Рецепт клюквенного морса. Возможны варианты - 9
(Морс из клюквы. Возможны варианты - 9)
Клюква - свежая или замороженная - 100 г
Кипяченая вода
Сахар или мед - по вкусу
Приготовьте маленькую кастрюльку, емкость, в которую будет стекать из сита ягодный сок, поставьте кипятиться чайник.
Ягоды промойте в сите кипяченой водой (можно кипятком), засыпьте их в блендер, добавьте сахар, залейте кипятком так, чтобы вода только слегка прикрывала ягоды. Протертую в блендере массу вылейте в сито, дайте стечь соку. Емкость и сито не должны быть металлическими, без эмали.
В сите останется ягодный жмых, проварите его в небольшом количестве воды (100 г) около 10 минут, процедите, добавьте в сок.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086