Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Меню на каждый день и праздники
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, regalia  -  показать группу
    Тема:
рис и ризотто

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как варить рис

 

РисВопрос правильной/оптимальной варки риса поднимался здесь уже не раз. Пришло время раз и навсегда расставить все точки над «Ё», и разобраться с этой замечательной крупой.

Для начала пара слов о мытье риса. В большинстве случаев рис в промывании не нуждается – особенно это касается пропаренного риса. Он проходит определенную обработку перед фасовкой. В данном случае дополнительное промывание удаляет с рисинок крахмальный налет, который содержит много полезных веществ – конкретно, витамин В12, никотиновую кислоту и железо. Но определенные сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса для суши – мыть необходимо.

А теперь непосредственно к варке.

Есть два способа варки риса – метод погружения и метод впитывания.

Метод погружения очень прост. В кастрюлю наливается большое количество воды и солится по вкусу. Рис может загружаться как в холодную, так и в кипящую воду. Крупа варится до тех пор, пока не достигнет готовности, после чего лишняя вода просто сливается. Минус такого способа заключается в том, что часть полезных веществ из риса уходит в воду. Я, надо признаться, немного злоупотребляю этим способом, так как он самый простой и быстрый.

Метод впитывания несколько сложнее технически. Крупа заливается холодной водой с добавлением соли и, по желанию, растительного или сливочного масла, на сильном огне доводится до кипения, а затем варится определенное количество времени на маленьком огне под закрытой крышкой. Вода, объем которой рассчитывается в зависимости от сорта и количества риса, частично впитывается, а частично испаряется. За счет этого рис сохраняет практически все свои полезные вещества. Для варки таким способом стоит вооружиться мерной чашкой и таймером ;) . Кстати, данный метод незаменим при варке риса для суши.

Время варки и количество воды для определенных сортов смотрите в таблице (за нее дружно благодарим издателей книги “Искусство кулинарии” от Le Cordon Bleu):

 

Сорт риса (200г) Количество воды (мл) Время варки (мин) Вес готового продукта (г)

Длинный 400-450 18-20 600

Короткий 350-400 18-20 600

Коричневый 450-575 45-50 600-800

Дикий 450-575 45-60 450

Конкретный сорт риса, как правило, указывается на пачке.

 

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с грибами

Ингредиенты
Рис круглый 2 стакана
Бульон куриный 1 литр
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Грибы свежие ¼ грамма
Масло растительное по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Инструкция
1. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грибы, перемешать. Как только лук начнет зажариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.
2. Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто гороховое с пармской ветчиной

Ингредиенты
Ветчина пармская 8 кусков
Бульон куриный 1 литр
Масло сливочное 2 куска
Лук репчатый 1 головка
Тимьян щепотка
Петрушка щепотка
Зеленый горошек замороженный 150 грамм
Сыр пармезан 70 грамм
Рис для ризотто 225 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную пармскую ветчину и измельченные листья тимьяна. Подержите на огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте стакан риса для ризотто и тушите 5-10 минут.
2. Затем влейте в кастрюлю стакан куриного бульона, перемешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает бульон. Добавьте замороженный горошек и еще один стакан бульона и варите до тех пор, пока он повторно не впитается.
3. Попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным (al dente). Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, варите до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Рис можно считать готовым, когда он весь покроется сливочным соусом.
4. Затем следует посыпать рис тертым Пармезаном и добавить небольшую горстку мелко нарезанной петрушки. Ризотто готово.

Рекомендуемые продукты: Рис Арборио Riso Scotti. Италия Пармская ветчина Leporati. Италия Сыр тертый Parmigiano Reggiano 32%. Италия Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты
Рис 1,5 стакана
Кабачки 600 грамм
Морковь 250 грамм
Лук репчатый 2 головки
Перец болгарский 3 штуки
Филе куриное 500 грамм
Бульон куриный 800 миллилитров
Инструкция
1. Курицу отвариваем до готовности.
2. Овощи нарезаем кубиками.
3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
4. Рис промываем в проточной воде, варим до полуготовности.
5. В почти готовые овощи, добавляем рис и кусочки куриного филе.
6. Доводим до готовности, периодически доливая бульон, так, чтобы он впитался в рис.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Ингредиенты
Бульон овощной 3,5 стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук-шалот 0,3 стакана
Салат радиккьо 1 головка
Рис арборио 1 стакан
Вино красное сухое ½ стакана
Сыр пармезан тертый 0,3 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Инструкция
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
3. Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
4. Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с лососем и укропом

Ингредиенты
Цукини 200 грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 грамм
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 15 грамм
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис 300 грамм
Бульон овощной 1,3 литра
Филе лосося 600 грам
Инструкция
1. Овощи — кабачки и фасоль — запеките на гриле или в духовке. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Филе лосося также можно запечь, но можно обжарить его на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Если вы предпочитаете более легкую пищу, можно отварить рыбу. Готовому лососю дайте остыть, а затем разделите его на «хлопья».
3. Мелко нарежьте лук. Промойте рис. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте туда же кусочек сливочного масла, растопите и перемешайте. Поместите в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте рис и перемешайте так, чтобы весь рис покрылся маслом.
4. Налейте в кастрюлю немного подогретого бульона, перемешайте. Доведите до кипения и помешивайте, пока рис не впитает весь бульон. Затем долейте еще немного бульона и повторяйте, пока не используете весь бульон.
5. Добавьте в кастрюлю с рисом лосося, овощи и мелко порубленный укроп и как следует перемешайте. Подержите на огне еще минуту, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

2 порции
Ингредиенты
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук-порей 2 стебеля
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Бекон копченый 6 кусков
Тимьян свежий 1 пучок
Рис для ризотто 350 грамм
Вино белое сухое 200 миллилитров
Бульон куриный 800 миллилитров
Масло сливочное 25 грамм
Сыр пармезан тертый 50 грамм
Сыр козий 100 грамм
Инструкция
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.
2. Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.
3. Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.
4. Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
5. Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Бекон копченый 100 грамм
Рис для ризотто 175 грамм
Вино белое сухое 150 миллилитров
Бульон куриный 800 миллилитров
Помидоры черри на ветке 150 грамм
Сыр маскарпоне 3 столовые ложки
Базилик 1 пучок
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневое «Ризотто»

2 порции
Ингредиенты
Крупа гречневая 120 грамм
Баклажаны 200 грамм
Сливки 10%-ные 150 миллилитров
Вино белое сухое 150 миллилитров 
Сыр пармезан тертый по вкусу
Тимьян сушеный щепотка
Орегано сушеный щепотка
Листья базилика по вкусу
Перец черный горошком 5 штук
Соль по вкусу Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 20 миллилитров
Инструкция
1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
11. Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с запеченными помидорами

2 порции
Ингредиенты
Помидоры черри 700 штук
Масло оливковое 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 грамм
Рис карнароли 250 грамм
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Помидоры вяленые в масле 50 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Лук красный 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Вино белое сухое 275 миллилитров
Сыр пармезан 75 грамм
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кукуруза консервированная 100 грамм
Инструкция
1. Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, смазанный растительным маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать измельченным чесноком, положить листики базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Запекать в духовке при 200 градусах, примерно 50–60 минут.
3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук. Всыпать рис и перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Добавить растертый шафран и вино, вскипятить, через минуту добавить томатную пасту и 340 мл кипятка. Посолить, поперчить.
4. Добавить помидоры, кукурузу, вяленые помидоры, перемешать, довести до кипения и перелить в разогретую форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5. Замешать к рису и помидорам 50 г тертого пармезана, поставить в духовку еще на 5 минут (рис в ризотто должен быть мягким, с сохраненной формой). Перед подачей добавить сливки, украсить стружкой из оставшегося пармезана и оставшимися листьями базилика.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с грушей и горгонзолой

 

Ингредиенты
Масло сливочное 2 столовые ложки
Груши 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Бульон куриный 3 стакана
Лук репчатый 1 головка
Рис арборио 1 стакан
Вино белое сухое ½ стакана
Сыр горгонзола 120 грамм
Инструкция
1. В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
2. Доведите до кипения бульон.
3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
4. Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
5. Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыквенное ризотто со специями

Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Рис арборио 2 стакана
Вино белое сухое 1 стакан
Бульон овощной 4 стакана
Пюре тыквенное 1 стакан
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте бульон.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.
3. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
4. Медленно влейте вино и дайте выпариться.
5. По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.
6. Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с курицей и овощами

4 порции
Ингредиенты
Филе куриное 300 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Рис 350 грамм
Бульон мясной 3 стакана
Перец болгарский красный 1 штука
Сельдерей 2 стебеля
Помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр пармезан 100 грамм
Базилик 4 стебеля
Инструкция
1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
5. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с курицей

Ингредиенты
Рис арборио 350 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Филе куриное 400 грамм
Перец болгарский желтый 1 штука
Кукуруза консервированная 200 грамм
Вино белое полусухое 200 миллилитров
Бульон куриный 1200 миллилитров
Сыр пармезан 100 грамм
Масло оливковое 30 миллилитров
Шафран на кончике ножа
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Инструкция
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с грибами

2 порции
Ингредиенты
Грибы белые сушеные 10 грамм
Шампиньоны 230 грамм
Масло сливочное 60 грамм
Лук репчатый 1 головка
Рис карнароли 200 грамм
Мадера сухая 150 миллилитров
Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки
Сыр пармезан 50 грамм
Инструкция
1. Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.
3. Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.
4. Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.

Духовка на 150 градусов.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто со спаржей

 

Ингредиенты
Спаржа свежая 1 килограмм
Бульон куриный 1 литр
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Рис для ризотто 360 грамм
Сыр пармезан тертый 85 грамм
Сливки 3 столовые ложки
Инструкция
1. Спаржу помойте и срежьте верхушки.
2. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.
3. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.
5. Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто алла миланезе(не каждый рискнет!)

Ингредиенты
Вермут сухой 200 миллилитров
Шафран щепотка
Бульон куриный 1,5 литра
Масло сливочное 100 грамм
Мозги говяжьи 75 грамм
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Рис для ризотто 350 грамм
Сыр пармезан тертый 150 грамм
Инструкция
1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

2 порции
Ингредиенты
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук зеленый ¼ стакана
Рис арборио 0,6 стакана
Шампанское сухое 1 стакан
Бульон куриный 400 грамм
Гребешки морские 230 грамм
Сыр пармезан тертый ¼ стакана
Креветки очищенные 100 грамм
Инструкция
1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
2. Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.
3. Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Желтое ризотто

Ингредиенты
Рис 250 грамм
Лук репчатый 1 головка
Шафран щепотка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Масло сливочное 70 грамм
Сыр пармезан 200 грамм
Вино белое 1 стакан
Бульон куриный 2 литра
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
5. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

Бульон для ризотто — такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

4 порци
Ингредиенты
Бульон куриный 3 стакана
Масло сливочное соленое 4 столовые ложки
Лук-шалот 2 штуки
Лисички маленькие 4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис для ризотто 1 стакан
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Инструкция
1. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.
2. Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.
3. В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с морскими гадами

 

4 порции
Ингредиенты
Рис арборио 280 грамм
Коктейль из морепродуктов 400 грамм
Мидии 20 штук
Креветки тигровые 4 штуки
Лангустины 4 штуки
Вино белое сухое 320 миллилитров
Масло оливковое 12 столовых ложек
Бульон рыбный 700 миллилитров
Лук репчатый 2 головки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Перец белый молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец кайенский на кончике ножа
Инструкция
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
2. Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
3. Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
4. Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
5. Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
6. Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
7. Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
8. Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.

Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шафрановое ризотто с беконом

4 порции
Ингредиенты
Рис для ризотто 300 грамм
Лук репчатый 2 головки
Бекон копченый 150 грамм
Вино белое сухое по вкусу
Бульон куриный по вкусу
Масло сливочное 80 грамм
Сыр пармезан тертый 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шафран щепотка
Инструкция
1. Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
2. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
3. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто по-корсикански с морским чертом (Для истинных эстетов прекрасного)

 

1-2 порции.
Ингредиенты
Рис арборио 80 грамм
Филе морского черта 150 грамм
Лук репчатый 40 грамм
Шампиньоны 40 грамм
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 грамм
Сыр маскарпоне 15 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Масло оливковое 30 миллилитров
Шардоне 40 миллилитров
Бульон овощной 150 миллилитров
Сливки 35%-ные 30 грамм
Соус демигляс 100 миллилитров
Розмарин 2 стебеля
Тимьян 2 стебеля
Тесто рисовое 1 кусок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Посолить и поперчить филе ­морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по ми­нуте с каждой стороны — пока ­филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
2. Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки — для цвета. Перемешать, готовить еще минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.
3. Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис. Постепенно вливать вино и бульон — чтобы они выпа­ривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать. Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности — добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан. Еще минут пять-семь — и будет готово.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Красиво разлить по большой тарелке демигляс — это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать. Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль — морского черта. Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А рис пришпилить веточкой розмарина.

Овощной бульон для ризотто варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с рукколой и шпинатом

на 4 порции
Ингредиенты
Рис 400 грамм
Руккола 300 грамм
Шпинат 300 грамм
Лук красный 1 головка
Имбирь 20 грамм
Мартини сухой 250 миллилитров
Бульон овощной 1,5 литра
Масло оливковое 50 миллилитров
Перец чили ½ штуки
Лайм ½ штуки
Петрушка 20 грамм
Тимьян 1 штука
Сахар 15 грамм
Лимоны ½ штуки
Перец белый молотый по вкусу С
оль по вкусу
Инструкция
1. Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
2. Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
3. Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.

Вегетарианский накал этого ризотто можно несколько снизить, добавив перед самым финалом немного сливочного масла и тщательно вмешав его в массу риса и зелени. Еще один вариант — припустить рукколу и шпинат, прежде чем добавлять в рис, на сливочном масле с добавлением чеснока. Кроме того, это ризотто очень неплохо идет под стружкой пармезана, не слишком отягощая вследствие этого желудок.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с курицей

 

На 6 порций.
Ингредиенты
Курица 1 килограмм
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Вино белое сухое 200 миллилитров
Рис арборио 200 грамм
Сыр пармезан 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
2. Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
3. Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
4. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
5. Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ризотто с перцем

На 4 порции
Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Перец зеленый 1 штука
Масло растительное 30 миллилитров
Грибы свежие 125 грамм
Грудка куриная 500 грамм
Рис арборио 150 грамм
Специи по вкусу
Бульон куриный 500 миллилитров
Помидоры консервированные 400 грамм
Зеленый горошек консервированный 100 грамм
Перец красный свежий 1 штука
Инструкция
1. Обжарьте нарезанный лук, зубчик чеснока, нарезанный перец в растительном масле. Когда все станет мягким, добавьте нарезанные грибы, приготовленную и нарезанную курицу, рис и специи. Помешивая, налейте горячий куриный бульон.
2. Закройте крышкой и пеките в духовке при 180 градусах около 30 минут или пока не сварится.
3. Перед подачей на стол, добавьте консервированные томаты, горошек и хорошо перемешайте.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мясное ризотто

на 4 порции
Ингредиенты
Лук красный 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Фарш говяжий 250 грамм
Печень куриная 2 штуки
Паста томатная 100 грамм
Вино красное сухое ½ стакана
Рис арборио ½ литра
Масло сливочное 6 столовых ложек
Масло оливковое 125 миллилитров
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр пармезан тертый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон куриный 6 стаканов
Инструкция
1. Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
2. На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
3. Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.
4. К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.
5. Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.
6. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана зараз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).
7. Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
8. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае). Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло. Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Черное ризотто с морепродуктами

на 6 порций.
Ингредиенты
Бульон рыбный 1 литр
Масло сливочное 100 грамм
Лук красный 1 головка
Кальмары 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Рис для ризотто 350 грамм
Чернила кальмара 3 столовые ложки
Вино белое сухое 150 миллилитров
Масло оливковое 2 столовые ложки
Инструкция
1. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.
3. Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.
4. Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты
Бульон рыбный 1,75 литра
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Рис для ризотто 440 грамм
Мидии в ракушках 10 штук
Филе синеглазки 150 грамм
Креветки очищенные 8 штук
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Листья тмина 1 столовая ложк
Инструкция
1. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
3. Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока рис не сварится.
4. Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.
5. В рис добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто с грибами

Ингредиенты
Рис 500 грамм
Грибы белые 350 грамм
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 5 столовых ложек
Масло сливочное 50 грамм
Петрушка 1 пучок
Бульон грибной 1 литр
Сыр пармезан тертый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
2. Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
4. Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рис с лимоном и мятой

Ингредиенты
Масло оливковое 2 столовые ложки
Бульон куриный 500 миллилитров
Лимоны 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 40 грамм
Мята перечная 1 столовая ложка
Инструкция
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
2. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
4.  Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
5. Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.

Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто с креветками и белым вином
Ингредиенты
Бульон куриный 5 стаканов
Вино белое сухое ¾ стакана
Масло сливочное 6 столовых ложек
Паста чесночная 2 чайные ложки
Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки
Креветки 230 грамм
Лук репчатый ¾ стакана
Рис арборио 1,5 стакана
Петрушка рубленая 2,5 столовые ложки
Инструкция
1. В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
4. Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.

К этому блюду отлично подходит совиньон блан.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто с лисичками

Ингредиенты
Рис 400 грамм
Лук красный 1 головка
Лук репчатый ½ головки
Стебель сельдерея 1 штука
Бульон куриный 1,5 литра
Лисички 300 грамм
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 грамм
Сливки 100 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Масло оливковое 50 миллилитров
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус
Инструкция
1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто с мидиями и креветками

Ингредиенты
Рис 400 грамм
Мидии 500 грамм
Креветки 300 грамм
Помидоры 200 грамм
Лук красный ½ головки
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 20 грамм
Вино белое сухое 200 миллилитров
Мартини сухой 50 миллилитров
Бульон овощной 1,5 литра
Масло оливковое 50 миллилитров
Масло сливочное 20 грамм
Лимоны 1 штука
Тимьян 1 штука
Перец черный горошком 5 штук
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто по-милански

Ингредиенты
Рис 400 грамм
Бульон куриный 1,5 литра
Сыр пармезан 50 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Лук-порей 100 грамм
Чеснок 2 зубчика
Шафран на кончике ножа
Помидоры 100 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Масло оливковое 50 миллилитров
Вино белое сухое 200 миллилитров
Петрушка 20 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.
2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.
3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.
4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.
5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто со сливками и сладким перцем

Ингредиенты
Рис 400 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Перец болгарский 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Бульон овощной 1,5 литра
Херес 100 миллилитров
Сливки 35%-ные 100 миллилитров
Тимьян 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика