|
|
|
|
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
8.4.2013 4:28
|
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
jukesha
Diet-Баллов: 18798
Сообщений: 4306
7.4.2013 11:42
|
огромнейшее спасибо за супер-подборку супов!!!
Юлианна, 32 года, рост 160 см
вес 10.01.2013г. - 108 кг.
15.12.2013 - 78 кг
12.12.2014 - 68 кг
Мои записки /community/post.php?topic_id=47065
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
26.5.2012 8:28
|
.супчик гороховый.
Сухой горошек ( я взяла нут) не замачивая положила в кастрюльку мультиварки и поставила в режим "тушение" на час. Через час добавила мясо, картошку, обжаренные лук и морковь, соль, специи, добавила воды и ещё на часок в режим "тушение"
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
22.4.2012 17:47
|
Солянка обыкновенная
капуста-1\2 качана сосиски-2-3 шт. лечо-300г перец горошком-6-8шт лук репка-1шт морковь-1шт. специи-соль,сахар,перец по вкусу.
Сосиски порезать на кусочки и обжарить в МВ на ОМ -программа Выпечка. Пока обжариваются сосиски -мелко порезать лук , натереть на мелкой терке морковь. Добавить натертую морковь и порезанный лук к сосискам и туда же выливаем зоог лечо.Продолжаем пассеровать эту смесь еще минут 10 на выпечке. Шинкуем капусту и выкладываем ее к остальным ингридиентам в МВ. Добавляем специи,перемешиваем. Ставим Мв на тушение 1,5-2 часа(зависит от капусты).
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
22.4.2012 17:27
|
ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой)(По мотивам узбекского блюда )
На 1,5 л воды: 500 г говядины 30 г вермишели 4 картофелины 1 луковица 1 морковь средней величины 2-3 помидора 1 лавровый листочек немного зеленого острого перца стручкового соль укроп, кинза, петрушка сухая аджика 1 ч.л. зиры ОМ
Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками. Слегка сбрызнуть дно кастрюльки маслом, положить мясо и поджарить в режиме выпечка до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10) Затем добавить помидоры, морковь, острый перец. Жарить еще минут 10. Затем переводим в режим тушение, добавляем воду, соль, специи и тушим около часа. Потом добавляем картофель, лаврушку и еще на час в режиме тушение. Лапшу добавляем после того, как выключится мультяшка. Даем ей настояться под закрытой крышкой. Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
5.3.2012 16:53
|
"Овощной супчик"
Рецепт: В мультиварку положить овощи, у меня была смесь овощей: капуста цветная, брокколи, горошек зеленый, фасоль спаржевая, морковь - это замороженные, добавила туда порезанный кубиками кабачок (у меня с лета лежит, дачный вариант), порезала мелко лучок репку, помидорку и немного белокочанной капустки. Посолила, бросила один кубик грибной. Все залила водой. Программа "Молочная каша". Пропикало, засыпала немного сушеного укропчика и включила "Варка на пару" на 2 минуты, но хватило и 1 минуты, супчик закипел. Т.к. на молочной каше я не открывала крышку, поэтому не была уверена в том, что он закипел и поэтому включила варка на пару, да и укропчик там оказался к месту. Суп вкусный (уже тарелочку умяла), бульон прозрачный, овощи можно класть любые, а главное, что все при помощи мульти варится без постоянного прыгания вокруг кастрюльки. Все заложил и получил полезный супчик.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
28.2.2012 13:31
|
Сырный суп по-чешски
Рецепт: картофель - 6 шт. средних мягкий сыр типа "Камамбер" - 200гр. (я всегда использую плавленный сырок -2 шт.) морковь- 1 большую соль - по вкусу сливки 10-20% - 2 ст.л. сушеный базилик, майоран, тимьян, молотый черный перец петрушка свежая (в этот раз была сушенная) какая нибудь копченость ( шинка, грудинка куриная и т.п.) - 100 гр. домашние сухарики - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить картошку и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр порзеать крупными кубиками. Если использовать "Камамбер", то срезать корочку нужно с него. Все сложить в кастрюлю.
2. Далее наливаем ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ( ни в коем случае не использовать теплую воду!) так, чтобы покрыть все овощи и сыр. Добавляем соль. Варим всё на режиме тушение 2часа, пока не станет готовой картошка и сыр не расплавится.
3. В готовый горячий суп кладем травки, перец, сливки.
4. Далее взбиваем блендером суп до однородного состояния. В тарелку при подаче на стол, в суп кладем копченности и свежую петрушку.
Угощайтесь-очень вкусный и сытный супчик!
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
28.2.2012 11:50
|
Сырный суп с брокколи
Сыр плавленый-2шт Брокколи заморож.-500гр Рис-1/2мультстакана картофель-1шт Морковь-1шт Лук,перец,помидор-по 1шт. Приправы,специи-по вкусу
приготовление:
Тертую морковь,лук,перец,томат обжарить на выпечке , добавить рис,брокколи,картошку и немного пережарить .Добавить сыр,долить воду до верхней отметки и включить суп
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
28.2.2012 11:29
|
Суп-пюре с шампиньонами
Шампиньоны 400 гр
картофель -2шт
молоко - 100г
сырок плавленный - 1шт
лук репчат - 1 шт
соль, перец, вода
-------------------------------
лук на режиме выпечка до золотистого цвета.
добавить грибы, картофель, молоко , воду, соль и на режим суп. за пять минут до окончания добавить тертый сырок, специи.
готовый суп взбить погружным блендором
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
28.2.2012 11:03
|
Суп из лосося с зеленым горошком
филе лосося-300гр консер.горошек-1 банка лук-1шт морковь-1 шт. помидор-1 шт. маслины - 10шт. картофель -4 шт.
Обжарить на "выпечке" лук, морковь, помидор, маслины. Вдобавить остальные ингридиенты .Долить воды до отметки , .Посолить. режим суп.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
28.2.2012 11:00
|
Суп с цветной капустой
Цветная капуста-1маленький вилок картофель-2шт морковь-1шт лук-1шт перец болг-1шт помидор-1шт куриная грудка(ножка)-1шт специи по вкусу Приготовление: Закладываем морковь,лук,перец,помидор в кастрюлю и на Поджаривании-3мин.,затем добавляем картофель,мясо,цв.капусту, доливаем воды до верхней метки и выставляем программу Суп
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
27.2.2012 11:15
|
Овощной суп-пюре со сливками и фасолью
Овощной суп-пюре в мультиварке по этому рецепту получается диетическим, но по желанию можно добавить сливки. Ингредиенты
Кочан цветной капусты -1 шт. Кабачок -1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Сливки — 11 % Соль, специи по вкусу
Приготовление
Предварительно отварите на пару форель. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, не закрывая крышку. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте специи, соль, чеснок. Отдельно вскипяченную воду в чайнике добавьте в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла овощи. Установите режим «Тушение» на 20 минут, затем выключите и погружным блендером измельчите содержимое. Добавьте сливки и протушите еще в течение 10 минут в мультиварке.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
21.2.2012 19:14
|
суп рассольник
мясо
соленные огурцы
картофель
геркулес
лук
морковь
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
21.2.2012 19:02
|
суп Харчо
Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца. В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогрев
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
21.2.2012 8:08
|
Щи из щавеля на мясном бульоне.
мякоть свинины порезанная кусочками, свиные ребрышки - 400 гр картофель крупный - 3 шт. средняя морковка - 1 шт. луковица средняя - 1 шт. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок щавель - 1 пучок (был куплен пакетик в Перекрестке) соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу
Обжарить морковку с луком на сковородке в ложке оливкового масла. Сложить в мультиварку в следующем порядке: мясо, зажарка, картофель крупными кубиками, резанная зелень, соль, молотый перец, лаврушка. Залить водой практически до верхней отметки. Поставить в режим "тушение" на 2 часа. За 40 минут до окончания положить нарезанный щавель.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
20.2.2012 19:51
|
Сырно-грибной суп--ням-ням!!!!!!!!!
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
20.2.2012 10:51
|
Суп минестроне(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста) 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто. Замоченную на ночь фасоль сложить в мультяшку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа. Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить. Подавать с натертым пармезаном и соусом песто.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
19.2.2012 20:27
|
Сырно-грибной суп
Здесь тоже все очень просто.
1ср.луковица 1 ср. морковь 1/2 пачки замороженных грибов 1/3 пачки замороженной брокколи 3 ср. картошки 1 плавленный сырок для супа с грибами соль, специи
Лук и моркови порезать и обжарить в мультиварке на реджиме "выпечка". Добавить НЕ размороженные грибы, брокколи, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок для супа. выставит режим "Тушение " на 1 час.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
19.2.2012 11:54
|
Борщ ( суп) со шпинатом Уговорили меня на шпинат.. знакомая сказала, что получается как щавелевый борщ. Ну вот и результат, готовила в мультииварке, потому что сам шпинат надо закладывать после закипания бульона 1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку. 2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше. Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли. Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!! вот тарелочка, белое это сметанка...
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
19.2.2012 9:17
|
сливочный суп-пюре с тыквой и имбирём
состав:
- картофель - тыква - морковь - лук-порей - имбирь - фенхель ( но если его нет, можно обойтись и без фенхеля) - сливки - соль, специи - немного растительного масла
приготовление:
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем мультяшку в режиме "выпечка" на 60 минут. Затем, пока масло разогревается, чистим морковку и нарезаем её кружочками. Кладём морковку в кастрюльку. Туда же закладываем нарезанные картошку и тыкву ( режем как обычно в суп) Доливаем воду до верхней ( последней) рисочки. Тонко нарезаем лук-порей, чуть толще фенхель. Имбирь небольшими тоненькими пластинками. ( С имбирём аккуратней! Добавите много, получится супчик для Змея-Горыныча - острый. Не переборщите ) Всё закладываем в мультиварку. И последнее, за 5-8 минут до конца варки, добавляем примерно стакан сливок, солим, приправляем специями и ждём, когда мультяшка бипером даст знать о конце приготовления. Затем в блендере превращаем наш супчик в суп-пюре. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью ( в моём случае зелень сельдерея). Можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!!!
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
18.2.2012 5:52
|
БАБУШКИН БОРЩ
Нам понадобится: - чашка красной фасоли - сухие грибы - пара картофелин - 1 луковица - 1морковь - 1 большая отваренная свекла
В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. За час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом. Этот борщ вкусно варить и с мясом. Лучше с говядиной. Фотка не очень, ноФкусно-оооо!
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
18.2.2012 0:25
|
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 20:54
|
Чечевичная похлебка В режиме выпечка обжарить лук и морковь 500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2. Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа, добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная). залить 1.5 литрами воды. Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 20:54
|
ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК
РЕЦЕПТ: 2 куриные грудки вода 2-3 шт. моркови петрушка соль по вкусу
горсть риса
2 картофелины
С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками, нарезать морковь, картофель кубиками. Выложить все в кастрюльку мультиварки, добавить воды, рис,соль по вкусу. Режим "Тушение" или "суп"1,5 часа. После приготовления добавить нарезанную петрушку.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 20:50
|
Гороховый суп с охотничьими колбасками. Горох я не замачивала, просто хорошо промыла и в мультяшку, туда же отправила, как водится, картошку, лук, морковь, залила водой и поставила на 2 часа в режиме тушение. Через 30 мин. от начала приготовления, добавила порезанные колбаски. Еще через 15 мин. посолила по вкусу + приправы(у меня были "Домашняя зелень" от Авокадо)черный перец.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 18:43
|
борщик
Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей. Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: - мясо, порезанное кубиками, - нашинкованную капусту , - натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), - лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, - картофель, - мелко измельчённую дольку чеснока, - помидоры ( в моём случае замороженные) - немного сахара - специи и соль по вкусу - воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок! Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно! Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 18:43
|
КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 18:41
|
Ингредиенты для "Борщ в мультиварке" Мясо (на косточке, можно любое, я взяла свинину) — 300 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор — 2 шт Перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) — 1 шт Картофель (средний) — 4 шт Капуста белокoчанная — 200 г Приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу) Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный Масло оливковое (на ваше усмотрение) Томатная паста — 3 ст. л. Свекла (средняя) — 1 шт Рецепт "Борщ в мультиварке" мясо нарезать кусочками, как вы любите, у меня кубики в режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20 натереть морковь натереть свеклу помидоры нарезать, как вы любите (я люблю тоненькими четвертинками) лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15) нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку, обжарить (минут 15) туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10) свеклу туда же, тоже тушить минут 15 выдавить чеснок добавить приправы нашинковать картофель и капусту, все перемешать все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час. Приятного аппетита!!!
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 18:41
|
Щи из молодой капусты
курица
капуста
катрофель
лук
морковь
помидор
---------------------------
все нарезать, сложить в кастрюлю. в режиме ТУШЕНИЕ или СУП готовить 1.5 часа
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 18:41
|
Солянка мясная
Состав:
- 500 гр мяса - 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) - 3-4 солёных огурца - 100 гр маслин ( я беру с косточками) - 3 луковицы - 1 морковь - 1 лимон - несколько веточек петрушки - лавровый лист - перец горошек - 1 ст.л. томатной пасты - 50 гр каперсов - сметана - соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
17.2.2012 18:40
|
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|