Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Молодая хозяйка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Ласточка2011  -  показать группу
    Тема:
Рецептики

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (7):    7654321первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

стр 7 и 6, 5 скопированы

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты из капусты
Ингредиенты
капуста 500 г
манная крупа 2 ст.л.
соль по вкусу
панировочные сухари 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода 0.5 стакана
5 рецептов овощных котлет
Мелко нашинкованную капусту переложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, воду и тушить до полуготовности. Затем аккуратно всыпать, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжать варить еще 10-15 минут.
Когда капуста остынет, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на подсолнечном масле

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Заменяем майонез на соус:

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салаты с куриным филе!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье» 

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) 
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем 
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками 
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями : 

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки: 
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Фруктовый десерт

Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!
? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Птичье гнездо". http://namenu.ru/recipes-show_category/id/21/Salaty_na_skoruyu_ruku/

Ингредиенты: мясо (говядина или свинина), солёные огурцы, яйца варёные, лук репчатый, соль и чёрный молотый перец, майонез, зелень (укроп, петрушка, листья салата).

Нет времени готовить сложные блюда? Не беда, для этого существуют множество других интересных рецептов, и сегодня мы хотим предложить сделать салат "Птичье гнездо" всего за пять минут времени.

Что нужно:

- мясо,
- отварные яйца,
- соленые огурцы,
- лук,
- майонез,
- соль,
- перец молотый,
- зелень.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цветная запеканка

1. Молоко пастеризованное нежирное (400.0 грамм) 
2. Яйцо целое (200.0 грамм) 
3. Овощи: Капуста цветная (1000.0 грамм) 
4. Лук репчатый (100.0 грамм) 
5. Морковь, необработанная (100.0 грамм) 
6. Брокколи, замороженная, ростки, не приготовленные (500.0 грамм)

На 1 порцию (230 г.): Калории:  96.9 Жиры:  2.8 г. Углеводы:  10.8 г. Белки:  8 г.

Капусту моем, ломаем на соцветия и ставим вариться в подсоленой воде. После закипания варим 10 минут, выключам, сливаем воду.
Пока наша капустка варится, трем на терку морковь, меленько режем лук.
Отварную капусту выкладываем в форму, слой брокколи, слой цв капусты, слой морковки, слой лука. Сверху украсить 3-4 клубнями цв капусты. Молоко взбить с яйцами, солью и приправами и залить капусту. Поставить в духовку на 40-45 минут при 180С. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

"Воздушная запеканка без муки и манки"

Ингредиенты:
- Творог — 500 г 
- Яйцо — 4 шт 
- Сахар — 7 ст. л. (наверное можно попробовать с меньшим количеством)
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. 
- Ванилин 
- Изюм (по желанию) 

Приготовление: 
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 
2. Взбиваем белки. 
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

 

Расчет калорийности: 

Нежирный творог и 50 гр изюма. 

Ккал  182.3  БЖУ 13.8 -3.3 - 24.1

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из помидоров с тунцом.

*Калорийность на 100г - 55ккал*

Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок. 

Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка 
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье!
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить начинку

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге
Описание: Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для "Семга запеченная в фольге":
Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт Лимон — 0,5 шт Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч. Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Майонез — 4 ч. л. Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л. Фольга
Рецепт "Семга запеченная в фольге":
Семга запеченная в фольге ингредиенты Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки) 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Сверху выкладываем веточки укропа. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Затем кружки помидоров. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять), но я добавляла сметану смешанную с капелькой горчицы. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик. 
Семга запеченная в фольге ингредиенты Вот, что в итоге получилось. 
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

печенные яблочки, с медом, корицей, орехами и ложекой творожка ммммм

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лично я добавляю сахара в 2 раза меньше, 1,5 столовой ложки и еще добавляю в запеканку изюм (на глаз).

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Сделано на основании вот этогорецепта, только сахар заменяю на сушеные яблоки и жарю не на сковородке, а в духовке. Это рецепт из пероисточника:

Сырники на манке

ингридиенты:
3 пачки нежирного товрога (по 250 гр)
1 яйцао
2  желтка
5-6 ст.л. манки в тесто + на панировку сколько уйдет (у меня уходит 50 гр в тесто и 40-50 гр на панировку)
1 ст.л. сахара (кто любит послаще, смело кладите больше, я не люблю сладкие сырники, мне их в кайф готовыми поливать вареньем или медом:))
масло растительное для жарки (3-4 ст.л., гр 35-40 у меня обычно уходит)

приготовление:
взбить слегка венчиком или вилкой яйцо и желтки, добавить сахар и манку, и оставить мин на 10 для набухания манки.
когда манка набухла добавляем творог - каждую пачку по отдельности я обычно вминаю в яично-манную массу
все хорошенечко вымешать, сфоррмировать сырнички, обвалять в манке, и выпекать на раст.масле до золотистой корочки:)

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!



Состав блюда:
Капуста свежая,
мясной фарш (любой),
рис, 
лук, 
морковка.
томат-паста, 
немного муки, 
яйцо.

Приготовление.
Лук и морковь обжарить.
Рис отварить. 
Капусту мелко нашинковать. 
Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо.
Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон (я не обжариваю совсем).
сложить в форму для запекания. 

Приготовить соус. 
Для этого в масле, что остался от обжаривания наших
ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту,
разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. 
Потом в духовку. пока не будет готова капуста!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусные блины http://www.vkussovet.ru/recept/samye-vkusnye-bliny

 

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

14:18

Кефир или ряженка 0,5 л, желатин 1 ст л, ванильный сахар-0,5 пакета. Желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.Затем оставляем остывать. Соединяем молочку, ванилин и взбиваем миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать вливаем в молочную смесь желатин, взбиваем ещё 3 минуты. Сразу разливаем массу в бокалы(чашки) и ставим в холодильник до застывания(2-4 часа) Украшаем разрешенными фруктами.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перловка – крайне полезный и вкусный продукт.

На Древней Руси перловую кашу подавали исключительно представителям аристократии, а в первую очередь – царю-батюшке. Эта привычная для нас крупа, сдобренная молоком, имеет очень нежный вкус и высокую пищевую ценность. Конечно, чтобы блюдо вышло вкусным, нужно знать, как правильно варить перловку.

Раньше дроблёные зёрна вымачивали около 12 часов, после чего щедро заправляли молоком и отправляли в печь. В настоящее время процесс приготовления не шибко отличается, изменились только предметы обихода: вместо печи используется духовой шкаф, а вместо чугунных котлов – глиняные горшочки.

Перловку часто путают с ячневой крупой, хотя разница между ними огромна: в то время как первая представляет собой цельные зёрна, вторая – мелко порубленные. Соответственно, они требуют разного количества времени для приготовления.

Ценный источник питательных веществ

Перловая каша – ценнейший источник клетчатки и растительного белка: их в этом продукте даже больше, чем в пшенице. Однако, на этом польза перловки не заканчивается. Крупа содержит много витаминов: А, В ( практически вся группа), Е, D и PP. Кроме того, в каше имеется богатый набор микроэлементов.
перловая крупа
Польза от веществ, содержащихся в крупе, такова:

Общее укрепление иммунитета. Улучшение мыслительной деятельности и работы мозга. Защита от вирусов. Налаживание правильного обмена веществ. Очищение организма от вредных веществ. Поддержка кожи в здоровом состоянии.

При всех своих прелестях, калорийность у перловой каши небольшая. Крупа содержит всего 105 калорий на каждые 100 г. Так что, даже дамы, которые сидят на диете, могут не беспокоится о том, сколько калорий в перловке и спокойно готовить её на обед.

Перловка не способна причинить существенный вред организму. Единственная причина, по которой в ней могут содержатся токсичные вещества, – это неграмотная первичная обработка продукта.

Диетический продукт

Постная перловая каша незаменима в системе питания людей с болезнями ЖКТ. Её хорошо употреблять в пищу тем, кто страдает аллергией, хроническими простудными заболеваниями, герпесом.

За счёт высокого содержания питательных веществ и низкой калорийности, крупу хорошо кушать людям, которые занимаются похудением, и спортсменам. Это хороший гарнир для овощных и постных мясных блюд.

Как сварить вкусную кашу?

Есть два основных способа приготовления перловки: для гурманов и для ленивых. При этом способ приготовления практически неизменен, в большей степени меняется время выполнения отдельных этапов.

Способ для гурманов

Если вас интересует, как приготовить перловку так, чтобы она была мягкой и нежной, и при этом вы не обеспокоены тем, сколько варить перловку, этот способ для вас.
perlovka_2

Тщательно промываем крупу, смываем с неё весь налёт. Вода, омывающая зёрна, должна стать кристально чистой. Заливаем крупу водой, а лучше – простоквашей, и оставляем на 12 часов. Если она будет размокать в простокваше, вкус получится особенно нежным. Пропорции перловки к жидкости: 1:5. После разбухания, крупу нужно сварить. Для этого нагреваем молоко в кастрюльке до 40 градусов. Забрасываем крупу и начинаем варить, постоянно помешивая. Конечно, можно приготовить кашу и на воде, но тогда вкус будет не настолько тонкий. После того, как жидкость закипит, кашу нужно снять с огня и продолжать готовить на водяной бане примерно 6 часов. Это не так уж сложно, ведь такой способ варки не требует постоянного внимания. Готовую кашу заправляем и подаём к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

С перловой кашей хорошо встречать и провожать зиму: она поможет сохранить бодрость и здоровье в период авитаминоза. И, конечно, крупа, приготовленная таким образом, очень вкусна, а значит – ещё более полезна.

Кроме того, если вам нужно знать, как сварить рассыпчатую перловку, этот способ – именно то, что нужно. Каша получится зёрнышком к зёрнышку.

Способ для ленивых

Конечно, не всегда есть достаточное количество времени и желания, чтобы долго маяться с приготовлением каши. Большинство людей всё-таки прежде всего интересует, как быстро сварить перловку, ведь трудовой день и ежедневные бытовые нужды располагают к экономии сил и средств.

Итак, как варить перловку:

Перебираем и промываем крупу. Заливаем зёрна водой и оставляем замачиваться столько, сколько нужно. Оптимально оставить крупу на 12 часов, но можно сократить время замачивания до 3-4. Ещё раз промываем крупу и выкладываем её в кастрюлю. Соотношение зёрен к воде: 1:3. Ждём, пока вода закипит. После этого выливаем кипяток и заливаем холодную жидкость. Снова ждём до кипения. Теперь нужно варить крупу 40-60 минут, после чего снять с плиты и закутать. Даём каше постоять и упреться.

Готовую кашу заправляем мясом или поджаркой из лука и грибов. Можно ограничится сливками или сливочным маслом. Блюда из перловки самодостаточны, хоть и могут дополнительно заправляться разными ингредиентами.

Быстро приготовить кашу можно также в скороварке или в мультиварке.

Приготовление в мультиварке

вареная перловка
Как варить перловку:

Промываем крупу и убираем из неё мусор. Замачиваем минимум на 1 час. Перекладываем кашу в кастрюльку мультиварки. Добавляем жидкость. Её должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы. Выбираем режим «Молочная каша» (даже если каша готовится на другой жидкости). Ждём сигнала.

Таким образом каша варится максимально быстро.

Существует огромное количество интересных рецептов с перловкой. Есть блюда с мясными подливками, овощными зажарками, супы. Из супов отдельного внимания заслуживает рассольник с перловкой. Это традиционное русское блюдо отличается необычным сочетанием ингредиентов и зачастую очень любимо мужчинами.

Рассольник с перловкой: рецепт

Ингредиенты:

150 г перловой крупы; 0,5 кг свинины или говядины; 0,5 кг картофеля; 150 г лука; 150 г моркови; 250 г рассола; 300 г солёных огурцов; 3-4 ст. л. томатной пасты.

Готовим рассольник:
расольник с перловкой

Делаем бульон: варим мясо 1 час. Мелко рубим отваренное мясо. Промытую перловку бросаем в кастрюлю и варим 30 минут. Режем картошку и добавляем в бульон. Варим 10 минут. Натираем морковь, режем лук и огурцы. Обжариваем лук и морковь. Добавляем огурцы и рассол. Тушим овощи 15 минут. Перемешиваем овощи с томатной пастой. Закидываем смесь в кастрюлю с бульоном. Добавляем в кастрюлю оставшийся рассол. Солим, перчим. Варим ещё 10 минут.

Рассольник с перловкой готовится на любом мясном бульоне, но говяжий бульон – самый насыщенный. Ингредиенты блюда имеют довольно яркий вкус, поэтому чтобы аромат бульона в рассольнике не «потерялся» действительно лучше готовить его на говяжьем мясе.

Как и в любой готовке, приготовлением перловки нужно заниматься с удовольствием, тогда и количество затраченного времени совершенно не будет тяготить.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт "Наивкуснейшая каша - любимая еда Петра Великого":
Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши - любимой еды Петра Великого, рецепт сохранeн великим кулинаром Похлeбкиным (спасибо ему!)
1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячeнной холодной воды. 
Утром воду слить, молоко (Похлeбкин даeт цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л - это зависит от того, какую кашу вы хотите, густую или нет... с 1 л будет густая). 
Итак, молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша - это или металическая мисочка или кастрюлька... Молоко довести до кипения, 
заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин. 
Тем временем подготовить "баню", т. е. берeм кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью еe... 
Наливаем воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. 
Всe! категорически всe: ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять!
На "бане" на слабейшем огне надо выдержать (вообще, Похлeбкин давал цифру 6 часов), но это, скорее для печи, где она упревает... я не держала дольше, чем (в среднем) 2, 5 часа... Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать. 
После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлeного молока. 
Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу... ), а приправлять (если кому-то понадобится) - то каждый в своей тарелке. Это, чтоб общее блюдо не испортить!
Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим. 
На фото я попыталась отобразить всe сооружение под названием "водяная баня". 
Эх, печь русскую бы сюда!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашние конфеты

* печенье песочное (типа юбилейное) 170гр
* сгущенка 150гр
* какао 22 гр
* сахарная пудра

1) Печенье размельчить в порошок ( я использую блендер)
2) в мисочке перемешать сгущенку и какао до однородной массы (цвет шоколада)
3) Смешать печенье и шоколадную массу (я мешала сначала ложкой, потом вымесила как обычное тесто). П,С, масса не должна прилипать к рукам!!!
4) полученное тесто раскатать в жгут, и порезать на кусочки, которые затем скатать руками в шарик (размер любой)
5) Полученные шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
6) Положить тарелку с шариками в морозильник.

Красиво и Вкусно!

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт на сковородке.

Итак, для коржей нам понадобится:
 1 баночка сгущенки,
 1 яйцо,
 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
 3 ст. муки

 Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
 0,5 л молока,
 4 ст. л. муки,
 2 яйца,
 1,5 ст. сахара,
 1 п. ванильного сахара

 Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

 Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
 Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Можно добавлять орехи, какао, кокосовую стружку и т.д. И каждый раз будет новый вкус.

 Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подкупает простота приготовления и вкусный

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожная-банановая запеканка

2 пачки(400 граммов) творога
 1 яйцо
 1 крупный банан
 2 ст. ложки манной крупы
 1 ст. ложка муки
 1 пакетик ванильного сахара
 2-3 ст. ложки сахара
 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
 2 ст. ложки сметаны
 немного панировочных сухарей
 по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)

 Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
 Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВКУСНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ИДЕИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 


Виноградно-ореховый перекус.Возьмите с собой на работу столько винограда, сколько уместится в 200-граммовом пластиковом стаканчике. Добавьте к нему любые орешки – получится отличный фруктовый перекус, хорошая энергетическая "подпитка" для утомленного к концу рабочего дня организма. Или ешьте виноград с галетами и цельнозерновыми хлебцами.


Чай с виноградом.Добавьте в чашку несколько ягод – и вам не понадобится ни сахар, ни лимон.


Салаты с виноградом.Несколько виноградин придадут вкус и аромат диетическому салату из сырой тыквы и кабачков, при этом его не нужно будет заправлять маслом и солью. Лучше всего для салатов подходит ароматная "Изабелла". Добавьте ягоды в готовое блюдо или просто полейте его виноградным соком перед тем, как подавать на стол. (См. Рецепты блюд из винограда.)


Горячие блюда с виноградом.Добавляйте кислые ягоды винограда в овощные супы, щи и овощные  рагу, подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и морепродуктам.


Творог с виноградом.Безвкусный творожок нулевой жирности буквально "расцветает", когда в него кладешь несколько нарезанных виноградинок. В сметанной заправке и сахаре уже не будет необходимости.


Виноградный соклучше делать самим, причем из косточковых сортов. Жмых не выбрасывайте: он очень полезный. Используйте виноградный жмых  в косметических целях (виноградная маска отлично подтягивает кожу) либо залейте кипятком, дайте немного настояться, процедите, охладите и пейте вместо чая. Напитки из винограда великолепно утоляют жажду и усмиряютаппетит.

Материал с сайта журнала "Здоровье":http://zdr.ru/encyclopaedia/entsiklopedija-praviljnogo-pitanija/3359

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молочный коктейль с бананом и овсянкой

- молоко 0.5 % 330 грамм

- банан 1 шт

- овсянка 2 ложки

- творог обезжиреный 100 гр

Все ингредиенты заложить в блендер и измельчить. Можно добавить мед smile, орехи.

Я такой коктельчик после тренировки в зале обычно выпиваю или когда кушать готовить нечего не хочеться.

ОЧень вкусный и полезныйsmile

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курочка в кефире.

Курочку, разделываем, моем и кладем в глубокую сковородку или в лоточек для запекания. Посыпаем ее приправками. Заливаем все кефиром (чтобы полностью покрыть) и  ставим в разогретую духовку  до готовности.

курочка получаеся очень сочная и нежная.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

заменить майонез более полезной низкожировой заправкой. Я например смешиваю сметану (жирность беру 15%) с горчицей и лимоном, добавляю соль-перец или соевый соус. жироность такой заправки 15%, а у майонеза 67 или72%.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Шаурма (ну очень вкусная)

Ингредиенты:

● 700 гр куриного филе
● майонез
● сметана (столько же, сколько и майонеза)
● луковица
● крупный помидор
● половина большого свежего огурца
● лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
● пара зубчиков чеснока
● соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Рулет с творожной начинкой
155 ккал/100 гр

Ингредиенты:
3 листа лаваша армянского
400 г творога нежирного
3 зубка чеснока
1 большой пучок укропа
200 г нежирной сметаны
0,5 банки маслин
Соль

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем сметаны. Сверху положить второй лист и тоже намазать слоем сметаны. Накрыть третьим слоем, на который уложить творожную начинку:

Творог протереть сквозь сито, пропустить чеснок через пресс и смешать с творогом, добавить мелко нарезанные маслины и измельченный укроп.

Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. После этого аккуратно острым ножом нарезать на кусочки.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Булочки "Милашки"

Ингредиенты:

- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.

#выпечка@cooklove
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофельные котлеты нравятся всем без исключения. Готовятся они довольно быстро и легко, получаются вкусными, нежными, просто тают во рту. Подойдут в качестве гарнира  к рыбе или мясу, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

 

Ингредиенты

500 г  картофеля 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки муки + для обваливания 120 г сыра ( у меня «Сулугуни» ) 2-3 пера зеленого лука 1 столовая ложка рубленной петрушки 1 крупное яйцо 4 столовые ложки молока или сливок соль и перец по вкусу растительное масло

 


Способ приготовления

 

приготовление карт.котлет с сыром1

Картофель почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке.

Лук и петрушку порезать, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.

Добавить муку и перемешать.

приготовление карт.котлет с сыром2

Положить яйцо, влить молоко, поперчить и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке добавить к картошке, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.

Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Можно подать со сметаной!

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

картофельные котлеты с сыром

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные котлеты с сыром и укропом

 

Очень нежные, ароматные и вкусные котлетки с сыром! Прекрасно сочетаются с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Ингредиенты

900 г куриного фарша ( из грудок ) 140 г сыра ( у меня сулугуни ) 40 г укропа соль ( если понадобится ) мука для обваливания растительное масло

Способ приготовления

Фарш смешать с сыром, натертым на крупной терке и измельченным укропом.

Перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, так как сулугуни — сыр соленый.

Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Прикрыть крышкой и довести до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086
  Всего Страниц (7):    7654321первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика