Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Молодая хозяйка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Ласточка2011  -  показать группу
    Тема:
Клюква рецептики

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт клюквенного морса. Возможны варианты - 9
(Морс из клюквы. Возможны варианты - 9)

Клюква - свежая или замороженная - 100 г
Кипяченая вода
Сахар или мед - по вкусу 

Приготовьте маленькую кастрюльку, емкость, в которую будет стекать из сита ягодный сок, поставьте кипятиться чайник.

Ягоды промойте в сите кипяченой водой (можно кипятком), засыпьте их в блендер, добавьте сахар, залейте кипятком так, чтобы вода только слегка прикрывала ягоды. Протертую в блендере массу вылейте в сито, дайте стечь соку. Емкость и сито не должны быть металлическими, без эмали.

В сите останется ягодный жмых, проварите его в небольшом количестве воды (100 г) около 10 минут, процедите, добавьте в сок.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Рецепт клюквенного морса для очень занятых - 6 
(Морс из клюквы для очень занятых - 6)

клюква - 1 стакан  
сахар или мед - 2 столовые ложки 

Измельчить в блендере клюкву с сахаром или медом. Поместить в закрытую стеклянную посуду в холодильник.

Добавлять по вкусу в воду, чай, компот...

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт клюквенного морса с медом и свежим соком- 5 
(Морс из клюквы с медом и свежим соком - 5)

вода - 1 л
клюква - 1 стакан  
мед - 2 столовые ложки 

Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом:  Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.

Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу). 
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт клюквенного морса с медом - 3 
(Морс из клюквы с медом - 3)

вода - 1.5л
клюква - 1 стакан  
мед - 2 столовые ложки

Рецепт и способ приготовления клюквенного морса с медом

Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт клюквенного морса с сахаром - 2 
(Морс из клюквы с сахаром - 2)

Другой способ приготовления клюквенного морса

вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

Клюкву переберите, промойте, раздавите деревянной ложкой и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.

В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт клюквенного морса с сахаром - 1. 
(Морс из клюквы с сахаром - 1)

вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный


Добавил: Cuoco 
 03.03.2012
Оценка рецепта: 4.6
Комментариев: 0
Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.

Описание приготовления:
Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите. 

В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются. 
Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом. 


Назначение: На праздничный стол 
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Манка 
Блюдо: Десерты 
География кухни: Русская 
Диета: Постное питание
 
Ингредиенты: клюква — 200 Грамм сахар — 200 Грамм крупа манная  — 60 Грамм вода — 450 Миллилитр
Количество порций: 6

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что еще можно приготовить из клюквы?

Поскольку клюква более эффективна, чем многие аптечные витамины, то применять ее однозначно стоит.

Самым популярнвм средством признан клюквенный морс. Самую полную подборку рецептов клюквенного морса Вы можете найти здесь.

Но кроме клюквенного морса из свежих или замороженных ягод клюквы можно приготовить много других полезных и очень вкусных блюд.

Клюква необыкновенно хороша с мясом, в выпечке, из клюквы делают мармелад, желе и варят варенье.

Например, очень вкусный и полезный Десерт из клюквы и яблок

Ингредиенты для десерта из клюквы и яблок:

яблоки - 0,5 кг

клюква - 0,5 кг

сахар - 2 кг

Способ приготовления десерт из клюквы и яблок:

Яблоки очистить от кожицы и затем натереть на мелкой терке. Клюква размять деревянной толкушкой и протереть через сито, чтобы отделить шкурки. (Из шкурок потом можно сделать вкусный витаминный напиток, добавив отвар шиповника и мед). Далее смешиваем клюкву с яблоками и добляем сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и оставляем в тепле до полного растворения сахара. Затем раскладываем в небольшие стеклянные баночки, закрываем крышкой и ставим в холодильнике.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

только рецепты 

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика