 г белка, 78 г углеводов, 11 г жира, 5 г клетчатки ************************************************************************************* КУРИЦА Паста с фасолью, курицей и соусом Песто 60 г сухих спагетти, 120 г куриной грудки без кожи (нарезать кубиками), 1 ч.л. растительного масла, щепотка чесночного порошка, 1/3 чашки консервированной фасоли (жидкость слить), 1 ст.л. соуса Песто с базиликом, соль, перец по вкусу Сварите спагетти. Поджарьте курятину на растительном масле в течение 4-6 минут, время от времени помешивая. Добавьте чесночный порошок, фасоль и соус. Подогрейте и подавайте со спагетти. 485 калорий, 40 г белка, 56 г углеводов, 12 г жиров, 7 г клетчатки ************************************************************************************* Паста по-дижонски с курицей и брокколи 60 г сухих спагетти, 120 г курицы без кожи и костей (нарезать кубиками), 1 ч.л. растительного масла, 1 чашка брокколи, 1 ст.л. дижонской (сладкой) горчицы Сварите спагетти. Поджарьте курятину на растительном масле в течение 4-6 минут, время от времени ее помешивая. Сварите брокколи и слегка поджарьте ее, чтобы образовалась хрустящая корочка. Соедините все компоненты вместе, перемешайте и подавайте на стол. 440 калорий, 39 г белка, 51 г углеводов, 9 г жиров, 7 г клетчатки ************************************************************************************ Паста с курицей и овощами в сметане 60 г сухих спагетти, 1 чашка замороженных овощей, 120 г курицы без кожи и костей (нарезать кубиками), 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. нежирной сметаны, соль, перец по вкусу. Сварите спагетти. В воду, в которой варятся спагетти, за 5-6 минут до готовности добавьте овощи. Тем временем поджарьте курицу на масле в течение 4-6 минут, помешивая. Добавьте в макароны овощи, сметану, соль, перец, смешайте с готовой курицей и подавайте на стол. 460 калорий, 37 г белка, 53 г углеводов, 11 г жиров, 5 г клетчатки ************************************************************************************* ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (блюда подаются как холодные закуски) Овощной салат с макаронами 60 г сухих спагетти, 2 крутых яйца (нарезать), ¼ чашки мелко нарезанной брокколи, ¼ чашки тертой моркови, ¼ чашки сладкого перца (нарезать кубиками), ¼ чашки помидоров (нарезать кубиками), 2 ст.л. салатной заправки, соль, перец по вкусу. Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Как следует смешайте все компоненты и подавайте на стол. 443 калории, 19 г белка, 65 г углеводов, 10 г жиров, 4 г клетчатки ************************************************************************************* Греческий салат с макаронами 60 г сухих спагетти, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками, ½ чашки консервированных оливок, каждую разрезать пополам, ½ чашки огурца, нарезанного кубиками, 2 ч.л. сыра фета или брынзы Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол. 422 калории, 19 г белка, 63 г углеводов, 10 г жиров, 4 г клетчатки ************************************************************************************* Мексиканский салат с макаронами 60 г сухих спагетти, ½ чашки консервированной фасоли, ½ чашки консервированной кукурузы, ¼ чашки тертого сыра чеддер, ½ чашки соуса Сальса с кусочками овощей, 1 ст.л. мелко нарезанного кориандра Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол. 480 калорий, 24 г белка, 87 г углеводов, 4 г жиров, 12 г клетчатки. *************************************************************************************
Miss Fitness #1 2004 Рейчел Гейк
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|