Такой салат можно приготовить как к приходу подруги, так и подать на стол гостям – стыдно не будет.
Калорийность на 100 гр. :109 ккал.
Ингредиенты:
Консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка.
Листья салата – 2-3 шт.
Красный лук - ½ шт.
Огурец - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Мед жидкий - 2 ст.л.
Соевый соус -3 ст.л.
Готовая горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Листья салата порвать руками, перемешать с тунцом и выложить в салатник.
Грейпфрут очистить от кожицы, удалить белую пленку и острым ножом вырезать дольки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки, выложить в салат.
Добавить в салат тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.
Для заправки смешать мед с соевым соусом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и растительным маслом, хорошенько перемешать.
Полить салат соусом и сразу же подавать на стол. До сих пор считала немыслимым сочетание тунца и грейпфрута, но тем удивительней союз этих двух ингредиентов в одном блюде, когда не ожидаешь их там встретить.
это просто пища более ничего.